Криоперенос при смене клиники
26 июн 2007, 15:26
Подскажите, плиз, возможно ли забрать свои замороженные эмбриончики в другую клинику? И как это физически происходит? Очень хочу клинику поменять, а в старой еще четыре замороженки ждут своего часа!
26 июн 2007, 15:33
транспортировка http://www.probirka.ru/text/transport.html
26 июн 2007, 15:48
Огромное спасибо, Белочка! Одной проблемой меньше! )
26 июн 2007, 15:48
Извиняюсь за опечатку!
26 июн 2007, 15:53
я перевозила. Взяла в новой клинике термос. Высокий. Мне в него налили 1 литр жидкого азота (главно не плотно закрывать крышкой). Приехала в старую клинику, и там мне выдали эмбрионы. Что важно: 1) нужно чтобы они подробно описали эмбрионы: какого были качества, на какой день заморозили, в каких средах (в передаточном акте - который Вы, они и желательнь 2 понятых должны подписать) 2) четко отследите количество - чтобы Вам выдали столько, сколько было заморожено 3) при передаче отследите - что на соломинке написана Ваша фамилия потом термос с соломинками отвезла в новую клинику. Перевозка закончилась успешно, так ка потом размораживала одну соломинку - эмбриошки делились
27 июн 2007, 09:23
Ясно, про акт я не подумала..
27 июн 2007, 16:50
Я сейчас тоже на эту тему размышляю. Подскажите из-за чего эмбрики перевозить хотите: 1. Надежда на другую поддержку в крио-протоколе. 2. Думаете, что как-то по другому подсадку будут делать (если да, то какие варианты существуют). 3. Отношение врача не устраивает. Сколько в среднем стоит 1 мес. хранения криошек?
27 июн 2007, 17:32
Поменять клинику хочу по нескольким причинам: поддержка все три протокола была одинаковая, такая же как и для всех остальных девочек; причины неудач не анализируются, ни на какие дообследования не направляют; предполагаю возможные причины неудач - гидросальпингсы в трубах и недостаточная толщина эндометрия (в первой клинике с ними бороться не собираются); знакомый врач посоветовал хорошего специалиста по ЭКО. Так что надеюсь до следующего протокола грамотно дообследоваться, вероятно сделать лапару и конечно же получить индивидуальную схему поддержки. Хотя справедливости ради надо отметит, что прежний врач внимателен, всегда на связи (можно звонить хоть ночью), с больницу меня клал с гиперстимуляцией в 11 вечера, принимает всегда без очередей. Вобщем, к нему лично никаких претензий, но политика клиники не идеальна.
28 июн 2007, 08:53
А если не секрет что за клиника?
28 июн 2007, 12:05
Гидросальпингсы однозначно нужно убирать на лапаре - либо делать пластику труб, либо их удалять, это должен оценить хирург. У меня были такие проблеммы, взяли в протокол с гидросами, и соответственно он был пролетным, только на Еве я узнала, что идти с гидросами - значит заведомо провальный протокол. Мне удалили 1 трубу, на второй сделали пластику. Меняйте клинику, мой Вам совет и идите на лапару
28 июн 2007, 12:22
А скажите почему их надо удалять если говорят, что при ЭКО трубы не нужны? Какова причина?
Anonymous
28 июн 2007, 12:25
Это уже обсуждалось как-то на форуме. Вроде как жидкость из гидросов, вытекая в полость матки, может мешать имплантации и посто смывать эмбриончики.
28 июн 2007, 12:38
Воспаление в организме, скопление жидкости в трубах играет роль "противозачаточного", жидкость не дает имплантироваться эмбрионам
28 июн 2007, 13:14
Пасибки!
28 июн 2007, 09:33
Я свои 2 раза первозила:) Важно узнать какие среды использовали. Если клиники используют разные среды в старой Вам должны выдать среды для разморозки.
28 июн 2007, 10:07
Из Эмбриона хочу в ЦСПиР перебраться.
28 июн 2007, 12:21
Рутик! Скажите, а чем отличается гидросальпингс от сактосальпингса? У меня периодически визулизируется на узи именно сактосальпингс, причем на фоне стимуляции. Впереди криопротокол с минимальной стимуляцией. Появляется С. то справа, то слева, одна труба частично удалена на прошлой лапаре.
28 июн 2007, 12:36
По сути это одно и тоже, воспаление маточных труб со скопление жидкости.
09 июл 2007, 13:19
Гидросальпинкс - скопление жидкости в трубе, сактосальпинкс - скопления гноя. У меня по узи ставили сактосальпинксы, на деле же оказались -гидросальпинксы. Когда я делала лапару, то врач сказал, что трубы с сактосальпинксами - т.е. гнойные очаги воспаления, они однозначно удаляют, с гидросами же - по желанию. Я удалила.
09 июл 2007, 13:31
Спасибо, очень понятное объяснение. Я договорилась с врачем, что решение об удалении трубы они будут принимать на операции, когда точно увидят, что там.
28 июн 2007, 12:26
Я читала, что жидкость, которая в них содержится, может при попадании в матку либо "вымывать" эмбриошки, либо она для них токсична.
28 июн 2007, 12:39
ты права, поэтому нужно идти на лапару и однозначно что то с ними делать
Наташа
28 июн 2007, 12:43
У меня одна труба. Сактосальпинкс при ГСГ писали в заключение. Но при УЗИ даже когда была стимуляция ничего не обнаруживали и как то вопрос об этом не стоял... Кстати, мне сказали. что в разных клиниках может быть разная среда для заморозки криошек. Сказали. что существует 2 вида заморозки и если в клиники откуда ты хочешь забрать криошек в другую клинику разные заморозки то криошек нельзя везти. Мне это в Альтра Вита сказали
29 июн 2007, 09:38
Наташа, а у Вас удача с сактосальпингсом?
28 июн 2007, 13:50
Ясно, значит, надо точно выяснить, какие у обеих клиниках среды для замораживания, а потом принимать решение. Спасибо!
28 июн 2007, 21:16
Как относятся к факту забора эмбриков в клинике откуда забираете? Я имею ввиду моральную сторону. Мне как-то не по себе.... А вдруг к этому доктору венусь..?
29 июн 2007, 09:37
Я вот тоже переживаю по этому поводу! Отношения с врачем сложились хорошие.. Не хотелось бы портить!
29 июн 2007, 13:01
Я уже пракически решилась, но моральный аспект совсем добил. Приходят гнусные мысли типа попросить мужа эти заняться. Но это же бред... Я ухочу уходить только из-за невнимательного отношения к себе и потока. Просто я почуствовала разницу когда ходила к другому доктору, которая общалась со мной 2 часа (1 прием). Если бы в первой клинике Эко оказалось бы удачным я бы наверное сказала - врач профи, а поток это ерунда, но разницу увидела уже и более внимательное к себе отношение..
29 июн 2007, 13:46
Ради результата можно поступиться моральными принципами.. Я вот думаю, приеду с тортом, скажу - на одну попытку его брошу, а потом опять к нему... )
01 июл 2007, 14:22
А есть среди нас такие у кого с первого раза с криоэмбриками не получилось, а после перевоза в друго клинику вышло.
01 июл 2007, 20:14
у меня не получилось - но была попытка. В первой клинике 2 ЭКо и 1 КРИО. Все разы - ничего, ни намека. перевезла эмбриошки в другую клинику - сделала КРИО - масики не прижились - но пытались, тесты полосатились, был какой-то ХГЧ. Так что тоже считаю прогресс
06 июл 2007, 14:27
Да, добиться имплантации - это серьезный прогресс! вот у меня пока не хочет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение