Опять про генетику...
Anonymous
18 июн 2007, 12:20
Девочки, вот такой вопрос.Делаем ИИ с донорской спермой, удача была но закончилась замершей на маленьком сроке, обследование полное не делали и снова в бой через полгода, опять удача и снова замерла(делали опять с донорской+своя).Сделали кариотип плода-отклонений нет в хромосомах.Скажите надо ли пройти исследование на HLA?? Или если с донорской не надо(доноры разные были).Врач с которым мы ищем причину как то равнодушно к генетике, ищем в другом месте,-у плода с генетикой норма и все, а вот генетик(в другом центре направляет еще и на HLA(правда генетик не знает что сперма была донорской, была причина скрыть). Как вы думаете идти еще и на HLA???
18 июн 2007, 12:43
А кариотип супружеской пары вы делали? Я имею ввиду, себя обследовали на хромосоный набор? Стандартно генетик при привычном невынашивании проверяет кариотип, генотип (мутации) и HLA.
Anonymous
18 июн 2007, 12:48
Да, меня и мужа.Норма.
18 июн 2007, 12:51
Если С не мужа, то не стоит зря делать этот анализ, он не поможет. У вас причина ЗБ в другом. Так что переключитесь с гинетики на свое собственное здоровье, я не врач, не на чем не настаиваю, просто хочу обратить ваше внимание на вас саму. Вы проверяли гемостаз, может стоит переповторить скрытые инф. Поговорите в конце концов с другими гинекологами. Добейтесь установления причины и после этого в бой! Удачи вам!
Anonymous
18 июн 2007, 12:54
Сейчас комплексно проверяем все, ищем...ищем...Пока четкой причины не видим, но что-то наклевывается...А по поводу HLA вот тоже думаю деньги поберечь, ведь доноры разные ...
18 июн 2007, 15:28
HLA ни при чем в вашем случае. Врач, скорее всего, не будет посылать, если вы ему скажете, что была ДС.
18 июн 2007, 12:53
по-моему, в Вашем случае генетика и правда ни при чем, раз ситуация повторилась с разными донорами. Попробуйте проверить гемостаз и эндометрий, там часто бывает причина ЗБ. А, ну и разные аутоиммунные АТ.
Anonymous
18 июн 2007, 13:00
Все что вы написали все проверела-ничего...Но продолжаем искать.
18 июн 2007, 13:07
Удачи и АПЧХИ на Вас!!!!!:)
Anonymous
18 июн 2007, 13:19
спасибо вам!!
Anonymous
19 июн 2007, 13:30
При использовании ДС (тем более разных) нет смысла сдавать HLA.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение