Грязелечение и спаечный процесс в трубах.
02 июл 2007, 12:51
Девочки напишите кто и где проходил грязелечение и какие результаты?
02 июл 2007, 12:53
Привет! Я была в Кисловодске, не помогло, пришлось удалять 1 трубу, 2-ю сделали пластику
02 июл 2007, 13:20
Я ездила в Саки в санаторий.Проходила курс лечения 21день.Мне все понравилось.Чувствовала себя и там,и где-то пол-год по приезду,как пчелка.Т.е энергии море,хочется куда-то лететь,что-то делать.Похудела там на 4кг.Кушать не хотелось совсем.Еще мне там делали массаж матки(врач сама предложила и платила я ей за это отдельно).По поводу того,повлиял ли этот отдых-лечение на спаечный процесс,ничего сказать не могу.Спайки на яичнике всеравно есть,но вполне возможно,что их стало меньше.По крайней мере в клинике нам поставили МФ,сказали у меня все ок.Но есть один момент:если у Вас есть миомы,кисты,полипы,воспаление придатков или матки,проблемы с грудью или вообще склонность к новообразованиям,грязелечение лучше не применять!Я перед поездкой прошла обследование т.к можно себе очень навредить.Удачи и приятного отдыха!:-)
02 июл 2007, 13:49
Полностью согласна! Тоже была в Саках. Потом нелала эко - неудача. забеременила в следующий цикл. Спайки были наружные, не в трубе, после лапар.
02 июл 2007, 18:58
была в Саках,хотела на грязи походить, спаечный процесс 3-ей степени, думала-полечусь, а оказалось что мне их низя, т.к. повышены пролактин и тестостерон. Делали рапные орошения и йодо-бромные ванны и усе.(говорят сероводородные лучше, но там таких нету)
03 июл 2007, 08:54
Скажи, а можно узнать о показаниях и противопоказаниях к грязелечению до поездки в санаторий?
04 июл 2007, 19:50
незнаю, мне сказали уже на месте, и назначили то,что можно.
05 июл 2007, 13:18
Противопоказания к грязям - миомы, полипы эндометрия, эндометриоз, аденомиоз, опухоли различной локализации, кисты, поликистоз. Показания - эндометрит, аднексит - всё в хронической форме, без стадии обострения. Спаечный процесс малого таза. Гипофункция яичников. При миомах и эндометриозе - радоновые внны.
02 июл 2007, 19:03
Проходила курс грязелечения в Киевской водолечебнице плюс были другие процедуры в августе- октября (курс из 20 процедур растянула на три месяца из-за работы). Беременность наступила в декабре, хотя до этого около 5 лет старания и неудачный протокол. ААААППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИ на вас!
04 июл 2007, 14:46
Я только позавчера вернулась с лечения грязью (Псковская область, Хилово), так что о результатах и последствиях лечения еще рано. Но со мной вместе отдыхала девушка (30 лет), 6 лет в браке не было детей, диагноз не ставили, а после лечения грязью забеременнела в первый же цикл. Так что в хорошее хочется верить всегда.
автор
05 июл 2007, 10:03
Наконец я добралась до интернета.Девочки,спасибо вам за ваши советы.Я решила,что сдам все таки анализы на гормоны.Гистеру пока не буду делать,надеюсь на опытность леч. врача.Она сама мне делала УЗИ.Я к сожалению не скопировала данные,а сейчас врач в отпуске,позвонить не могу.Но я вот думаю,если она такая опытная(работает в сфере ЭКО с 1985г.),почему она зачеркнула все анализы кроме основных?Почему ничего мне не назначила?А может мне сходить к другому врачу проконсультироваться?Вчера пол-ночи обсуждали с мужем этот вопрос,но так и не пришли к общ.мнению.
автор
05 июл 2007, 10:08
Девочки,простите не в тот топ отправила:-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение