Не хочу повторения.

01 июл 2007, 12:36
После замешей бер. врачи не хотят меня обследывать,типа один раз-случайность.В сентябре собираюсь за криошками и хотелось бы подстраховаться от таких случайностей .Я не в России,буду в Москве недели 2,и вот расстерялась с чего начать ?Что можно проверить,где сдать анализы ? Почитав форум решила сделать HLA ,СКЛ ,кариотипирование.Подскажите,пожалуйста,дорогие,это всё или я чего-то упустила ? Что из этого надо сдавать вместе с мужем,можно ли это сделать без направления от врача ? Мысли в раскоряку,никогда в Москве не обследывалась,помогите с чего начать и успею ли я это за 2 недели ? Спасибо всем большое.
01 июл 2007, 13:02
Я конечно,не эксперт в этих вопросах,но у моей сестры было 2замерш.беременности.Врачи ей сказали,что как правило,этому есть 3причны:1.генетическая (сестра с мужем сдавали кровь на имунограмму)-показала,что все хорошо. 2.инфекции(они с мужем сдали кровь и мазки в каком-то институте)-выявили токсоплазмоз и хламидии завышеные в десятки раз.Прошли мощное лечение антибиотиками.Повторный анализ показал отсутствие инфекций.Кстати, ее гинеколог считает,что именно из-за инфекций плод и замирал. 3.Нарушение свертываемости крови.(сестра сдавала гемостазиограмму и анализ на антифосфолипидные антитела)
01 июл 2007, 17:09
иммунограмма не показывает генетических отклонений! она показывает иммунитет. может они кариотип сдавали?
01 июл 2007, 17:48
Не знаю,она говорила,что имунограмма.И сдавали они это пообщавшись с генетиком.Завтра подробнее распрошу и напишу,а то вдруг и правда неправильные сведения даю.
02 июл 2007, 07:45
наверно сдавали цитокиновый профиль, там тоже смотрят гены
01 июл 2007, 18:34
мне тоже ничего не назначили,только помню, что сдавала гемостаз+волчаночный антикоагулянт еще будучи Б,а результат получила уже зная о ЗБ. Волч.этот коагулянт у меня в то время обнаружили,думаю,после этого уже анализа плод замер,но результат то я узнала позднехонько. еще сдавала иммунный статус-так там клетки-киллеры нашлись.вот и гадай в чем прична.никто не разбиался....мдяяяя...
01 июл 2007, 14:53
Вот, посмотрите, сколько обычно всего нужно сдавть при первичке... Не пугайтесь, наверное, у Вас многое сдано. Но просто для сведения - пригодится! Выписка из Приказа № 67 от 26.02.2003г. МЗ РФ Объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО Для женщины + обязательное: - общее и специальное гинекологическое обследование; (не нужно) - ультразвуковое исследование органов малого таза; - определение группы крови и резус-фактора; - клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц); - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца); - исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища; - заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности. по показаниям: - исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия); - биопсия эндометрия; - бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала; + цитологическое исследование мазков шейки матки; + анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, Т, Кортизол, П, Т3, Т4, ТТГ, СТГ; (на 2-3 д.м.ц.) - обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител; + инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха); - заключения других специалистов по показаниям. Для мужчины обязательное: - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца); - спермограмма. по показаниям: - определение группы крови и резус-фактора; - консультация андролога; - инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия). Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
Anonymous
01 июл 2007, 19:02
Автор после замершей! Какая первичка?! У нее все это было проверено уже раз десять, наверное.
01 июл 2007, 19:40
Собственно ,проверяли у меня только гормоны,инфекции,трубы,спермограмму перед первым протоколом.Ничего больше не было ни гистеры,ни лапары ни прочего.Беременность была с первой попытки,вот и думаю может что-то с начала не допроверила.Врачи предлагают не думать много,а идти за криошками.А я вот нервничаю.
01 июл 2007, 21:48
Простите великодушно, если пост предыдущий был некорректен! Никоим образом не хотелось обидеть автора или кого бы то ни было! Просто если не из Москвы человек - всё равно будет считаться как первичный осмотр... Только уже с наличием у автора предыдущих результатов. А в списке - то, что могут попросить сделать, или предложить сделать. Просто чтобы автору понятнее было. ГЛАВНОЕ - ПСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! УДачи самой большой!
01 июл 2007, 19:33
Спасибо за ответы.А гемостаз это и есть HLA ,СКЛ ? Паутинка,скажи,а волчаночный антикоагулянт это что ? И иммунный статус этот анализ так и называется ? И что ты предприняла перед следующей попыткой ,это как-то убирается ?
01 июл 2007, 19:42
от клеток-киллеров капельницу иммуноглобулина прокапала после подсадки,пока лежала,сейчас 4ДПП КРИОшек,а волчаночн.еще не сдавала,вроде его можно обнаружить только во время Б, но могу ошибаться.почитай про волчанку тут http://policlinica.ru/analiz4_8.htmll
01 июл 2007, 19:53
Спасибо.Пусть в этот раз у Вас всё получится !
01 июл 2007, 19:59
СПАСИБО,тебе тоже чтоб больше не повторился наш горький провал,пусть наконец случиться долгожданное чудо!успехов!!!!
За плечами 2з/б и 1 биохим. Обязательно нужно сдать гемостаз,имунограмму, доплер, HLA и кариотип, анализы на инфекции.
02 июл 2007, 08:23
Я после первой замершей, будучи проездом в Москве, пошла в ЦИР на прием, там расписали все, что нужно сдать, на следующий день сдала и уехала. Дальше общались с врачом уже по электронной почте, и результаты тоже получила по электронке. Мне понравилась такая форма работы, не надо самой заморачиваться и врач всегда отвечает на вопросы, не бросает.
02 июл 2007, 08:41
После зб сдавала анализ крови на антитела к фосфолипидам, к ТГ, к ТПО, к ТТГ, Т4 свободный. На вирус герпеса, ЦМВ, токсоплазмоз( сдавала в инвитро http://www.invitro.ru/) На кариотип, HLA-типирование(2 класс) обоим супругам в Медико-генетическом научном центре (м. Каширская, ул. Москворечье д.1, тел: 324-81-10) результат высылают факсом. Делала биопсию с бакпосевом. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)