обследования после неудач
27 июн 2007, 22:51
поделитесь пожалуйста какие обследования/анализы вам назначали после неудачных попыток ЭКО/ИКСИ У нас вроде МФ неудачное ИКСИ и 2крио,врач советует продолжать попытки ИКСИ, но ведь должны быть причины почему не задерживается ничего у меня (никогда не было Б, болезненные мес.)
27 июн 2007, 22:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=325133&m=-41 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=632655&m=13
10 июл 2007, 12:04
Меня отправили на лапару и гистероскопию.
28 июн 2007, 21:56
Спасибо огромное за информацию! А есть у кого то личный опыт обследования именно после неудачных попыток ЭКО/ИКСИ?
28 июн 2007, 22:08
В аналогичной ситуации (ряд неудачных ИКСИ) мы сдавали кариотипирование (муж) и делали диагностическую гистероскопию (я). Болезненные М. могут, например, быть признаком аденомиоза, как это в итоге оказалось у меня. Протокол после гистеры и лечения был удачным. Желаю Вам поскорее найти причину неудач, успеха в новом протоколе!
29 июн 2007, 18:56
Интересная постановка вопроса: "Вроде"... После первого неудачного протокола никто меня обследовать и не собирался, сказали: ну давайте еще раз пропробуем! Я сама начала готовиться к следующему протоколу и в другом городе. Итог: 1. Повышенный пролактин как следствие микрокисты гипофиза (делала МРТ). Уже понизила. 2. Гидрос на последней трубе - лапара и удаление трубы. 3. Полип в матке - гистероскопия и удаление. Все это я выявила сама, по мнению врачей (не ЭКОшных) у меня все было просто супер!!! Так желаю Вам удачи и полнейшего обследования!!!
05 июл 2007, 17:16
А полип в матке вам определили по гистере или по биопсии?
09 июл 2007, 18:38
Его вообще никто не видел. У меня в городе вообще сказали, что нечего лишний раз в матку лазить (это о предложении с моей строны сделать биопсию эндомтрия). ЭКОшный врач делал КУЗГСС и что-то там ему не понравилось. Но точно ничего он не сказал, а только предположил диффузный полип или гперплазию. Оказался был полип, который и был удален.
30 июн 2007, 17:46
У нас тоже было неудачное ИКСИ. Назначили здать кариотип, HLA типирование, мужу анализ на апоптоз и мне гистеру т.к. полип подозревают.
10 июл 2007, 12:05
А что это за анализ мужу на апоптоз? Что это за зверь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение