Хетчинг. вопрос

26 июн 2007, 10:18
Девулечки! Кто-нибудь знает на каком основании его назначают? Или можно попросить и его сделают?
26 июн 2007, 10:36
Я не в России...мы сами сказали, что хотим хетчинг (криоперенос). Ну а так, думаю показанием будет слова эмбриолога, что оболочка клеточки плотная и ей нужно помочь. Как пункты у нас было неоднократные неудачи, после разморозки и по-моему про возраст пациентки еще пункт
26 июн 2007, 10:39
А сколько у вас было попыток (свежих и крио)? И получилось ли после хетчинга?
26 июн 2007, 10:52
Спунктировано у меня было 29, оплодотворились 15, но 4 не захотели рости. 2 эмбриончика переносили после пункции. На заморозку осталось 9. Первый криоперенос был с хетчингом, перенос снова 2х....неудача....сейчас во втором протоколе уже без хетчинга, сами так решили, что не будем делать.
26 июн 2007, 10:56
как у вас много ЯК! А чем стимулировали? И если не секрет почему на ЭКО пошли (в чем проблема)? У нас МФ и одна труба не проходима. ЯК у меня получилось всего 7. правда оплодотворилось 6. 2 подсадили. и из 4 3 доросли до бластацист. потом разморозились 2. Врач сказала, что думать еще рано почему не приживаются. Типа надо еще попытку свежую сделать...
26 июн 2007, 11:01
Стимуляция у меня была пурегоном, да и протокол врач назначил длинный. Показаний к ЭКО нет....после 2х стимуляций и 3х ИИ решили, что нужно шагать в сторону ЭКО, чего тянуть-то.
26 июн 2007, 11:02
Спасибо за ответы!
05 июл 2007, 17:28
Нет, здорово, врачи говорят «рано думать», а когда думать, когда все деньги и нервы выкачают. У меня тоже самое, типа все хорошо и для беспокойств не время еще. А когда время? Когда от гормонов тело начнет пухнуть или по частям разваливаться???? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.
26 июн 2007, 10:57
делают, если эмбриолог сомневается в силе эмбрионов. нам делали один раз в крио и была попытка имплантации.
26 июн 2007, 10:59
А как вы узнаете, что была попытка имплантации?
26 июн 2007, 11:05
про попытку имплантации нам врач тоже говорил, тк поддержки кроме Утрожестана не было ни какой, а тесты полосатились 2 дня, ХГЧ<5.....А я не знаю была ли всё таки эта попытка имплантации иль нет, но живот сильно в эти дни болел.
29 июн 2007, 08:09
было точно также.
Anonymous
03 июл 2007, 10:45
у нас делают хэтчинг всем при крио и просто в протоколе,если с врачем это обсудить.
03 июл 2007, 12:14
А у вас это где?
05 июл 2007, 17:20
Мы тоже просили сами. У нас было ЭКО ИКСИ и хэтчинг после неудачного первого ЭКО. Мне кажется, это дело каждого, нам даже показывали, как его делают, картинку эмбриошек на комп выводили и она, эмбриолог, орудовала. Кстати, мы и в третий раз делали, но увы… пролеты.
26 июн 2007, 18:40
Привет.У меня было так: когда пошла в протокол,врач сказал после пункции видно будет нужен он или нет,но скорее всего нет,т.к молодая ещё (мне 29)и если бывает тостая оболочка ,то обычно после 35. Ассистент эмбриолога после пункции сказал подсаживаемым эмбрионам будем делать.Как они проверяют эту оболочку я не очень поняла,но сказали,что когда было ИКСИ ,оболочка прокалывалась сложно,и потом на оплодотворённых клетках это утолшёние видно.4 заморозили,при разморозке так же будет хетчинг.Но вот при разморозке многие клиники его делают по любому.Была удача с первой попытки(правда на 8 нед.замерла).За всё время у меня была биохим.бер. после ИИ и вот эта.У нас обоих всё нормально,правда глубоко не копали.Я вот теперь и думаю может причина неудач была в толст.оболочки моей яицеклетки,и спермикам не пробить её,а даже если оплодотворение случается в таких случаях не происходит имплантация,клеточки не могут "выклюнуться "из оболочки.Я думаю эмбриолог скажет нужно ли это в Вашем конкретном случае.
26 июн 2007, 20:00
В моем случае делали, хатчинг, хотя по возрасту молодая - 31 год. Врач сказал что обычно показание к процедуре после 35 лет. У меня на фото у ембриончиков была толстая оболочка, поэтому делали. И еще он сказал что после разморозки, всем делают хатчинг. (с транслита)
28 июн 2007, 00:50
А мне хатчинг+ИКСИ сразу назначили, еще до начала протокола и все это без всяких объяснений. Просто врач сказал, что так лучше и больше шансов на удачу. Причем это мое первое ЭКО. Мне кажется что это еще и от клиники зависит, то есть для того чтобы повысить шансы на удачу и соответственно их положительную статистику.
28 июн 2007, 08:26
а у вас получилось?
29 июн 2007, 01:31
Завтра пункция... У меня пока все под вопросом, так как делаю ЭКО в ЕЦ и у меня только один фолликул. Хотя его развитие и пыталисль контролировать Менопуром, но неизвестно не изчез ли он до того как я вколола гонадотропин. Завтра все узнаю и отчитаюсь:)
29 июн 2007, 07:38
Удачищи!!!!!!!!Держу кулаки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июн 2007, 01:22
Спасибки:) Вроде бы первые три этапа пройдены, то етсть фолликул не пропал:)ж пункцию сделали инашли там мою ЯК, а потом через час нам сказали что она созрела:) А теперь вот ждем новостей от эмбрионолога и это только застра... тяжело ждать, тем более что знаешь, что у тебя только один единственный шанс: одна ЯК и один спермик, так как делают ИКСИ...
01 июл 2007, 19:13
Белка! Как дела????
01 июл 2007, 22:41
Да дела плохи:( До переноса не дошли. ЯК была в порядке и ИКСИ нам сделали, но ЯК не оплодотворилась. Почему - не знаю. Буду пытать врача, может не надо было это ИКСИ делать. В общем грустно конечно. Но, я верю что все получится. мало у кого с первого раза получается, поэтому думаю, что у меня еще все впереди!
02 июл 2007, 08:01
Конечно все впереди! Не переживай! У меня уже 2 попытки одна из них крио. пока тоже мимо. А почему тебе в ЕЦ делали? Ведь шансов еще меньше?
02 июл 2007, 16:42
Дело в том, что у меня ФСГ повышенный+МФ. Врач сказал, что у меня есть риск гиперстимуляции. Поэтому мы с мужем решили попробовать в ЕЦ и врач одобрил наше решение. Теперь правда не знаю, что врач решит:) А ты почему в ЕЦ?
02 июл 2007, 16:58
неее... У меня был длинный протокол. А вот крио я так и не разбралась в ЕЦ или нет... Я сегодня на первичку в Евроклиник ходила. Впечатления оч. хорошие . А ты где наблюдаешься?
05 июл 2007, 04:21
Я в Канаде, в Монреале.
05 июл 2007, 07:54
Далеко.... А как ты думаешь там специалисты лучше или нет?
05 июл 2007, 21:50
Хотя я и в Торонто, но с вашего позволения вмешаюсь. Я пока только готовлюсь к ЭКО, изучила информацию о клиниках в Канаде, ну и так читаю девочек из России. У меня осчусчение, что и там и тут многое зависти от врача и клиники, у нас в Торонто есть такие "здоровские" специалисты, что по 78 яицеклеток вырасчивают девочкам, а есть очень хорошие и грамотные. Если Белка в клинике МакГил, то это одна ис ведусчих клиник в области репрудологии, они недавно хвастались первым ребенком полученным из яецеклетки выросченои вне тела женсчины и потом есчо и замороженнои. Из всэ ЭКО клиник, наверное самая лучшая клиника Корнэл в Нью Иорке они перед пункциеи берут у женсчины кусочек эндометрияи и потом клеточки растя на материнском эндометрии, соответсвенно приживаемость луче, и 50% успэа. (с транслита)
06 июл 2007, 18:45
Супер! до чего дошел прогресс! У нас наверное такое еще не скоро будет!...:-(
06 июл 2007, 19:26
Ну в Москве то тоже специалисты есть, я думаю лет через 5-10 научаться:) (с транслита)
02 июл 2007, 20:22
Не расстраивайтесь! У вас, действительно, все еще впереди! А с ИКСИ шансы обычно больше чем без. Я бы и в следующий раз не стала от ИКСИ отказываться.
05 июл 2007, 04:24
ну я конечно себе голову забила всякими предположениями и все скинула на это ИКСИ. конечно по идее я понимаю, что с ним лучше, но меня вот только один фактор смущает, это то что выбор делает эмбрионолог и вполне может случится что он поставит не на том спермик:) если бы они сами доползали до ЯК, то может оно и лучше было бы. хотя может быть это я просто от расстройства себе все это надумываю... может проблема вообще в другом... подожду встречи с врачом, я так думаю что он должен будет что-то объяснить
05 июл 2007, 13:49
Действительно, в случае ИКСИ нет естесственного отбора. Хотя у врачей, наверняка, есть какие-то признаки, по которым они выбирают понравившихся им сперматозоидов. Вряд ли, они хватают первого попавшегося :-)
05 июл 2007, 13:51
:)
28 июн 2007, 23:51
Мне делали 2 раза из-за толстой оболочки яйцеклетки.
03 июл 2007, 09:22
Из-за толстой оболочки ЯК? Или из-за толстой оболочки полученного эмбриона?
03 июл 2007, 11:21
Из-за толстой оболочки ЯК делали ИКСИ и, как следствие, была также толстая оболочка у эмбриончиков из-за которой сделали хэтчинг.
03 июл 2007, 12:27
Мой врач, вообще, отказался вопрос хэтчинга обсуждать. Сказал, что научных доказательств пользы от этой процедуры нет, только риск потерять эмбрион увеличивается. И еще достаточно прозрачно намекнул, что некоторые клиники предлагают хэтчинг только из финансовых соображений. В смысле, чтоб денежку с пациентов содрать. Вот так вот.
03 июл 2007, 12:29
Вот елки... а я думала с ним шансов больше...
05 июл 2007, 17:51
Не знаю, все продвинутые клиники стараются освоить новые технологии и аппаратуру, стараются прогрессировать, улучшать показатели удачных попыток. Не зря же кучу научных исследований проводят, применяют новые методы. Хэтчинг, я считаю, это один из этапов научного прогресса в этой области. Это мое личное мнение. Кстати, в моей клинике эту процедуру делают бесплатно. Если пойду еще раз в очередной заплыв, то хэтчинг обязательно буду делать.
05 июл 2007, 17:54
А где ты наблюдаешься?
05 июл 2007, 18:52
Я за границей, честно говоря, не знала, что за эту процедуру в России деньги берут.
05 июл 2007, 19:52
У меня такое ощущение, что такие процедуры только за границей показывают.... а мне даже ничего не рассказывали :-( А чем мы хуже заграницы! мне кажется что даже у нас дороже выходит если проецировать на наши зарплаты....
05 июл 2007, 20:52
Дороже, дороже. Я когда стала интересоваться московскими ценами, то просто ахнула. Думала заграница дерет, а нет. Правда и здесь есть один нюанс. Все очень здоров, что показывают, но итог нулевой. И с врачом особо покумекать не удается. Он на своем толкует о медицинских терминах, а я ему свое пытаюсь втюкивать. Вот читаю форум, вижу, какие девочки расклады по анализам делают, а про себя ничего сказать не могу, т.к. кроме, что «все нормально», оперировать нечем. Или, например, просила сдать анализ на иммунную совместимость, он дал направление, а уж что они мне там напроверяли, извиняйте, сказать не могу. И какие у меня там границы с чем сопоставить можно, тоже не знаю. Вот так. Одна надежда, обещали подготовить файл с моими бумажками, и я со всем этой макулатурой в Москву отправлюсь. Уж и на прием записалась. Во как.
05 июл 2007, 21:38
Такаы ж фигня, даже когда анализы на руки дают:) (с транслита)
06 июл 2007, 03:06
Я вот тоже заграницей, но с нас тут за хатчинг отдельно денежку срубают, причем прилично так берут, от 300 до 500 долларов в зависимости от типа стимуляциии. А по поводу анализов я тоже обалдела зайдя на этот форум, так как в клинике у меня очень мало анализов просят сдать, только самые основные. а по поводу результатов говорят мало тоже, только типо все хорошо или что-то не так и вам надо сдать то-то и то-то. а если хочется копию анализов на руки, то надо платить за каждый листик...
06 июл 2007, 03:38
А ты в МакГиле? (с транслита)
08 июл 2007, 05:30
Нет, я в OVO, а ты что, в МакГиле?
08 июл 2007, 18:28
Нет я в Торонто, но к МакГилу непосредственное отношение имею, я его закончила:) (с транслита)
09 июл 2007, 00:55
Конечно, я думаю что в МакГиле очень хорошая клиника. Мы пошли в ОВО из-за одного врача которого нам порекомендовали, который там тоже какое-то супер светило по части фертильности. Ему тут удалось первым в мире достичь беременности в ЕЦ со спермиком, который доставали из самого яичка (просто мужик был после вазектомии). Кроме того мы раньше были в другой клинике, Прокреа, так там вообще только деньги тянули. В принципе мне ОВО нравится, пока там останусь, но вполне возможно что потом пойду в МакГил:)
09 июл 2007, 04:03
Я думаю большои разницы между ОВО и МакГиллом нет. Мне кажеться, если в ОВО не получиться лучше сразу в Корнелл (Нью Ёрк), по краине мере я так планирую, если у Вирро не получиться. Кстати, ты на IVFConnections ходишь? (с транслита)
11 июл 2007, 19:30
Я в Корнелл поexат точно не смогу из-за работи, так что есче раз попробуу в ОВО, так как у меня там кредит есче остался. А в IVFConnections не хоju, а что ето кстати? (с транслита)
12 июл 2007, 23:06
Это ЭКОшныи форум, там есть по разным странам разделы, топики по разным клиникам в Канаде. Хорошии форум мне сильно помог в принятии решения. Про Корнел я знаешь почему заговорила: я так понимаю у тебя высокии ФСГ, они как раз на этом собаку сьели, ну это я так для информации. Я сама думала сразу в Корнел, но все таки это очень тяжко туда сюда мотаться, опать же работу совменсчать, и не только свою, а есчо и мужа. Я про Корнел как спасательныи круг думаю, если у др. В не получиться, то туда поеду, в Канаде клинику менять не буду. (с транслита)
13 июл 2007, 02:35
Спасибо за ссылочку, схожу погляжу, что там про мою клинику говорят... Не, в Корнелл мне точно нереально, и денег таких нет, да потом с работы точно не отпустят. я тут-то все время прогулы отрабатываю, только вот вчера закончила отрабатыыать свои прогулы что брала для УЗИ...
13 июл 2007, 20:23
Да с нашим хочушеством карьеру точно не сделать(: Кстати, даже на канадском форуме эта тема постоянно всплывает. (с транслита)
16 июл 2007, 22:32
Извените за off.А можно вопросик про Корнелл? Откуда такая инфа про эту клиннику?Просто тут в Нью-Йорке их тут великое множество и как выбирать куда пойти, не представляю .
16 июл 2007, 22:54
No problem:) ivfconnections.com
16 июл 2007, 22:57
На этотот форум нужно регистрироваться, но бесплатно. Очень хорошии форум в нем есть разные разделы по разным странам и разным клиникам по штатам и городам. Ну плюс научная литература где Корнел на самом пике прогресса. (с транслита)
17 июл 2007, 02:34
большое спасибо, бум смотреть
05 июл 2007, 14:08
А мне эмбриолог (на мой взгляд - опытный и болеющий за свое дело) рассказывал, что хетчинг очень важен, поскольку большой процент эмбрионов не в силах прорвать оболочку и не только из-за ее толщины, но и из-за того, что на момент имплантации они могут не успеть набрать необходимое количество клеток. Вообще им очень тяжело разорвать оболочку и если можно помочь - почему бы нет?! У меня ни одного эмбриончика не погибло от хетчинга (из 9)!
05 июл 2007, 17:44
А как ты поняла, погибли или нет? Если я правильно разумею, то хэтчинг делают перед подсадкой, там не возможно понять убил ли надрез эмбриончиков или нет. Тебе просто лазернули их и в матку. А на заморозку без хэтчинка эмбриончики идут. Я просто не пойму, ты все девять сажала или как? А результат есть? У меня два ИКСИ и хэтчинг и все мимо, но на лазер мне и в голову не приходило грешить.
05 июл 2007, 21:34
Кстати, на западе есть статистика, что хетчинг увеличивает % успэа, незначительно, но увеличивает. У нас многие клиники его делают. (с транслита)
08 июл 2007, 19:24
Из личного опыта.4 пролёта.В трёх из них был хетчинг. Пятая попытка удачная. Хетчинг не делали. Я ужасно расстроилась во время подсадки, что хетчинг не был произведён, как оказалось, зря:)
13 июл 2007, 09:41
Делали, все равно заБ. не получилось. (с транслита)
15 июл 2007, 22:24
У меня в свежем протоколе пролет, а в крио с хетчингом удача. Делала в Аве, мне доктор сказала , что при крио они хетчинг делают всегда. При первой попытке предположительная причина неудачи - эндометрий. Желаю всем большой удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)