Жить не хочется:(((
простите что анонимно
02 июл 2007, 00:19
Да, не хочется. Ничего не получается, только одни замершие на ранних сроках:( Сколько можно, я так больше не могу:( Уже третий раз. Наверняка это наши проклятые совпадения по HLA, мой сниженный интерферон, мой агрессивный иммунитет и клетки-киллеры или хрен знает что еще:(:(:( Все же делаем ,что врачи говорят, все корректируем, но опять:( Я так люблю мужа и он меня, усыновлять не хотим:( хотим своего, ну как же жить то, Я больше не могу. Простите что взорвалась. Как же так, я же просто хочу родить ребенка:(
02 июл 2007, 01:20
вот так тоже бывает :-(, но мы такие сильные и идем дальше и родим, "назло врагам, на радость маме". у самой только биохимические, пока решила расслабиться и просто пожить без врачей и таблов, а дальше посмотрим...
02 июл 2007, 07:31
Как то странно звучит сам пост-"Жить не хочется"! На мой взгляд,это не совместимые вещи: не хотеть жить и хотеть дать жизнь... У меня у самой такая же проблема, что и у вас. С каждой замершей беременностью просыпается большая тяга к жизни, и рождается масса новых идей для преодоления данной проблемы.Если хотите, напишите в личку, пообщаемся.Терпения Вам.
02 июл 2007, 08:39
Не отчаивайся и не думай пока об усыновлении! У тебя все получится, просто чуть подольше, чем у других и посложнее... HLA это да...сама ходила делать по 10 уколов в руку..жесть, а что делать...Тоже опускала руки... Не сдавайтесь с мужем!!!!
02 июл 2007, 09:41
Если очень хочется, то обязательно получится! Главное-верить и прилагать все усилия. До тех пор, пока позволяет возраст, здоровье, финансы. У самой за плечами 5 неудачных ЭКО. Не опускайте руки! Вы обязательно станете мамочкой!
03 июл 2007, 12:43
Могу вам на своем примере сказать, у меня тоже были похожие мысли, но я все шла и шла в протокол, обследовали вроде все, причины похожие на ваши, повышение клеток-киллеров+непроходимость труб. Сделала 6 попыток, из них было 2ЗБ на раннем сроке, с генетикой у нас все в порядке, но вот имунный статус хромал. Последние процедуры на которые меня направил врач (консультировалась у Сидельниковой),назначила мне ЛОК+плазмоферез+имуноглобулин.Все я это сделала плюс еще прокапали имумноглобулин в протоколе в день пункции и уже в 5-6 недель.У нас все получилось плюс ко всему постоянно контралировала гемостаз, оказалось с ним у меня проблемы, ранее никогда его сдавала(возможно и внем могла быть причина моих ЗБ),нам идет 37 неделька.Главное не надо отчаиваться, у вас все получится, не с этой значит с другой попытки,не опускайте руки.Вы будете МАМОЙ!!!! Удачи Вам!!! Вот номер моей аськи если будут какие то вопросы:201-598-419
простите что анонимно
03 июл 2007, 13:10
Спасибо за ответ! А у вас совпадений с мужем по ШЛА нет? Я у Сидельниковой тоже была. А что вы принимали от гемостаза и когда начали? Спасибо, буду держаться и продолжать.
04 июл 2007, 18:38
Нет, совпадений у нас нет. Гемостаз я пришла сдавать только после положительного ХГЧ, ранее ничем от него не лечилась, наблюдаюсь я у Шаблий, сначало фраксипарин кололи, в разных дозах, потом на пиявит перешли, но сдаю я его ра 2-3 недели стабильно.
02 июл 2007, 01:47
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Сил Вам, терпения, мудрости и УДАЧИ САМОЙ БОЛЬШОЙ! Держитесь!! Только не отступать! Масики ждут Вас, не смотря ни на какие трудности и сложности.
02 июл 2007, 07:55
Я заметила, что третий раз- самый критический психологически. Устаешь от бесплодных надежд и переживаний. Я вот 6 раз сделала, уже научилась не переживать... У Вас хоть как то беременность наступает, значит Вы можете и значит рано или поздно все получится!!!!! А у меня за эти 6 раз хоть бы один день задержки был...Ни фига. Месячные- как часы... Так что все беды и несчастья относительны. Терпение и еще раз терпение. Я уверена, что все получится!!!! Берите себя в руки, убедите себя в том, что сейчас оно не больно то и надо- а вот чуть позже будет самый то! Так что удачи нам всем и Вам в частности!!!! Не отчаивайтесь!!!!
02 июл 2007, 14:36
Да, я согласна на счет 3-й попытки. Жутко было сложно психологически пережить эту неудачу. Автору - ни за что не сдаваться! Сейчас улягут эмоции, ну и надо все-таки искать причину, может быть даже с другим врачем.
02 июл 2007, 08:25
Это психологически самое сложное - ЗБ. Вроде уже все-все получилось и срыв. Я Вам очень сочувствую. Держитесь. Но надо бороться дальше - любовь к мужу, любовь к Вашему будущему масику все победит! Вы делали кариотип? Иммунологическое исследование эндометрия? Откуда информация про клетки-киллеры? Врачи что-нить советуют?
простите что анонимно
02 июл 2007, 11:08
Да, все делали, никаких проблем кроме агрессивного иммунитета, который борется с малышом как с опухолью, оберегает блин меня :( Бесконечное число ЛИТ, капельниц, таблеток... Врачи? Врачи разводят руками и говорят не отчаиваться и продолжать:( Пока не подохну от отчаяния или от растерзанного чистками огранизма:(
02 июл 2007, 11:24
Озонотеррапия, лазеротеропия, гомеопатия? Читала много статей - что против активного иммунитета это помогает. У меня тоже клетки-киллеры повышены в 2 раза выше нормы. Правда у меня и имплантации нет. Я пока вышеперечисленное ничего не делала - но собираюсь
простите что анонимно
02 июл 2007, 11:37
Нет, это пока не пробовала. плазмофорез побоялась:( Вообще после того как в меня влили 7 раз лимфоциты каких-то чужих людей, мне стало жутко и страшно, как это аукнется потом мне:( Сейчас записалась на пиякви, озонотерапию, посмотрю что будет. У меня NK-клеток 19%:( а гомеопатия тоже на иммунитет влияет?
02 июл 2007, 11:57
у меня полгода назад клетки-киллеры - 22%; три месяца назад 17%, а на последнем анализе (10 дней назад) 14% что делала: - бросила работать - съездила отдохнутьв мексику - пропила курс иммунала, вобэнзима и постоянно пью фолиевую кислоту - вставляла интерфероновые свечи - да и еще в последнем протоколе ставила капельницы с иммуноглобулинами 7,5 гр. (поскольку это было месяц назад - то может и эффект снижения с 17 до 14) эффекта правда нема пока. но анализы все-таки получшей Вот еще забыла - если болеете орВИ - перкратите пить арбидол и прочие иммуномодуляторы - так как они и запускают процесс увеличения клеток-киллеров (правда это я статью в инете прочла - но может правда). Аспиринчик forever Да еще вспомнила - во время протокола ремомендуют принимать нестероидные противовоспалительные препараты - так же снижают иммуный ответ (типо пироксикам, индометацин и пр.)
простите что анонимно
02 июл 2007, 12:04
да, у вас снижение прямо колосальное:) 14% это отличный результат. Да, все лекарства кстати (иммунофан, иммунал, иммуномакс и т.д.) которые я кстати тоже делала по назначению цира, в инструкции призваны повышать клетки киллеры:( а на хрен тогда они мне его прописывали? не понятно. То мне повышают имунитет (интерфероном, иммуналом), то понижают капельницами....короче я запуталась:( Сейчас на мне испробуют новую диковинку:( Метипред! Не принимали?
02 июл 2007, 12:20
Это все на дилетантском уровне - как я понимаю процесс (так что не судите строго): 1) метипред - тоже как бы иммуносупрессорный препарат - подавляет ваш иммунитет. Я каждый протокол принимаю по 1 таблетке после переноса 2) относительно иммунала, иммунофана - как я поняла зачем они: у вас есть иммунитет. Предположим, Вы длительно болеете, находитесь в стрессе - снижаются всякие там правильные клетки CD (то есть есть некоторое подобие иммунодефицита). Соответственно, вдруг наступает болезнь. Организм понимает, что он ослаблен и дает повышенную киллерную реакцию, чтобы прибить болезнь наверняка. Если бы иммунитет не был снижен - то реакция была бы меньше. Иммунал - восстанавливает Ваш общий иммуный статус и соответственно нормализует ответ на беременность. Поэтому: пержде всего задача привести себя в здоровое состояние - не болеть, правильно питаться, спорт, прогулки, витаминчики. Повысить иммунитет. Потом во время протокола: - обмануть имунитет - чужими иммуноглобулинами (типо и так в крови всего много, не нужно дополнительно ничего вырабатывать); - снизить реакции своего иммунитета метипредом (или дексаметазоном), пироксикамом Вот общая стратегия - какую я по крайней мере преследую. Правда, пока безуспешно.
простите что анонимно
02 июл 2007, 12:53
Мне кстати сказали пить Метипред не только после наступления беременности, но и задолго до, чтобы понизить агрессивные проявления в иммунитете еще до наступления Б. А кроме того, иммунитет при наступлении беременности и так падает (это генетически природой так заложено) поэтому поднимай его или не поднимай, он в беременность все равно рухнет, чтобы дать возможность прижиться зародышу...но у нас тут же на этом сниженном фоне киллры вылезают:( Да, похоже надо иммуноглобулиниться продолжать, пить Метипред и держать иммунитет в кулаке спортом, питание белковым, прогулками, витаминами. Я все ,кроме Метипреда использовала. Вот попробую тоже самое, только в купе с Метипредом, может поможет:) А вообще всё это с иммунитетом темный лес:( Спасибо за поддержку, будем надеяться на удачу!
02 июл 2007, 12:29
Это метилпреднизолон, его дексаметазоном еще заменяют. Гормон еще тот... На нем у меня киллеры тоже снизились до нормы, но побочное действие- поправляешься ужасно, причем на лицо и шею- такая прямо гормональная отечность. И такая же отечность после того как резко бросишь его принимать по окончании протокола. Мой врач мне например сказал, что вряд ли причина в киллерах, т.к. процесс этот еще не изучен окончательно- не случайно даже при доведении киллеров до нормы (мой опыт и опыт предыдущих девочек) беременность все равно не наступала. А по поводу иммуноглобулина- действие его врачи тоже объяснить не могут, мне так и говорили- несмотря на его прямую функцию по повышению иммунитета он странным образом снижает клетки-киллеры... Вот так и сказали- "странным образом"... Видно есть и такой термин в медицине...:) Выскажусь еще про озоно- и гирудо-терапию. Возможно, это надо несколькими курсами проделать или чередовать или как то увязать так, чтобы прямо перед протоколом это все сделать. После 2 недель озонотерапии думаю- ну вот сейчас то меня и в протокол... Ан нет- получилось , что запустили в протокол только через цикл- поэтому особого результата не было. Гирудотерапия выматывает ужасно- ее я тоже 2 курса прошла, надоели уже постоянные застирывания одежды от кровавых пятен. Собственно, месячные 5 дней и то напрягают, а тут ты ежедневно вся облеплена прокладками и не дай бог светлое одеть... Я мужественно выдержала, но с большим трудом... Результата тоже особого не было... Тоже хотелось бы услышать мнения девочек про лазеротерапию и гомеопатию. Только это мы еще не проходили...:)
простите что анонимно
02 июл 2007, 12:58
бедные мы бедные:( как почитаю что приходится проходить Мне еще предстоит облепленной прокладками ходить:) Скажите ,а кровь после остановок пиявок долго потом сочится? И не расскажите, как озонотерапия проходит? что куда как часто и как? Я вот подумала, раз это такие полезные вещ, так может каждый месяц озониться и пиявиться? может от длительной терапии толк будет? А про иммуноглобулин - мне тоже кажется врачи сами толком не знают как и что, мне в цире так и не сказали на что они влияют:(
02 июл 2007, 15:10
Сочится- это не то слово... Она льет как из ведра. Я делала в 6 вечера, так вот за вечер одна прокладка , плюс ночью 2 прокладки меняешь, потому что просто насквозь пропитываются- постельное белье постоянно приходилось менять, даже из-под резинового пояса кровь сочилась- так ее много было. И потом утром при выходе на работу новые прокладки лепишь- днем уже совсем немного выделялось. Про озонотерапию я описку сделала, простите великодушно!!! Я родонотерапию проходила- т.е. в санатории родоновые орошения и грязи с родоном. Еще раз извиняюсь за оплошность. Про озон знающих людей тоже бы послушала.
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:48
ужас:( прямо расстроилась, это же вся квартира в кровище будет ,а у меня мебель везде белая.
02 июл 2007, 14:29
Девочки, можно с вопросом влезу? напишите кто каке иммуноглобулины от клеток-киллеров капал и результат?может отдельный топ, раз нас так много завести, про иммунитет и орьбу с ним?
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:31
можно отдельную тему или топ завести, а то я просто устала и отчаялась уже бороться, чувствую себя выродком каким-то:(
03 июл 2007, 12:47
Я капала Гаммимун
простите что анонимно
03 июл 2007, 13:13
а по какой схеме? он дорого дико, поэтому как наш отечественный наверное не получится капать по три флакона в цикл
04 июл 2007, 18:40
Мне капали после ЛОК и плазмофереза - 3 флакона, а потом в день пункции 1 флакон и еще 2 флакона в 5-6 недель.Да, он дороговат, но что делать....отечественный я не пробовала.
02 июл 2007, 14:22
У меня тоже повышены клетки-киллеры,перед протоколом колола имуномакс-в результате пролет.!!!! такой же вопрос возник-на хрена?
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:12
иммуномакс еще повышает клетки-киллеры, та так и написано в инструкции
03 июл 2007, 18:22
да ладно?????,я ща в докторе разочаруюсь,это ж заведомый провал!!!!!!!!!! обалдеть, на прием надо со списком приходить всех своих проблем,они ничего про тебя не помнят???????????? я в шоке!!!!!!!!!
простите что анонимно
03 июл 2007, 19:35
цитирую: Иммунофармакологические механизмы действия препарата состоят в том, что он активирует следующие звенья иммунной защиты:- NK-клетки, которые через 2-3 ч после воздействия препарата усиленно экспрессируют молекулы активации CD69; цитолитическая активность NK-клеток возрастает в 3 раза....:( сама однажды подалась на ткое лечение, теперь жалею:(
03 июл 2007, 21:28
во-во,и я ПЕРЕД апрельским протоколом проколола........................................чума.............................................нет слов......................................... готовилась к нему 4 месяца....................... А ВЕДЬ ИМПЛАНТАЦИЯ БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но как мне сказали-сорвалось..................... я в шоке!
03 июл 2007, 21:31
Спасибо Вам,хоть на будущее знать. а ск-ко он в организме не выведется? я сейчас же в крио,есть надежда или все?или что то срочно предпринять? Ведь за деньги,не по бюджету же
02 июл 2007, 12:24
Здравствуйте. А какие нормы в вашей лаборатории? У нас (в СПб) 19% - верхняя граница НОРМЫ. Вы все другое обследовали (гистероскопия, гемостаз и пр.)? А качество подсаживаемых эмбриошек как? У меня самой было 4 неудачных эко+дя. После последней попытки я стала проверять иммунологию. Рез-ты, с точки зрения иммунолога, оказались плохими (повышены антифосфолип. антитела, антитела к ДНК, активность NK клеток, правда не сильно). Еще я сделала гистеру, которая показала, что имеется единич. признаки вируса герпеса + повышены клетки CD56, CD16, CD20. И насколько я поняла, эти вещи взаимосвязаны. По рез-м этих исслед-ний диагноз ставят (под вопросом) - хронич. эндометрит. Но при всем этом 2 разных спец-та-репродуктолога (профессор из Отто и мой врач, тоже известный у нас спец-т) сказали примерно одно и то же: прекратить дальнейшее выискивание "болячек" и пробовать еще, т.к. по заключениям иммунологов нельзя ставить никаких диагнозов. В иммунологии на сег. день больше черных пятен, чем белых. Рез-ты исследований оч. противоречивы: например, на фоне ухудшающихся пок-лей наступает Б. Мне было рекомендовано следующее: отдохнуть, съездить в санаторий, пройти курс терапевтических процедур и в протокол. А главное - больше оптимизма. Так что не расстраивайтесь. К счастью или нет, но медицина на сег. день не все может объяснить. Какие-то вещи - выше ее понимания.
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:06
Да, обследовалась уже не один раз:) И лапару диагностическую, на которой сказали чистейший организм, и гистеру с гсг, на которой сказали что матка чистая, никаких эндометритов эндометриозов, трубы даже проходимы. В общем мы здоровые с мужем человечки, только вот обходит счастье стороной нас. А киллеры как написано если больше 18% - то это значит что умирает все в поле зрения. патологический процесс. У меня 19% значит они все уничтожают. Да еще и совпадения с мужем, значит ответ на беременность и ее сохранение не запускается или очень вялое. Да, врачи тоже все говорят отдохни, хватит лечиться, а толку то. Была самостоятельная беременность на фоне расслабления и что замерла:(
02 июл 2007, 13:10
случайно хронических заболеваний нет: тонзилит, кишечная палочка, лямблии? Это обследовали?
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:13
нет ничего. Никогда ничем кроме простуды не болела. В больницах ни разу не лежала...только на чистках замерших:( я невезучая видимо:(
02 июл 2007, 13:22
Это неправильный вывод про невезение. Надо рыть, искать своего врача, клинику, причины. От стрессов между прочим тоже иммунитет просаживается.
03 июл 2007, 11:15
Коагулограмму смотрели? Замершие бер-ти на ранних сроках часто из-за усиления свертываемости случаются... Что касается метипреда, то, насколько я знаю, это некий аналог преднизолона. Нам преднизолон всегда назначают в протоколе со дня пункции по 2 таблетки (это в "обычных" случаях). В проблемных случаях мне говорили, что эти препараты действительно назначают за 2 мес. до начала протокола + в процессе от 4 шт. в день. Так что доза убойная. Суть их воздействия: они давят иммунитет. Их даже используют при лечении онкозаболеваний (с той же целью).
простите что анонимно
03 июл 2007, 13:16
Да, я уже писала, легкая степень гиперкоагуляции - назначили Фраксипарин и тромбоасс. Метипред пью по одной т в день, неужели по 4 пьют? вот это дааа
03 июл 2007, 12:45
Я вам выше написала по поводу имунного статуса.
02 июл 2007, 09:35
Не отчаивайся, иди вперед к своей цели и обязательно получится. У меня тоже так было три свежих протокола и все с положительным ХГ, а потом бац и все... Но зато четвертый очень удачный :) Хотя, я уже если честно не верила когда тесты у меня заполосатились, так как они у меня всегда полосатились.
02 июл 2007, 09:43
Конечно, тяжело. Жизнь каждый день приподносит нам все новые испытания, нам все их нужно пережить, иначе мы не придет к тому, о чем так сильно мечтаем. Я искренне желаю вам счастья и чтобы в следующий раз обязательно у вас все получилось. ПОЛУЧИТСЯ!!! Обязательно получится!!!
02 июл 2007, 10:53
Держись, хорошая моя! Решение наверняка есть, просто пока еще не пришло понимание, в чем оно... :-)
простите что анонимно
02 июл 2007, 11:12
Спасибо за поддержку вам всем, вроде посплала, отревелась, немного полегчало. Конечно буду еще пытаться, но так страшно:( и этот страх усилился:( Как же невыносимо терять то что так долго и мучительно ждешь:(:(:( Девочки, а кто-то есть с тремя совпадениями по HLA и клетками-киллерами? Общий иммунитет снижен вирусами и простудами, а клеточный агрессивный к моим деткам:( ЛИт, капельницы все это проходили и не раз:(
02 июл 2007, 11:19
У меня такая же проблема, за исключением совпадений по HLA + скудный кровоток в матке.
02 июл 2007, 11:24
А клинику меняли? У меня ничего совсем не приживалось. Сменила клинику и подход, соответственно - 3ЭКО и два последних - биохимические :-(. Но считаю, что это все равно прогресс! Ведь, если было прикрепление - это уже большой шаг вперед! Работают все механизмы! Дальше уже знаешь, куда копать. Это лучше, чем диагноз-невыясненная...
02 июл 2007, 11:31
В такой ситуации не знаешь, что лучше: 0 результат, или результаты с З/Б. Смена клиник, бесконечные анализы, дообследования не дают желаемого результата. Сами врачи теряются, разводят руками и предлагают бороться дальше или СМ.
простите что анонимно
02 июл 2007, 11:42
да, тут вроде все приживается, сердечко даже прослушивается вначале, а в 6-7 недель все замирает:( И можно биться головой о стенку, спрашивая почему, а не понятно почему. Т.к. и капельницы делались и много чего еще. Я и в цире была, и на Опарина. И где только не была. Никакого нового лечения нет, кроме иммуноглобулина и лит. Вот попробую получше подготовиться пиявками, озоном, лазером, и опять иммуноглобулином. Но надежды тают:(
02 июл 2007, 11:50
Ни в коем случае не отчаивайтесь! Обязательно будет у вас малыш, а может, и два:))) и три:)) просто, вам для этого нужно пройти более длинный путь, ну и что? все равно ведь беременюшкой будете!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
простите что анонимно
02 июл 2007, 11:58
ну а что вдруг такое случится с организмом, что он перестанет атаковать эмбрион? мне уже начинает казаться что это неизлечимо и я так и обречена на постоянные замершие:(
02 июл 2007, 12:04
Случится может случайное благоприятное стечение обстаятельств.
простите что анонимно
02 июл 2007, 12:05
ох, наверное я перестала верить в чудеса. Стала реалистом:(
02 июл 2007, 12:20
Знаете, после последней з/б (учитывая, что проделала все возможное и не возможное)руки просто опустились.Общаясь с девочками (с ЭКО форума), поняла, что всему свое время (каждому свое), просто нужно терпеливо идти вперед на встречу благоприятному стечению обстоятельств.
простите что анонимно
02 июл 2007, 14:20
терпелка то время от времени заканчивается:)
02 июл 2007, 12:23
как человек, имеющий отношение к иммунологии могу сказать, что такое случиться может! это все зависит от вашего состояния - стрессов, иммунитета и прочее. клетки-киллеры сегодня повышены, а завтра - нет. Не отчаивайтесь! и потом, дексаметазон назначают, если уж совсем тяжело с киллерами. Иммунитет - доло такое сложное, что однозначных ответов нет у медицины. Уже то, что Вы беременеете, должно вселять оптимизм! Я вот не беременею уже 6 лет!!! И ничего, надежду не теряю. И ЭКО пока не хочу делать - может и зря, конечно, но не созрела.
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:22
да иммунитет мне кажется самое сложное Очень хочу вам пожнлать найти свой путь к малышу и родить
02 июл 2007, 12:36
Согласна с Вами!!! Как говорит мой врач- главное найти нужную тропинку, а как найдется- замучаетесь на аборты бегать...:) Вон Дж.Робертс после многих лет бесплодия и нескольких попыток ЭКО родила ЭКО-шных близнецов, а потом свой мальчик получился без всякого ЭКО- нашлась нужная тропинка!!!
02 июл 2007, 15:59
Извините, что вмешиваюсь. Вы пишете, что приживается и СБ+. У Вас АФС никогда не определяли? Гемостаз проверяли (не в ЦИРе, а в МЖЦ или в 4 р/д)? У меня 2 ЗБ на ранних сроках именно из-за гемостаза. На Опарина это не заметили, в итоге ЗБ. Я Вам очень советую свертываемость проверить, т.к. иммунология - это вещь весьма неизученная, я видела много примеров, когда обращали внимание на другие проблемы (неполадки в организме), корректировали их, в итоге - удача. Не могу удержаться, расскажу - есть тут на Еве одна девушка, у нее ну ВСЕ по анализам хорошо, только 2 ШЛА совпадения и клетки-киллеры, имеется 3 ЗБ, тоже ЛИТы и капельницы. После третьей неудачи она проверила гемостаз в 4 р/д, обнаружился какой-то вид гиперкоагуляции, который не хронический, а проявляется при стечении опред. обстоятельств (типа плавающей гиперкоагуляции). Назначили ей фраксипарин. Это я к чему: может Вам сменить тактику - отвлечься от иммунологии? и от себя - настоятельно советую гемостаз посмотреть, очень уж он часто бывает причиной замираний на ранних сроках. Удачи Вам.
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:29
я колю Фраксипарин и тромбоасс пью, у меня тоже легкая форма гиперкоагуляции, возможно из-за того что гормоны глотаю в поддержках и т.д. афс нет. Так что действую по всем фронтам, но вот иммунология самая сложная часть борьбы:(
02 июл 2007, 12:35
от метипреда поправляешься - потому, что он также снижает тестостерон.
02 июл 2007, 12:40
и очень сильно задерживаает жидкость и вмешивается в обмен веществ (калий, натрий и гормон, который отвечает за их правильную циркуляцию)
02 июл 2007, 12:41
И еще один неприятный момент у метипреда и декса (уж простите за интимные подробности)- перестают расти волосы в интимных местах, вернее они становятся такими очень-очень редкими, даже подмышками (уже и забыла, когда брила в последний раз- там просто-таки лысо и все, еще раз пардон...). Конечно ради достижения желанного результата это мелочи- мы готовы располнеть и облысеть, только бы она наступила... И все получится у нас, девочки- всех нас посещает такое отчаяние, но успокаивает то, что не я одна такая, что вместе нам легче...
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:10
А что делать?:( я поправилась на 10 кг, раньше была фотомоделью, теперь просто плюшка ходячая:( И восолы выпадают сильно. Но я готова на все эти жертвы, лишь бы ребенка родить.
02 июл 2007, 13:24
кстати это нехорошие сигналы, что волосы валятся. Может с гормонами не все ок? к эндокринологу хорошему ходили? Как сдавали гормоны?
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:48
с гормонами норма. Цикл стабильный, овуляция есть,ттт. Сдаю регулярно много лет, врачи уже говорят кончайте гомроны проверять, там все в порядке.
02 июл 2007, 15:16
Полгода не принимаю эти препараты- все восстановилось. Это естественное действие преднизолона и ждексаметазона- они угнетают тестостерон. А именно тестостерон (мужской половой гормон) у нас влияет на волосатость. Так что это нормально, воспринимать это надо как неизбежность...
02 июл 2007, 16:14
А еще резкие перепады гормонов вызывают выпадение волос где-то через 2 мес после перепада. Так что это в целом, наш общий клинический случай. Самой пришлось стрижку сделать, состричь всю красоту длинных волос.
04 июл 2007, 17:23
Ага, волосы лезут до сих пор, уже месяц, тоже подстриглась и не зря
03 июл 2007, 18:35
Да уж, 100% про меня,а волосы вообще история-они кругом,это ужасно.но......есть цель. а волосы вырастают новые,это не страшно,как и полнота.
04 июл 2007, 17:25
А полнота - между ЭКО - в спортзал! Улучшается обмен, проходит отечность, чувствую облегчение на время, да и одежда перестает трещать по швам
04 июл 2007, 21:03
а я купила абоненмент - проходила месяц - и не могу больше. Нет моральных силов еще ногами дрыгать.
05 июл 2007, 10:31
Значит, ногами дрыгать - тебе совсем не подходит! Надо найти по душе. Вот я, например, свои 15 лет оттанцевала с 5ти лет, теперь меня не танцами живота, там не другими соплями не привлечешь, равно, как и тупой спортзал и всякая там спеп-аэробика, фитнес. Но,... случайно попала на тайбо+кигбоксинг..., и офигела - до сих пор хожу. Добавляю 1р. в нед аквааэробику и по желанию-пилатес с растяжками. Впечатлений - выше крыши! Даже боксерские перчатки уже прикупила :-9. Тонус - супер, а стресс снимает - спать спала, как сурок! Даже планировать начала перспективные идеи там разные появляются уже!
02 июл 2007, 12:44
Еще я читала , что актриса Брук Шилдс забеременела только после 11-го ЭКО!!!!! Вот ведь сила воли и упорство какое! Так что будем биться до победного!
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:11
Да ,вот это упорство:) А потом у нее случилась самостоятельная беременность вторым ребенком:) Спасибо девоньки, подняли настроение:)
03 июл 2007, 18:38
да что вы про Брук Шилдс?у нее денег-то,че сравнивать.удивительное -рядом!!!! наша же МЫШЬ БЕЛАЯ ЗА СВОИМИ МЫШАТАМИ СК-КО РАЗ ХОДИЛА? то-то же!
05 июл 2007, 10:36
Счас пришла с очередного, дежурного УЗИ. У врача комната завалена фотками результатов его самых упорных усилий - с бантиками, там и на лисапедах. :-). Так, видела одну в розовых бантиках и без зубов, которая получилась с 11й попытки! Так что верить надо!
02 июл 2007, 13:43
Держитесь,нужно найти хорошего врача и ПРИЧИНУ неудач,у меня было 2 ЗБ и причина оказалась в повышенной свертываемости крови,с 6-й попытки родился сын,все 9 вернее 10 месяцев колола фраксипарин.Вы сдавали гемостазиограмму?
простите что анонимно
02 июл 2007, 13:50
я тоже колю Фраксипарин и пью тромбоасс. Эта сторона у меня прекрыта.
02 июл 2007, 16:20
А после уколов и тромбо-асса гемостаз смотрели, есть реакция? А то бывает, что колет-колет человек фракс, а организм на него не реагирует.
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:39
да, значительно улучшился, хотя мне и так нужна незначительная корректировка.
02 июл 2007, 16:49
Тогда в этом направлении наверное больше нечего сказать.
02 июл 2007, 13:46
По ящику как-то показывали пару - они сделали в результате 11 ЭКО. Наши, российские люди. :) И в результате - двое мальчишек! Счастье-то какое! И всем-всем-всем - того же желаю! Дождаться своих малышей!
простите что анонимно
02 июл 2007, 14:21
молодцы, но тяжело то как.
02 июл 2007, 14:33
да это все здорово,до ящика ходить не надо,у нас тут таких много, испытателей, а нервы,здоровье,и самый главный финансовый вопрос-где набрать все перечисленное??
02 июл 2007, 15:24
Моя первая докторша на мои опасения по поводу истощения яичников многочисленными стимуляциями, вопросами про ранний климакс и прочие сопутствующие вещи отвечала- "ну тут уж или пан, или пропал..." Так что расставляем правильные приоритеты и боремся дальше!
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:19
Я не хочу раньше времени состариться:( заработать климакс в 40 лет, Хочу быть здоровой и красивой для моего мужа и ребенка:( Приорететы это одно, но господи, я не хочу загубить всю свою жизнь:(
02 июл 2007, 15:43
А что по ящику смотреть. Здесь, на форуме такие есть. И 11 и 15 раз делали.
02 июл 2007, 14:34
ВОТ И Я О ТОМ!!! Деньги - колоссальные! И ещё - каждый раз пункция под наркозом... Где ж такого всем здоровья взять???
02 июл 2007, 16:15
Извините, что влезаю со своим может быть глупым вопросом: а клетки-киллеры как проверяются? Какой анализ для этого сдают? А то начиталась всего и задумалась сама...
простите что анонимно
02 июл 2007, 16:46
иммунограмму (там много показателей, но главные CD+56 CD+16)
03 июл 2007, 12:27
Мои слова....несколько лет назад я и не думала по другому.... (2 выкидыша в первом триместре, 2 неудачных ЭКО, 3-ья беременность замерла на сроке 3 недели). Но сейчас есть настоящее...Ванька результат 4 беременности, неожиданной, нежданной, непредвиденной.... Не теряйте надежды и веры...всё еще будет!
простите что анонимно
03 июл 2007, 13:20
Девочки, какие же вы сильные!!! И мужья ваши герои, настоящие мужчины. Может я просто не такая, слабая:( Почему моя вера поубавилась? Конечно ваша поддержка и ваши истории очень вдохновляют, вселяют веру, дают новый толчек. Я постараюсь начать все заново. Девочки, а кто делал озонотерапию и ЛОк, расскажите, как это происходит, что куда вводят, как часто, это больно?
03 июл 2007, 18:58
Давай уже, не грусти! Минуты, часы, дни, недели или месяцы отчаяния бывают у каждой! Все плакают... Но недолго! Для взаимной поддержки и обмена полезной информацией мы здесь и собрались!:-)
03 июл 2007, 20:12
Я делала азонотерапию, аккурат после лапары. А лапару после последнего ЭКО. Это капельницы, раствор наполняют на аппарате кислородом, как я понимаю и потом обыкновенное введение в вену. Неприятных ощущений у меня не было... Не знаю помогло или нет, но Ваня появился спустя год...А к генетику я принципиально не ходила, не хотела сдавать никаких анализов на типирование и совпадения.... просто посчитали, что незнание наше лучше, чем знание генетики... Это единственные анализы, от которых мы с мужем отказались.... Наверное, все же есть какая то генетика...не зря ребенок зеркальный у нас получился, но главное получился же :)
04 июл 2007, 15:46
я вам хочу посоветовать съездить к монаху, я ездила к нему сегодня. напишите мне свой адрес скину
04 июл 2007, 15:50
настя, скинь мне тоже плииз адрес монаха в личку? Буду очень признательна. Спасибо!
04 июл 2007, 17:31
Мы не сильные, такие же трусихи, как ты. Все боятся, но это не мешает идти вперед. Нам всем ничего больше не остается. Устал - сядь, отдохни, отвлекись, потом вставай и иди дальше.
05 июл 2007, 01:21
+1
05 июл 2007, 10:39
+2
05 июл 2007, 21:16
Знаешь, в твоем крике души узнаю себя. После третьей неудачи хватило сил только написать в статистику, что типа ВСЕ. Прощайте, извиняйте. Мои слова покажутся сейчас безликими и не угасят твою боль, но все мы будем обязательно СЧАСТЛИВЫ!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21840621 Почитай эту ссылку, мне она помогла.
автор
06 июл 2007, 00:34
я плачу читая это письмо:( Но появились повые силы! Спасибо огромное за надежду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение