Экономия на анализах

28 июн 2007, 10:25
Вообще стараюсь в местную поликлинику не соваться, но для экономии денег, думаю, может, анализы там сдать? Уже три протокола оплатила, впереди еще лапара.. Так никах сбережений не хватит! Кто-нибудь сдавал анализы в поликлинике по месту жительства и какие? Очереди большие? и не опасно ли там чем-нибудь заразиться?
28 июн 2007, 10:53
Я собираюсь сдавать перед протоколом общ.анализ крови,биохим.анализ крови,кардиограмму,заключение от терапевта,кровь на СПИД и сифилис.Весь этот набор сдам в своей поликлинике.Зачем переплачивать деньги?
28 июн 2007, 11:19
У нас в поликлинике, чтобы сдать кровь на биохимию запись за месяц и в ограниченном количестве. Я была в шоке! Вам повезло, если у Вас не так:)
28 июн 2007, 11:23
Да, и еще, кто-то в очереди рассказывал, что однажды (а может и не однажны) пытались взять кровь многоразовым шприцем (где еще нашли такой?). После грандиозного скандала одноразовые все-таки нашлись.
28 июн 2007, 22:00
Мне кажется лучше не рисковать, да и вообще... Я была беременная и меня записали на биохимию через месяц и мне пришлось им платить(моя инициатива) чтобы ускорили! Лапару можно сделать бесплатно, отправят в какую-нибудь больницу к непонятному врачу, в какую нам надо больничку они не пошлют (я просила), если она только к Вашему району относится. Даже простой анализ на СПИД и тому подобное требует направления, а там очередь на день.... Я считаю там работаю троешники и двоечники, кто не смог устроиться в другие места. У меня никак не получается воспользоваться этой бесплатной медициной. Я поражаюсь как это у людей получается брать направления в Центр планирования на Севастопол. и им. подобные и все-там бесплатно. Я поняла, что все можно бесплатно, но только если есть знакомые в Минздраве.
29 июн 2007, 09:43
Если очередь на день, это конечно не дело. Я за день больше заработаю, чем на платные анализы потрачу.. А про направление на лапару мне намекнула врач из ЦСПиРа, причем, я так поняла, что лапару мне там назначат. Непонятно.. В субботу поеду в свою поликлинику все выяснять, поделюсь информацией!
29 июн 2007, 11:02
Если прописка московская, то все делается довольно просто. Я обратилась в ЖК с результатами УЗИ, быстро сдала все анализы по страховке с полоборота и получила направление. Правда, поначалу гинеколог собиралась направить в какой-то роддом, не помню номер, но я сказала, что хочу в ЦПСиР на Севастопольском, и она сразу же согласилась, без всяких знакомств. А вот уже там выяснился маленький пунктик, что направления мало, а должна быть московская прописка, а у меня она подмосковная. В этом случае надо получить еще разрешение из Департамента здравоохранения, а на это надо потратить не один день в очередях и ждать ответа бельше месяца. Вобщем, эту процедуру я не потянула, обратилась в ЖК по месту прописки, и это была уже совсем другая картина, совсем другой уровень. Анализы терялись, результаты зашкаливали, оказалось, что лаборантка бывает под мухой и всем пишет одну и ту же цифру на протромбин - 99, ни больше, ни меньше. Получила направление в областной центр, точно знала к какому хирургу, к другому бы не пошла. Если не обращать внимания на условия в отделении, то всем остальным была довольна.
29 июн 2007, 11:31
А результаты узи там же можно взять? У меня их нет.. Прописка московская, хоть это хорошо.
29 июн 2007, 16:58
УЗИ я в ЖК не пыталась делать, может быть они и на УЗИ могут направить. Я приходила с готовыми, делала платно на Опарина и в ЦПСиР, диагнозы различались на 50%, но гинеколог все равно за голову схватилась и тут же выписала все назначения. Мне еще одна знакомая рассказывала, что удаляла там миому по страховке, по направлению из ЖК, всем была довольна. А мне вот прописки не хватило, а заниматься вначале пропиской, а потом лапарой не захотела, потому что диагнозами запугали совсем, а они и не подтвердились. Кстати, ближе всего к действительности оказалось УЗИ, которое мне сделали в областном центре непосредственно перед лапарой.
28 июн 2007, 10:26
И еще вопросик - если взять направление из женской консультации, возможно ли за лапару не платить? И измениться ли от этого ее качество? (нужно трубы удалить)
28 июн 2007, 10:31
я сдаю мазок в женской консультации, мазок он и в африке мазок у меня знакомая в лаборатории работает там а направление можно взять и лапара действительно будет бесплатно
28 июн 2007, 10:53
Отлично! Хоть где-то можно не платить! :) А кровь вы не сдавали в поликлинике? Гормоны, думаю, лучше при экошной клинике проверять.. Там, наверное, точнее результаты будут?
28 июн 2007, 10:59
А какой обычно порядок сдачи крови и мазка? Записываться заранее надо и принимают ли по субботам? В субботу только поеду записываться в свою поликлинику и женскую консультацию (родители переехали, и моя прописка вместе с ними), еще ничего не знаю..
28 июн 2007, 11:13
Записываетесь на прием к врачу, у нас в ЖК мазок берут сразу (и по субботам тоже), результат через неделю, на кровь дают талончики (иногда нужно ждать неделю или две), очереди как обычно в поликлиниках - приходите пораньше и ждете... На гормоны вообще у меня получилось сдать бесплатно только 1 раз, то реактивов нет, то еще чего. Еще очень мне не понравилось как берут кровь в поликлинике, очень больно, огромной иглой без шприца, просто втыкают иглу в вену и подставляют пробирку :( потом синяк остается, но зато бесплатно, что тут скажешь
28 июн 2007, 11:24
Мамм дорогая,неужели бывают еще таки поликлиники.Игла-пробирка-жуть.У нас все цивильно.
28 июн 2007, 11:25
сама в ужасе была, спасибо хоть иглы одноразовые
28 июн 2007, 13:06
А за деньги такой же иглой с пробиркой практикуют и некоторые платные отделения при больницах и роддомах. А цены такие же, если не дороже, чем где "цивильные иглы".
28 июн 2007, 13:13
Эх, поэтому я и хожу сейчас сдавать анализы в нормальный медцентр, хоть и дорого, зато нервов сколько сберегается ;)
29 июн 2007, 16:24
Это, точно.
28 июн 2007, 12:23
Ясно, попробую записаться на анализы, если что-то не понравится - убегу в платные услуги! ))
29 июн 2007, 10:26
А скажите как взять направления на Вич сифилиз в ЖК, они у меня спрасили "за чем вам?" я сказала так и так, а им надо какое то направление, как мне им объяснить?
29 июн 2007, 10:28
Мне без разговоров дали. А вот больничный в ЖК даже на 3 дня не дали после подсадки. Типа по приказу должны давать те которые подсадку делали. Вот.
29 июн 2007, 10:29
Мне после подсадки на три дня не закрытый больничный в ЦПСиР дали, а продлевала и закрывала в ЖК, тока мне еще дали бумажку где написано что был перенос и все такое
29 июн 2007, 10:31
Мне тоже такую. бумажку дали и отправили в ЖК, а там фик!
30 июн 2007, 13:29
нагло врут! у меня уже был подобный слчай, после первого ЭКО дали больничный, а после второго заартачились - типа нелья, приказ. Так после небольшого разбирательства ивинились и все-таки даль больничный. Так что должны давать!!!
01 июл 2007, 19:10
А в чем заключалось разбирательство?...Потому что мне тоже приказхом махали...
06 июл 2007, 15:22
собственно в моем разговоре с врачом - мне дали направление в ЖК для получения больничного - типа мол, читайте. там еще про приказ Миндрава написано. Потом раговора врача с заведующей. Я сильно не скандалила, так как состояние не то было!
29 июн 2007, 17:55
Мне районный терапевт дала эти направления сразу же без разговоров, спросила только для чего, т.к. надо в моей карте написать для отчета перед страховой компанией, я сказала для ЭКО, и все. Вот только обидно, что наверно придется сдавать платно, потомучто в районной могу не успеть, долговато делают, только изнервничаюсь.
29 июн 2007, 18:08
Мало того, что долго, могут ещё и потерять.
29 июн 2007, 18:46
Да, это точно, там можно делать если не к спеху, я когда в прошлый раз сдавала, группу крови не могли найти, нашли правдо быстро, но в гинекологии (хорошо медсестра догадалась, могли б и не найти)вместо терапии (на нем даже написано было кто врач), хотя там другая даже регистратура. И так бывает.
30 июн 2007, 13:27
а я вообще не понимаю, зачем им необходимо знать, для чего нужны направления для сдачи этих анализов. Может быть для моего спокойствия, мало ли что...
29 июн 2007, 18:37
Я не знаю как в Москве, но могу поделиться и своим опытом, провинциальным так сказать. Последнее время стала сдавать платно, т.к. все эти очереди и грубое отношение уже просто надоели. А уж о потерях анализов прямо накануне операции - я вообще молчу, и такое было. Хотя экономия выходит на лицо. А вот по поводу лапры - мне вообще повезло. Мне сама зав.отделения настояла, что бы я получила в своей стрховой компании гарантийное письмо, что они оплатят мне эту процедуру (наркоз и койко-дни). Они очень долго не хотели, все хотели направить меня в местную ЖК (на лапру шла сама, без направлений), чтобы уж оттуда направить меня в самую дебильную больницу, где, извините за выражение, лежат бомжи и цыгане (сама видела и сразу же отказалась). Но я два дня им доказывала, что имею право выбирать ту больницу, которую сама хочу. Даже закон нашла, но применить не успела, соглавились. Единственное, что попросили - так это направление, которое я и получила из ЦПС (через знакомую). А во второй раз, когда шла на гистероскопию, дали письмо вообще без вопросов и направлений, видать запомнили. Так что просто нужно знать свои права и бороться за них. И спасибо той зав.отделения, благодаря ей я немного съэкономила и смогла хорошо отблагодарить своих врачей.
02 июл 2007, 19:24
А я по направлению из областного ЦПС делала лапару платно, а если бы попросила в районной ЖК, то по месту жительства сделали б бесплатно. Я думала так лучше, оказалось нет... У нас в районе кафедра от медакадемии, и врачи, и оборудование не хуже. И после наркоза ещё не отошла, а берут анализ и деньги давай, сдачи так и не дали, блин. Сэкономить не получается.
06 июл 2007, 14:31
Вот, хочу отчитаться! Съездила в женскую консультацию, до - конфеты, после - немного благодарности. В результате сдала все анализы крови и мазки и все остальное тоже (мне и для эко и для лапары много надо было). Правда, кровь в этот же день сдать не получилось по времени, в общей сложности раза четыре наверное надо в поликлинику наведаться. Но деньги не маленькие, смысл есть. Про отношение - особо не цацкаются, но и не хамят. Очередь только на кровь а к врачам - два-три человека.
08 июл 2007, 00:05
Поздравляю! Я делала перед двумя ЭКО и гистерой тоже все эти же анализы в своей районной ЖК и даже без всяких там конфет! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)