Бесплатное ЭКО,

03 июл 2007, 14:33
Приветики. Всех кого интересует инфо про бесплатное ЭКО, я могу рассказать, как это возможно сделать. Сама этим занимаюсь и всё хорошо.
03 июл 2007, 14:35
Расскажите пожалуйста.Оставила в вашей личке свой e-mail.Спасибо огромное
03 июл 2007, 14:37
Топ разблокирован только для размещения информации, реклама будет удаляться со штрафом
04 июл 2007, 08:03
Квоты выделяют в многих центрах, но не во всех: в Сеченова, на Опарина, на Севастопольском, еще где то не помню. Моё место пока не определили, в сентябре видимо всё скажут. Я тогда сообщу.
03 июл 2007, 15:39
Бесплатное ЭКО, может сделать любая женщина в возрасте до 35 лет, НЕ имеющая детей, и диагноз либо непроходимость труб, либо отсутствие их. Такие условия нашего государства. Далее, вы пишите заявление о том, что хотите получить дорогостоящую операцию ЭКО бесплатно, дату, подпись. Собираете справки, подтверждающие, что у вас трубный фактор, является причиной бесплодия. Копия паспорта, ИНН и идете к заведующей женской консультации, либо к врачу в ЖК. Затем справку именно такого содержания: Справка об отсутствии противопоказний к лечению бесплодия и невынашивании берем-ти. Берете такую справку у терапевта, у гинеколога( естественно заставят сдать анализы, кровь, мочу) и эти же справки в наркологическом и психоневрологическом диспансере. Если вы не стоите на учете, они просто ставят печать и никаких заморочек! Приходите к заведующей, со всеми этими бумагами и Вас проверяют, ну эти справки, потом ставят вас на очередь, т.е. выделяют вам квоту на бесплатное эко. Имейте ввиду, что попытка только одна! Желаю всем удачи. Это кажется, что много заморочек, на самом деле ерунда!
03 июл 2007, 15:43
Интересно, и на какое число сейчас идет запись? это про москвичей?
03 июл 2007, 15:44
Меня на сентябрь. Я москвичка, на счет регионов не знаю. Можно или нет? В регионах думаю, тоже должно быть.
03 июл 2007, 15:53
Правильно я поняла, свою очередь ты узнаешь в ЖК?
03 июл 2007, 16:00
Я правильно поняла если трубы по ГСГ проходимы, то только на коммерческой основе?
03 июл 2007, 16:11
Бесплатно только, если трубы не проходимы, и если их нет вообще. Всё остальное за деньги. А инфо всё у главного гениколога по округу, в жк мало, что знают, это процедура (бесплатная) новая, поэтому ЖК мало, что знают, все у гл гениколога округа. Я писала письмо в департамент здравоохранения с этим вопросом, мне ответили, что у гл ген округа, я к ней обратилась.
03 июл 2007, 16:30
Юляська, а куда тебя послали? в центр на Опарино?
03 июл 2007, 16:42
а можно я тут инфу с пробирки кину, тоже по теме? По приказу Курцера и в связи с годом ребенка можно сделать эко бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском. В программу входят: две попытки ЭКО + ПЭ, крио и хранение в течение года, криоперенос, лекарства. Не входят: ДС, ДЯ, СМ. Обследования для включения в программу: -общий гинек. осмотр -УЗИ малого таза -группа крови и резус-фактор -клин. анализ крови + время свертываемости -сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С -ФСГ, ЛГ, эстрадиол,пролактин, тестостерон,кортизол,ТТГ (1 фаза цикла) -мазки на флору и степнь чистоты -мазок на цитологию -мазок пцр на хламидии, микоплазму, уреаплазму -антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1и2 типов, токсоплазмозу, ЦМВ, краснухе -заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности + ЭКГ и флюорография, если надо выписки от врачей специалистов -справки из психоневрологического и наркологического диспансера. Для мужа _Спермограмма + MAR-тест -группа крови и резус -кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С При МФ консультация андролога При выраженном снижении фертильности генет. обслед. ( кариотип, мутации в CFTR-гене, мутации AZF- фактора- проводится после консультации врачей из ЦПСиР Критерии отбора: -Постоянное проживание в Москве -Зарегистрированный брак -Отсутствие общих детей -абсолютное трубное бесплодие -Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения -отсутствие эффекта хирург. методов лечения - отсутствие эффекта от класс. индукции овуляции 6 месяцев -отсутсвие эффекта лечения супруга( консерв. и хирургич.) -Сочетанные формы бесплодия -Возраст женщины 22-38 лет на момент включения в программу -Отсутствие тяж. соматических заболеваний -Отсутствие псих. заболеваний - Отсутствие необходимости коммерч. использования ДС, ДЯ и СМ. Обращайтесь в жк для включения в реестр. Указ№206 ДЗМ от 08.05.2007. Удач
04 июл 2007, 11:10
Сегодня была в своей женской консультации - мне бесплатное эко сами предложили, сразу же стали собирать необходимые документы, анализы! Правда, сказали, что пока документы отправят, пока рассмотрят - время не быстрое. Но возможность действительно есть! Я пришла с конфетами - со мной общались очень приветливо и заботливо. Вот, пока подсажу в платном протоколе своих криошечек, а потом, если нужно будет - в бесплатный протокол!
04 июл 2007, 11:58
а к кому пошла? к участковой? а у тебя трубный фактор?
04 июл 2007, 13:36
Да, ходила к своему участковому врачу. И фактор у меня трубный - одной частично уже нет, вторую скоро удалят... Да, кстати, и направление на лапару мне участковый врач тоже обещала в ЦСПиР дать.
04 июл 2007, 15:37
Меня тоже обещали включить в список на беспл эко, так что не обязательно абсолютный трубный фактор. У нас по их меркам сочетанное беспл
04 июл 2007, 16:01
Ходила в ЖК как только узнала о квотах из бюджета города Москвы, была в марте, списки составили еще в феврале, т.к. я заявила о себе что все еще нуждаюсь в ЭКО (в ЖК не была 2 года)меня внесли в дополнительный список, в июне (в начале) позвонили и выдали список анализов, причем многие можно принести устаревшие (полугодичные) объяснили тем что пока подойдет очередъ все по новой здавать, в ЖК с моими анализами готовят путевку (направление), затем рассматривает её главный гинеколог округа, после заключения гл.гинеколога округа направляют на коммисию в ДЗ и там во главе с Куцером, решается попадете вы в програму или нет, но дали понять что в первую очередь попадут люди с трубным фактором, мы для себя решили, что пусть сбор бумажек идет своим чередом, а мы будем собирать денюжки на ЭКО, если что спрашивайте, отвечу. Кстати знакомая наблюдаемся с ней в одной ЖК уже в этой программе в августе начинает, попала в первую партию и у неё не ТФ.
04 июл 2007, 17:32
А подскажите с чем еще туда можно попасть? А то у меня одна труба проходима и МФ.
04 июл 2007, 18:49
Я так поняла из объяснений заведующей ЖК, в первую очередь трубный фактор, а потом и мы все в порядке общей очереди, только все решается на разных уровнях ЖК, глав.гинеколог округа, ДЗ во главе с куцером, короче все круги ада и все во благо человечества, но как я поняла у Вас трубный фактор + МФ, вот Вам я думаю туда прямая дорога открыта, а для нас все около, да вокруг, удачи ВАМ
04 июл 2007, 19:20
Так вторая труба проходима...
04 июл 2007, 19:25
НЕ важно присутствует трубный фактор, ТФ исключают при наличии 2х труб и обе проходимы
04 июл 2007, 19:48
Спасибки! В пятницу записалась к нам в ЖК. А как у них про бесплатное ЭКО спросить? И какие бумажки с собой взять?
05 июл 2007, 09:44
Возьмите все анализы, какие есть, включая старые. Выписки с операции или этой ужасной процедуры, где контрастным веществом проверяют проходимость труб. На мужа тоже все, что есть. Спросить можно прямо, мне, например, сами предложили в эту программу записаться. Вот только по поводу трубного фактора мне говорили, что обязательна непроходимость или отсутствие обеих труб.
?
04 июл 2007, 19:55
А где гарантии, что в бесплатном протоколе вы не станете подопытными, на которых тренируются студенты? На мой взгляд, это выход только для тех у кого нет совсем шансов собрать денюшку...
04 июл 2007, 20:02
Главное попробовать! может нас еще туда и не возьмут! А пока мы будем копить денюшку!
05 июл 2007, 08:17
Какие подопытные? Вы о чем? Бесплатное ЭКО делается в тех же местах, что и платные. За Вас платит государство, им всё равно кто платит, вы или государство! Собрать денежку есть возможность у каждого, я думаю, на это можно откладывать и экономить!
05 июл 2007, 08:19
Этот товарищ видимо имеет ввиду, что нами будут заниматься начинающие врачи (интерны кажется)...
05 июл 2007, 08:39
Привет, Ирусик, наверное именно о них :))) На Опарино таких аспирантов много.
05 июл 2007, 08:38
Подопытным не станете, я в это верю, понимаете процедура ЭКО, это определенная процедура которая проходит по установленным правилам и ни каких экперементов, они могут только перестраховываться. А за всякие экперементы, если вдруг они предложать, то вы расписываетесь, например когда мне делали ЛИТ, я подписывалась, что не против, я думаю это имеено из-за того, что по поводу ЛИТов у врачей разные мнения. Это лично мое мнение.
05 июл 2007, 08:44
Светуль! Они пункцию и подсадку да и эмбриолога могут поставить учитсяна нас....вот это страшно! будешь стимулироваться и т.д....а тебе что-нить ентот врач не так сделает и тю-тю!
05 июл 2007, 08:48
:(
05 июл 2007, 08:57
Я все равно в пятницу с врачем поговорю на эту тему! В ЖК!
05 июл 2007, 08:59
:)
05 июл 2007, 13:30
Ну делала моя приятельница бесплатное ЭКО. Так ей в поддержке по поводу гемостаза ничего не проводилось- ни анализов, ни назначений никаких( у меня был фраксипарин, у кого-то аспирин, тромбоас и тд.), дивигель у меня был,а у неё нет. Первое ХГЧ у неё 1200 было, а через неделю закровила. Положили сохранять( тоже по бюджету) Неделю на капельницах, а через неделю УЗИ показал - нечего там уже сохранять. И генетику не смогли сделать, сказали разложилось всё, не из чего. Вот вам и бесплатное ЭКО. Я уверена - что-то с гемостазом было не так, ведь гормональня нагрузка какая! Она не знала, доверилась врачам...
05 июл 2007, 17:01
Девочки! Мне непонятно: 1) Куда направляют москвичей и МО для проведения ЭКО ЦП на Севастопольский или на Опарина? 2) Если у меня по ГСГ трубы проходимы, перитрубайные спайки и спаечный процесс в малом тазу и еще небольшой мужской фактор - я так понимаю меня на очередь никто не поставит?
05 июл 2007, 20:00
На очередь обязаны поставить,это программа бюджетная для москвичей, не надо путать с федеральной, только в первую очередь те у кого абсолютный трубный фактор (отсутствие ОБЕИХ ТРУБ).
Anonymous
05 июл 2007, 21:08
А только одну попытку можно делать бесплатно?
06 июл 2007, 09:05
Как мне говорили, попытка только одна, так же говорят в ЖК, что именно трубный фактор должен быть. Почему во всех ЖК говорят по-разному, что и не только по трубному фактору, я не знаю.
Anonymous
06 июл 2007, 18:23
тогда смысла нет
08 июл 2007, 12:06
А есть вероятность, попав на бюджет, будет 3 попытка ЭКО, попасть к своему врачу на Опарина? Или там к кому пошлют?
09 июл 2007, 11:21
Я тоже встала на очередь (у меня нет труб) , еще в марте. А где можно узнать результат: выбрали или нет?
09 июл 2007, 13:36
Я думаю - в свей женской консультации.
09 июл 2007, 16:51
К своему врачу вы вряд ли попадете. Куда дадут квоту, туда и пойдете. В Сеченова хорошо делать, я лежала в этой больнице с внематочной. Очень довольна этой больницей и слышала оч много хороших отзывов. А узнать о своей очереди попробуйте у главного гинеколога в своём округе. В ЖК, как правило, ничего не знают!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)