Очень плохо (беременным не читать)!

Девочки, пришла к вам поплакаться, так как вы никто не поймет глубины моей боли. Вот и закончилась моя беременность. На 21 неделе непонятно почему начались схватки, которые невозможно было остановить. В результате у меня произошли преждевременные роды или может это еще поздний аборт, родились 2 мальчика. Таких малюток еще никто не выхаживает. Меня всю распирает от горя. Я не знаю как мне теперь продолжать жить. Никогда не думала, что со мной может такое произойти. На восстановление теперь необходимо год. У меня еще остались криошки. Я не могу так долго жить без деток. Может мне попробовать с сурмамой? Как вы думаете, доктор не откажет? А потом за вторым малышем пойду пробовать сама. Вот так вот длинно получилось....
03 июл 2007, 09:15
блин Натуль,слов нет:(сижу в тихом шоке держись друг если есть возможность и желание,конечно попробуй с сурмамой,не думаю что врач откажет сил тебе:*:*:*
Спасибо, Анютка. Я тоже в тихом шоке. Ну ладно бы на маленьком сроке, ведь не так обидно было бы. А то пережить столько кровотечений, мазни, столько переживаний....и вот получить такое. Мне моих деток даже не показали, показали только иоей маме.....
03 июл 2007, 09:29
ну и правильно что не показали,мне кажется что было бы еще хуже:( извини за вопрос,а причину так и не определили? блин,даже и не знаю как тебя поддержать то
Нет, причину не определили. Может это была шеечно-цервикальная недостаточность. Не знаю. Просто пока я поняла, что это схватки и доехала до больницы, уже было раскрытие 3 см и плодный пузырь одного малыша уже частично был в шейке. То есть неизвестно, что началось первым - раскрытие или схватки. Что самое обидное, я на гинепрале уже плотно сидела несколько недель. А ведь более сильного препарата остановить преждевременные схватки никто не придумал.
03 июл 2007, 09:39
ужас Натуль,просто ужас:(
03 июл 2007, 17:49
Сучувствую вам. Такое горе! Держитесь, сил вам и терпения. Меня Бог миловал и я с проблемами во время Б не сталкивалась. поэтому заранее прошу прощение если напишу глупость. Но вот вы пишите, что сильнее гинепрала ничего не придумали. А вот у нас на швейцарском форуме августят, было два случая, когда начинались преждевременный схватки и лопался пузырь 23-неделя, и девочке ставили капельницу Tokolyse (не знаю как по-русски) это вроде самый сильный препарат, который останавливает схватки. После него уже потихоньку снижают лечение и сажают на гинепрал. Той девочке пролонгировали Б до 28 недели, но к сожалению все кончилось тоже трагически. А вот зато другую со схватками продержали почти неделю на капельнице, вылечили и отпустили домой дохаживать. Как и чем вам пытались остановить схватки? Просто я на русском форуме еще не разу не слышала термина Tokolyse, может просто перевод другой, или действительно в России это не практикуют, хотя я сомневаюсь. Удачи вам!!!
03 июл 2007, 09:18
Держись пожалуйста.Сил тебе и терпения:((((Очень обидно,что именно на таком сроке...это ужасно:(((
03 июл 2007, 09:18
:( Какой ужас и горе:( Держись!Все будет хорошо!Главное верить в это!
03 июл 2007, 09:19
Миленькая, держитесь! Ну что тут ещё сказать, нужно выплакать всю боль, не держать в себе, не замкнуться. Вы обязательно станете мамой! Самой лучшей на свете!
03 июл 2007, 09:26
Натулечка, солнышко, как это ужасно(((( Плачу с тобой.. Как это несправедливо!!!! Держись, солнце.. А почему аж год на востановление?? Тебе ж не кесарево делали? Вполне достаточно и полгода подождать, а потом снова в бой!!! Я знаю многих девочек после кесарево, которые беременели через 5-6 мес после родов
03 июл 2007, 09:32
Боже мой, как жаль, очень сочувствую, но надо стараться жить дольше, ради будущих деток, они обязательно у тебя будут. Пожалуйста, не отчаивайся время лучший лекарь, боль утихнет. Держись, сил, терпения и веры в то, что все будет хорошо, обязательно будет хорошо.
03 июл 2007, 09:33
Боже мой((((((((((Милая моя, не представляю такую боль...В таком шоке, что не знаю, что говорить. Я очень сочувствую, плачу вместе с тобой!!!!!!!!!!!!! Конечно,если есть возможность идите в сурпрограмму. Держись, милая, ради криошек, ради будущих деток!!!!!!!!!!!
03 июл 2007, 09:43
Нет слов...искренне сочуствую. Пожалуйста восстанавливайтесь побыстрее морально и физически и Боженька Вам поможет пережить это горе. Я уверенна вы скоро станете мамой.
03 июл 2007, 10:41
Держись!!! Здоровья тебе! Терпения! Удачи!
03 июл 2007, 11:13
Натик держитесь, нет слов такая беда...так хочется поддержать вас, терпения вам и веры в свои силы !!!! Вы всё равно будете мамой самых замечательных малышей на свете!
03 июл 2007, 11:20
о господи :-( мне так жаль...я даже не знаю какие слова утешения тебе сказать...нет таких слов :-( Сил тебе, пережить все это! Поговори с врачем о сурмаме, не думаю, что он откажет (с транслита)
Как же больно что так получилось, вы держитесь, все у вас еще будет хорошо и вы станете МАМОЙ!!!!!!!!!
Сочувствую
03 июл 2007, 13:44
Натик, приходите на сайт: http://lifeafter.ru/ Там девочки поймут... вы не одна!
03 июл 2007, 14:52
Настюша, держись! Киевляне все за тебя! Деток хочется - жуть! Хочу попросить тебя - займись собой и восстановлением своего здоровья как физического, так и психологического. Это сейчас самое важное. Будущим деткам нужна будет здоровая и счастливая мамочка! Ну, а принятие решения обязательно отложить, пока не восстановишься. Это очень важно не приниамать в таком состоянии скоропалительных решений! Очень переживаю за тебя. От всей души тебе желаю исполнения твоего заветного желания!
03 июл 2007, 16:00
Наташенька, держись милая. Это ужасно, словами не поможешь. Не знаю что сказать, держись. Дай Бог тебе сил, терпения и здоровья.
03 июл 2007, 16:04
Боже мой! Наташенька, солнышко, держись! Даже не знаю какие слова подобрать! Не знаю, как поддержать! Знаю только, будут у тебя деточки! Не знаю, почему Боженька решил забрать крошек назад:( Если есть возможность, почему бы не попробовать, главное - что у тебя будет крошка! А как малыш родиться - это не важно!
03 июл 2007, 18:30
Натик, здравствуй, хочу тебя поддержать! Никакие слова конечно не уменьшат боли, тока время будет постеппенно залечивать ранку. Чуть больше года назад со мной произошло тоже самое. Родились два моих сыночка, но сразу умерли. Так жалко. И врачи ничего не сказали.... Ты крепись и не переживай очень сильно - так как это вызывает очень сложные последствия, мой муж так переживал, что потом он несколько раз ездил в скорую в течение полугода .... и все из за нервов, ударили по самому слабому месту. Так что делай все возможное чтобы справится. мне тоже сказали не меньше полугода ждать в идеале год. Сейчас прошел год! я не могу даже толком вспомнить что я делала, о чем думала... как во сне все было долго. Сейчас я в новом протоколе, и этот раз мы сказали врачу чтоб перенесли тока одного ( чему очень рада была эмбриолог и врач ) Я не могу забыть все равно.... и иногда обращаюсь к животику во множественном числе потом поправляюсь и мне почему то становится стыдно. Это я к тому что забыть не забудется все равно но надо с этим учиться жить не скорбя а принять это. Все силы надо потратить на восстановление и поправление здоровья! Это самое важное для твоих будущих деток и тебя! Прошу прощения, что прочитала топик ( но я ешё не знаю беременная я или нет, вот и прочитала , да и хочется вселить надежду! )
10 июл 2007, 22:22
Боже мой, какое горе.... чуть больше года назад я потеряла своего сыночка на 28 неделе. хорошо понимаю, что никакие слова сейчас Вам не помогут... это нужно пережить... и, звучит, конечно, дико, но время все лечит.... и еще, не торопитесь. надо отдохнуть морально. это первый порыв, сразу сур.маму. мне тоже эта мысль первой пришла. но, лучше пусть она будет осознанной, а не эмоциональной. держитесь...
03 июл 2007, 09:23
В тихом ужасе.... Может, дать Вам телефон толкового психолога? Она тоже из хочушек, поймёт и поможет! И вот ещё - почитайте. Это написал Солженицын, когда было очень трудно... МОЛИТВА Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в Тебя! Когда расступается в недоумении или сникает ум мой, когда умнейшие люди не видят дальше сегодняшнего вечера и не знают, что надо делать завтра, — Ты снисылаешь мне ясную уверенность, что Ты есть и что Ты позаботишься, чтобы не все пути добра были закрыты. На хребте славы земной я с удивлением оглядываюсь на тот путь через безнадёжность — сюда, откуда и я смог послать человечеству отблеск лучей Твоих. И сколько надо будет, чтобы я их ещё отразил, — Ты дашь мне. А сколько не успею — значит, Ты определил это другим.
03 июл 2007, 09:38
Нет слов, просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо большое. Боль действительно невыносимая. Это была моя третья попытка и первая удачная. Ну почему, если так было суждено, б.не оборвалась на более раннем сроке??? Я уже не верю в бога. Я почти каждые выходные ходила в церковь благодарила его за беременность и просила протянуть хотя бы до 7 месяца!!! А теперь вот прибывает молоко, а кормить то и некого. Все врачи клиники, в к-й я лежала (Исида), советуют пробовать самой. Но у меня уже не хватает терпения столько ждать.... Я хочу иметь деток!!!! Ну что за несправедливость... Мне медсестра, к-я приходила на дом капать меня, неделю назад рассказала, что им в роддом мужчина принес младенца, которого нашел в мусорном баке!!!! Вы представляете, кто-то его родил, не стоя на учете, в домашних условиях, завернула плаценту и ребеночка в кулек и выбросила. Ну зачем ей бог послал детей!!! А мы тут бьемся за них такой ценой. Мы, которые могут дать деткам все - любовь, заботу, внимание!!!
03 июл 2007, 09:57
Натик держитесь. Я потеряла ребенка на 22 неделе,поэтому знаю,какое это горе. Не торопитесь с новой беременностью. Надо постараться узнать,по какой причине это произошло. Щейка это,гормоны или еще что. У Вас будут дети обязательно!
Спасибо большое, Витюша! Скорее всего это шейка. Коротковатый размер 3 см. С гормонами было все в порядке, с плацентами тоже. А вот по поводу спешить...Ну был бы у меня хоть один ребеночек, а так я схожу с ума. Ну не для кого мне жить. Ради самой себя и мужа уже не хочется. Поэтому я и думаю, может, чтоб хоть как то приблизить этот долгожданный момент, попробовать с сурмамой. Ведь ребеночек-то все-равно будет мой. У меня ведь есть криошки, поэтому можно начинать пробовать хоть сейчас. А будет у меня хоть один малыш, пойдя в следующий протокол, я уже не так буду переживать.
03 июл 2007, 10:20
Шейка тоже часто страдает из-за гормонов. От той же андрогении. Не торопись, ты сейчас не сможешь этим восполнить потерю. восстановись пока. У тебя есть криошки. Подожди хотя бы полгодика и по новой. Зашьешь шейку и выносишь ты своего малыша. А гемостаз проверяли у тебя? Свертываемость?
А что такое андрогения? А гемостаз не проверяли. Я наверное сделала огромную ошибку. Нужно было становиться на учет в той же клинике, где делала эко. Но мне показалось это так дорого...вот и заплатила я такую цену. Теперь нужно на следующий раз собирать деньги на учет и роды в специализированной частной клинике, и сразу увольняться с работы. Вот только это ведение и роды обойдется в стоимость сурмамы.
03 июл 2007, 10:36
Избыток мужских гормонов. я никогда не думала,что у меня андрогения есть,так как по крови ничего не показывало. Стероидный анализ мочи показал. Следствие-невынашиваемость и часто ИЦН.Насчет сурмамы,думаешь протокол с сурмамой-это меньше проблем?. Мне кажется нервяк еще тот.МОе ИМХО- не торопиться. Сейчас твоя главная задача- восстановиться. погасить лактацию,смотреть,чтобы не развился эндометрит-часто после таких родов он появляется.И главное- восстановиться психологически,а протокол с сурмамой равновесия тебе добавит вряд-ли.
03 июл 2007, 09:46
Боже, нет слов утешить Ваше горе! Держитесь. Точно знаю-всё у вас получится! Всё у Вас будет хорошо!Вы это заслужили!
03 июл 2007, 10:04
Нет слов для утешения, это горе нужно пережить, выплакаться. Это еще одно припятствие на пути к Вашему счастью. Дай Вам бог сил и терпения!!!!
03 июл 2007, 10:15
Ужас... Держитесь... Сил и терпения!
03 июл 2007, 10:30
Наташенька, солнышко, какое горе! Я плачу и не могу остановиться. Почему в мире существует такая несправедливость? О сроке тяжело говорить - это горе настоящее и на любом сроке, хоть на раннем, хоть на позднем, не дай Бог кому-нибудь такое. Тебе сейчас не то слово тяжело, но это надо пережить, ради твоих будущих деток, а они у тебя обязательно будут, верь в это, верь, обязательно верь. С сурмамой - не спеши, там очень много своих заморочек, но я не советчик, здесь главное твое самочуствие, и любое твое решение будет нами поддержано. Очень хорошо понимаю твое состояние, что нет смысла жизни без деток, сама несколько лет в таком была (а сейчас т-т-т, каждый день благодарю судьбу, что беременна). Солнышко мы с тобой.
Спасибо большое, Лельчик!!! А у меня уже даже слез не хватает плакать. Плохо, что в этом деле надо много времени, а то б я хоть завтра отправилась бы за своими криошками. Слава Богу, что у меня хоть они есть, 8 деточек, а то я полный протокол уже не переживу морально.
Держись, время пролетит незаметно! У тебя есть близкие, ева наконец-то, которая так лечит в такие трудные минуты. Нет слов, чтобы как-то облегчить твою боль. Просто держись, и чудо не обойдет тебя стороной!
03 июл 2007, 12:30
Все будет хорошо, ты сильная, держишься умничка, а время - оно все лечит, и ты все переживешь и у тебя обязательно будут детки, самые-самые лучшие и любимые, а у этих деток будет самая-самая лучшая мама и ради этого и стоит жить! У меня до сих пор в голове не укладывается все что с тобой произошло.
04 июл 2007, 01:56
Если решитесь на СМ, то ЛИЧНО контролируйте все приемы лекарств и все прочие манипуляции, не стесняйтесь и не церемоньтесь.
03 июл 2007, 15:53
Абсолютно согласна,нет для такого горя как потеря ребенка сроков, я потеряла на 9 неделях,Вы думате мне было легче, я тоже слышала сердечко.............. что со мной было?да тоже, что и с Вами,спасла работа,приходилось с людьми общаться,а наши беды-............знаете сами. держитесь, что тут еще сказать нет слов,как больно.........что нас не убивает-делает нас сильнее.в след.раз вы предусмотрите все и все еще у вас будет хорошо!!!!!ради будущих своих малышей вы держитесь!!!!!!!!
Горе какое...Натик, держись! сил тебе и мужества пережить. Хорошо, что криошки есть.а с суррмамой не спеши.
03 июл 2007, 10:56
Боже нет слов, хочу очень поддержать вас, вы сильная держитесь и главное верьте что очень скоро у вас обязательно будут детки. Вы будете самой замечательной мамой на свете. Я потеряла 2 раза беременность, правда совсем на маленький сроках, но это тоже тяжело. У нас все еще будет!!!! Крепитесь!
03 июл 2007, 10:56
Какое горе :( Наташенька, держись! С сурмамой пока не спеши. Не знаю как можно себя отвлечь себя чтобы не думать о этом, наверное только время поможет... хотя :( Посоветуйся с врачами может через пол года можно попробовать подсадить криошек. Все у тебя обязательно получится. очень сочувствую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 11:07
Держись, Натик. Я тебя очень понимаю, как тебе сейчас тяжело. Я потеряла ребенка тоже на 21-й неделе, 3 года назад. Никаких схваток. Пришла на очередной ультразвук, а мне сказали - нет сердцебиения. Вызывали искусственные роды. Отходила потом полтора года. Тебе мой совет. Не спеши с сурмамой. Это просто у тебя сейчас такое жуткое психологическое состояние, и ты думаешь, что жизнь кончилось, не могу без деток и т.д.... Это неизбежно. Но ты сейчас главное должна придти в себя, это горе от тебя никуда не уйдет, просто пройдет время - и боль утихнет и ты будешь не так остро реагировать на все, что связано с детьми и беременностью. Это тебя скажет любая девочка, которая через это прошла. Подожди пока, дай своему бедному организму окрепнуть, а мозгам встать на место. Это тяжелый стресс для всего твоего организма, для психики. Сейчас нельзя принимать никаких серьезных решений! Подожди хотя бы полгодика. Я желаю тебе побыстрее придти в себя, успокоиться и жить. Просто жить. И ты опять начнешь радоваться простым вещам и солнышко засветить ярко и обязательно забеременеешь и родишь себе деток! Удачи тебе и терпения!
Спасибо, Танюша! Я стараюсь держаться, но пока у меня это плохо получается.
03 июл 2007, 11:18
Я в шоке... Слов нет... (с транслита)
03 июл 2007, 11:24
Господи, ну что ж такое-то!!! Держись, дорогая, держись!!! Сейчас, в первую очередь, нужно время.
03 июл 2007, 11:29
Очень-очень-очень вам осчувствую... держитесь... сил вам пережить такое горе
03 июл 2007, 11:37
Нет слов :( Просто сочувствую Вам, да поможет Вам Бог в таком страшном горе.
03 июл 2007, 11:43
ох, елки... как тяжко вам.. держитесь.. сил.. много-много сил..
03 июл 2007, 11:45
Натулечка, держись зайка, знаю что больно, но нужно жить дальше, СМ может и выход, но в твоем моральном состоянии я бы не торопилась, остынь, нужно время чтобы в душе все улеглось, а потом уже решай как быть
Спасибо Олечка! Я не тороплюсь, но и эту мысль я не отбрасываю, а рассматриваю как вариант. Ведь если у меня будет малыш, следующие попытки мне будет не так тяжело переносить.
03 июл 2007, 12:30
СМ тоже тяжело психологически, тем более сейчас, я когда то потеряла ребенка на более позднем сроке и не могу тебе передать как я вытерпела год, чобы начать сначала, но думаю СМ не облегчила мне ожидание, одно дело переживать за себя, а другое за чужую тетку с твоим ребенком:-)
05 июл 2007, 21:41
По мне так любые переживания лучше, чем сидеть и пребывать в горе. Суета с протоколом и СМ могла бы отодвинуть это горе в прошлое, перевернуть новую страницу. Ничего не может сравниться с потерей ребенка на таком сроке. Все, что отодвигает это событие в прошлое - подойдет. Ну и "торт со взбитыми сливками по-дой-дет" тоже :-) (с транслита)
Спасибо большое. Я чувствую точно также. Пусть я буду переживать, но если это поможет приблизить ко мне такую долгожданную цель, то я готова на все.
03 июл 2007, 11:46
Наталь, очень тебе сочувствую. Очень тебя понимаю. У меня был выкидыш на этом же сроке. разные врачи ставили разные сроки отдыха, от года да трех месяцев. Я понимаю твои чувства: пустота, тоска по малютке и нежелание жить. Мне тогда казалось, что я никогда не буду улыбаться и глаза так и остануться тоскливо-собачьими. Если честно я год не могла совсем успокоиться. потом становилось все легче и легче. Все пройдет и боль утихнет. Потерпи, зайка. Единственное о чем желею, что обследование плода после выкидыша не сделали, до сих пор не знаю от чего это произошло. Сейчас при подготовке ко 2 ЭКО нужна эта информация(((
03 июл 2007, 11:47
Я кстати тогда тоже на генипрале сидела.
03 июл 2007, 11:48
очень за вас переживаю и сочувствую... Вариант с сурмамой хороший, только подождите немножко, потому-что это тоже много нервов, и такие решения лучше принимать в спокойном состоянии.
03 июл 2007, 11:51
Держись.... Я потеряла ребенка в 23 недели. Тоже была третья попытка ЭКО. Моя аська - 249996482, почта nata_fler@rambler.ru. Если захочешь пообщаться - пиши.
03 июл 2007, 11:53
Натичка, у меня ком в горле и слезы в глазах :-(((( Я не знаю что сказать, почему такое горе случается с теми, кто так сильно хочет малыша, особенно тогда, когда начинаешь верить в свое счастье.... Я месяц отодила от своей ЗБ на малом сроке, а как пережить такое когда уже видел малышей на узи... Ты держись там как можешь, выплач все, должно время пройти. Ты у кого Эко делала? Не говорила еще со своим врачем?
Спасибо Нэнсичка! Выплакать все не получается, так как не хватает слез чтобы вылить все свое горе. Хоть я и не видела деток, но они у меня перед глазами. Эко делала у Веселовского, уже звонила в клинику, но он будет на следующей неделе только. Так что поеду с ним разговаривать. Надеюсь, он посоветует правильное решение.
03 июл 2007, 12:17
Ты обязательно с ним поговори, он очень грамотный доктор!! Держись, хотя я не представляю как в такой ситуации держаться. :-((
Мужества Вам! Сил и здоровья!
03 июл 2007, 12:21
Очень Вам сочувствую. Прям слезы наворачиваются, как представлю что вам пришлось пережить. Вы держитесь, не сдавайтесь! Только может вам не стоит пока с сурмамой торопиться. Нельзя такие решения в под влиянием эмоций принимать. Пусть все немного поуляжется, там, глядишь, и вы сами восстановитесь.
03 июл 2007, 12:43
Держись, крепись и влипай как можно быстрей во что-то, что могло бы тебя оторвать от жутких мыслей. Это ужасно, слезы на глаза наворачиваются. Тут думаешь, что очередная неудача в протоколе это конец света, а нет… Желаю тебе от всего сердца, сильно присильно, скорейшего восстановления как физического, так и морального, справиться с горем и найти силы для дальнейшей борьбы.
03 июл 2007, 12:44
Ужас какой...................... Не знаю, как поддержать :( Сил побольше! И веры, что детка обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 июл 2007, 12:44
Очень сочувствую! Держитесь! У вас обязательно будут детки!
03 июл 2007, 13:31
Натик, прочитала слова поддержки всех девочек. Все сходятся к одному мнению - не надо сейчас в таком состоянии принимать никаких важных решений. А если (ну, вдруг) у сурмамы ничего не получится, подумай об этом? Тогда что? Совсем с ума сойдешь? Нужно подождать. Ну, хотя бы полгода. Ты наверняка думаешь, что полгода - это целая вечность, я не вынесу и т.д. На самом деле это не так много. Организму надо пережить этот психологический удар. Помоги ему. И тогда он тебе поможет, ты быстрее восстановишься и уже тогда будешь решать, что тебе делать. Я после этого ходила к психотерапевту, который мне сказал, что нужно примерно год восстанавливаться (это для головы), а гинеколог сказал, что беременеть можно через 3 месяца. Я слишком сильно погрузилась тогда в этот ужас и результат - отходила года полтора. К сожалению, нет от этого горя лекарства - выпил и забыл, и жизнь началась по новой. Нужно пережить все. Мы же живые люди. Попей успокоительных, отдохни, больше дыши воздухом. И очень помогает спорт или просто физические нагрузки, они выводят из крови те вредные вещества, которые образуются от стресса, которые тормозят процесс восстановления организма. Не пропадай, пиши, мы тебя все поддержим!
03 июл 2007, 13:52
Натик... Сил вам и терпения!
03 июл 2007, 14:03
Да уж, даже слова подобрать сложно. Необыкновенно тяжело. Благослови Вас Господь!
03 июл 2007, 14:11
Автор, почитайте мое сообщение от сегодняшнего числа в "Счастливых историях". Специально для вас я выложила его сейчас, после прочтения вашего топа. Ситуация там похожая. Желаю здоровья и веры (а может с большой буквы?)!
Спасибо большое за историю. Действительно вселяет и веру, и надежду. Начало очень похоже на мое: сначала внематочные беременности, потом безрезультатные попытки. Очень надеюсь, что в моей истории конец тоже будет счастливым.
03 июл 2007, 14:16
Натик очень вам сочувствую, я даже незнаю что в таких ситуациях говорить надо,(я пережила 4 зб на 6 неделе) Сил вам и Веры в лучшее будущее, а оно будет, и будет у вас малыш, главное верить! дай себе время что б всё улеглось и потом примишь самое правельное решение. (с транслита)
03 июл 2007, 14:21
Как больно... До слез и комка в горле...Сопереживаю вам и вашей семье... Потерпите сегодня, чтобы завтра наперекор всему стать мамой - счастливой и многодетной. Все еще будет, надо только найти в себе силы это пережить. А главное - найти причину. Если причина в генетике, то да,быть может СМ это для вас выход.Если инфекция или что-то подобное - подлечиться и идти самой, заручившись знаниями, здоровьем и силами. у вас все будет хорошо!
Спасибо большое. Причина к сожалению не ясна. Инфекций у меня не было, хотя подожду результатов анализов плацент. Скорее всего, это цервикальная недостаточность. Но вот почему начались схватки? Врачи говорят, что у них было много пациенток, которые месяцами лежали до родов с открытой шейкой но без схваток.
03 июл 2007, 15:45
Действительно несколько непонятно, от чего схватки начались. Постарайтесь, если есть возможность,найти хорошего грамотного специалиста по ведению и сохранению беременности, дождаться результатов и действовать. Если надо, сделать еще! Все-таки определить причину, если это возможно.Только не опускайте руки, пожалуйста! Все будет хорошо!
03 июл 2007, 14:39
Наташа, очень Вам сочувствую, держитесь! Но ИМХО не стоит торопиться, лучше пережить все случившееся, время лечит это правда, и потом с более ясной головой двинуться вновь к достижению заветной мечты. Я знаю случай, когда одна девочка потеряла малыша в родах(правда она была 16 ти лет и возможно не очень правильно вела себя во время Б, может поэтому так вышло, не знаю), но потом через 2 года она родила замечательного мальчика, все прошло хорошо. Все у Вас получится, Бог посылает нам испытания только те, что мы можем вынести. Никто не знает почему такое страшное испытание легло на ваши плечи, но видимо так было лучше. Быть может то, что случилось уберегло от более сильной трагедии. Ну и не может же быть всегда черная полоса, еще самая малость терпения, как говорят темнее всего перед рассветом, все будет хорошо у Вас и Вы обязательно станете мамой.
03 июл 2007, 15:03
Плачу. Читаю топик и плачу-((. Я бы точно побежала искать СМ. Хоть отвлекаешься на что-то приближающее тебя к победе. А там за время поисков, переговоров и т.д., может и своё время подошло бы...Господи какая это боль! Держись...
03 июл 2007, 16:39
Держитесь, пожалуйста! такие страдания ОБЯЗАТЕЛЬНО закончатся рождением здорового малыша. Или малышей, как Бог даст. Веры Вам и сил!
Anonymous
03 июл 2007, 17:15
Дай Вам Бог сил пережить ето... у Вас теперь есть два ангелочка, которые Вас будут хранить в следующую беременность... если доктора дадут зеленый свет, не ждите целый год... (с транслита)
03 июл 2007, 17:24
Ужас ужаснейший! очен Вам сопереживаю. Конечно, попробуйте с СМ. Почему бы и нет? А вдруг? Толко держитес ради БОГА!!!!!!! (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 18:14
Просто нет слов...Сочувствую Вашему огромному горю.Держитесь и верьте в удачу.Все будет хорошо.
03 июл 2007, 18:19
Какие слова подобрать даже не знаю.Крепитесь, мы все здесь очень закалились и судьба нас , к сожалению,продолжает испытывать.Да Бог вам сил и терпения.
03 июл 2007, 18:33
Боже мой, Натик, как же это ужасно, по-настоящему сердце разрывает!! Я читала и плакала, дай бог тебе все пережить, хотя такое никогда не забудешь. Сил тебе!!!! Держись!!! Мы все верим, что ты будешь счастлива обязательно!!!!!
03 июл 2007, 19:02
Милая Наталья! Я тебя очень понимаю, я тоже потеряла ребенка тоже на 19-й неделе 4 года назад. Пришла на очередной ультразвук, а мне сказали - ребенок умер. Вызывали искусственные роды. Я понимаю какой это стресс! Возможно у тебя и нет никаких причин, просто это случайность. У моей подруги тоже такое было, в следующую беременность поставили какое-то кольцо на шейку и родила девочку! Не надо сурмаму, подожди немножечко и все будет! Сходи к психологу если есть такая возможность! Держись, ты еще такая молодая и очень красивая! :)
Ната, так жаль, что так все случилось. Нет слов поддержки, их не найти, но поверь моему искреннему сочувствию и сопереживанию. Мне кажется, что поиск СМ и КУЧА проблем с данной программой (мы сами только в начале поиска)здорово переключат твое внимание и тебе немного будет легче. Только постарайся сразу не кидаться искать см, постарайся выплакать все и хоть немного прийти в норму, т.к. работа продстоит большая! Удачи тебе, терпения!
03 июл 2007, 19:27
Ната, мне помогло то, что я нырнула в чтение. Читала в основном детективы, чтобы голова была занята, но думать не приходилось. Перечитала почти всю Агату Кристи. Больше ничего не помогало. К сожалению, мне так и не удалось вернуться в нормальное состояние, только следующая беременность и рожденние ребенка все поставили на свои места. Поэтому вразрез к общему мнению здесь: если бы у меня были криошки и была на примете СМ, я бы начала все это прямо сейчас, это помогло бы держаться на плаву. Ни пуха, ни пера! (с транслита)
03 июл 2007, 20:05
ППКС
04 июл 2007, 10:04
ППКС
03 июл 2007, 19:56
Наташенька! Просто кошмар! Очень хочу поддержать тебя, крепись, друг! Очень желаю, чтобы твоя мечта сбылась! Чтобы ты стала мамой! В конце-концов, то, что ты заБ, дожила до такого срока - уже очень много. Расскажу историю. Одна пара никак не могла заБ, долго лечились и затем 2 беременности подряд - выкидыш на сроке 6 мес!!! Ужас! В третий раз - беременность и выкидыш снова, они говорят всем родственникам и знакомым, что все, опять не получилось, а сами все подготовили, с врачами договорились и в самую лучшую реанимацию новорожденных ребеночка переправили. Пока родной ребенок в реанимации они усыновляют ребеночка - отказника из род.дома, а через 2 месяца и родную девочку привезли - она выжила! Теперь у них двое любимых детишек! Очень счастливы! Это я к тому, что у каждого свой путь к цели, иногда очень извилистый, но все-таки ты должна его найти и ты обязательно станешь мамой!
03 июл 2007, 20:11
слов нет, советов тоже, очень вам сочувствую и переживаю вместе с вами!!! может с мужем будет легче такое перенести? не знаю... но одной переживать - совсем плохо. мы с вами!!!
03 июл 2007, 20:41
Наташа,утром прочитала твой топик до сих пор отойти не могу,очень тяжело,сочувствую.Просто нет слов,как горько... Держитесь,вы обязательно станете мамой!
03 июл 2007, 22:54
Натик, держись, дорогая!!! Слов нет, как больно и страшно(((( Господи, дай сил!!!
03 июл 2007, 23:01
держитесь, и не делайте поспешных решений, надо перетерпеть хотя бы первый острый период и потом будет правильное решение.....
03 июл 2007, 23:05
крантец:((, но слава богу, что наша психика так устроена, что только время лечит. я бы поехала куда-нибудь на море. силенок вам для похода за криошками.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 23:44
соболезную, держитесь! копите силы и восстанавливайтес, у Вас обязательно будут детки!!!!
04 июл 2007, 05:48
Кошмар, сочуствую вам, даже слов нет, что сказать.......Тракое горе...
04 июл 2007, 07:58
Нет слов...только эмоции...Держитесь, крепитесь и продолжайте верить и надеяться. Говорят, Господь посылает нам только такие испытания, которые мы могли бы пережить, но зачем и для чего такие испытания......знает только Всевышний....Скорблю вместе с Вами.
04 июл 2007, 10:03
Миленькая,держитесь.Ваши детки сейчас на небе,с Господом.Почему так????Один Бог знает,но значит так было лучше.Переживаю вместе с Вами,плачу вместе с Вами.Но давайте вместе верить,что за ночью прийдет день.Наши мечты сбудуться,у нас будут дети!Главное не опускайте руки,надейтесь на лучшее.Буду молиться за Вас.
Спасибо большое, девочки, за сочувствие и отзывы. Конечно, я понимаю, что на все надо время. Пытаюсь выплакать все свое горе, но слез не хватает. Я даже не представляю, куда деть всю свою ласку и нежность. Читать книги или смотреть фильмы мне не помогает, я не могу сосредоточиться. Так что буду выходить через неделю на работу. Очень надеюсь, что наступит такой день, когда я проснусь, и смогу обо всем вспоминать без такой ужастной боли в сердце и отчаяния.
06 июл 2007, 09:45
Держись дорогая! Это ужасное горе, у меня мальчик на 28 неделе не выходили, тоже причины остались неизвестно, а в Киеве честно говоря и не знаю кого посоветовать что бы грамотно вел беременность грамотно и на воду дул... Зайчик это горе всегда останется с тобой просто станет не таким... острым прошло 2 года, я плачу до сих пор, да и жизнь за какой то пеленой проходит, но конечно жить надо, только временами непонятно как и зачем.. По собственному опыту-тебе ОЧЕНЬ необходимы на месяц-два грамотно подобранные успокаивающие, и психолог, выкарабкаться самостоятельно можно но с очень большими потерями... с успокоительными жалею что тогда не настояли. Да, еще есть теория что если мальчики-начинают вырабатывать собственные андрогены на шейку это влияет как то, но что делать в следующий раз так никто конкретно и не сказал , плацента в норме была.А с СМ неплохо начать процесс во первых отвлечет, ну и посмотреть если не суждено не пойдет процесс а если легко все сложится-это тоже ПУТЬ..Бедненькая девочка, жалко тебя... очень, держись.. а про справедливость... нет ее..
04 июл 2007, 13:12
Дай Бог Вам сил пережить это горе. И большой удачи Вам в будущем. Держитесь!
04 июл 2007, 14:55
Чудовищно.Даже дыхание перехватывает от такого горя.Держитесь.Это страшная потеря,но нужно постараться ее пережить. Если поможет: короткая шейка(ИЦН) это 99,9% проблема с андрогенами.Это корректируется приемом декса или метипреда. И обязательно проверяйте гемостаз и АФС, проблемы с ними тоже могли усугубить ситуацию. Вам андрогены не проверяли? Генетики на таком сроке уже не бывает,либо это грубые пороки развити,которые видно на узи.Скорее всего эту проблему можно исключить. Обязательно обращайте внимание на это во время следующей беременности! И очень хочу вам пожелать хорошего врача по ведению беременности! Ваш малыш обязательно к вам придет,чуть позже ,но придет.
04 июл 2007, 20:30
Натик, держись! Все обязательно будет хорошо! Видимо просто сейчас ты к этому не готова. 2,5 года назад я потеряла свою дочку на 24 недельках. Свет был не мил, казалось, что никто вокруг не понимает. Хотелось бежать, а куда неизвестно. Хотелось взять ребенка из детдома, подарить ему тепло, родить своего, и не через год, а сразу. Мучал один вопрос "за что??". Потом я стала осознавать, что не за что, а "для чего"? Для того, чтобы я стала взрослее, мудрее. Ничто не происходит просто так,а испытания которые нам даются - делают нас сильнее. Я написала дочке письмо, попросила у нее прощения (так как чувство вины преследовало меня и днем и ночью), пообещала ей, что я справлюсь,а потом сожгла письмо. Мне стало легче. Муж не хотел сразу ребеночка, говорил, что надо подождать. У меня после этих родов пропали месячные, поэтому ждать приходилось по-любому. Потом он нашел другую,ушел... а я мечтала о малыше именно от него. Я сказала себе, что буду сильной, что со всем справлюсь и что все обязательно получиться! Муж вернулся, говорил что дурак. Я простила...Была безумная ночь любви. А потом...потом я узнала, что жду малыша. Я не верила, что так бывает (месячные не приходили уже 6 месяцев), но это правда был он. Когда нам было 23 недельки страх не отступал ни на шаг, но я верила, что все получится. Сейчас нам 28 неделек и я уверена, что осенью стану самой счастливой на свете! Я верю, что и у Вас все получится, нужно просто немножко подождать!
04 июл 2007, 22:16
Наташенька, очень сочувствую! Но отчаиваться не нужно. Значит в следующий раз обязательно получится. Ваше счастье ждет вас, только идет оно к вам вот таким трудным путем. Закалите сердце, сожмите кулачки и все у вас получится, я верю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
04 июл 2007, 23:33
Читаю и плачу... Даже слов нет... Все какие-то банальности получаются... Держитесь, пожалуйста! У Вас все обязательно получится. С сурмамой,наверное, решение будет правильным. Дай Вам Бог!
06 июл 2007, 09:01
Божечки! Как это так выходит? Держитесь, это так страшно. Просто ужасно!
07 июл 2007, 08:27
Бедная девочка(((.Держитесь.
08 июл 2007, 00:34
Наташа, искренне сочувствую вашему горю и понимаю вас, так как сама побывала в этом полыме пол года назад. Только срок был 25 недель и роды были через КС.Я могла бы вас долго успокаивать, но знаю по опыту, что только время лечит. Возьмите всю свою волю в кулак, на восстановление вам хватит 4-6 месяцев, и снова в бой!!! Я в этом месяце планирую крио(спустя 6 мес.после КС) и верю в удачу, как никогда! Не отчаивайтесь, прошу вас!!!Можете мне писать в личку, очень хочется вас подбодрить.
08 июл 2007, 19:28
Наташенька, очень сочувствую твоему горю, держись, милая.
Наташ,2 года назад я пережила похожую трагедию, даже свой топ называла так же...Что я могу тебе сказать? Сейчас надо восстановиться, и не столько физически, сколько морально. Я тоже думала, что лучшее лекарство - новая беременность, любой ценой, хоть с СМ, хоть от донора (у нас МФ). Но когда начала заниматься своим психологическим здоровьем, поняла: в таком состоянии беременность выносить очень трудно.Я даже начала заниматься поиском СМ, но это тоже очень сильный стресс...Нервов не меньше, поверь мне! Ощущение такое, что ты вообще ничего не можешь контролировать: ни свою беременность, ни чужую...Мы не знаем истинную картину - ни что в голове у кандидаток в СМ, ни что у них со здоровьем на самом деле. Конечно, если это осознанный шаг (протокол с СМ), нет другого выхода - то все равно люди на это идут и преодолевают все препятствия. Но ты - после такой психологической травмы - готова ли к новым препятствиям сейчас? У тебя есть криошки, ты можешь прямо сейчас пойти в протокол - а что дальше? Ты очень торопишься, но беременность все равно в руках Господа - может наступить,а может не наступить...Уйдешь в депрессняк? А твой будущий малыш - ему нужна нервозная мамочка? Я тоже потеряла веру в Бога, и когда мне говорили, что он меня спас (у меня все дошло до реанимации с большими осложнениями), я только саркастически улыбалась: лучше бы он забрал у меня бер-сть на раннем сроке, или не давал ее вообще, или дал мне умереть тогда...Но время лечит, некоторые вещи начинаешь осознавать только потом, сейчас я понимаю: для чего-то это было нужно, я должна была многое понять в своей жизни, возможно, этот ребенок мог родиться очень больным, и Господь просто уберег от бОльшего горя...Вообщем, сейчас я научилась любить эту жизнь, даже такую, с бедами и испытаниями, радуюсь каждому солнечному дню, каждому моменту...Я снова поладила с Богом. Я сильно изменилась по сравнению с той, какой я была 2 года назад...Возможно, мой малыш ждет меня именно такую. Прости, что очень сумбурно, просто меня зацепил твой топ очень сильно. Не буду давать тебе советов. Мне просто очень хочется погладить тебя по голове, поплакать вместе с тобой и сказать: Держись, малыш! У тебя обязательно будут детки!
09 июл 2007, 10:25
Наташенька,милая мне очень очень Вас жаль. Но Вы обязательно станете мамой. Я знаю, как это больно. У меня тоже была тяжелая ситуация в прошлом году- ЗБ на 9-й неделе. Сейчас я снова беременна. Это 4-я попытка ЭКО. Наташа, у меня к Вам вопрос, Вам смотрели шейку матки на 14-й неделе? В это время как раз становится ясно, есть ли цервикальная недостаточность. Если она есть, то одевают кольцо либо накладывают круговой шов на шейку, чтобы не было преждевременного раскрытия. У Вас всё обязательно будет хорошо, вот увидите.
Спасибо. Да втом-то и дело, что смотрели и на 14, и на 16, и на 18 неделях. Вроде бы все было нормально. А потом я узнала в клинике, в которой делала эко, что шейку можно смотреть не через брюшную полость, а вагинально. Вот так вот. Надо было не экономить на ведении беременности, а становиться на учет в клинику, которая специализируется именно на эко беременностях. Раньше нам за ведение беременности цена казалась очень дорогой. Сейчас я готова отдать любые деньги, только чтоб вернуть все назад. Но так, к сожалению, не бывает.
09 июл 2007, 22:31
не надо себя ни в чем винить. Натик, твоей вины в том, что произошло нет. Очень сочувствую, это действително горе, с неудачным протоколом не сравнить. Но есть криошки, и дай Бог, чтобы все получилось.
09 июл 2007, 15:33
Наташа, Вы меня ещё больше расстроили. Как же так? Если шейку Вам смотрели и ничего не обнаружили, то в чём же тогда причина. У меня 14-я неделя беременности двойней, в среду собираюсь в больницу, будут смотреть шейку. Мне что настаивать, чтобы смотрели вагинально? Я очень боюсь преждевременного раскрытия. Держитесь, Наташа!
Вы не расстраивайтесь, вам нельзя. Что я уже поняла сама и из ответов девочек, что у меня причиной могла быть гиперандрогения, т.е. повышены мужские гормоны, они часто способствуют открытию шейки. А у меня то были 2 мальчика, так что выработка мужских гормонов была. Еще шейка может раскрыться за 2 часа. Так что не всегда узи информативно. Попробуйте лечь в стационар на критический период, особенно 18-22 недели. И еще, настраивайтесь только на хорошее. Ведь наши мысли так материальны. Удачи вам огромной в виде 2 доношенных здоровеньких малышей.
10 июл 2007, 09:57
Наташа,а Вы сдавали во время беременности суточную мочу- 17 кетестероидов и гормоны на тестестерон? Эти анализы как раз показывают уровень мужских гормонов? Я постоянно сдаю тестестерон и после результата 17 КС мне и другим девочкам назначали дексаметазон.
К сожалению, не проверяли. Эх, если б я знала все зараннее. В книжках про беременность такого не пишут :(
10 июл 2007, 11:16
Держитесь ради будущих Ваших деток. Это произошло от непрофесионализма врачей на 99 процентов. Шейку надо осматривать именно вагинально ,щупать ее консистенцию , и когда она размягчается достаточно -тут надо шить или одевать кольцо. Шейка может быть закрыта,но быть такой мягкой,что пузырь плодный пролонгируется в нее и происходит разрыв и излитие вод. Во время беременности СМ моей настольной книгой была "Привычная потеря беремености" Сидельниковой.
10 июл 2007, 12:58
Наташенька,держитесь. У меня тоже первый блин комом получился. Вы всё равно станете мамой рано или поздно. Самое главное не отчаиваться и не отступать.
Я то держусь, но это далеко не первый блин. В анамнезе 2 внематочные беременности, 2 неудачные попытки эко, и вот третья попытка, к-я началась удачно, а закончилась вот так. Теперь вся моя жизнь крутится только вокруг желания иметь детей. Ничего не отвлекает, ничего не радует..
10 июл 2007, 14:03
Наташенька,я Вас очень хорошо понимаю. У меня это 4-я попытка ЭКО. Позади 2 неудачи и ЗБ на 9-й неделе. Всё это, конечно, очень тяжело, но нужно сжать всю свою волю в кулак и идти к своей цели. Сейчас Вам нужно отдохнуть, найти хорошего врача и всё будет замечательно.
10 июл 2007, 15:33
Наташа, очень-очень вам сочувствую. Даже не представляю, что было бы со мной в подобной ситуации... Держтесь, пожалуйста! Вы обязательно будете мамой!
11 июл 2007, 16:48
Натик, просто нет слов. Я давно не заходила в форум, и сегодня решила просмотреть его, какие у кого новости. Держись, даже не могу найти нужных слов. Пусть быстрее притупится боль и ты примешь правильное решение...
11 июл 2007, 23:53
нет слов.....шок,понимаю что сейчас никакими словами ненайти утешения,держись девочка.Ты обязательно станеш момочкой,обязательно!
12 июл 2007, 10:25
Это беда - слов нет. Надо проанализировь причину таких ранних схваток. Мой совет - проверяйте гемостаз и обязательно найти место - где можно в будующем лечь на сохранение заранее. Желаю скорейшей Б!!!!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 16:46
ох, Натик.....действительно, нет слов. Хочется обнять, погладить по голове, пошептать на ушко что-то успокаивающее... Тут девочки говорят о меньших сроках, о том, что тоже тяжело....У меня была биохимическая (к дню ХГЧ уже была понятна, в общем-т картина). Ощущала (именно ощущала, реально) себя беременной я все 3 дня, потом все ощущения пропали. Это был мой третий протокол, но в первых двух просто был пролет. И после каждого пролета, ессно, переживания, слезы и пр. Но вот эта потеря этих 3 дней ощущения себя беременной – у меня была такая тоска, какой я раньше не знала. И надеюсь, больше не узнаю. Уверена, что твое счастье тебя ждет впереди. Дать тебе реальный, дельный совет затрудняюсь. Я бы, пожалуй, все-таки не кидалась сразу в сурпрограмму. есть такая мысль. Врачи говорят пробовать самой – т.е. трубы у тебя есть? Это я к тому, что все-таки после беременности организм мог перестроиться – ведь не редкость случаи, когда после эко-беременности девочки беременели самостоятельно.
Спасибо большое. Но труб, к сожалению, у меня нет. А пробовать самой - это имеется в виду идти в эко клинику и делать подсадку мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)