эндометриоз и короткий протокол???? разве можно?
18 июн 2007, 11:06
девчоночки, милые, я опять в растерянности:((( была у врача со всеми анализами.но моя врач сейчас в отпуске, была у другой. дала мне список анализов для ЭКО и говорит, если успеешь приходи во 2 фазе.и сказала, что у меня будет короткий протокол!!!! а у меня эндометриоз(2 лапары) и эстрадиол повышен во 2 фазе. она сказала, что так как у меня только один яичник работает(это значит сниженный фолликулярный запас), то длинный в таких случая не делают. но как же таК???? может кому то делали с эндометриозом короткий? есть ли удачки? есть вообще смысл при эндометриозе делать котроткий протокол? а тем более с повышенным эстрадиолом???? разве это правильно?? моя врач только в конце июля выйдет. прям хоть её жди..:(((
18 июн 2007, 11:20
Моя подруга делала короткий протокол,при эндометриозе.Получили 3 клетки,подсади на 3 день 2 -х эмбриончиков,прижились оба,срок уже 16 недель.Причем врач сначала хотела только длинный,а потом когда пришло время протокола,сказала не хочу длинный,а хочу короткий и получилось все.Удачи!!!!
18 июн 2007, 11:58
Я делала - третий протокол был короткий. (у самой эндометриоз 2-3ст., в 2003г. была лапара). Ответил практически один яичник, взяли 10як - 8 было зрелых. Подсадили три бластоцисты на 5 день. В моем случае короткий протокол был единственно верным. (во второй попытке с длинным протоколом я не ответила на стимуляцию, протокол отменили).
волнуюсь
18 июн 2007, 12:08
Простите, а какая стимуляция у Вас была в коротком протоколе? И какая поддержка после подсадки? Спасибо.
18 июн 2007, 12:14
Стимуляция была 8 дней - начали с 3 гоналов+менопур. Потом с 5 дня два гонала+менопур. Поддержка - утрожестан 6шт., фолиевая, тромбо-асс.
волнуюсь
18 июн 2007, 13:03
Спасибо, удачи Вам!
18 июн 2007, 12:00
ну мб она знает, о чем говорит. но мне короткие не покатили, тоже была эндометриоидная киста и лапара, Б наступила только на длинном, когда мой гормональный фон выключили. эстрадиол был в норме.
18 июн 2007, 13:12
Спешу поделиться у меня похожие с вами диагнозы и 1Я. Первое ЭКО мне назначили по короткому протоколу, но исключительно из-за лекарственной алергии - результат 1 ЯК и полный пролет. (Врачей не очень-то волнует, что для нас стоит их попробовать). 2-е ЭКО пошли по длинному протоколу и уже гораздо лучше -9 ЯК из них 6 эмбр, правда неудача, возникли осложнения, гипера, подсаживать не хотели, только 1-го (не прижился), остальных заморозили, но и они при разморозке погибли. Теперь я точно знаю, для меня подойдет только длинный протокол!
18 июн 2007, 14:23
Все 3 протокола были короткими (разные врачи, а мнение было одно), т.к. снижен фолликулярный запас. 2 раза беременность.
:)
18 июн 2007, 14:24
а эндометриоз какой степени?
18 июн 2007, 14:41
2 степень, заднематочное пространство
18 июн 2007, 14:28
У меня эндомериоз 2-ой степени и 2 лапары. Был короткий протокол(гонал,менопур,цетроцид) 1 рабочий яичник,пунктировали 7 клеток,2 подсадили,3 заморозили. Я безоговорочно доверяла врачу:) Удача с первого раза. Удачи вам!
18 июн 2007, 14:29
а где делали ЭКО у кого???
18 июн 2007, 14:38
Я вам в личку напишу:)
18 июн 2007, 14:39
спасиба бальшушее жду с нетепением
18 июн 2007, 14:57
У меня эндометриоз 4 степени,делали короткий протокол на пурегоне и менопуре. Созрело всего 2 клеточки, одна была не доступна для пункции, так и решили не пунктировать. У меня плохии яичники, врач боялась что на длинном протоколе они вообще не вернуться. Но в этот раз будем делать длинный протокол. Делала в МиД у Камиловой
18 июн 2007, 15:02
У меня был удачный короткий протокол с эндометриозом, врач принял такое решения - я послушалась. А мой эндокриолог вообще говорила- лучшее лечение эндометриоза- беременность :-)
21 июн 2007, 20:58
:)
18 июн 2007, 16:03
Девочки какой полезный топик! Я как то задавала подобный вопрос, но тогда мало ответов было. У меня такая же ситуация как у автора.тоже эндометриоз 3ст и аденомиоз, на одном яичнике была удалена киста эндометр. Тоже вот в июле будем делать и доктор предлагает короткий протокол. Я изначально настраивалась на длинный., начиталась в интернте, ну и конечно расстроилась немного.. Так радует что у многих получается в коротком с этим диагнозом. Буду настраиваться на хорошее. Мне правда на 2мес жанин еще назначили, сказали приглушит эндометриоз.Всем удачи!
18 июн 2007, 17:16
у меня ситуация похожа, эндометриоз. сделала два протокола, один - длинный, один - короткий, оба неудачи, в коротком была попытка имплантации. мой доктор сказал, что теперь пойдем только в длинный и посадил на жанин на полгода, так как у жанина эффект влиять на эндометриоз. вот только период врач обозначил как не мее 6 месяцев на жанине, иначе смысла нет, так как он дает хороший эффект, но не менее 6 мес, оптимально 9 мес. после трех упаковок жанина мой эндометриоз на месте:( готовлюсь в длинный протокол в сентябре
18 июн 2007, 19:41
а жанин в непрерывном режиме или с 7-ми дневными перерывами между пачками?
19 июн 2007, 21:15
с 7 дневными перерывами, 28 день цикл держу. Со слов доктора, жанин сраззу выполняет 3 задачи: яичники отдыхают и восстанавливаются, влияет положительно на эндометриоз, и что хорошее для матки, не помню точно. вот только есть одно противопоказание - это контрацептив:)
20 июн 2007, 16:01
наверное смотря какая степень эн-за, мне хирург сказал, что это как "слону дробина" :(
18 июн 2007, 16:30
У меня был короткий: мимо. В ЕЦ удачка :)
18 июн 2007, 18:24
Ну мой тоже на месте.Но на третий месяц приема уже хоть не мазало после месячных.Правда тошнит меня от него.
18 июн 2007, 18:25
Да еще доктор сказала что длительный прием жанина заменяет по влиянию на эндометрий диферилин.Если я правильно поняла. как то так.
20 июн 2007, 19:08
да, только в моем случае после диферелина (4 укола) трудно было раскачать яичники даже спустя 4 года после лечения. так что доктор сказал, с диферелином с моими яичниками лучше не рисковать.
18 июн 2007, 20:46
Вопрос в тему. Подскажите, опытные! У меня аденомиоз+энд-з 2 ст., есть подозрение на полип, нужно делать гистероскопию. Сейчас или осенью перед протоколом?
18 июн 2007, 20:51
а чего ждать?:) конечно сейчас. если надо будет к протоколу подлечат. удачи!!!
18 июн 2007, 21:21
А вдруг к протоколу этот троклятый полип опять вылезит? Достал он меня...
20 июн 2007, 21:24
а у Вас эстрогены в норме? раз полип вылазит, может гормоны надо корректировать..
23 июн 2007, 17:56
Все гормоны в норме.
20 июн 2007, 14:50
Сейчас убирайте его!
23 июн 2007, 17:57
Почему?
19 июн 2007, 14:20
У меня энд-оз 1-2 ст. позадиматочного простр-ва. Короткий протокол (один яичник резерцирован по поводу эндометр.кисты) на менопуре и пурегоне - 3 ЯК, из них 2 эмбриона, и пролет. Через 8 мес. в другой клинике длинный протокол на гонале - 8 ЯК, из них 1 эмрион, все остальные плохого качества, и снова пролет. Сейчас проверяем генетику и если норма, то снова лапара и даже не знаю какой протокол...
19 июн 2007, 15:21
и вы думаете что из-за эндометриоза не получилось ЭКО?Что вам назначали от эндометриоза?Просто у меня тоже эндометриоз(ОЧАГ) позади маточного пространства спаеный с мочевым пузырем,но степень не указана.Я пью дюфастон во второй фазе цикла.
19 июн 2007, 16:26
Не могу сказать, что в первый раз не получилось из-за эндометриоза: в декабре была лапара (соотвественно прижигания и т.д.), в феврале и марте были две инъекции бусерелина-депо (соответственно лечебный эффект от климакса), потом после этого опять сделали ИИ, наверное в 6 или 7 раз, за что сейчас врача убить готова, а тогда свято верила, что так и надо долбить ИИ пока не получится:-| Вобщем, в июле в другой клинике меня тут же практически взяли в короткий протокол. Короткий - из-за резанного яичника, а в спешке - пока был эффект от лапары и бусерелина, да и возраст торопит... Качество ЯК тогда было нормальным...
20 июн 2007, 19:07
Мне предлагают, после лапары по удалению кисты эндометриозной, длинный или супердлинный варинта - на выбор. Вот не знаю что предпочесть:-) Наверно второе.
20 июн 2007, 20:23
У меня эедометриоз 3 степени, был короткий протокол, удача с первой попытки, но предварительно была лапара и климакс пол года...вам удачи...все получится, надо только ооочень верить!!!!
20 июн 2007, 21:03
У нас климакс+протокол называют супердлинным протоколом:) (с транслита)
20 июн 2007, 21:15
а вас сразу начали стимулировать или после выхода из климакса?
21 июн 2007, 15:09
климакс закончился за пол года до начала протокола. поэтому и считаю протокол коротким.
21 июн 2007, 16:30
ну тогда короткий:)
21 июн 2007, 17:53
Тогда короткии:) И скореи всего еффект от климакса есчо не испарился. (с транслита)
20 июн 2007, 22:24
Какой же он, пардон, короткий, если вы в климаксе были? Или я что-то не понимаю в протоколах?
22 июн 2007, 14:14
у меня эндометриоз 2-й степени. Год назад 2-я лапара. Потом на бусерелине 4 месяца. Климакс был 6 месяцев. Через полгода после начала месячных пошла в короткий протокол. Сейчас 8 неделек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение