Полип - он вернется???

20 июн 2007, 18:22
Готовлюсь к ЭКО. Позавчера сделала гистероскопию, был полип, его удалили. Врач сказал, что примерно через полгода он снова может образоваться, нужно будет контролировать по УЗИ. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь было, что полип снова выростал? И через сколько времени? Может что-то для профилактики принимали? Мне врач вообще ничего не прописал... Заранее спасибо!!!
20 июн 2007, 18:29
да,он вернется. и эндометриоз вернется(если он был) у меня так было , сделала гистеру после неудачного эко,где-то через цикл.после таких стимуляций все возвращается ещё быстрее на узи ничего не видели, а по результатам гистологии микрополипоз(и я ещё тогда подумала что где-то через пол года его точно бы было видно на узи)
20 июн 2007, 19:25
А случайно не знаете полипы можно вылечить? ну в смысле чтоб они больше не возвращались.
20 июн 2007, 23:22
Знаю, нужно забеременеть!!!!!!!!! хотя , некоторые врачи , да и многие девочки говорят что и после Б все вернулось, но только где-то через год или чуть больше после родов..... но вообше-то полипы- это гормональные отклонения, если вы выровняете свой гормональный фон и он у вас будет работать как часы- то ,думаю, ничего не вернётся
Anonymous
21 июн 2007, 06:43
У меня были множественные полипы. Была гистра,через полгода ЭКО, беременность,двойня доношенная, полипов нет (пока нет).
21 июн 2007, 07:00
После удаления полипа назначали во второй фазе дюфастон (при цикле 28 дней пить с 16-го по 25ДЦ).
21 июн 2007, 23:16
Мне лет 7 незад удалили полип, через год проверели ничего ненашли, до сих пор ттт, пока все ок! Но с тех пор на гормонах!
29 июн 2007, 20:02
У меня вернулся (чтоб он пропал!!!)... Через полгода после выхода из климакса. Решила удалять его осенью перед протоколом.
21 июн 2007, 11:03
Часто возвращается, так было у моей подруги. Но после 2 гистеры и 3 мес ОК она сама забеременела))) Мне полип удалилли в марте, сейчас и.климакс. Надеюсь он не вернется. Но моего полипа не было видно на узи, только на биопсии нашли.
21 июн 2007, 11:19
Я понять никак не могу...у меня что такой полип большой был? написано было маленький 3 на 4 мм... Разве это большой? А у вас какой размер был?
21 июн 2007, 12:35
Нет не думаю что ваш прям уж такой большой, просто это у меня такой был, что на узи не видел никто. Причем как я расспросила врача это даже от размеров может не зависеть, просто у моего примерно такое же эхо было как и у самой матки, вот он и сливался с ней при узи. А размер я даже не знаю, как обнаружили по биопсии обрывки, отправили на гистеру, а там в гистологии тоже размеров уже не было написано. Я про то что мой не видели на узи потому написала,чтобы сказать, что если на узи ничего не видят это еще не факт, что ничего там нет(((
22 июн 2007, 07:43
ППКС!
21 июн 2007, 11:15
Спасибо всем за ответы и советы! Остается только надеятся на успешное ЭКО. У меня его тоже никто не видел, только врач ЭКОшный дотошный попался, он его тоже не видел, но подозревал по виду эндометрия. А он, гад, прятался, да и был не маленький, 5-7 мм. Мне прописал ДИАНЕ-35 со следующуго цикла, но это, насколько я опнимаю, больше для нароста эндометрия и увеличения количества ЯК. Будем бороться дальше!!!
21 июн 2007, 12:16
ОК назанчают наоборот для деградации эндометрия, так сказать чтоб убить гиперпластические процессы в эндометрии (поли к ним относится). Во время прием ОК эндометрий и ЯК не растут. Диане-35 еще и снижает мужские гормоны тестетретон и ДГЭА.
21 июн 2007, 12:37
Ну возможно девушка имела ввиду, что на отмене ОК может получится больше ЯК и т.п.
21 июн 2007, 13:50
У меня после удаления палипа в 1997 году, больше полипов не стало. Эндометриоз в стадии ремиссии с 2001 года, после родоновых орошений, микроклизм и родоновых ванн.(10 дней - 1 раз в год).
21 июн 2007, 22:54
Да, я как раз имела ввиду, что должно получится больше ЯК. У меня в первом протоколе была всего 1, доминирующая. Особенно никого это не заинтересовала, а вот дургие врачи задумались, почему всего одна. Все равно спасибо за информацию, она для меня очень полезна, т.к. не могу же я каждый раз звонить ЭКОшному врачу с спрашивать о своих сомнениях.
22 июн 2007, 03:41
У меня был огромный полип, заполнивший всю полость матки. УБрали года 3 или 4 назад очень чисто. После этого ЭКО-Б двойняшковая, родила в ноябре 2006. Недавно смотрели, он не вернулся. Важно, чтобы убрали его вместе с ножкой. Удачи ! :)
У меня вырос полип.После удаления прошло 2 месяца.Делала повторно гистеру,удаляли заново.После назначили ОК на 2 месяца,на третий дюфастон с 16 дц*10 дней по 2 таблетки,на след. неделе иду на контрольное узи.
26 июн 2007, 12:06
У меня тоже нашли полип который на УЗИ видно небыло, я сама настояла на гистероскопии, сейчас сказали 3 месяца пропить Жанин (ОК). потом контроль УЗИ. Вот думаю, какой контроль, если на УЗИ ничего видно не было?...
26 июн 2007, 16:29
Вот я тоже удивляюсь, но мне контроль делали по узи. Но так как лечение было климаксом эндометрий сейчас 2,5-3мм, видимо это и есть тот результат которого добивались.Сказали все хорошо
29 июн 2007, 19:04
Девочнки, хотите прикол? А полипа-то и не было. Только вчера получила выписку. Пишут - удаление полипа, а в гистологии - просто эндометрий, без полипа. К врачу еще не ходила, пойду на следцющей недел. И что же это было? Врач же что-то видел?
30 июн 2007, 17:41
А полип это последствия ЭКО или может вырасти "сам по себе"?
01 июл 2007, 07:52
Это не последствие ЭКО. Отчего он у меня (я ЭКО не делала), еще ни один врач не ответил!
02 июл 2007, 21:31
У меня тоже полип до эко образовался, но после нескольких стимуляций. Так что и они могли повлиять, а может и нет
02 июл 2007, 16:38
На этот вопрос никто не ответит. И откуда он берется, и куда он девается... Науке это не известно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)