Как привести в норму иммунитет?

29 июн 2007, 20:35
Девулечки, милые подскажите у кого был результат Иммунограммы далеко за пределами нормы, что делали как приводили в норму иммунитет? В прошлом году было неудачное Эко, за полгода практически все дообследовали, оставался только Иммунный статус. Вот сегодня на емейл пришел ответ и увы, показатели многие зашкаливают а некоторые наоборот ниже нижней границы нормы. Чем мне это может грозить? И можно ли улучшить показатели иммунограммы и как? РS: Если есть какой нибудь форум про иммунитет -ткните меня моськой.
29 июн 2007, 20:43
а показтели у Вас на руках?напишите.про все не отвечу, но что сама пролечивала-напишу
29 июн 2007, 21:30
Вот мои показатели: Лимфоциты 2394 кл/мкл (норма 1200-3000) СD3+(T-лимфоциты)= 73% - 1748 кл/мкл CD4+(T-хеллеры)= 41% - 982 кл/мкл CD8+(Т-эффекторы) = 34% - 814 кл/мкл (норма до 800) Иммунорегуляторный индекс (CD4+/CD8+)= 1,21 СD16+ (NK-клетки)= 14% - 335кл/мкл СD56+ (NK-клетки, часть Т-клеток)= 14%-335 кл/мкл НLA DR+ (В-клетки, активированные Т-клетки, моноциты)= 18 % (норма до 15) - 431 кл/мкл СD38+ (В-клетки, активированные лимфоциты) =26% - 622 кл/мкл СD23+ (активированные В-клетки)=9,2 % (норма до 6%) - 220 кл/мкл (норма 0 - 180 кл/мкл) СD5+ (Т-клетки, В1-лимфоциты)=76 (норма до 74)- 1819 кл/мкл (норма 768-2220) СD20+ (В-лимфоциты)=10% - 239кл/мкл СD20+5+ (В1-лимфоциты)=1,3 % (норма 0,2-1,0) - 31 кл/мкл(норма 3-15) СD20+5+/СD20=13,0 (норма меньше =10) СD25(рецептор ИЛ2)= 0,3 СD95 (рецептор сигнала) 32% -766 кл/мкл IgG г/л = 9,84 (норма 6,95 -12,05) IgA г/л = 1,03 (норма 2,21 - 4,65) IgM г/л = 1,31 (норма 0,88 - 2,22) Гемоглабин - 142г/л (норма 120,0-140,0 г/л) Эритроциты - 4,49 (норма 3,9 - 4,7 х10 12/л) Гематокрит - 0,39 г/л (0,36-0,42л/л) Цв. показатель - 0,95 (0,85 - 1,05) Ср. объем эритроцита (МСV) - 87,1 (75-95 фл) Ср.сод. гемогл. в эр-ту (МСН)- 31,6 (24-33 пг) Ср.конц. гемогл. в эр-ту (МСНС)- 36,3 (30-38 /дл) Лейкоциты - 5,7 (4,0 - 9,0 х 10 9/л) Нейтрофилы палочкоядерные - 2 (1-6%) Нейтрофилы сегментоядерные - 49 (47-72%) Эозинофилы -2 (0,5 -5%) Базофилы - 0 (0-1) Лимфоциты -42 (19-37 %) Моноциты 5 (3-11) Тромбоциты - 48,8% (40-60%) Тромбоциты - 219 (180-320 х10 9/л) СОЭ 3 (2-15 мм/ч) Заранее Спасибо.
Вы знаете у меня всегда были повышены клетки-киллеры в особенности CD+56, в мае 2006г. я делала процедуры (ЛОК, ПЛАЗМОФЕРЕЗ И ИММУНОГЛОБУЛИН) по их понижению, ониконечно снизились но в норму не вошли, в протокол пошла с заниженым(ниже не бывает :) иммунитетом, у меня все получилось, это конечно не показатель, но все же. Кстати от многих девочек слышала что если иммунитет занижен это лучше когда он выше или в норме, огранизм не так рьяно борется с эмбриончиком(пытаясь от него избавится) ведь для организма мамы, ваш эмбрион это инородное тело считается.Удачи!!!!
30 июн 2007, 16:05
Поначка, а Вы в протокол через какое время пошли после последней процедуры?
В мае процедуры начала в июне закончила, в протокол пошла в октябре-ноябре.
30 июн 2007, 17:29
Ого,Диадема, а Вы где такую крутую расширенную иммунограмму сдавали? у меня гораздо меньше пунктов и более понятны для обывателя. могу рассказать, может что-то почерпнете. иммунитет понижен по имунофану(ничего не колола, хотя есть одноименные уколы)и иммуномаксу(проколола курс уколов-стал в супер-норме,сказали должна заберем. пошла в протокол, имплантация была,но сорвалось,от чего неизвестно,возможно и от поднятого иммунитета?! были повышены сильно клетки-киллеры,от них на днях капельницу ПЕНТАГЛОБИН прокапала 1 бут.50мл,сказали достаточно, еще не пересдавала.больше ничего не делали мне.:(
30 июн 2007, 20:18
Я сдавала иммунограмму в ЦИРе на Люблинской. Вчера замучилась данные переписывать. :'( Паутинка, а вы не можете написать свои повышенные результаты, я имею ввиду буквенное обозначение, я со своими показателями сравню. У меня тоже один из показателей снижен в два раза, а другой в два раза повышен. А у вас клетки киллеры на много повышены были? Иммунофан это IgA? А Иммуномакс как обозначается?
30 июн 2007, 21:57
Диадемочка,я очень извиняюсь,что тебе пришлось это все переписывать, а я в сущности тебе помочь не могу(на ты думаю не обидишься-мы одногодки).у меня прям так и было по русски написано помимо обозначений,да и в карте результаты, в больнице хранятся...(((помню только зрительно как читала названия. но ты не отчаивайся,здесь много грамотных девочек,они в понедельник на работу выйдут-все тебе напишут, главное на плаву топик продержать
30 июн 2007, 22:08
;-) П@утинка, да, не за что извиняться. Это моя больная голова рукам покоя не дает, не могу дождаться соего похода к иммунологу, вот и сижу в инете, разгадываю "ребус" по иммунограмме. А еще хочется услышать про Удачки в протоколе при не очень хорошем результате иммунограммы. Так сказать хочу немножко приободриться.
30 июн 2007, 21:59
про клетки-киллеры Поначка написала-обозначения в смысле. а показания Очень сильно скачут,те что ранее указала.
30 июн 2007, 22:06
а здесь ты была?http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/
30 июн 2007, 22:07
сама не помню что там, но вдруг что найдешь нужное, тем более Цировский сайт:))
30 июн 2007, 22:11
Да, была и не только на этом сайте, но по расшифровке своего результата не нашла ничего. Я только смогла понять какие показатели зашкаливают, а какие наоборот низкие, а вот как это влияет или не влияет на имплантацию и Б. не могу ничего найти.
30 июн 2007, 22:19
я ,если это КРИО не получиться,тоже пойду такую сдам!!! как она правильно называется?
01 июл 2007, 10:00
Называется Иммунологическое исследование крови, в нее входит гемограмма и показатели клеточного и гуморального иммунитета. П@утинк@ желаю, чтоб не пришлось сдавать этот анализ, желаю чтоб снежинки хорошо разморозились, а самые красивенькие прижились!
01 июл 2007, 15:48
Пасиб,тоже очень на это надеюсь:)))
01 июл 2007, 10:55
Из всего анализа самое глвное для беременности это NK-клетки (клетки "натуральные киллеры. и снижение иммунитета IgA - говорит как правило о хроническом вирусоносительстве(герпес, цмв, кокски или др.) Если NK-клетки повышены, то это черевато тем, что когда эмбриончик начнет имплантироваться в эндометрий эти клетки его атакуют как опухоль:( Агрессивный иммунитет. Лечение: капают иммуноглобулин отечественный 1200р за флакон(лучше импортный если финансы позволяют заплатить по 5000-10000рублей за флакон). Обычно капают три флакона до овуляции(пункции) и после получения положительного хгч. Но это тоже толи поможет то ли нет. мне 2 раза не помогало, хотя может причина в другом была, кто его знает теперь.
01 июл 2007, 11:11
Спасибо за ответ. Вроде вирусными болезнями никогда не болела, кроме гриппа. Герпеса вообще никогда не было. А снижение IgA как то может влиять на ЯК и имплантацию?
02 июл 2007, 16:47
Девочки а среди нас есть такие у кого хорошая иммунограма? Мне уже кажется что такое не бывает. Сама сдавала ее несколько раз, несколько раз в ЦИре, на Опарина и каждый раз все разноре. То Nk клетки увеличены, то потом в норме, то еще чего... страшное это дело иммунология.
02 июл 2007, 21:03
Каждый раз разные показатели? :mda Мож мне тогда сильно не париться насчет этой иммунограммы?
03 июл 2007, 13:37
Я, конечно, не самый крутой корифей, но могу сказать, что не нужно с такой иммунограммой вообще ничего делать - единственное, что я вижу - это повышение В-лимфоцитов, не очень-то сильное. При том уровень иммуноглобулинов не повышен. Скорей всего, есть какое-то хроническое воспаление- это может быть что угодно - почки, гиинекология, лор - вот и дает такую картину. Вы, случайно, не курите? Это я про повышенный иммуноглобулин:)) В общем, напишите, есть ли у вс хронические болячки.
03 июл 2007, 16:47
Бархотка, спасибо огромное за ответ. Нет я не курю и никогда не курила. А из хронических болячек у меня только одна миндалина увеличина, но ангины очень редко бывают раз в 2-3 года не чаще. По гинекологии только миомы, в прошлом году самые большие убрали. В общем как таковых хронических болячек у меня нет. Все анализы на ЗППП отрицательные. А вот по воводу сниженного IgA -1,03 (норма 2,21-4,65) ничего не знаете?
03 июл 2007, 17:05
IgA - этокак бы первая линия защиты - они есть в слюне, в молоке - они препятсвуют прикреплению микроба к эпителию и началу его размножения. В условиях сниженных В-лимофцитов, это вполне нормально, что IgA снижены. Что касается миом и увеличенной миндалины - очень даже может сойти за причину в качестве хрони, а потом она (хронь) может сидеть где угодно. Я вот серьезно полагаю - не буди лихо!!! Мы все не идеальны и не симметричны. НО пока организм себя поддерживает (а главный показатель иммунитета - частота болезней, как понимаете). Так вот, если вы нечасто болеете, но иммунограмма не очень - не надо ничео трогать - организм сам себя компенсирует. Если очень хочется, можно сделать 5 уколов имунофана через день - но сосбо ничего не изменится, поверьте! Удачи Вам и скорейшей беременности!
03 июл 2007, 17:15
Танечка, спасибо большущее за доступное объяснение и за пожелание ;-), прям на душе легче стало. Вам тоже Удачи скорейшей в "нашем" нелегком деле!!!! ;-)
03 июл 2007, 20:37
Не за что, чем могу - тем помогу. В любом случае, если Вас это беспокоит - можно сходить ко врачу и услышать мнение профессионала - но я не виела ни одного нового назначения лет этак 5:))) здоровья!
03 июл 2007, 14:25
Интересно, почему мне никогда врачи не назначали иммунограмму? Может, самой сдать? А сколько это удовольствие стоит?
03 июл 2007, 14:30
послушайте, не надо ничего сдавать, поверьте. Даже если показатели сдвинуты, Вам эта информация ничегошеньки не даст - потому что кроме иммуномодуляторов. которые нуу очень как-то дествуют в целом и иммуноглобулинов вам все равно ничего не назначат!
03 июл 2007, 14:53
Начиталась умных и непонятных статей в нете по теме имуннологии, в голове каша. Наверное, не буду париться по Вашему совету!
03 июл 2007, 15:09
да проосто смысла нет, поверьте! вы бы видели мою иммунограмму:))пока сам справляется иммунитет - и не подумаю его трогать!
03 июл 2007, 16:50
Вот и я начиталась в инете про иммунитет и решила сдать его, да еще и развернутый, теперь вот голову сломала разбирая нормы этого иммунитета.
09 июл 2007, 11:23
Вот нашла на форумк Уважаемый Борис Александрович! Теория связи между NK(натуральные убийцы) клетками и неудачными попытками ЭКО / повторного невынашивания беременности активно обсуждается в Европе и Америке. Пациентки с повышенным уровнем NK клеток получают переливания крови Иммуноглобулином в течение цикла ЭКО/ИКСИ итп.Скажите пожайлуста,выполняете ли Вы подобные анализы на иммунологию в вашем центре и какое Ваше мнение об этой теории? Заранее благодарю за ответ. Юлия -------------------------------------------------------------------------------- Ув. Юлия! В своей практике я использую тольке те лечебные мероприятия, которые в настоящий момент находятся не на стадии активного обсуждения, а имеют достаточную аргументацию с позиций доказательной медицины. Речь идет о публикациях в которых рассматриваются исследования с убедительным дизайном (я имею ввиду не наблюдения на 10-20 пациентах, а "большие" рандомизированные исследования, еще лучше мета-анализ таких исследований). Был бы благодарен если бы Вы могли мне подсказать ссылки на подобные публикации в IVF. PS В данной ситуации я не рассматриваю проблему невынашивания - это отдельная тема __________________ С уважением к.м.н. Б. Каменецкий врач акушер-гинеколог Российско-Финского Центра «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
09 июл 2007, 17:23
Спасибки, мамаЗайчик. ;-) Я приняла для себя решения не трогать свой иммунитет, не буду его не повышать ни понижать, я же ничем за последний год не болела (ттт), значит иммунитет сам справляется без помощи из вне, а клетки килеры у меня вроде в норме. Так что ПРОРВЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :-)
10 июл 2007, 16:31
Девочки, нам главное спокойными стараться быть - на все это влияет, на весь организм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)