Эндометрий
18 июн 2007, 06:15
Тема не нова но.. Ну чем его заставить расти? может кто пробовал гомеопатию?
18 июн 2007, 07:06
А на дивигеле????И что врач говорит?
18 июн 2007, 07:10
Я растила на дивигеле, утрожестане и актовегине
18 июн 2007, 08:58
Хотелось бы тоже решить этот вопрос, так как вышеперечисленные препараты уже не повышают эндометрий, а если наращивюет, то не существенно.
18 июн 2007, 10:49
Ну почему же не повышают энд-й,наверное это кому как.Вот у меня в ЕЦ эндик нарастает вообще хуже некуда,а когда начинается стимуляция растет нормально от 10 до 12 мм.наростает,только вот толку пока маловато.Так что универсального средства подходящего каждому наверное нет.
18 июн 2007, 11:01
Я так думаю, просто организм не реагирует на некоторые препараты, лично мне ничто из вышеперечисленных препаратов не увеличивает эндик, но я их все равно принимаю, ведь без них ишо хужее!!!
18 июн 2007, 11:16
Так о чем я и говорю,что одному помогает-одно,другому-другое,а кому-то вообще ничего или совсем плохо,как тебе например,но все равно мы принимаем эти препараты потому-что ничего друго пока еще не придумали,и выхода у нас другого нет.
18 июн 2007, 11:11
у меня в обычном цикле бывает и 7-8мм и редко 10мм к Овуляции. Один раз я просто мазала дивигелем(Эстрожелем) и пила актовегин с 6-14дц. Эндометрий к моментку овуляции был 11мм и хорошей структуры. В том цикле я на узи на 9ДЦ увидела что эндометрий всего 5мм очень растроилась и стала пить Прогинову 1т в день, мазать пузо Эстрожелем 2 раза в день, и Актовегин 3р.д. И на 14ДЦ эндометрий был 13мм:)) Но это при том, что у меня нет эндометриоза, миом, полимов и тд. - если есть то эстрогеновые препараты нельзя:( может что не нужно вырасти:(
18 июн 2007, 11:47
Ни на что уже не реагирует, ни на актовегин ни на эстрогены..........
18 июн 2007, 11:49
а на прогинову?
18 июн 2007, 12:05
Вот усатик Вам выше написала, что препараты в комплексе применяются, по схеме. Но это врач должен назначить. Актовегин, напримекр, мне 6 таблеток назначали, а Усатику, по-моему, 3. Всё индивидуально. Мне дивигель сам по себе не помогал, а когда актовегин добавили, всё изменилось.
18 июн 2007, 12:20
Девочки за плечами 6 протоколов и как только не назначали и по каким только схемам не делали, а толку то........
18 июн 2007, 12:39
У меня тоже за плечами их 5. И лет мне уже за 35. И что, руки опустить? Легче всего сказать, что мне ничего не помогает. Нужно пробовать.
18 июн 2007, 13:01
К тому и топ, спрашиваю про гомеопатию, т.к. на гормоны эндометрий реагирует мало, по различным схемам.
18 июн 2007, 13:07
попробуйте пиявки поставить в первой фазе цикла - ооочень многим помогает наладить кровоток в матке и эндометрии и наростить энд. Шалфей или спорыш попейте - в Хочушках есть тема Джулия ведет, очень многим помогло.
18 июн 2007, 13:16
спорыш испробовала на себе- отличная вещь
18 июн 2007, 13:18
А как принимать? Про это я впервые слышу. Спасибо!
18 июн 2007, 13:24
я купила в аптеке пачку травы спорыша. на упаковке написано как его заваривать и как пить.
18 июн 2007, 13:27
А как изменился эндик и какой период его пить? А пить в скупе с чем-то или одну травку? Сорри за множество вопросов?
18 июн 2007, 13:42
ничего, спрашивайте. я после гистеры была тогла- удаляли полипы и была гиперплазия. пила 2 месяца, эндометрий мой хвалили, был ровный , структурный, отличного рамера. было подозрение на эндометрит- на биопсии, после спорыша- не выявилось. он как раз показан при эндометрите, всяких маточных воспалениях.
18 июн 2007, 13:28
спасибо, а сколько по времени пить? перед самым протоколом или как?
18 июн 2007, 13:45
мне кажется, как минимум за цикл стоит пропить
18 июн 2007, 16:38
а гистероскопию с выскабливанием не пробывали?? У моей СМ в нормальном цикле был эндик до 6мм. Один протокол только на Эстрофеме он у нее так и не вырос! Я решила, что надо сделать гистеру с выскабливанием (так сказать удалить плохой эндометриий...). На протокол пошли через цикл после гистеры. Не знаю это помогло или что-то еще... Период 2-й фазы после гистеры был на дюфастоне +витамин Е по 400 мг + антибиотики. ПОсле первых месячных после гистеры она пила Актовегин почти 2 месяца (3 упаковки по 50 таблеток), включая период протокольный и до самого ХГ актовегин по 3 таблетки в день. Во время второй недели протокола пила Актовегин по 6 таблеток в день (когда я увидела что эндометрий опять тормозит). Плюс к Прогинове 6 таблеток в день был добавлен Дивигель аж по 6 пакетиков (по 1 гр) в день!!! Медленно, но эндик смог вырасти до 8,5-9 мм. При этом я заметила такую вещь. Вот было 3 эстрофема, он вырос допустим до 4 мм и остановился, добавили Дивигель по 2 пакетика- вырос до 7 и остановился. Потом добавили еще пакетики и он еще вырос и успел вообщем до нормы... Вообщем как будто рывками рос. толчок- рост, толчок-рост. Да, плюс к этому всему она пила С гистеры и до подсадки включительно Вобензим по 9 таблеток в день +Глютаминовую кислоту (первый две недели обоих циклов - по 2 шт в день). + Витамин Е по 400 мг во вторую фазу обоих циклов и во время ожидания ХГ. + магний В6 по 4 таблетки в день все эти месяцы. Эту схему Вобензим+Глютаминова /витамин Е + Магне В6 я прочла на сайте 03.ру, где врач ЭКО (вроде Каменецкий) писал для кого-то свою схему метаболитической поддержки эндометрия... Там еще вот такой ньюанс был и мы его тоже выполнили. НАчинать Вобензим надо с 15 таблеток в день- 3 дня. Потом снизить до 9 таблеток.
21 июн 2007, 13:16
спасибо,очень полезная информация!!!! скажите, а вобензим в какой был ?по сколько мг? спасибо
22 июн 2007, 08:40
Вобэнзим был дозировки какой не знаю, но он наверное одинаковый. Это была пачка 200 таблеток около 900 рублей стоила.
21 июн 2007, 19:28
Простите ,а беременность наступила в результате ?? Я сама с эндометрием 5-6 мм брала сурмаму . Тогда ,пять лет назад считалось ,что если 4 эстрофема не помогают ,то копец. Мне тогда только виагру советовали ,но она была как мертвому припарка. Схемку Вашу сохранила,вдруг надумаю стариной тряхнуть .
22 июн 2007, 08:43
Лен, этож я- Бабочка :))) Ты меня не узнала штоль?? Беременность наступила. Ждёмс второго УЗИ. Так что могу если понадобиться подробнее рассказать чем я её "кормила" в этот период. Может и правда попробуешь???
22 июн 2007, 11:30
Повторюша,а можете и мне рассказать? удачного узи
22 июн 2007, 12:02
Ешкин кот! Какие люди!!! Поздравляю !!!! Я знала,мне Маха сразу сообщила. Ты Светка прям как доктор наук,тебе уж и врачи не нужны (осталось только подсаживать научиться. ) Жду теперь определение пола . Загадала кой кого:-)))
23 июн 2007, 10:29
И я хочу знать чем нарастить эндометрий!
23 июн 2007, 23:07
да наверное выше я всё почти и написала, как у нас было. Мало что могла бы еще к этому добавить. Так может более точно в какой период что СМ пила, но основные все лекарства я указала уже. И схему тоже примерную написала. 1-й цикл. Гистера с РДВ на 5-10 д.ц. После антибиотики (чтобы не было эндометрита никакого после этого) + с 16 д.ц. дюфастон по 2 таб.в день + Витамин Е по 400 мг в день + Фоливая по 4 таблетки в день + Актовегин по 2 таблетки в день. 2-й цикл. С 1 по 15 д.ц. - Актовегин по 3 таб. в день. +Вобэнзим первые 3 дня по 15 таблеток в день, потом по 9 таблеток в день. +Глютаминовая кислота по 2 таб. в день +Магне В6 по 4 таб. в день. С 16 по месячные - Тоже самое, только вместо Глютаминововй кислоты- Витамин Е по 400 мг в день. В этом же цикле хотела еще добавить, но не получилось, так как месячные не поняли были или нет и пока сомневались, было уже поздно начинать... Схема такая- с 5 д.ц. по 27 д.ц. 1,5 мг Дивигеля А с 16 дня Дюфастон по 2 таб. 3-й цикл.ПРОТОКОЛЬНЫЙ. ДО моей пункции. Дивигель с 2 до 6 пакетов увеличивали) +Прогинова (с 3 до 6 таб- у неё цикл делали НЕ овуляторный). + Актовегин по 6 таб. + Вобэнзим по 9 таб. + Глютаминовая к-та по 2 таб. + Магне В6 по 4 таб. С дня пункции. Тоже самое, только Добавили Утрожестан по 2-6 таб. И заменили Глютаминовую на Витамин Е по 400 мг в день. Актовегин снизили до 3 таб. в день. ПЛюс еще после подсадк и добавлен был Фраксипарин по 1 уколу, Тромбо-АСС и Прогестерон в уколах. Все эти месяцы прием витаминов для беременных по 1 таб. в день, и только в период ожидания после подсадки по 1 таб. ЧЕРЕЗ день.
24 июн 2007, 12:08
Повторюшка, спасибо ещё раз!!!! а фраксипарин кололи сколько дней после подсадки? в какой он был дозировке? а сколько-дневных эмбриончиков вы подсаживали? легкой Вам беременности!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение