ЭКО с гарантией

24 июн 2007, 20:55
прочитала про программу ЭКО с гарантией в Альтре. Как вы думаете, какие плюсы и минусы у этой программы? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Интересно а что за гарантию дает клиника? Воббще-то в таком деле вам ни кто гарантию не даст.
Anonymous
24 июн 2007, 21:48
:-))))))))))))))) Давно таких наивных не видела
25 июн 2007, 10:18
Вы просто читаете мои мысли.Ехала на работу и планировала завести разговор на эту тему в форуме.Меня этот вопрос тоже интересует.Лично нам,я надеюсь,такая программа не понадобится(у нас МФ).Но у меня есть родсвенница у которой полный букет(и у ее мужа тоже)Она живет в небольш.украинском городке и делала первый протокол в г.Харькове.Пока без результата.Специально для нее я мониторила по инету на тему гарант.беременности,но нашла это только в Альтре.вот и хотела узнать у девочек, может еще кто-то слышал о таком подходе.Что касается Альтры:1.В основном такой подход нужен женщинам как раз после 37 и дальше,а у них надо иметь на момент подписания не больше35лет. 2.Вы читали условия на каких они принимают в эту программу? Я в шоке.Создается впечатление,что они просто хотят заработать деньги,надеясь,что все получится с первого раза. Я думаю,если бы они действительно исходили из интересов пациентов,условия были бы совсем другие. Такая же программа есть в Клинике проблем планирования семьи г.Киев. Стоит она,если с дон.яйцекл.-15-20тыс дол.А если со своей,около 25тыс.дол.В программу включены стоимость всех протоколов,лекарств,узи и т.д.Ограничений не с возрастом,не с наличием 1яичника и т.д нет.Они берутся вести вас до родов.Если на каком-либо сроке беременность срывается,все начинаете сначала.Доплачивать ничего не надо.Ведут беременность до родов,без доплаты.Вобщем здесь только встает вопрос материальной возможности.Лично нам,правда,не особо понравилось отношение врачей.Какое-то безучастное.Но сервис на высшем уровне.Девочки может в Питерских клиниках есть такие программы?Поделитесь опытом!
26 июн 2007, 10:09
ППКС по пункту 2. Совершенно очевидная цель такой программы.
05 июл 2007, 17:13
Прочитала, офигительно! Из разряда - если вам лень заниматься сексом, то за 298 тыс. мы вам поможем. Как только не стыдно такое предлагать.... :-( С такими органичениями ЭКО не нужно, все сами беременеют.
24 июн 2007, 21:51
ну вроде как финансовая гарантия, что деньги вернут если Б не наступит до 37 лет.
Странно,я такое первый раз слышу, может это у них новая фишка такая.А деньги они вернут за все сделанные плпытки в клиники?
24 июн 2007, 22:08
У нас в некоторых клиниках тоже есть такие программы, деньги возвращают за сам протокол, без стоимости лекарств, а это как раз самое дорогое
24 июн 2007, 22:36
нутипа вернут если беременносмть не наступит до 37 лет. Там у них на сайте я это прочитала. тоже очень удивилась. То есть 298 000 рэ у тебя бесчисленное количество попыток. Но в программу тоже конечно не всех берут. там все написано. Я просто первый раз про такое слышу
25 июн 2007, 01:09
А я и не знала. Надо же что только не придумают.
почитала программку.. ничегосебе... вроде бы как и подхожу по всем параметрам.. задумалась...
25 июн 2007, 08:48
Это обычная практика во многих европейских клиниках. Платишь сразу стоимость 3-4 попыток и тебе гарантируют либо беременность, либо возврат денег. Неплохая программа для тех, кто рассчитывает сразу на несколько попыток. Только ведь в нашем деле ничего не спланируешь!
Девочки, вы не там читаете - вы почитайте ниже - в разделе "Критерии для участи в програме"! При таких критериях женщины беременеют САМИ!!!!! И обычно у среднестатистических экошек, т.е. тех кто не может сам иметь детей, хоть что-то да не подойдет под эти критерии. Вот вам и "гарантия" - они подбирают себе женщин, которые 100% здоровы, у которых 99,99999% шансов заБ с первой же попытки! А они себе в карман 298 касарей положат за 1 попытку, ну в крайнем случае за 2! Там еще не очень внятно про лекарства написано - это цена с лекарствами или без - если я правильно поняла, то без. Вот и считайте! Это завуалированная выкачка денег! Даже не сомневайтесь! А кому некуда девать 298 тыс руб - дайте мне:))
25 июн 2007, 11:43
Поддерживаю на 100%.Я из-за этой программы не захотела в клинику даже на первичную разведку сходить.Какой у вас классный ник!
Спаисбо! Даю себе установку:)))
25 июн 2007, 12:09
Я надеюсь установка поможет,в нашем дела психологический настрой -50% успеха.Я тоже себя настраиваю только на лучшее.Когда протокол начинаете?
25 июн 2007, 22:51
+1
25 июн 2007, 18:47
Ну насчет при таких критериях берем. сами, это вы погорячились :-) вот я вроде подхожу, а Б ни своих, ни после 2 ИИ нет((( Начала протокол(обычный, я в программу такую пока не собираюсь) и боюсь провала Когда не знаешь истиного "врага в лицо" еще сложнее на что-то надеятся. программа с одной стороны интересная, но с другой действительно много подводных камней, да и денег жалко таких
26 июн 2007, 10:53
Зря вы так. Там четко написано, что лекарства входят, это во-первых. Например,я имею стаж бесплодия 4 года, МФ ( на ИИ было 14 млн. активных), мне 33 года, из моих "проблем" - только субсерозная миома 1,5 см. Формально я подхожу. Вы думаете, я гарантированно заБ с первой попытки и она на мне срубят 298 т.р.? Я бы была счастлива такому исходу :) Ну и еще - ведь никто никого насильно никуда не тянет, думаю это программа найдет своих клиентов, по крайней мере в ней очень снимается психологическая нагрузка от ожидания неудачи, имхо, т.к. ты как бы не платишь за неудачи, ну а если с первой попытки получится, думаю мало кто будет убиваться. Единственно, что мне не нравится - это срок до 8 нед.
27 июн 2007, 14:23
:)))) и мне!!!
27 июн 2007, 16:24
У меня все критерии проходят, кроме возраста. Если бы я по всем параметрам подошла, и забеременела с первой попытки, то была бы безумно этому рада, а не считала, что меня нагрели на 300 тыс. Вот когда результат ноль, деньги в помойку (хоть и не 300 тыс, но тоже немало), цикл после программы уже 3 месяца скачет, кредит банку еще год отдвать, и ничего впереди кроме еще одной попытки с сомнительным результатом не светит, это как считать - нагрели или нет?
Свет, ну чего ты так категорично.. Я, например, практически под все параметры подхожу, хотя за плечами 2 неудачи и стаж хотения скоро 8 лет. И шансов заБ с первой попытки у меня мало-мало. А цена, насколько я поняла, со стандартным набором лекарств, как обычно в Альтре.
25 июн 2007, 15:40
Я тоже слышала про эту программу - она недавно у них вышла. Но как то сразу отдать столько денег - ужас как нереально. Мне правда врач моя посоветовала эту клинику, поэтому я туда и пошла. Правда мне кажется эта программа просто "разводилово".
25 июн 2007, 22:52
Вот что я нашла про эту программу........ Критерии невключения в программу гарантированного лечения: Возраст женщины 38 лет и более ФСГ (2-4 день цикла) Более 9 МЕ/л ЛГ (2-4 день цикла) Менее 3 МЕ/л Эстрадиол (2-4 день цикла) Более 0,33 нмоль/л Количество антральных фолликулов в обоих яичниках 12 и менее Массо-ростовой коэффициент Более 30,0 Маточные трубы Наличие гидросальпинкса Количество подвижных сперматозоидов Менее 100 000 в эякуляте Матка Наличие аномалий Акушерский анамнез Наличие 3-х и более выкидышей Лечение бесплодия Наличие 4-х и более попыток ЭКО (при лечении в других клиниках обязательно наличие документов о проведении стимуляции, количестве полученных ооцитов, эмбрионов)
25 июн 2007, 22:54
Ну,короче,эта программа для здоровых......
25 июн 2007, 22:59
обалдеть можно.( а зачем такой женщине ЭКО?
25 июн 2007, 23:49
Это точно обалдеть можно. Со всех сторон себя застраховали. По-моему, паре с такими параметрами, такая программа не нужна. Им обыкновенная схема ( за 1-2 попытки) дешевле обойдется. И так ясно, что вероятность их успеха намоного выше средней. Ну офигеть: даже такого крутого ограничения по ФСГ недостаточно, надо было еще добавить как минимум 12 фолликулов- это же до фига! Требования- как к донору :-)))) (с транслита)
26 июн 2007, 10:06
12 антральных фолликулов в обоих яичниках. У многих их по 8-10 в каждом, соответственно в сумме более 12
26 июн 2007, 11:02
Вот что ещё нашла.... лекарства оплачиваются ,кстати, отдельно. Пациент заключает с клиникой договор о проведении курса лечения, состоящего не менее чем из 3 циклов стимуляции овуляции и возможного количества криоциклов. После заключения договора пациент оплачивает нужную сумму . В эту сумму входят до 3 стимулированных циклов оплодотворения in vitro, перенос криоэмбрионов, полученных в этих циклах. В случае необходимости проведения дополнительных исследований и манипуляций между циклами ( гистероскопия, исследования эндометрия, ICSI, исследование уровня гормонов в крови, скрининг хромосомных аномалий плода в 1 триместре и т.д.) пациент оплачивает эти исследования по прейскуранту клиники. При наступлении беременности и достижения срока беременности 14 недель условия договора считаются выполненными. В случае отсутствия беременности после проведенных циклов пациенту возвращается внесенная сумма полностью.
26 июн 2007, 11:05
а где вы это читаете? на сайте альтры совсем другие данные :mda
27 июн 2007, 19:51
Да, только многие из этих "многих" в ЭКО не нуждаются. У меня никогда не было больше 6. (с транслита)
29 июн 2007, 23:27
однозначно!!!! причем они явно забеременеют сразу с первой попытки, только за кучу бабок!!!
02 июл 2007, 08:53
не факт! я, например, вписываюсь, но только две попытки без результата ;-(
27 июн 2007, 11:13
Понятненько... Неееее, что то меня больше эта программа не прельщает:-)
27 июн 2007, 12:26
А я думаю это хорошая идея,и подумываю воспользоваться этой программой 1 эко стоит где-то в районе 120-150 тыс. руб. в хорошей клинике 2 эко это 300, а здесь до 37 лет пока беременность не наступит.Конечно здесь есть ограничения, но и сумма то небольшая.Мы как раз с мужем подходим у нас нет никаких проблем, но и заберем. не можем , делали 1 эко неудачно.И по статистике с первого раза большинство неудач. это значит 2 раз нужно, вот она и такая сумма.
Aхилесс
27 июн 2007, 13:21
А Вы случайно не Яковенко С.А? Или очень приближенная особа? Уж больно стиль похож...
27 июн 2007, 16:01
120-150 тыс. за попытку? А 250 тыс. не хотите? У меня в Мать и Дитя, правда, дешевле получилось, но в опросе "сколько вы отдали за ЭКО" девушки и про такие суммы пишут. Я как раз хотела пойти на ЭКО с гарантией в Альтру, но по возрасту не прохожу. Все остальные параметры вполне подходят, только у мужа сперма на грани, а две попытки мимо (первая в Эмбрионе). Маюша пишет про программу в клинике Надия в Киеве, я ее тоже вчера в Интернете нашла и читала отзывы тех, кто лечился по этой программе, но туда я тоже по возрасту увы не прохожу. Кстати, там ограничивают 3 попытками, а в Альтре, похоже, неограниченное количество и препараты включены.
27 июн 2007, 20:08
В этом топике девочки считают сколько всего потратили: например, 50000 протокол, плюс 50000 обследование, дополнительные лекарства и тому подобное. Не забывайте, что в этой программе "с гарантией" у вас те дополнительные затраты все равно будут. Поэтому корректно сравнивать только со стоимостью протокола. И то в некоторых клиниках это с учетом лекарств, в некоторых без. А гарантийная программа тоже имеет какие-то ограничения по лекарствам. (с транслита)
27 июн 2007, 16:24
Я не Яковенко С.А. Это Эко с гарантией естественно не для всех. Но я думаю они реально будут стараться , что бы получилось с первого раза и не тратить средства на другие попытки.Первое Эко было у нас, как конвейр.А если люди тратят даже по 250тыс. рублей, то это даже выгодно.Не все клиники предлагают Эко с гарантией.А на западе это распрастраненный способ.Я тоже не бегу а выбираю .
Вика
27 июн 2007, 19:15
Если не секрет то первый протокол в какой клинике был? У нас тоже первое Эко было конвеером, и итог неудача.
27 июн 2007, 19:59
Я вам не скажу за всю Одессу, но могу сказать, что мне встречалась информация по Америке. Единственное, что есть- это когда ты платишь сразу не за 1, а за 2 или 3 попытки, с существенной скидкой. Схема примерно такая: 2 обойдутся по цене 1.5, 3- по цене 2. Ну конечно, если с 1 получилось, то деньги не возвращаются. И все. Гарантий никто не дает. Если 3 пролета, то деньги тоже никто не вернет. (с транслита)
28 июн 2007, 09:38
Первое эко мы делали в Казане.Там ясно написано, что если не получится до 37лет то деньги вернут.Но мне чисто психологически уже больше веры,что получиться если не первый раз, то еще существуют разы в которых должно получиться.Вот и муж согласился именно на эко с гарантией, только осталось деньги собрать.
01 июл 2007, 19:19
а бростье ссылку на программу Альтры, плиз
да пожалуйста http://www.altravita.ru/garantee.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)