ОК перед протоколом
19 июн 2007, 16:23
Девчоки, мне рекомендовали попить ОК перед протоколом с 1 дц. Вот только один врач говорит марвелон/фемостон/нон-овлон (любой на выбор), другой советует жанин/ярина. Вы какие пили? какой препарат получше? И еще у меня повышен 17-ОП, можно ли декс принимать вместе с ОК, как думаете?
19 июн 2007, 19:38
Не могу посоветовать, какой ОК лучше пить, я пила Ярину, потому что мне ее назначили, и назначили вместе с дексом. Пропила их вместе пару циклов, а потом декс отменили.
20 июн 2007, 07:31
Какой лучше решить врач по вашему гормональному фону, а я сама пила фемоден перед протоколом
20 июн 2007, 08:47
Тоже буду Фемоден пить за 2 месяца до протокола
20 июн 2007, 07:16
я сама ярину хотела, но мне врач марвелон рекомендовал, типа это чистый ОК, без присадок всяческих.Все протоколы были после ОК
20 июн 2007, 11:48
Спасибо, и еще вопрос, все пили ровно по 2 цикла, потом месячные и протокол? или прекращали и сразу начинали стимуляцию? Блин, извиняюсь за собственную глупость, но вопросов больше, чем ответов, а врачи в отпуска разбежались:(
20 июн 2007, 14:37
Я допивала ОК и начинала колоться по длинному протоколу /по рекомендации врача/.
21 июн 2007, 13:58
Пьете ОК, потом месячные, а потом на 2дц стимуляция.
20 июн 2007, 15:27
Мне один врач - профессор сказал, что ярина сильно угнетает эндометрий и ее не следует пить перед планированием беременности.
21 июн 2007, 21:14
А я пропила Ярину,за неделю до окончания начала пить Актовегин(сама,врач не назначал) и сразу в крио.на узи врач в буквальном смысле слова ОБАЛДЕЛА от моего эндометрия(на 14 день-10,никогда такого не было),который до эко-протокола наращивали 4 месяца,ну никак не хотел расти.к тому же у меня эндометриоз...вот и думайте...
21 июн 2007, 21:16
Вообще Ярина и Жанин ОК 3 или 4 поколения, а марвелоны и т.п. были еще 14 лет назад.
26 июн 2007, 10:31
Послушала врача, начала пить марвелон с 1 дц. Пью второй день, ощущения не из приятных. Отечность какая-то (как будто неделю пила не просыхая), губы опухли, смахиваю на Анжелину Джоли. Вот такое начало. Ладно терпеть можно, лишь бы не зря.
26 июн 2007, 20:37
нуууу,Анджелина Джоли!это классно, особенно с вашей подписью)))))вкус хороший, мужчинкам она нравится
27 июн 2007, 10:14
:) да уж, еще б и грудь Памелы и вообще секс-бомб буду :)
27 июн 2007, 11:05
У меня тож на ОК цикл был не самый приятный, никогда принимать не буду (ну если только как подготовка к протоколу). Ощущения совсем другие и совсем не понравились. Крепитесь, надеюсь что не зря:-)
27 июн 2007, 12:24
У меня тоже первый цикл с Марвелоном было чувство как будто раздуваюсь, хотя на самом деле и не поправилась. А на второй курс приема начался тромбоз(головная боль, печень и противное чувство двоения в глазах). Если бы ни эти ужасные кисты, которые сами нехотят рассасываться, ни за что бы не стала принимать ОК. Теперь пью Тромбо-Асс и перешла на пластырь ЕВРА, по совету врача, самочувствие лучше.
27 июн 2007, 13:24
так вот откуда это двоение в глазах :( вот блин, мне тоже показалось, что что-о с глазками не то, думала сильно от компа устают, хотя нагрузка как и раньше.
28 июн 2007, 17:29
Я тоже была уверена, что это от компа или просто зрение начало подсаживаться, все-таки годы идут. А когда выяснилось, что придется второй цикл пить этй гадость, случайно решила почитать инструкцию, стала сомневаться, какой перерыв делать. А там черным по белому - если двоится в глазах, прекратите прием. Позвонила врачу, а он - ну голова болит, это нормально, но про двоение - первый раз слышу. Этот цикл на пластыре ЕВРА и с Тромбо-Ассом, совсем другое дело.
27 июн 2007, 16:57
мне марвелон назначили на 1 месяц
28 июн 2007, 04:37
Девочки,если пропивать 2 курса фемодена перед ЭКО, то остановку между ними надо делать?- чтоб месячные пришли или подряд пить?, одну заканчиваешь упаковку потом другую сразу же начинаешь? Фемоден ведь с 5го дня цикла? удачи!
28 июн 2007, 09:45
Если не было других указаний врача, то пить надо как написано в инструкции.
28 июн 2007, 09:53
А откуда вы взяли, что Фемоден нужно начинать с 5ого дня принимать? Только что прочитала инструкцию к препарату: "Если гормональные контрацептивы в предыдущий период (прошлый месяц) не использовали. Прием драже следует начинать в 1-й день менструального цикла. Можно начать прием и со 2–5-го дня, однако в таком случае на протяжении первого цикла рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в первые 7 дней приема препарата." Или у вас какая то другая схема приема? Просто я через месяц тоже буду Фемоден пить - вот и загрузилась как-то...
28 июн 2007, 09:59
Все правильно с 1 дц пить надо начинать, мне врач сначала тоже сказала с 5-го, а я говорю, я ж не писла ОК, значит с 1-го и она исправилась и подтвердила, что с 1-го.
28 июн 2007, 14:10
Привет девочки, я только что разговаривала со своим врачом, правда наспех как то получилось, она мне сказала принимать с 5д.ц. фемоден по 25 д.ц. А Вы фемоден для чего пьете перед протоколом-чтоб яичник отдохнул или чтоб кист не было? Я для второго прежде всего, может быть поэтому разница. Еще переспрошу, если кто то пил несколько циклов подряд фемоден-вы дожидались месячных после упаковки фемодена и затем за новую брались? или беспрерывано пили? Как лучше? удачи
28 июн 2007, 14:46
Дождаться месячных нужно, потом дольше принимать
28 июн 2007, 17:39
Могу сказать только про Марвелон, но принцип, наверное, тот же. В упаковке 21 таблетка, первый раз начинаешь пить с 1-го дня цикла. После приема последней таблетки ждешь М, обычно начинается на следующий день или через день. Вторую пачку начинаешь через неделю после приема последней таблетки предыдущей упаковки. А если М нет, то проверяться на Б, она ведь все-равно может случиться. В другом топе девочки привели статью о том, что библиотекарши и курсистки беременеют, принимая ОК и пользуясь презиками.
28 июн 2007, 18:55
re: "Вторую пачку начинаешь через неделю после приема последней таблетки предыдущей упаковки." Девочки, спасибо за отклики, а вот то что Silvia писала, это на всех ОК такой принцип, и на фемодене?
28 июн 2007, 19:55
Не знаю для всех ОК такой принцип или нет, но для Фемодена точно такой :)Вот: ПРИМЕНЕНИЕ: драже следует принимать ежедневно согласно порядку, указанному на блистере, приблизительно в одно и то же время, запивая небольшим количеством жидкости. Препарат принимают по 1 драже в сутки на протяжении 21 дня. Прием драже из каждой следующей упаковки необходимо начинать после окончания 7-дневного перерыва в приеме препарата, во время которого, как правило, проходит менструальноподобное кровотечение, которое обычно начинается на 3-й день после приема последнего драже и может не закончиться к началу приема драже из следующей упаковки. Наверняка у вас есть инструкция к препарату :) почитайте :)
29 июн 2007, 15:33
Ну вот, теперь из Джоли все-таки в Памелу превращаюсь;) Грудь нагрубает :(
29 июн 2007, 16:48
Да, красота - это страшная сила.
29 июн 2007, 17:46
Привет всем! Девочки, а перед длинным обязательно пить ОК или нет? Мне сказали в клинке, что можно не пить.
02 июл 2007, 17:00
точно сказать не могу, мне М.В. по телефону сказала пропить.
03 июл 2007, 11:34
ОК вообще пить не обязательно, но, посидеть на них перед протоколом хорошо, т.к. яичники отдыхают, в эндометрии забиваются всякие гадости, миометрий успокаивается (если у кого диффузная неоднородность миометрия (!не эндометрия), а потом после отмены ОК яичники с новой силой, бешенно начинают работать производя более качественные яйцеклетки. Даже не при эко, а просто при истощении такую терапию применяют. (с транслита)
03 июл 2007, 11:37
Девочки, перечитала сверху и так и не поняла, я сейчас 2 месяца буду сидеть на Ярине, потом длинный протокол. Там же на 21 д.ц. делают первуй укол, а стимуляция уже потом с начала цикла. Так вот этот первый укол делать на 21 день какого цикла - того, что я еще на Ярине или после Ярины в следующем, но ведь тогда уже и эффекта от Ярины не будет, т.к. целый цикл пройдет до начала стимуляции. (с транслита)
03 июл 2007, 12:49
Мне кажется, в тот цикл, что на Ярине. у вас на 21 дц последняя Ярина будет, просто наверное можно ее не пить, а делать укол.
03 июл 2007, 13:15
Так для протокола-то все-равно первым днем цикла будет 1 день месячных. А значит 21-я таблетка придется как раз на 28 д.ц. или нет? (с транслита)
03 июл 2007, 19:16
Я начинала длинный протокол на 17-й таблетке (врач говорил начинать колоть декапептил на 17-19-й таблетке).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение