эко в тайне от мужа
хочушка
25 июн 2007, 14:17
Девочки, пожалуйста, не кидайтесь тапками сразу и простите за анонимность. Возможно, Вам покажется мой вопрос абсолютным бредом:)) У меня вопрос такой: можно ли сделать ЭКО в тайне от мужа? Он категорически против ЭКО, а вот на ИИ готов идти. Я же совсем не знаю, подписывают в клиниках доки какие-то или нет? Помогите, пожалуйста, советом. Если я его пошлю сдавать сперму, скажу, что будем делать ИИ, а сама сделаю ЭКО? Возможно или нет?
25 июн 2007, 14:23
В клиниках документы подписывают. Другое дело,что вы можете попробовать договориться с врачом ...
хочушка
25 июн 2007, 14:29
ээх, жаль:(( вряд ли врач пойдет на нарушение правил. а муж что подписывает? согласие на ЭКО или что? обязательно двоим подписывать?
29 июн 2007, 08:33
Я вообще все документы сама подписывала и за себя и за него, он их и в глаза не видил, тока спросил, че пишу, сказала договора заполняю, и все. Так что можете и сами заполнить,думаю получиться. Удачи вам
03 июл 2007, 09:01
ничего себе... это где так?
25 июн 2007, 14:30
Да,задачка.......... ну, чисто теоретически- это возможно....... а вы когда-нибудь уже проходили через ЭКО? это вам прийдется тааааак изощрится чтобы не попастся и чтобы в больнице никто не проговорился.... Вы понимете, даже если вам не прийдется подписывать никакие документы в самой больнице (у меня так было,первый раз) вам нужно будет колоть уколыкаждый день, мониторить рост фолликулов каждые два дня,сдавать гормоны, анализы , в конце- концов это дорого!!! вы сможете звять эти деньги из вашего бюджета, чтоб муж не узнал?потом будет пункция(под наркозом доставать яйцеклетки) и тогда же нужна будет сперма мужа, а уже подсадка будет через несколько дней 3-5 .... как вы сможете все провернуть?чтоб муж не догадался........а вдруг будет гиперстимуляция, да и вообще..... мне кажется это больше нереально ....
25 июн 2007, 17:31
То что вы описала - есть и при ИИ: и фолликулометрия, и стимуляция, и походы ко врачу, не сдача спермы - это вообще само собой, а что касается подсадки - ну мало ли зачем женщина к гинекологу после ИИ пришла - значит надо. И про наркоз совсем не обязательно мужу рассказывать - скажите,ч то просто вот так долго вас в палате держали, а то что гипера может начаться - так она может и не начаться, а если и начнется - ну и что - много мужики в женских загадках разбираются. Он и не заметит этой гиперы, если вы сами на нее жаловаться не будете и живот свой выпяченный еще больше выпячивать ему под нос. А деньги - если проблем нет - так и нет. По этому поводу, даже не волнуйтесь - скрыть от мужа можно все. Гланвое конечно, это подписи на документах. Если он умеет читать и читает то что подписывает - то дело труба. Но можно просто "подмахнуть" ему эти документы. Хотя в клинике никто партизанить не будет... Лучше расскажите ему про ЭКО - объясните все как есть. Возможно он не хочет - потмоу что до конца не понимает этой процедуры.
25 июн 2007, 22:32
ну , если так ,то конечно можно.... я никогда не делала ИИ и поэтому так написала. ., думала что это пустячек,аннет. тогда все очень реально. А подпись .... вы что не можете расписываться как муж? я за своего в правах расписалась и ничего, попрактикуйтесь.
25 июн 2007, 14:30
У меня за 3 попытки ЭКО с мужем врач ни разу не общался, в первые 2 раза документы давали домой, я заполняла сама, в 3-ю попытку (другая клиника) договор тоже сама заполняла, муж только свой крестик поставил, потом с баночкой в спец.комнату сходил и все, с ним никто не общался
25 июн 2007, 15:08
аналогичная ситуация
25 июн 2007, 15:10
+1
25 июн 2007, 18:14
+2
25 июн 2007, 21:16
+3.дали домой, я сама все заполняла и за мужа подписалась.и крио договор также.
30 июн 2007, 11:27
я думаю можно,УДАЧИ (с транслита)
25 июн 2007, 14:35
Да,насчет документов, нам давали договор домой заполнять,я выписывала все коордитаты,данные , а муж только расписывался, в больнице никто паспорт не смотрел. опять же,чисто теоретически можно все заполнить одной и расписаться за мужа
25 июн 2007, 17:10
Только как-то придется скрыть момент пункции и на перенос втихоря сходить. А врача точно можно не посвещать, моя врач мужа моего даже не видела, паспорт никто не спрашивал: пришел-сдал-ушел. И еще,насколько я знаю, что если у вас вдруг выростет ЯК больше двух, то вам по любому придется делать ЭКО во избежании многоплодия.
25 июн 2007, 17:31
А чтобы избежать множественных уколов, то можно еще сделать ЭКО в ЕЦ. При таком протоколе даже пункцию без наркоза делают...
25 июн 2007, 17:36
Какой ужас!!! Как это - пункция без наркоза? Это же ужасно больно, наверное...
25 июн 2007, 18:26
Так, не надо меня пугать, так как я как раз в ЕЦ и пункция без наркоза! сама, блин боюсь...
25 июн 2007, 18:38
Мне делали пункцию без наркоза, правда кисту пунктировали в яичнике, но один фиг. Больновато, но терпимо. Не бойтесь, все пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 18:42
Спасибо за ответ:) А вот после самой пункции, болевые ощущения сколько дляться?
27 июн 2007, 20:05
Да сразу все проходит)))Не волнуйтесь,это не больно!!!Чуток неприятно,но боль секундная.
хочушка
25 июн 2007, 17:35
Вот спасибо, дорогие мои девочки. Скажите, плиз, в каких клиниках вы делали, где не просили мужниного участия. А еще мысль о многоплодной беременности меня вот на что навела: можно ему сказать, что готовимся к ИИ, а потом сказать, что, мол много фолликулов и опасно без ЭКО, рисковано! И куда он денется, когда разденется!
25 июн 2007, 17:52
в клинике Здоровья согласие мужа не нужно. только его данные. А все остальное заполняла я сама
25 июн 2007, 18:04
А что конкретно его смущает в ЭКО? И еще: ИИ и ЭКО-это очень разные деньги, то есть Вам придется еще шифроваться с оплатой.
хочушка
25 июн 2007, 18:11
Его смущает все: что не естесвенно это, что не по воле Природы (иногда становится гиперверующим и говорит, что не по правосланым канонам). Говорит, что если суждено- то лучше жить без детей, чем идти наперкор судьбе. В общем - бред, на мой взгляд, но он в своем бреду очень настойчив и уверен! По деньгам - смогу скрыть - есть у меня заначки накопленные.
25 июн 2007, 18:32
Прямо Плюшкин! Дерзайте, все получится. Глаза боятся, а руки делают))))
25 июн 2007, 21:20
ИИ -это тоже противоестественно,ТАК ЖЕ все,с помощью докторов.
хочушка
25 июн 2007, 21:24
ты пойди ему объясни, упрямый как баран. А недавно я вообще нашла, что он на сайте знакомств зарегистрирован, козлище! Быстрей заб, и гнать его! - или я просто злюсь
25 июн 2007, 21:44
А ГДЕ СВЯЗЬ? ЗаБ и выгнать? тогда еще проще, никаких проблем, ДС !
25 июн 2007, 21:45
вообще объяснить им ОООООООООЧЕНЬ трудно,как с луны.
25 июн 2007, 18:41
Тоже вариант. Но все-таки порассказывайте ему про эко, ведь при ИИ тоже в процессе участвует врач,мужу придется сдавать сперму, а вам принимать гормоны, лично я не понимаю почему он соглашается на ИИ, а на эко нет? При ИИ шансы меньше
26 июн 2007, 11:56
Хорошая мысль!
25 июн 2007, 18:36
Мы подписывали в клинике сначала общий договор на медицинские услуги, его при первом приеме подписывают не зависимо от того будете делать эко или нет, а перед самим эко еще бумажеку что-то вроде информированного согласия, но мне кажется если кто-то придет подписать ее вместо мужа или если вы там за него черканете никто и не заметит))), но его паспортные данные все равно придется там написать
25 июн 2007, 20:33
Мой вам совет, перед тем как тащить мужа в цлинику, сходите сами и все разведайте, узнаите, какие бумаги нужно заполнить, вот все и встанет на свои места. А уз если в процессе всплывет что делаете ЭКО, скажите мужу что при большем кол-ве фолликул делается только ЭКО, куда ему останется деваться-то? И еще, при пункции без наркоза используют сильные обезбаливающие, так что не бойтесь. Я сама хотела без наркоза, но у меня в цлинике если больше 8 фолликул делают только под наркозом. А боль после можно пережить, главное отлежаться и не бегать. Удачи вам! (с транслита)
26 июн 2007, 09:49
Вы наверное автору пишите? У меня то проблем нет)))
хочушка
25 июн 2007, 21:05
спасибо, милые! вы подарили мне надежду! всем удачки и скорейших пузов!
25 июн 2007, 21:14
Я подписывала сама за себя и за мужа, просто паспортные данные записала и черканула подпись.никаких проблем, хоть сперму донора оплатить.
26 июн 2007, 00:16
Легко, мне кажется, можо скрыть. Мужья, по-моему, в это вникать не хотят. Поэтому если даже и дать подписать договор, читать он его не будет. Или просто подпиши сама, а мужу скажи, что мол подписала за тебя в клинике, чтобы не таскать туда-сюда. Идите а Опарина- там такой конвеер, что точно не будет времени на разговоры с мужем. И с пункцией тоже легко: пусть думает, что в этот день сделали инсеминацию, поэтому нужно несколько часов полежать. А через пару дней- поедешь в клинику на перенос, муж пусть думает, что гормоны исмеряют. Вот и все. (с транслита)
26 июн 2007, 08:25
Удачи вам!!! как хорошо, что мой муж не понимает, что такое ЭКО....
26 июн 2007, 09:45
Я думаю, что Вам самой на душе будет спокойнее, если муж вместе с Вами примет решение делать ЭКО. Скрыть то, что будет ЭКО вместо ИИ труда не составит.Девочки уже писали, что как всегда у нас большая часть ответственности ложится на женщину -мы сами подписываем договора, все узнаем и т.д. Мужья предпочитают не вникать. Я тут задумалась, а ведь у нас никто и не проверял свидетельсто о браке... А вдруг женщина вообще с другим мужчиной пришла в клинику,а ребенок - как бы от мужа...И подписывались в договоре мы дома. Я запросто могла за мужа подписаться, если бы захотела. Скрыть, наверное, можно все, но будет ли это во благо? Может Вам попросить врача, чтобы он убедил Вашего мужа, что ЭКО - это единстенно возможный для Вас вариант? Я бы постаралась убедить мужа.
хочушка
26 июн 2007, 16:47
Мне точно на душе не будет сложно:)) а его убеждать - потеря времени. У меня тот представитеь мужецкого пола, который так проялвяет свою доминанту - в тех вопросах, где я без его участия не могу - он говорит мне "нет"
26 июн 2007, 15:37
У меня были похожие проблемы перед первым протоколом. Вроде был согласен сначала, а когда пришло время сдавать анализы - испугался и на попятную! Чуть не расстались! Пришлось отложить на целый год! Потом сам предложил идти на эко. Главное - стараться мужа лишний раз не беспокоить нашими женскими проблемами :) Я, например, для взятия крови у мужа, медсестру домой вызывала, для взятия спермы заранее привозила домой пробирку и сама ее собирала (извиняюсь за интимные подробности). Договор со мной вообще забыли подписать, только на третьей попытке вспомнили, и подписывалась я сама прямо перед врачем!! Но все-же, по-моему, самого близкого человека лучше не обманывать, а подождать немного и очень осторожно уговорить!
26 июн 2007, 16:36
а по поводу денег? Ведь ЭКО по цене не сопостовамо с ИИ
Anonymous
26 июн 2007, 16:42
автор топа выше написала что располагает собственными деньгами
27 июн 2007, 11:45
У меня например спрашивали насколько муж в курсе моих проблем. В карточке сделали пометку. А вообще он был там 2 раза - сдавал сперму, один раз для спермограммы, второй раз для ЭКО. При этом он ни у кого ничего не спрашивал, пришел, сказал - я сдать сперму, ему дали баночку, потом забрали и адью. Поэтому мне кажется совсем не обязательно мужа во все тонкости посвящать. Надо просто с врачом честно поговорить и договориться.
27 июн 2007, 19:10
кстати, может задуматься, что муж неспроста не хочет ЭКО. понятно, что он как-то это объясняет, но может смахивать на манипуляцию. у меня мелькнула эта мысль, когда вы про сайт знакомств написали, ведь чего-то он там ждет??? если спросите, скажет, поприкалываться решили с парнями. но лучше не спрашивать:) я просто думаю, что вы начнете ему про ЭКО рассказывать, а у него совсем другие причины, и он совсем дверь закроет и пойдет в отказ. тогда даже сперму будет сложно собрать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение