ДС- как принять решение?

очень хочется верить
22 июн 2007, 11:55
Девочки! Кто использовал ДС. Не могу решится. Гложат сомнения. Кто он - этот донор? По одному фенотипу сложно понять. Хоть бы одним глазком увидеть. Сложный шаг.
надеюсь
22 июн 2007, 12:09
Такая же ситуация была, но решение было принято, донора не видела да и к лучшему это. Поверьте это еще не самое страшное, пройдя через подсадку потом уже думаешь о другом, думаешь о том только бы получилось. Когда узнаешь, что неудача осознаешь, что это мысли о том кто донор и какой он человек ерунда, и не главное єто. Раз уж так случилось, что приходится использовать донорскую сперму то думать нужно о благополучном завершении протокола. Удачи вам.
очень хочется верить
22 июн 2007, 12:15
У вас удача?
надеюсь
22 июн 2007, 12:31
К сожаленью нет. Как и вы все думала как то, а как это... Жалко мужа было, долго не могла решиться. Читая топики «побеждаем МФ» все время думала о том, что все борются до последнего и делают протоколы со спермой мужа, неужели мой хуже?.. вот и сделала глупость, решила дать еще раз шанс мужу и сделали протокол 50 на 50% (то есть половину оплодотворили спермой мужа, а оставшуюся часть донорской) у мужа ни одного эмбриончика не получилось, а донорских 3 их и подсадили. Вот теперь нужно все начинать с начала, опять стимуляции и т.д., а протокол уже далеко не первый. Сил все меньше. Так, что будьте благоразумнее. Удачи вам.
очень хочется верить
22 июн 2007, 13:33
У нас без вариантов. Нужна ДС. Просто хочется побольше узнать. По фенотипу рисуешь в голове одну картину. А вдруг все намного хуже. Ведь др.наследственность и т.д. Я на 80% уже готова, но все таки есть сомнения.
22 июн 2007, 15:00
Постарайтесь не думать об этом, все равно это будет ваша кровинка! и часть наследственности -ваша.
Тоже с ДС
22 июн 2007, 15:51
А зачем ваам нужна информация о доноре? Не он же будет реальным отцом вашего ребенка! Я вообще не заморачивалась по этому вопросу, отец - мой муж, без вариантов. Ознакомилась с фенотипом, с группой крови, клиника обнадежила,что донор здоров и "продуктивен" :-). Больше ничего не нужно.
Скоромама
25 июн 2007, 07:56
У нас было ИИ с ДС. Удача! Скоро родится малыш и мужу все равно чей он)) Ждет его как своего! решайтесь)) Тоже хочется чтобы был похож на меня конечно)) Но как получится) Я вот например не особо похожа на своих родителей))
Anonymous
25 июн 2007, 16:36
Это не придательство. Муж счаслив. Иногда впоминает что хотели ДС, говорит "хорошо что не стали торопиться, в противном случае я думал бы что это не мое".
22 июн 2007, 13:24
Есть уже один веселый топ на эту тему. Если "отфильтровать" информацию, то можно и что-то полезное найти. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=996089&m=90
очень хочется верить
22 июн 2007, 13:37
Я видела этот топик он немного не по этой теме. Там больше разговоров, что народ боится что сперма их мужей попадет вместо донорской. Но я уверена, что все намного серьезнее. И уважающая себя клиника не будет заниматся этим. А меня интересуют именно ДОНОРЫ. Кто они? Я больше даже не спрашиваю, сколько может ищу поддержки и утешения от людей которые прошли этот нелегкий выбор.
22 июн 2007, 14:31
Я поэтому и написАла, что он "веселый". НЕ-научно-фантастический! :)Вот здесь есть много информации по сути вопроса: http://www.probirka.org/surrsperm.html и 67 приказ http://www.probirka.org/text/zakon/prikaz_67.html По-поводу "видеть-не видеть", каждый выбирает для себя. Я однозначно за полную анонимность донорства (если речь не идет о близких родственниках - братьях-сестрах, тут отдельный разговор), а для кого-то, наоборот, нужно пообщаться с донором и проверить его (ее) лично. Удачи Вам в принятии непростого решения!
22 июн 2007, 19:37
личная проверка.. бррр даже представить страшно.. аноним он и в африке аноним ..
24 июн 2007, 21:42
:) Танюш, я имела в виду, что некоторые хотят лично убедиться в том, что у донора не только СПИДа-сифилиса-гепатита нет, но и что в роду не было, например, онкологии. Это ж от клиники легко можно скрыть...
надеюсь
22 июн 2007, 14:51
Вы знаете, я как-то спросила у своего доктора кто те люди, которые приходят к вам в клинику и сдают сперму, кто они? И ответ меня больше чем удивил. Оказывается из доноров есть как медики (мужчины) так и обычные рабочие (здоровые мужчины) которые имеют семью и детей. Так, что возможно не все так мрачно как мы себе это рисуем.
22 июн 2007, 14:57
а еще студенты. Знакомый рассказывал, что он таким образом прибавку к стипендии себе добывал.
надеюсь
22 июн 2007, 15:06
Возможно и студенты. Главное, надеюсь, в списке клиник нет психически больных людей и бомжей.
очень хочется верить
22 июн 2007, 15:58
Моя врач говорит что это люди с высшим образованием и большой духовностью и милосердием. Потому что прийти к этому нужно. Так ли это?
22 июн 2007, 17:35
не, лучше не смотреть, потом будете вспоминать сравнивать - если решитесь на этот шаг. просто верьте, что это будет ваш и только ваш ребенок - что посеете , то и получите, а на донора смотреть какой смысл?! удачи огромной (читай пузатой)
очень хочется верить
22 июн 2007, 18:14
Спасибо за поддержку!!! Очень хочу чтобы на меня ребеночек был похож. Я темненькая, муж светлый, соответственно и донора светленького выбираем с голубыми глазами.
22 июн 2007, 19:34
а ребеночек все равно будет на вас похож! это я вам гарантирую - мужниного найдете мульен и столько же своего, а потом как начнет улыбаться\смеяться\есть\спать как вы с мужем, так вообще забудете каким путем все случилось.. а вообще-то... забудете еще раньше, точно-точно:)
Anonymous
22 июн 2007, 23:46
Мы делали Эко с ДС. Ни на минуту не пожалела, что пошла на это. Малыш похож на меня (копия), папа безумно счастлив, и даже не вспоминаем о том, что использовали ДС. У нас не было другого выхода, муж меня уговаривал на ДС несколько лет и вот всё получилось с первого раза. Мы счастливая семья, теперь нас трое и это главное!!!
23 июн 2007, 05:11
А может из сових знакомых донора найти? Если кто согласится... А то как то стремно... Хотя возможно и правильно.
23 июн 2007, 08:33
А как вы с мужем будете себя чувствовать, когда потом знакомый будет приходить в гости и делать "козу" малышу?
23 июн 2007, 14:54
А вы не из этих знакомых выбирайте. ;) Да и зачем его приглашать в гости потом? Норамльный человек бы сам постеснялся приходить.
24 июн 2007, 14:14
Ну мне, к счастью, не пришлось стоять перед выбором ДЯ или ДС. Хотя, для кого-то см более ужасный выбор. Сложно все это. Я тоже про ДС и ДЯ могу рассужэдать только теоретически, но я бы предпочла анонимного донора.
тоже ДС
24 июн 2007, 12:49
Вы не правы, только в случае анонимного донорства мужчина будет чувствовать себя настоящим отцом малыша. Мой муж категорически отказался, правда я тоже хотела анонимного донора, но на всякий случай спросила - может попросим родного брата мужа или какого-либо знакомого. Муж сказал, что в этом случае ему было бы тяжело, во-первых из-за того, что вообще кто-то об этом будет знать, а во-вторых мало ли что прийдёт в голову этому человеку через какое-то время ? Он ведь ДНК сделает, и в - суд. Муж говорит - а анонимная пробирка папой быть не может, значит папа - только Я.
24 июн 2007, 14:16
ВОт полный ППКС с Вашим супругом! Удачи вам поскорее!
Anonymous
24 июн 2007, 16:37
А я вот сегодня собиралась с мужем на эту тему говорить. Кстати, тоже хочу сначала предложить "воспользоваться" кем-нибудь из его родственников. Не знаю, что он мне на это скажет. Он, в принципе, был против ДС. Но, похоже, что другого выхода у нас нет. Хотя, это я так думаю. Он может и отказаться. Прям не знаю... Тяжелый будет разговор.
25 июн 2007, 00:35
Решать конечно же только вам. И я от всей души желаю чтобы у вас были детишки. Удачи.
очень хочется верить
23 июн 2007, 14:35
Вы вселяете в меня надежду. Уже настроена на правильный выбор и положительный исход!!!
25 июн 2007, 06:34
Вы знаете я в такой же ситуации-придется использовать донора.Муж согласен, я вроде тоже ,но сомнения остаются. Сходили к врачу ,все узнали- Доноров мало, фотографии в анкете запрещены по законодательству -поэтому их нет. Но я и нехочу ничего знать и видеть, я врачу сказала: Лиш бы походил на мужа, и все. Через месяц будем пробовать.
Anonymous
25 июн 2007, 08:23
Я сказала мужу что у него улучшелись показатели, т.к. у меня проблем не было, зачатие произошло на стороне. Муж счастлив- ребенок "его". Совесть меня не мучает.
тоже ДС
25 июн 2007, 11:43
Вот, молодец ! А мы тут мучаемся - стимуляции, ИИ, да как мужу это помягче всё, чтобы не травмировать, вместе всё проходим, мы семья, мы всё можем. А куда проще - поеб..ась на стороне, и у мужа "показатели улучшЕлись ". Правда-то всё равно откроется...Жалко мне Вашего мужа, ТАКОЕ предательство пережить тяжело.
26 июн 2007, 13:22
Мужа искренне жаль. Врят ли он оценит Вашу заботу... Поступать так с любимым человеком подло.
25 июн 2007, 14:34
как вам сказать, буквально на днях в одной из ведущих клиник Москвы врач у меня спросила буду ли я ее ругать за то. что она покажет тайком донора С. От меня она получила положительный результат, он сидел в холле, листал глянцевый журнальчик, молодой стройный может и симпатичный. Мне от этого легче не стало, а мужу все хором сказали (неизлечимый МФ, но он был готов согласиться если чего на ДС только когда-нибудь), что на оплодотвоерение пошли исключительно его спермики. Бедный, он скакал от радости на одной ножке :( Вот такая вот коллективная ложь, сейчас у меня под сердцем ребятишки, мои, но не его, а меня это гложет до седины волос. так я решила сама, никого не спросив. Правильно лия поступила, до сих пор не могу ответить на свой вопрос...
25 июн 2007, 14:51
Вы знаете....Мне теперь кажется, что вы поступили правильно... У меня муж оч. сильно переживал это, а я соврать не смогла... Хотя врач (знакомый) говорил мне - скажи что все хорошо и сходи налево... И ты будешь довольна, что забеременела и он, что у него все нормально... А я не смогла... Теперь 2 протокола с ДС....все неудачные...
25 июн 2007, 18:42
А в чем именно проблема?? У нас тоже МФ, 3 попытки мимо и вот мы обратились к очень хорошему андрологу и он сказал что мы зря сначала пошли на ИКСИ а не к нему на консультацию, вот на даный момент у нас вообще поднялось колличество спермиков из 2 млн к 17 млн, так что не разочаровывайтесь, держитесь и у нас всех все получиться!!!
26 июн 2007, 07:53
Мы делали Мезе и Тезе и ничего не нашли.... Сказали, что нету в организме вообще процесса сперматогенеза.... Почему никто не знает...:-(
26 июн 2007, 11:39
Андролог, который вел лечение мужа, прописал ему "витаминно-лекарственный" курс лечения и зачем-то его обнадежил на счет улучшения сперматогенеза, когда дело дошло до биопсии, в биопдате ничего не нашли. Никто ему не сказал правды, и я в том числе :( У меня не хватило сил сказать, а может смалодушничала, не важно. Мораль такова: врачам не надо обнадеживать в тяжелых случаях своих пациентов!
26 июн 2007, 11:42
А может оно и к лучшему? Я вот теперь боюсь, что когда-нить в ссоре он мне скажет, что это не его ребенок....Жутко боюсь...хотя еще ничего и не получилось...
26 июн 2007, 12:08
Именно эти сомнения и гложат:А как потом?А что он скажет при ссоре? Ведь все ссорятся-и мы не исключение. А если потом бросит с ребенком на руках? Скажет:он не мой, тем более я знаю,что у него есть дочь от 1 брака. ЕЕ жена отобрала и уехала на др.конец страны, он ее видел в 3 годика,а ей сейчас 16 л.Но она -ЕГО родная, потом приедет:"Здавствуй папа"- и ему будет все по барабану!?
26 июн 2007, 12:14
Но вы все-таки сказали мужу! Будем надеяться, что все будет хорошо! И мы об этом никогда не вспомним!
26 июн 2007, 12:52
Сказала, не могу ничего скрывать от него, язык мой - враг мой. А сейчас думаю,заставлю сдать сперму ,поговорю с врачем и скажу что взяли 50\50- все таки больше уверенности-меньше сомнений у него будет. У врача спросила можно ли так сделать -сказал что можно, но сколько раз делали у мужей ни разу не получилось,верх берет СД.
26 июн 2007, 12:56
Думаете поверит? Или у вас что-то было но оч. мало?... У нас то ничего нету даже самого процесса...
26 июн 2007, 13:03
Да чуть-чуть есть,мы уже делали 1 попытку в феврале-неудачно(теперь долги отдаем). Может думаю месяц сейчас до протокола попоить чем-нибудь,потом скажу что сперма лучше стала и у нас все получилось,конечно анализ ДНК не дам делать. Просто я боюсь его потерять,а как жизнь дальше сложится-кто знает.
26 июн 2007, 13:06
А я не знаю что делать...так оставить или может тоже че придумать...?
26 июн 2007, 13:18
В вашем случае все сложнее,когда спермы нисколечко нет-ее нигде не возмеш,и не улучшиш. Получается Он должен осознать ,что по другому просто нельзя- иначе не будет полноценной семьи с детьми(ИМХО,для меня семья без детей - ну как бы -не настоящая семья!?) .Просто нас в семье три сестры,у него было трое в семье детей,мы привыкли к большим семьям-и нам нужен ребенок. Может Он свыкнется с мыслю,что иначе неполучится-и все будет хорошо!?
26 июн 2007, 13:21
Сейчас он принял этот процесс, а что будет дальше?...Во всяком случае это точно будет мой ребенок!
26 июн 2007, 13:37
Знаешь,если он понимает ,что иначе он не станет отцом-а он хочет им быть!?,то и потом ничего не изменится, своего у него просто быть не может-в его случае безвыходная ситуция. Он привыкнет к ребенку и будет воспитывать как своего.
26 июн 2007, 13:58
Он мне усыновить все предлагает, а я хочу сама! У меня то не все потеряно!
26 июн 2007, 14:06
Ой, там -то уж точно "кот в мешке"(неизвестная генетика,ИМХО)- тут хоть твой! Можно хоть знакомые черточки увидеть, а может весь в тебя будет. Не-е-е я бы не смогла, но у меня и муж против такого варианта. PS. пошла домой, прости,рабочее время кончилось. До завтра,
26 июн 2007, 14:08
вот и я ему об этом говорю! Что так хоть половинка похожести наша будет! До завтра!
Anonymous
27 июн 2007, 12:57
если у вашего мужа сейчас МФ то откуда такая уверенность что тот ребенок его родной? Извините за серость
27 июн 2007, 13:41
Он был женат в 20 лет, тогда все было в порядке.(сейчас ему 38л) В 23 началось какое-то воспаление, и образовалось уплотнение (как опухоль) и она пережимает семенные канальцы-сперма выходит "помятая"(без хвостиков,дохлая-не знаю как правильно сказать).Оперировать нельзя-только полностью убирать яичко(итак одно, в армии второе отбили и удалили).Хотя простата работает нормально.
27 июн 2007, 14:46
Не пугайтесь доноров, они вполне достойные люди (в целом, конечно)... Писал уже как-то об этом, но не грех и повториться. :) А вот мотивация - ну, тут три вида доноров можно выделить, как мне кажется. 1. из-за денег (основная масса) 2. из-за собственных нереализованных комплексов (разных, не обязательно это связано с паталогическими и психическими расстройствами, поверьте. ДОНОРОВ ПРОВЕРЯЮТ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО, по себе знаю и говорю ответственно!) 3. из альтруистских побуждений и желания помочь (и такое бывает, как ни странно!). А дальше- кому как хочется - видеть донора, не видеть совсем, или видеть наполовину (ага, такое тоже проходили!). Главное - пусть у всех у вас всё получится!! Это я говорю как донор. От всего сердца и с чистой совестью! И традиционно - всем мои кулаки мужские. @@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
27 июн 2007, 16:14
Как это наполовину можно увидеть? И еще вопросик: К какой группе вы себя относите?
Anonymous
27 июн 2007, 16:30
Моя история такова-делаем ИИ с ДС, муж не знает что используем не его, врач и я приняли такое решение.Я когда решалась говорить ему или нет - посоветовалась с врачоом, он говоритЮ, елси сосмневаешься даже малость, то скрывай.А я действительно немного сомневалась, сейчас все замечательно, 5 лет в браке, а что потом ..мало ли что придет ему в голову через 20 лет, нет уж...я считаю поступаю правильно.И врач говорит что это делают через одну(молчат). И знаете стало легче, теперь я знаю что ребенок будет....и муж будет относится к нему как к золотому, после таких проблем... И совесть моя может нечиста, но спокойна за ребенка...и за себя, может я эгоистка, но вот я тоже если бы проблема была во мне, хотела бы думать что ребенок мой... Ну вы понимает почему я анонимно...
автор
27 июн 2007, 16:53
Мы все в открытую. Вместе донора выбрали. Но пока еще не использовали. Мужу тяжело вижу и нервы сдают. Но так все-таки легче. Что делать если выбора нет. А обман тяжело всю жизнь носить. Это кому как..... Я тоже много думала. Типа 50 на 50 сделать. Но потом решила пусть все будет честно.
Anonymous
27 июн 2007, 17:00
Это ваше решение, и конечно удачи вам в этом.Меня не мучает чувство вины, честно..Вот если бы мой муж САМ предложил мне это, то ...может быть тогда да...
автор
27 июн 2007, 17:03
Спасибо большое! И Вам легкой беременности и здорового малыша родить!!!!Может я и пожалею об этом. Но с другой стороны такую тайну носить всю жизнь не смогла бы.
An
28 июн 2007, 12:25
И я так же поступила,сейчас ребетенку 1,5 года.Копия я.Многие находят сходство с папой.Тоже считаю,что правильно поступила-по крайней мере у мужа комплексы по этому поводу пропали...
27 июн 2007, 21:40
Автору. Можно, всё-таки не отвечу? Покажусь нескромным. Хотя это не совсем так. :) Меня здесь некоторые девочки знают. Может, и напишут Вам в личку. А вообще - ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ! И помните - ваши детки - это только ваши детки! И донор - это просто возможность обрести маленького Ангелочка!! И если Господь даёт деток -пусть и с большими сложностями моральными и физическими, огромными денежными тратами и тяжестью ожидания и зачастую со страшной болью от неудач... - значит, так должно быть! Значит, он любит Вас ещё больше. И значит Ваши масики ещё просто не долетели до своих мамочек и их родных животиков. Главное - Он даёт! НЕсмотря ни на что! И вопреки самым страшным прогнозам. И пусть у всех будет высоченный ХГЧ, лёгкие беременности и чудесные детки! УДАЧИ ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЙ! Только не сдавайтесь и не отступайте!
27 июн 2007, 23:56
Девочки, кто использует ДС, у мужей СГ совсем нулевая или множество неудачных попыток? ДС врачи предлагают? У нас вот в последней концентрация 1 млн, подвижность А - 10%, В - 10%, патология всегда 92-98% (в последней раз морфологию почему-то не делали). За плечами одно икси и 2 крио. Я в принципе на ДС согласна. Конечно хочется полностью родного ребеночка, но... так вот если знать что это впустую, то и время терять не хочется... Муж в общем-то не противник ДС, но и не рвется сам предлагать, т.е. если врач скажет, что да, со своей СГ шансов нет, то согласится точно, в общем пинок нужен. Но врач то как раз говорит, что шансы есть. Вот у вас о какой СГ речь?
A
28 июн 2007, 09:03
наша СГ почти такая же как у вас, подвижность еще меньше, почти на нуле (для ИКСИ сгодится), в одной клинике врач очень настойчиво советует делать с ДС, поехала на консультацию в другую, там наоборот когда услышали о ДС подняли крик "зачем, у вас свои спермики есть?! хотите от неизвестно кого ребенка, когда своего можете?!" мужа обнадежили, что все будет хорошо, все получится, но предупредили, что возможны генетические отклонения у ребенка... я расстроилась окончательно, муж согласится на ДС только из-под палки и ради моего счастья, самое странное, он надеется, что все у нас получится само собой, без ЭКО... а я не знаю как правильно и что правильно в нашей ситуации.
28 июн 2007, 10:30
А про какие генетические отклонения у ребенка вам говорили? И говорили это в той клинике, где говорили что ДС не надо? А вы со своей спермой уже делали протоколы? Насчет правильно-неправильно, думаю, что правильно. Ведь не от не фиг делать вы принимаете такой решение. Я думаю, что когда ребенок рождается, то тут уже забывается ДС, труднее именно вначале когда решаешься на это.
A
28 июн 2007, 11:21
Да, про отклонения говорили именно в той клинике где "на ура" нас отправили на ЭКО, сказали, что с такой СГ большой риск патологий у ребенка и возможно, что зачатие произойдет, но что дальше будет никто не скажет. Вот. И что после этого мне думать?.. у нас еще ни одного протокола не было, копим деньги, но меня постоянно гложет сомнение, а стоит ли ждать, может зря теряем время. Если бы муж сам предложил хоть раз ДС, если бы была инициатива с его стороны, я бы даже не сомневалась, а так... не могу за двоих решать я одна, навязывать ему чужого ребенка :(((
28 июн 2007, 11:47
Да почему же чужой!!! Вы вместе этого хотите! И делаете тоже вместе! Он ВАШ и только ВАШ! Обоих! Я даже ни разу не подумала, что оплодотворяли ДС. всегда говорю НАШИ эмбриончики! И оч. надеюсь, что и муж тка же думает! Воспитывать же вы его вдвоем будите!
A
28 июн 2007, 11:53
В том-то и дело, я тоже так думаю, но муж вот обмолвился как-то, что он слышал многие разводятся после рождения "такого" ребенка, и просто чувствую не хочет он этого, и говорить на эту тему не хочет, отстраняется от проблемы как может
28 июн 2007, 12:02
У меня пока молчит, но у меня он вообще странный. То что разводятс слышала, но мне кажется, что это всего лишь прикрытие этим, а проблемы в семье и до этого были, а тут повод нашли! Я дума что поэтому. Мне он предлагал усыновить, но он думал, что это так пришел и забрал! А я ему сказала, что так хотябы половинка будет наша! А так кто его знает какие гены у ребенка и я сама хочу его выносить и родить! Он со мной всегда ездит в клинику (работа позволяет) всегда сидит на приеме. Главное участие, чтоб он чувствовал, что он принимал в этом свое участие! И тогда все будет хорошо! Я оч. хочу в это верить!
A
28 июн 2007, 12:09
Представляешь, мне тоже предлагал усыновлять! настолько видимо обидно ему, что не он будет генетич. отцом, я тоже самое говорила, что и ты, теми же словами. Мужчины они даже думают одинаково, у них какая-то другая логика :) А вот ездить вместе получается редко и то если я очень настаиваю и специально предупреждаю его за неделю-две. Как тут кто-то писал на форуме "у нас у всех уже были бы дети, если бы не наши мужья" ))) шутка, но очень точная
28 июн 2007, 12:18
А я вот так и не знаю точной причины его предложения. Он это мотивировал тем, что надо много денег и моего здоровья! Слушай! А может напишешь мне в почту? Че мы эфир заполоняем своими размышлениями? Или ты хочешь серенькой остаться?
A
28 июн 2007, 12:21
останусь серенькой... не обижайся
28 июн 2007, 12:24
ОК!
28 июн 2007, 13:13
Удачи вам обоим и большого терпения!
A
28 июн 2007, 13:44
Спасибо!!!
28 июн 2007, 12:54
У нас совсем нулевая и не о чем даже мечтать. Пункцию яичка мы с мужем отказались делать, т. к. при его гормонах практически 0%, что там что-то будет. Да и если вдруг будут, то какие? Посоветовались с врачем и решили не рисковать и сразу брать ДС. А у вас возможно и на самом деле есть шансы, я точно сказать конечно не могу, может вам еще с каким врачом проконсультироваться, послушать еще одно мнение? Есть же удачные протоколы даже и с ТЕЗА, МЕЗА ..., а у вас и в эякуляте присутствуют спермики.
28 июн 2007, 17:44
СуперХомячок. У нас с морфологией тоже было плохо 1-2%нормальных,не более. 3-я попытка ИКСИ успешая. Ничего из эмбрионов никогда не замораживали,подсаживали все что получилось. Эмбриологи говорили, что шансов что они разморозяться фактически нет. А у Вас смотрю было 2 КРИО,значит у вас получаются сильные эмбрионы. Все у вас с мужем получиться,уверенна на все 100% только немного удачи. АПЧХИ!!!!
28 июн 2007, 19:28
Спасибо вам большое за положительный пример. Насчет крио... всех эмбрионов замораживали на третий день, они были 4-8 клеточные. Заморозили в 2 соломинки. После первой разморозки был один 6-ти и один 8-ми клеточные, 2 то ли не разморозились, то ли делиться не стали. После второго крио был один морула и один 5-ти клеточный, 2 опять не развивались или не разморозились. До бласт никогда не растили и вот я думаю не факт что доросли бы. Но ваш пример действительно обнадеживает:-)
01 июл 2007, 12:46
Действительно,ребенок от ДС,будет вам родной.А на донора можно и не смотреть,достаточно представить его своему врачу,и врач все сам сделает.
01 июл 2007, 19:17
Подскажите, какую клинику лучше выбрать для ИИДС? кто имел опыт? у нас мужской фактор...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)