последствия
27 июн 2007, 16:49
Кто знает, какие могут быть последствия после процедуры ЭКО? Мне 40,у меня была консервативная миомоэктомия, 6 рубцов на матке, причем на УЗИ сказали, что в срединном мышечном слое матки имеются лигатуры (нитки что-ли?), а также прижигала шейку год назад - дисплазия шейки матки. Как вы думаете, с такими диагнозами мне ЭКО еще больше не навредит? И вообще, возьмут ли меня на ЭКО?
27 июн 2007, 18:02
Возьмут на ЭКО или нет, это вам врачи скажут. А вот по поводу последствий, то возможно...Это беременность и ребенок;) Теперь дальше: а каких последствий вы испугались?Миомы вырастут? Так вам надо стараться заБ, а миомы... и с ними рожают. ЭКО вам больше того, что у вас есть...нет, думаю,не навредит.
27 июн 2007, 18:55
Лигатуры - это шовный материал. А рубцы на матке опасны тем, что плохо происходит имплантация и опасно если плацента крепится к рубцам, т.к. это чревато отслоением плаценты.Кроме того при растущей матке есть опасность разрыва матки по рубцу.
28 июн 2007, 06:28
Я почему-то смертельно боюсь делать ЭКО, наслушалась, что масса тела увеличивается в несколько раз от гормонов, что может разорваться матка, что в результате гормональной стимуляции могут образоваться раковые клетки с моей дисплазией и т.д. Успокойте меня пожайлуста!)))
28 июн 2007, 06:48
1.Мой вес каким был до стимуляций таким и оставался после. 2 Единственным неприятным моментом может быть гиперстимуляция яичников, но это тоже можно благополучно пережить. И это бывает далеко не у всех. 3. Вероятность разрыва матки в Вашем случае может быть связана не с самой процедурой ЭКО, а с ее "последствием" - беременностью. А беременность может случиться и без ЭКО. 4. Насчет влияния стимулирующих гормонов на образование раковых клеток при дисплазии к сожалению сказать ничего не могу. Это вопрос к врачу.
28 июн 2007, 07:06
только что хотела написать тоже самое. Винипух меня опередила :)
28 июн 2007, 16:06
И я подпишусь :) Добавлю только, что родила после 9 попыток ЭКО в 42 года. Так что возраст у Вас вполне еще нормальный, и на вес стимуляции сами по себе не влияют.
28 июн 2007, 13:38
Не бойтесь, не зря же этод метод называется ЛЕЧЕНИЕ!!!! многие после удач и неудач тоже беременеют самостоятельно!!!! если другим путем нельзя, о чем думать? 2 варианта тогда остается: 1)жить не имея своего ребенка 2)пытаться изменить судьбу-пробовать ЛЕЧИТЬСЯ методом ЭКО в любом случае УДАЧИ Вам!!!!
28 июн 2007, 14:54
насчет раковых клеток есть такое утверждение, что при определенной предрасположенности стимуляции могут спровоцировать их развитие. Но во-первых при бесконтрольных и/или не правильных(так же при неправильном назначении поддержки для 2 фазы после стимуляции) стимуляциях, а во-вторых при удачном эко ухудшения не должно быть, а при неудачном надо провериться (например сделать биопсию или гистеру) и если что-то обнаружат сразу пролечить. Если есть предраковые диагнозы надо грамотно пролечится до начала всяческих стимуляций до полного их исчезновения.
28 июн 2007, 06:59
Скажите еще пожайлуста, что это за анализ - гемостазиограмма и как его делают?
28 июн 2007, 07:05
Для гемостазиограммы берут кровь из вены и определяют концентрацию фибриногена, АЧТВ, ПТИ, ИТП, агрегацию тромбоцитов, АДФ, РКМФ и ПДФ и по ним определяют степень коагуляции(сворачивания)крови. Норма - изокоагуляция. Это очень важный анализ как при планировании протокола, во время и после протокола, так и во время беременности.
28 июн 2007, 13:42
Виннипух МОЛОДЕЦ,просто профессор! Проще говоря анализ из вены на свертываемость.при плохом анализе кровь плохо циркулирует в матке тоже,поэтому он очень важен и сдавать его придется очень часто и в случае Б!УДАЧИ!
28 июн 2007, 13:53
Спасибо:) Просто уже столько этих анализов у меня было есть и будет... И уже столько инфы почерпнуто от врачей...
28 июн 2007, 10:39
Успокоить не берусь, у всех все бывает по-разному. У Вас ситуация прямо скажем не из простых, я бы поговорила с врачом ЭКО, чтобы оценить риски. 6 швов на матке конечно напрягают, но профессионально оценить риск разрыва может только врач. Может, СМ использовать, в конце концов. Удачи ВАм!!!
28 июн 2007, 13:44
Это верно,ведь не всех врачи берут в протокол.у каждого своя история.
28 июн 2007, 22:22
+1. Я бы задумалась о СМ
28 июн 2007, 15:25
Может в таком возрасте и с такими диагнозами искать СМ и не мучится? Лучше врача на ваши вопросы никто не ответит.
28 июн 2007, 18:22
+1
29 июн 2007, 19:01
Я не спец, но вроде бы и после кесарево рожают, и носят нормально. Сама знаю пару таких девчонок. Вот третье кесарево - это уже проблема...
30 июн 2007, 09:52
При кесаревом разрезы делают в той части матки, которая меньше всего растягивается при беременности, соответственно меньше риск разрыва этих рубцов при последующих беременностях.
02 июл 2007, 14:17
Я думала о сурмаме, только не знаю, с чего начать. Врач сказала, что будут делать ЭКО осенью. Делать буду в Красноярске, а сама живу в Иркутске. Может кто-нибудь сможет мне помочь найти сурмаму? А еще, примерно подскажите, каким образом оплачиваются ее услуги?
02 июл 2007, 16:19
Скрип, я ищу сейчас сурмаму. Все не так и страшно, хотя волнений и страхов хоть отбавляй. Дайте объявления в местные областные газеты и вперед!!!! Не боись!!! Самой страшно, а сейчас после нескольких встреч с СМ, муж смеется и говорит, что безумно волновался, боялся и не понимал, что такое ЭКО и как это будет, а тут уже и бояться нечего. Попытка с см может оч увеличить ваши шансы ;-).
02 июл 2007, 16:22
На Пробирка.ру загляните, там все по см написано, в т.ч. и про гонорары. Все тоже не так и страшно. Мы сейчас оч жалеем, что не стали искать см 3 года назад, а сделали еще несколько попыток. Все страшно было, а теперь - уже хочется теплого, молочком пахнущего своего родненького прижать к себе и обливаться слезами умиления и неслыханной долгожданной радости!
02 июл 2007, 18:03
выбор ЭКО - это по сути расстановка приоритетов. последствия - это как в сказке, когда девица плачет, вот родим мы ребенка, он вырастет и пойдет за водой на колодец, споткентся, упадет и утонет. можно и без ЭКО проблемы со здоровьем серьезные получить. так что важно определиться, что хотите получить. если иного пути нет, то идите на ЭКО. пока вроде никто не умирал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение