Странный вопрос
01 июл 2007, 21:45
Задам странный вопрос: кто-нибудь хотел завести щенка? Я хочу. Меня крайне не поддерживают родственники -говорят - что это замещение - пытаюсь заполнить отсутствие детей. И ведь правда пытаюсь - если бы было дите - наверное, мысли о собаке не приходили бы в голову. Но вот представлю, что опять сейчас будет протокол, зациклюсь.. а так щенячьи дела - писи, каки, шерстка. И столько нерастраченной любви, желания заботиться. Вы меня, наверное, сейчас забросаете тапками: скажите - если столько любви - усынови, помогай детдомам - зачем мучить собаку. Но до любви к не своему ребенку - я не дошла..
01 июл 2007, 22:04
Мне ваш вопрос совсем не кажется странным. Но я собачница со стажем:) У меня собака и я ее просто обожаю,она приности столько радости и так помогает мне в трудные минуты:)
01 июл 2007, 22:31
От меня тапок не дождетесь:), я только ЗА!!!! во-первых, куча положительных эмоций, которых нам всем катастрофически не хватает, а во-вторых, пусть кто что хочет, тот то и говорит про всякие "замещения", а что тогда сказать о многодетных семьях, которые заводят собак и кошек? они-то кого замещают??? короче, не заморачивайтесь по глупостям:)
01 июл 2007, 22:38
У меня есть собака, так что от меня тапок тоже не будет. Только огромная просьба, задумайтесь, а если протокол (дай вам бог) будет положительным, будут ли вам так же приятны писи, каки, шерсть и т.д. Удачи.
02 июл 2007, 07:20
по личному опыту: ни щенок, ни котенок, тоску по малышу не заместят. Лично мне маленькие животные только напоминали, о том, что я тааак хочу маленького человечка. Но радости от этой все живности, несмотря на писи-каки, очень много, они не отвелкают от мысли о ребенке, но дают кучу других положительных эмоций.
02 июл 2007, 08:28
ППКС
02 июл 2007, 15:58
+1
03 июл 2007, 21:46
абсолютно согласна.
02 июл 2007, 08:36
Да вы что! Какие тапки? это наоборот замечательное решение:) если бы не наша котоваська - уже не знаю, куда деваться было! а так куча эмоций и незацикливание!
02 июл 2007, 09:09
Конечно заведите. Это очень здорово, когда в доме есть животное, таких эмоций вы нигде не получите. Это очень приятные ощущения. С песиком будет хорошо и вам, и вашим будущим деткам.
02 июл 2007, 09:58
И я Вас поддержу. Заведите щеночка! Только не надо настраивать себя на то, что это замена ребенку. Все еще у Вас получится! Просто заведите песика себе на радость и все. Я собачница со стажем. С детства всегда жила с собаками. Сейчас у меня боксерик - 1.5 года. Его ласка и любовь, его проявление эмоций так помогают! Да и мне есть кого потискать, побаловать и повоспитывать чуть-чуть. После последней неудачной попытки он мне помог быстрее прийти в себя. УДАЧИ!
02 июл 2007, 10:07
Ничего странного!! Я завела себе котенка и очень рада!!! Кошечка подарила мне много ласки, тепла, было на кого опять же мои нерастраченные чувства напрявлять :-) С домашними любимцами ждать своего Чуда гораааздо легче :-)
02 июл 2007, 10:46
У меня есть кошечка! Столько дает положительных эмоций, просто не передать. Собаку тоже очень хочу, но понимаю, что сейчас это просто невозможно, т.к. с работы приходим поздно, а с ним нужно гулять, это же не кошка, которая сама себя обслуживает :-) Но мы обязательно заведем пёсика, только чуть позже. И никакое это не замещение. Это совсем другая любоффф...
02 июл 2007, 10:51
У меня есть славный пекинесик! Я Вас полностью поддерживаю!!!
02 июл 2007, 11:00
В принципе можно и щенка. Но беременность, маленький ребенок, шерсть, непонятно как и что.
02 июл 2007, 11:11
Девочки я тоже очень хочу котенка или собачку.Но когда мы стали обследоваться по поводу бесплодия,у нас обнаружили букет инфекций.И самый опасный из них токсоплазмоз.Так вот врачи сказали,что это перешло от животных.У нас в семье всегда были животные:сначала собаки,потом кошки.И две замершие беременности моей сестры,тоже списали на инфекции полученные от живности.Моя подруга тоже не могла забеременнеть и обследовалась на инфекции.Обнаружились и у нее и у ее песика.Пришлось лечить и себя и собаку,а потом отдавать его маме.И вот теперь после всей этой инфомации моя мама боится заводить кошку и муж мне не разрешает.Может у кого-то есть весомые аргументы против такого мнения,напишите.Будет мне,что сказать родным,чтобы переубедить их.
02 июл 2007, 11:37
Токсоплазмоз опасен тогда, когда происходит первичное заражение при беременности. Если же у вас уже есть антитела к нему, то можно смело заводить кошку!
02 июл 2007, 17:48
после ЗБ врач сказала, хочешь забеременеть, придется рассстаться с кошкой. а собаки вроде другое дело и во многих семьях с маленькими детками, собака живет как член семьи. так что если оч хочется, то собаку берите.
02 июл 2007, 22:59
А если еще кот чёрный, то в жизни совсем ничего не светит. Так? Фиг я бы к такому врачу еще раз пошла. (с транслита)
03 июл 2007, 04:26
Врач может еще и не такое сказать. У вас есть доступ к инету, почитайте про токсоплазмоз.
03 июл 2007, 20:28
так от кошки моей я токсоплазмоз заработала, а теперь даже с антителами токсоплазмозными кошку не хочу:( говорят, что токсоплазмоз переносят рожающие кошки... но в инете, честно, не лазила...
03 июл 2007, 21:06
Извините, а откуда вы знаете, что от кошки? Самый верный способ от кошки заразиться, это покушать пару дней полежавших её фекалий. Ну, еще если кошка больна в активной форме можно полизать её глаза или нос. Всё еще уверены, что от кошки? Честно говоря, все, и люди, и кошки чаще всего заражаются через заражённое сырое мясо. А чтобы заразиться от кошки надо элементарных гигиенических норм не соблюдать. Кстати, садоводы- огородники действительно рискуют заразиться от кошки, только не от свей, а той, которая за пару дней до этого на вашей клумбе нужду справила. Если полоть без перчаток, то идеально вымыть руки, ну,может и не всегда возможно, если нет на даче условий. (с транслита)
04 июл 2007, 04:20
Так если у вас уже есть антитела, чего вам теперь бояться. Вы уже при всем желании не заразитесь токсоплазмой впервые во время беременности. Гораздо хуже ситуация, когда антител нет. Тогда и нужно бояться кошек, хотя достаточно просто не целовать их и убирать за ними в перчатках.
04 июл 2007, 22:07
да, девочки, все понимаю, но кошек теперь не завожу:( вообще живности с мужем недержим, друг друга обнимаем и любим:)
02 июл 2007, 11:02
Только подумайте прямо сейчас, что будет с собакой, когда вы родите (а вы обязательно родите, это я вам точно говорю!) Не будет она вам мешать? Не будете ее потом "вешать" на родных? Собака это на всю ее жизнь, так что заранее продумайте ситуацию. А вообще - собаки это супер! :)
02 июл 2007, 12:20
А как она может мешать ;) Я вон о второй думаю :) А дте вырастет с любовью к животным :)
02 июл 2007, 12:24
Эх, солнце, ты даже не представляешь, сколько народу забеременнев отказываются от собак и кошек :( Я лично была в шоке! А чем помешать может? Ну так сходу: уборки гораздо больше, прогулки никто не отменит, ухода требует прилично :) Так что физически без собак гораздо легче :) Особенно в первое время и если без помошников :) Ты чего не в аське?
02 июл 2007, 12:30
Погодь, да также можно говорить и о втором ребенке, что первый мешает, с ним и забот больше и играть с ним надо и тд Я в ней ;)
02 июл 2007, 12:54
Не все к собакам так относятся, поверь мне! Меня убеждать, что собак нельзя отдавать не надо. :)
02 июл 2007, 13:25
Прости :) Я просто не понимаю таких людей
02 июл 2007, 12:19
да обсуждался много раз только в хочушках в основном этот "странный" вопрос. и ничего в этом странного нет:) конечно заводите и никого не слушайте. они клевые и радуются бемерно просто существованию хозяина как такового, а если все срастется тоже не плохо, есть статистика, что дети рожденные в домах, где есть собаки, чаще всего не имеют аллергии на собак. удачи и в заведении четвероногого друга и в протоколе:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 12:53
И я со стажем. У меня было 2 собачки, одна, к сожалению, умерла 1,5 года назад. Сейчас осталась одна собачка и я ее очень люблю и она меня. НО думайте сразу: 1)кому ее отдать когда Вы уезжаете 2)когда после пункции будете лежать, кто будет с ней гулять, а некоторые половину беременности в больничках проводят 3)ребенка она никогда не заменит, когда ребенок появится будут проблемы (шерсть, лай - неизвестно какой у нее будет характер и как будут складываться у них отношения с ребенком!) 4) Я лично не знаю никого кто завел щенка - и тут же "отвлекся" и случилась беременность! 4)А еще я на свою собачку трачу кучу денег (ей тоже нужно делать постоянно биохимию, лечить ее дорогими лекарствами и .т.д. А когда она болеет(ей 13 лет) - я начинаю сходить с ума и это все не идет мне на пользу когда я готовлюсь к ЭКО. Иногда я даже откладываю свой визит к врачу, чтобы сходить с ней!!! Я своей собачке тоже не сразу нашла подходящего ветеринара.... С ними все как с людьми! Будете сидеть еще на собачьих форумах и обсуждать ей назначенное лечение :) Если готовы на определенные жертвы - вперед! Я всех своих собачек не покупала. Одну мне подкинули, вторую с улицы принесла.А сейчас закрываю глазки (плачу) и прохожу мимо бездомных собачек! Покушать им только выношу! Вот такая фигня! Только не обижайтесь на меня и не подумайте что отговариваю, просто отнеситесь с ответственностью!
02 июл 2007, 13:25
А вот в меня точно тапки полетят. Ну и пусть, зато, может, мой опыт кому-то пригодится. Я тоже хотела заменить ребенка собачкой. Выбрала, как мне показалось, самую "удобную" породу. А через 10 дней отдала щеночка обратно. Причин много, и в том числе писи-каки не вынесла. До сих пор себя осуждаю. Вины с себя не снимаю, но считаю, что я правильно сделала, что отдала щенка тогда. Во-первых, я взяла его прямо перед протоколом (протокол неудачный). Через 4 месяца новый (третий) протокол - ХГЧ 435! И через 9 месяцев долгожданый сынок! Наша основная проблема со здоровьем - аллергия. И собачки, и кошечки, и птички, и даже безобидные рыбки - категорически нам запрещены! И что бы я делала с тем щеночком сейчас? Другой момент. Через 1 года и 3 месяца у меня родилась дочка от самостоятельной беременности. И теперь их у меня двое, маленьких деток. Поверьте, о собачке я даже и думать не хочу! И так верчусь, как юла. Так что подумайте сто раз, прежде чем принимать такое ответственное решение. Удачи!
02 июл 2007, 14:18
Девочки, а стоит ли все время сверять свои желания и планы с рождением ребенка? Я вот последнее время пытаюсь отучить себя от этого... Нужно продолжать бороться, но делать все так, как сейчас получается и хочется. А то получается, что не нужно искать лучшую работу, заниматься карьерой, ведь скоро - в декрет; Страшно брать в кредит машину, ведь скоро я буду сидеть с ребенком, и мы будем жить на зарплату мужа; А стоит ли собачку заводить? Ведь скоро у меня не будет времени с ней заниматься, или вдруг у ребенка аллергия? Хорошо, когда наше главное желание сбывается с первого раза. А если нет? Мы уже 10 лет боремся... Проходят годы, и становится совсем тоскливо не только от того, что нет ребеночка, но и от того, что ты не живешь, а только готовишься жить. Я решила, что буду принимать решения исходя из сегодняшнего, а не завтрашнего дня. Может это и не очень предусматрительно, но с Божьей помощью справимся, если все получиться. Девочки, а что Вы думаете по этому поводу?
02 июл 2007, 14:26
Вот это мне очень нравится!!!!!!!!! Ведь так можно столько вещей мимо пропустить :)
02 июл 2007, 17:57
ПППКС!!! спустя годы понимаешь, что все, что ты планируешь про ребенка, не сбывается и разочарование... живите сегодняшним днем и делайте то, что хочется сейчас!
02 июл 2007, 22:00
абсолютно поддерживаю:) да и решения лучше самому принимать, прислушиваясь именно к своим желаниям.
02 июл 2007, 15:14
У меня собака. Любим ее очень. Когда в протоколе была, врач сказала, что наличие собаки это плюс: прогулки и сплошные положительные эмоции. Когда получила отрицательный результат, горько рыдала дома обняв свою собаку. Она искренне пыталась понять, что происходит, но не понимала и просто меня жалела.
03 июл 2007, 21:49
А моя меня игрушками своими заваливала и буквально заставляла с ней играть и отвлекаться от рыданий. Собака это чудо!
02 июл 2007, 16:24
Если хотите - то заводите, но не как ребенка, а именно как собаку. И перед этим взвесте все "за" и "против". Я всегда говорила, что осбкак - это как ребенок, который никогда не вырастет и всегда будет требовать от вас внимания и заботы. Сама собачатница с большим стажем, но уже 8 лет лично у меня нет собаки. Хочу, но понимаю, как это тяжело. Да еще и квартирный вопрос мешает. Вот скоро начнем строить дом - тогда обязательно заведем, уже даже с мужем породы обсуждаем.
02 июл 2007, 20:16
У меня кот. Уже много лет. Это, конечно же, не ребенок. И ребенка никогда не заменит. Так же как и собака. Заводите, если любите животных и у вас есть время о них заботиться. Это куча положительных эмоций. :-) А ребенок - это совсем другая история.
02 июл 2007, 22:13
Я тоже хочу щенка :) Но, увы, у мужа аллергия :(
03 июл 2007, 22:22
У моей подруги была такая история - две неудачных беременности в молодости (одна выкидыш на большом сроке, вторая через 2 года после этого ЗБ в 10 недель), после этого несколько лет лечение. Пока лечилась тоже решила завести собаку, но не успела выбрать породу, как встретила в подъезде щенка дворняги и, конечно, не устояла, взяла домой. Через 3 месяца беременность, еще через 1,5 года после рождения ребенка вторая. Двое малышей, муж работал и днем, и ночью, жили в Москве без родителей в съемном жилье, так что полагались только на себя. И все это время собака была членом семьи, и щенки у нее тоже были, никто ни разу даже не помыслил избавится от нее. Правда, 2 года назад она тяжело заболела и умерла. Теперь вот только друзья пришли в себя и подумывают о новой собаке. И в нашей семей была история, она немного о другом, но чем-то похожа. Моя мама 5 лет назад ухаживала за тяжелобольной и умирающей бабушкой. После этого целый год была в жуткой депрессии, на таблетках и без улучшения. Я волевым решением купила ей щенка. Прогресс был налицо уже через 2 есяца. Да потом еще родился сын у моего брата, так что пришлось внука нянчить и, стало немного не до собаки, но ничего, все равно Рекс теперь тоже член семьи и никто никогда его не отдаст. У хорошего человека большое сердце, его тепла хватит на всех - и на детей и на домашних любимцев. А будет любовь, найдутся и силы и время, чтобы обо всех заботиться!
03 июл 2007, 22:26
Пока я писала, пришла наша кошка, сказала "мяу" и запрыгнула на стол перед компьютером, легла перед экраном и стала зверски мурлыкать. Я думаю, таким образом она выразила поддержку решению автора :)
03 июл 2007, 22:41
Моя песа не может быть одна, и вот мы так вмечсте читаем Еву :)
03 июл 2007, 22:52
Заводите, но только в том случае, если Вы действительно хотите СОБАКУ, а не ищете заменитель для пока нерождённого ребёнка. У меня пёс. Уже 3 года.Был заведён из-за большого желания иметь собаку и без всякой связи с бесплодием. Теперь беспокоюсь, как он на нового члена семьи отреагирует, когда придёт время:)
05 июл 2007, 04:42
Вот и я тоже об этом думаю. У меня такая же история с собакиным. я так думаю, что когда-нибудь я все равно рожу, и надеюсь что до того как псинка состарится... в общем вам мой совет отучивайте сразу вашу собакенцию прыгать на вас, особенно если берете большого пса, плюс дрессировка. Моя вон прыгает и гавкает, иногда думаю об этом и вижу как в кошмаре, как она прыгнет на мое беременное пузо...
05 июл 2007, 09:23
мне кажется, собак прыгать не будет, они как-то чувствует беременное брюшко. Мой кот раньше любил ночью с разбегу прыгнуть мне на живот, да еще подпрыгнуть на нем пару раз, типа вставай, корми. А теперь с началом Б вдруг стал мягко забираться на мой животик и мурлыкать, не зависимо от голода. Просто лежит и поет песни, видимо ему очень радостно. Прыжки на меня прекратились. Хотя никто ему ничего не объяснял, конечно:)
05 июл 2007, 09:44
Нормальное желание! Я в свое время завела красавца котика! Сколько же положительный моментов принесло мне общение с ним! Любимое животное в доме сглаживает очень много негативных моментов! И голова отключается на какое-то время от зацикленности на своих проблемах:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение