SOS!Отслойка!

04 июл 2007, 10:41
Девочки,помогите положительными примерами!Вчера начались бежевые выделения,потом пошла алая кровь,сразу выпила дицинон,папаверин,увеличела утрогест.Удалось попасть на узи.Плацента немного прикрыла внутренний зев,отслоилась.С ребеночком все в порядке.Сказали,что стационар не нужен.Но я живу в провинцеальном городке,где медицина не на должном уровне,очень боюсь,начиталась всего.Еще мне кажется,что ребеночек маловат,всего 53 мм на 12 неделе и 2 днях.Почему-то тошнота увеличилась,у меня жуткий страх!Сегодня только коричневая мазня.У кого было что-то подобное,что вы делали!?
04 июл 2007, 10:44
Тоже было предлежание хориона и кровотечение аж со сгустками, но меня положили в стационар, кололи дицинон, но-шпу (при условии, что с шейкой все ОК), папаверинове свечи, несколько капельниц магнезии. Все закончилось благополучно, только межоболочная гематома долго уходила. Хорион поднялся и теперь плацента находится высоко. Удачи! Все будет хорошо.
04 июл 2007, 10:46
Кстати, если коричневая мазня, то отмените дицинон. Он только при свежей крови. Да, и после дицинона следует сдать кровь на гемостаз.
04 июл 2007, 11:04
Спасибо,Винипушечка,за поддержку!
04 июл 2007, 11:31
Виннипушечка, а сколько уходит гематомка?
04 июл 2007, 11:38
гематома может долго выходить,у меня с 5 по 14 недели и лило и мазало и куски выходили,а вчера еще одну вроде нашли
04 июл 2007, 12:03
У меня месяц мазало, а сама гематома, которую на УЗИ видно, рассасывалась без мазни примерно еще месяца два.
04 июл 2007, 12:23
У меня была небольшая гематома, я принимала Викасол, рассосалась через неделю
04 июл 2007, 11:39
лежать и только лежать,дицинон при старой крови нельзя колоть
04 июл 2007, 11:42
А почему нельзя?
04 июл 2007, 11:50
Потому из-за дицинона гемостаз плохой становиться,и детке нечем питаться.
04 июл 2007, 11:50
потому что он кровь сгущает,а старая кровь уже и так свернувшаяся,коричневая зачем свою то нормальную загущать????? и после дицинона гемостаз обязателен мне например его вообще колоть нельзя
1
04 июл 2007, 20:47
у меня другая ситуация с отслойкой,отслоилось ПЯ на более раннем сроке,а с хорионом все нормально потом было. в 7нед.была мазня коричневая дней 5,легла в больницу,в 8нед на узи отслойка по всей передней стенке с образованием гематомы,но гематома уже "ретроорганизованная",вобщем давнишняя.узистка сказала что это хорошо(что она давнишняя),но гематома еще может выходить в виде мазни.лежала до 12нед,мазни не было с 8нед.в 11+3 на узи сказали что хорион по задней стенке (не где была отслойка),а по передней еще есть небольшая отслойка но она уже как бы не имеет значения.с дитем все в порядке. у вас для срока 12+2 КТР 53мм вполне нормально. в такой ситуации у нас рекомендуют только лежать,имеется в виду лежать все время,вставать только в туалет.затем,когда мазня прекратится и все будет хорошо-не носить тяжести,ограничить физическую нагрузку. когда я лежала на сохранении - мне ничего особенного не делали,только постельный режим,а медикаменты самые обычные - утрожестан,вит.Е,курантил. от папаверина и ношпы я сама отказалась,также как и от преднизалона. да,гематома как сказала узистка в виде мазни не выходила,только недель в 14 мазало день,больше ничего.куда она делась не знаю,может рассосалась сама,или курантил как-то повлиял.
04 июл 2007, 12:59
Девы,а гематома это следствие отслойки?
04 июл 2007, 13:00
ага
04 июл 2007, 13:05
Была отслойка в 14 недель,выходила алая кровь с кусочками по скорой легла в стационар, лежала трупом, принимала,утрожестан, курантил, фолиевую,аскорутин,магне В6, на следующий день после поступления в больничку, делали УЗИ, все Ок-отслойки уже не было, все встало на место, с дитем все хорошо. Мазало черным еще дней 5. потом домой, все обошлось:) Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 16:49
Мышь,Светлая,у вас отслойка была из-за низкого ее расположения или по другим причинам.Мне сказали,что на моем сроке 13недель в стационар не ложат,что все лечение я могу и дома провести,только если сильное кровопотеря и на сроке более20 недель.
04 июл 2007, 20:51
из-за низкого прикрепления образующаяся плацента перекрывала зев. В стационаре с 7 по 8 неделю и на 11,5 неделе - первый раз 7, второй - 3 дня. Стационар ПМЦ. Дай Бог здоровья врачам - два раза мне спасли моих мышат!
04 июл 2007, 20:55
У меня из-за миомы, она большая и не удачно расположена, по наружней строны матки, а с внутреней там же расположилась плацента:(((((
04 июл 2007, 14:47
и у меня была - и мазало, и лило. Лежала 2 раза в стационаре, потом темным ливануло на 16 неделе (гематома выходила) и мазало еще недели две... Моим отслойкам на этой неделе 8 месяцев будет :)
сташнялка
04 июл 2007, 15:39
скажите а где вы вели свою Б?
еще одна такая же
04 июл 2007, 15:57
Девочки, а куда и как вы в таких случаях госпитализировались?
04 июл 2007, 20:53
с кровотечением (причем во второй раз с прорывным) сама приезжала в ПМЦ, с дороги им звонила в приемный покой или как он там у них называетеся - когда приезжала, там уже ждали.
04 июл 2007, 20:57
По скорой отвезли в 49-ю городскую больницу, я так расстерялась, что даже не позвонила своему врачу:(
та, которая "такая же" :)
05 июл 2007, 10:03
спасибо за инфу, девочки! :)
04 июл 2007, 20:52
Я в МиДе, где и ЭКО делала.
04 июл 2007, 23:42
у меня мазало на 7 неделе, а на 19 лило, второй раз лежала в больнице, кололи магнезию, отслойка была из-за низкого прикрепления, да еще и на рубце на матке. Обошлось, сынуля уже бегает
06 июл 2007, 13:13
Девочки,спасибо огромное,что ответили,мне теперь не так страшно.Хотя выделения желто-коричневые продолжаются.Всем вам желаю здоровья и вашим крохам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)