Боли во второй половине цикла
02 июл 2007, 19:54
Девочки, что это может быть. У меня каждый месяц где-то на 16-17 дц после ЭКО(при 25 цикле)тянет живот отдает в ноги и поясницу, в этом месяце что-то сильно, причем не с утра а вечером все-это начинается. В прошлом месяце была у врача, делала УЗИ - вроде все хорошо (была небольшая киста в правом яичнике, но не такая большая чтобы произошел разрыв и неизвестно м.б. функциональная). Еще в этом цикле делала Минигистероскопию и кольпоскопию. Отчего могут быть такие боли тянущие, кто знает.
03 июл 2007, 15:40
Девочки! Сегодня всю ночь страдала, добавилось расстройство желудка. Утром поползла к доктору. На Узи все выглядит хорошо, киста ушла, желтое тело есть в левом яичнике. Доктор сказала что боли видимо из-за овуляции (поздней). Я думаю теперь, что надо несколько циклов как-то отследить овуляцию. Ведь этот может быть одной из причин ненаступления беременности! А гиперплазию и эндометриоз на минигистероскопии с биопсией пайпель видно было бы? (куда-то не туда сообщение разместила, хотелав конец....)
02 июл 2007, 23:16
функциональная киста может давать тянущие боли, у меня так было
03 июл 2007, 09:38
А у меня даже не в протоколе потягивает живот во вторую половину цикла (сейчас второй цикл после протоколов).
03 июл 2007, 10:41
может это Вы овуляцию так ощущаете? такое часто бывает, да и дни цикла подходящие, так что это первое, что приходит в голову.
03 июл 2007, 11:02
Мне кажется поздно для О. при 25-дневном цикле. Тогда у Автора конкретная недостаточность ЛФ. (с транслита)
03 июл 2007, 10:59
У меня то же самое. Была гиперплазия, пока ее лечила ничего не было, сейчас 4-й цикл после терапии (причем гистология эндометрия после лечения показала норму, лапара - все хорошо), так вот с прошлого цикла все возобновилось. тянет живот, но больше поясницу. Узи делала в прошлом цикле 4 раза, т.к. была фолликулометрия, один раз на 20 д. прошлого цикла, и 3 раза в этом. Думала, что может опять гиперплазия. Врачи говорят нет, узисты тоже, т.к. эндометрий однородный, и к О. еле дотянул до нормального размера, а так даже на 11 д.ц. был 5 мм. (правда писали, что соотв. дню цикла). Теперь схожу на узи на 5 д.ц., чтобы посмотреть отторгается ли эндометрий полностью, чтобы уж навернаяка убедится, что подозрений на гиперплазию нет и дальше не знаю, что делать. Если все норма, так от чего же боли??? Эндометриоза нет (лапара, гистера), кист нет. Я собиралась сейчас на ЭКО, но эти симптомы меня так встревожили, что прямо уболтала врача прописать что-нибудь. Посадила она меня на Ярину на 2 месяца. И для яичников хорошо - отдых, болей тоже не будет, т.к. О. забьют и эндик в норму войдет и миометрий успокоится. конечно очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь пример из жизни привел - что обнаружили при этих болях и как боролись с ними. (с транслита)
04 июл 2007, 10:59
А аднексит на узи видно было бы?
04 июл 2007, 21:37
в принципе да, были бы увеличены придатки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение