ЭКО на Опарина
мышь
18 июн 2007, 16:18
Хочу делать ЭКО на Опарина. К кому идти?
18 июн 2007, 16:31
читайте внимательно форум http://www.eva.ru/main/login
18 июн 2007, 16:34
Ниже есть пост "Рейтинг врачей ЭКО-2"
18 июн 2007, 16:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=186500&m=774
Мышь
18 июн 2007, 16:48
Спасибо, что "послали", я там уже все прочитала. Хотелось просто еще информации, более подробной. А пойду наверно к Киндаровой. Если кому есть, что прокомментировать, буду очень благодарна.
19 июн 2007, 11:24
О Киндаровой ТОЛЬКО хорошее слышу всегда. А вдруг она еще не вышла из декрета? К кому тогда пойдете? Там есть еще очень результативная Вераника Юрьевна, фамилию не помню, просто вылетела из головы, о ней слышала очень много хороших отзывов. Правда сама я ни у той ни у другой не наблюдалась, передаю вам отзывы других девочек.
18 июн 2007, 17:07
Идти лучше к Киндаровой или Смольниковой! Все там хорошо, врачи профи,но они там поставлены в такие нереальные условия (очереди жуткие,прием 5 мин и .т.д.) что сколько нам хочется внимания не уделяют.....
мышь
18 июн 2007, 17:34
В очередях я готова сидеть, мне главное результат. А вы там делали?
18 июн 2007, 20:57
Я была у Киндаровой, она очень чуткий, понимающий и профессиональный доктор.
19 июн 2007, 11:27
Могу я у вас узнать когда планируете в протокол? Центр скоро закроется на каникулы, слышала сейчас уже не начинают новые цыклы. Случайно не осенью?
мышь
19 июн 2007, 12:36
То, что центр закрывается, знаю. Пойду в сентябре. Киндарова уже из декрета вышла.
19 июн 2007, 13:15
А не хочешь поменять серый цвет? Я планирую на сентябрь туда же. В паспорте есть мой почтовый ящик.
Мышь
19 июн 2007, 13:25
Обязательно спишу вас адрес и напишу вам осенью, как только начну. Я свою "серость" открою позже, надо поменять ник и адрес, просто есть знакомые, которые хорошо их знают, а обсуждать свои проблемы не хочу с ними. Напишу вам в сентябре.
18 июн 2007, 20:38
+1 Согласна с вашим мнением.
19 июн 2007, 12:47
Привет, девочки! Я тоже на Опарина, центр закрывается с 20 июля по 22 августа, вчера там была и узнала точные даты закрытия! Вот так.
19 июн 2007, 16:30
Я делала на Опарина, пока нерезультативно. То что в очередях Вы готовы сидеть это хорошо, я тоже готова,а то что на прием по 5 мин - это Вам как (все от этих же очередей)! На результат я думаю это не влияет, а влияет на нашу с Вами психику и без того уже расшатанную! Я иногда от этого что-то забывала спросить или важные вещи обсудить не удавалось. К врачам претензий не имею, а к организации огромные!!!!
Мышь
19 июн 2007, 21:37
Конечно "5 мин" пугает. Пошла моя подруга на Севастопольский, говорит, что тоже все поставлено на поток и теже 5 мин. Думала пойти в МИД к Базанову, из форума поняла, что у него клиентов тоже очень много. Нет, настроилась я на Киндарову, к ней и пойду. Буду перед консультацией писать список вопросов, чтобы не забыть и не упустить ничего.
19 июн 2007, 21:40
+1
19 июн 2007, 23:28
Вот куда-куда, а на Опарина пошла бы в последнюю очередь. Всё не понравилась, хотя делала два протоколо у именитого врача. Полный пофигизм, с шейкой проблемы - подсадку доверили помощнице, которая ковырялась 40 минут, не говоря уже про узи. Неееет, мои нервы того не стоят. Это мой личное мнение. Я там 2 эко прошла. Если бы знала - никогда бы туда не пошла - просто поток.
Мышь
20 июн 2007, 07:32
Простите, если не секрет, вы сейчас где? Вас там все устраивает?
26 июн 2007, 01:06
Устраивает! Главным образом человеческое отношение, уровень и показатели моих протоколов. С врачом связываюсь по мобильному, в очереди не сидела ни разу. А главное РЕЗУЛЬТАТ. Общение с врачом без посторонних глаз и очереди других пациентов за спиной. Я на Опарина делала 2 протокола я уже об этом писала. В Москве достаточно других клиник, где можно нормально ЭКО сделать. Я как вспомню, как была 12 в очереди на пункцию и как меня чуть ли не в перед ногами с сильнейшей гиперой в отделение репродукции отправили, а потом жидкости 5,5 литров выкачали. Причём по телефону я когда жаловалась на своё состояние меня слушать никто не стал. Брррр. Стравшный сон!!!!!
Anonymous
20 июн 2007, 14:30
Интересно, а среды, в которых выращивают эмбриончиков, на Опарина хорошие? Это ведь очень важно. Но, понимаю, это мы узнать не сможем. Это мысли вслух.....
20 июн 2007, 16:52
Тоже очень волнует этот вопрос.
Удача
20 июн 2007, 17:57
Среды хорошие, узнавала в надежных источниках на Опарина. Об этом свидетельствует так же и то, что они растят 5-ти дневок (бластиков). У меня на Опарина удача с бластиком с первого раза.
Anonymous
20 июн 2007, 18:26
Спасибо, обнадежили
22 июн 2007, 08:53
НА счет закрытия хотела сказать- летом закрывается НЕ центр ЭКО, а НИИ, а ЭКО работает. Оно отдельное заведение, просто на территории НИИ. Я делала тут 5 лет назад. ТОгда была у Финогеновой, сейчас выбирала бы по такому приоретету- 1. Киндарова 2. Смольникова. Ну а вообще я сейчас пошла за вторым дитем в другую клинику, не смотря на то , что в прошлый раз там был положительный результат...
22 июн 2007, 10:37
Нет, в этом году ЭКО тоже закрывается с 20 июля до 21 августа.
26 июн 2007, 10:58
Девочки, может я конечно не права - но мне вообще центр на опарина не нравится, по всем параметрам.
26 июн 2007, 13:12
Мне одного звонка туда хватило, чтобы понять, что я туда не хочу обращаться даже для того, чтобы анализы сдать. А подруга у меня там второй протокол ЭКО делает. Ничего не объясняют, почему назначения такие и зачем эти анализы сдавать надо.
26 июн 2007, 16:19
Организация процесса там конечно неважнецкая, но если идёшь к конкретному доктору, то всё можно перетерпеть. Главное это грамотный доктор.
26 июн 2007, 19:14
+1 Все решают кадры, а неважнецкую организацию процесса можно и потрепеть. ИМХО. В другое место от своих докторов с Опарина ни за что не пойду.
26 июн 2007, 22:29
Если не секрет, у кого вы на Опарина?
28 июн 2007, 07:27
Отправила Вам личное сообщение.
27 июн 2007, 09:17
VinneyPooh, привет. А как ты цвет ника меняешь? :)
28 июн 2007, 07:29
В паспорте: Мои настройки - настройки форумов - цвет никнэйма:)
28 июн 2007, 08:27
Спасибки, пойду покывыряюсь :)))
28 июн 2007, 18:03
Я тоже первым делом обратилась туда, но потом решила найти другое место. Очереди ужасные, оплачиваешь в кассе за прием к определенному врачу, занимаешь очередь, сидишь и ждешь у моря погоды, а потом выясняется, что этот врач сегодня не принимает - на конференции. А чего бы раньше не сказать об этом? Кроме того, этот центр еще занимается подготовкой студентов. Платишь деньги за прием, тебя смотрит врач, а потом начинает обучать какую-нибудь практикантку. Дескать, здесь у нее - то, а здесь - это, пощупай сама. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я этого? УЗИ - это вообще катастрофа, их диагноз оказался на 100% неверным, вообще с потолка. Я так поняла, лишь бы на лапару раскрутить. Но я решила, что у них точно делать не буду. Ты под наркозом, ничего не видишь, а на тебе практиканты в это время тренируются. Вобщем, мне не понравилось. Хотя одна моя знакомая пролечилась там и забеременела,я поэтому туда и пошла.
28 июн 2007, 19:14
Про практикантов это точно! Когда мне делали пункцию, последнее что я услышала уходя в наркоз, было: позовите сюда аспирантов.А что, ЯК получилось много - можно потренироваться в пункции:-)
28 июн 2007, 19:23
Во-первых этот Центр готовит не студентов, а ординаторов - это те же врачи, только они повышают квалификацию. Во-вторых, врачам УЗИ совершенно до лампочки пойдете Вы на лапору или нет, там есть узисты высшего класса. В-третьих, никаких практикантов во время операций не присутствует, только необходимый персонал. Но в принципе, если действительно не устраивает присутствие третьих лиц при общении с доктором, то нужно поискать другое место. Меня это как-то не напрягает, ведь в этом Центре повышают квалификацию и набираются опыта врачи со всей России и не только. ИМХО, я туда хожу не просто как в обезличенное лечебное заведение, а к КОНКРЕТНЫМ специалистам, которым я доверяю.
28 июн 2007, 22:00
+1 Я тоже уже очень давно наблюдаюсь на Опарина, всегда хожу к своему врачу, которую ни на кого не поменяю. Организация там действительно никакая, но это государственное учереждение федерального значения, в котором можно наблюдаться бесплатно, а ординаторам же надо где-то учиться?! После операций ко мне бегала именно ординатор, старалась во всем угодить. Если попросить лично врача, то ординатор к вам не прикоснется! А специалисты там есть действительно высокого уровня. Это мое мнение.
29 июн 2007, 11:46
Девочки, совсем не хотела вас обидеть. Тому,что у вас с этим центром все сложилось удачно, можно только позавидовать. Я же и обратилась туда, потому что моя знакомая пролечилась там и уже двоих родила. Конечно, там все врачи с именем и репутацией. Дело же не в том, что мы приходим туда как в обезличенную организацию, а а том, что они к нам относятся обезличенно. И практикантка, которая обучалась на мне, точно не была врачом, скорее всего аспирантка, только что после института. Конечно,и им надо на ком-то учиться, но меня это неприятно шокировало. Получается, что врач больше уделяет внимания не поиску оптимального лечения для меня, а подготовке новых специалистов. Большую часть и без того короткого приема она обращалась к этой практикантке, а я так, мимо проходила, просто оплатила ее обучение.
29 июн 2007, 13:12
Девочки, видимо каждому свое. У кого психика крепкая к этому проще относятся. Я тоже никак не могу пережить невнимание к себе, я постоянно нахожусь в напряге - а вдруг доктор что-нибудь забыл (ведь мою карту перед приемом никто не просматривает)а назначения делаются. Из-за этого я неоднократно принимала лекарства не в тех дозировках,что-то недопонимала. Мне все нужно разжевать, объяснить, почему эти назначения а не те и т.д. А если бы на Опарина не было бы аспиранток - я бы вообще бы с ума сошла, т.к. они хоть что-то объясняют, пускай со своей колокольни ... Вот Вам пример: Назначил доктор лекарства и убегает, я ему на ходу напоминаю, что у меня такой-то диагноз, а он кричит практиканткам, тогда еще одно лекарство напишите ей и бежит на пункцию... А я еще хотела спросить про аналог этого лекарства... а за тобой еще 50 чел в очереди... И кричат следующий ...
29 июн 2007, 13:20
Ужас какой-то....!!!!! Я так не могу....
29 июн 2007, 13:26
хорошо, если скажет доктор, а то они сами назначают,и не в тех дозировках, что врач.постоянно надо у врача потом, дождавшись его еще через 20-30 мин ,переспрашивать назначения.а то аспирантки напрактикуются на наших деньгах...как подопытные кролики, только разница,что еще и платим за эти опыты.а доктора общаются сами с давними клиентами или блатными(свои чьи-то).неоднократно наблюдала.
29 июн 2007, 13:29
Да-а-а-а-а уж, есть у них такая проблема, согласна.
29 июн 2007, 17:01
Ну не хочу я чтоб за мои же деньги на мне практиковались. Есть бесплатное отделение. Когда в 2005 г. лежала на сохранении в простой больнице ( кончилось выкидышем, видимо ЗБ), наблюдал меня интерн( ПОСЛЕдипломная практика врача). Он давая мне назначения путал лекарства( назначил дифлюкан вместо дюфастона) и анатомию( гланды с аденоидами). Потом его поправили и назначили дюфастон. Так через неделю применения он настоял на отмене дюфа.Мол не мажет уже, так значит надо отменять. Я какое-то время сомневалась резко отменять - гормональное же. Он решительно настаивал на отмене. Отменила. А через неделю выкидыш. 3 раза чистили после этого( остатки крови не выходили). Попрактиковался...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение