Возможно с первички сразу в протокол? МИД.

Anonymous
04 июл 2007, 11:54
Хочу прийти к Базанову и без долгих ожиданий пойти в протокол. Т.к. 4 года я постоянно обследуюсь, результатов уже больше 150 бумажек:) Врачи говорят, кончайте, т.к. все анализы в норме. Надоело ждать. Хочу уже беременнеть:) Вот если я принесу на первичку: -гормоны (штук 20 листов за 4 года) все в норме -мазки, посевы (последние май) в норме -гистера, лапара, гсг - норма (май2007) -узи( штук 50!!!) - все в норме, овуляция, эндометрий. Последние -в этом цикле. - гемостаз, гомоцистеин 3 раза (последний май) - афс 5 раз - норма - иммунограмма, интерфероновый статус, цитокиновый профиль - цитогенетика норма. - HLA и скл - анализы крови, мочи... - вирусы сданы - доплерометрия сосудов матки - норма - кардиограмма, флюрография (май2007) - спермограммы (5 раз за 4 года), последняя весна2007 - вич, рв, гепатиты - за 3 года 4 раза были.(и мужа и мои) Мои последние май. Возможно придти к Базанову, все это ему вывалить и он сразу скажет можно в протокол?:) сразу заключать договор. Или нет? Как у вас было?
04 июл 2007, 11:58
Если ему на узи все понравится и дополнительных анализов он вам не назначит,то почему нет?
Anonymous
04 июл 2007, 12:14
просто я читаю читаю форум, мне кажется такого не было ни у кого, чтобы сразу на первичке заключали договор уже на эко. Или я ошибаюсь? А когда лучше прийти ,в начале цикла, ближе к овуляции или во второй фазе, чтобы на узи информативнее посмотреть?
04 июл 2007, 12:17
я приходила на 5 день,вроде в начале цикла самое оптимальное.
04 июл 2007, 12:23
Зато во второй половине видно, что с эндометрием, что тоже очень важно. А раз у девушки с гормонами все ок, О. есть, значит, с яичниками, все нормуль, антральние фолликулы и во втрой фазе посчтитают.
04 июл 2007, 12:46
это да,но моей подруги ДП сказала приходить в начлае цикла.
04 июл 2007, 13:02
Насть, ну у всех свои диагнозы, может быть, ей надо было, например, именно фолликулярный запас смотреть, тогда в первой половине.
04 июл 2007, 13:15
Да это да Жень,но я слышала что по телефону говорят,что вроде в первую фазу лучше,хотя конечно может я и путаю :)
04 июл 2007, 12:24
лучше приходить во второй фазе, он посмотрит состояние эндика и яичников (на предмет кист и овуляции), если есть желание сразу в протокол. а не берет он почти никого сразу потому что люди приходят проблемные изначально, мало у кого такое отличное состояние организма и все анализы в норме :) меня, например, сразу не взяли в протокол из-за тонкого эндика, пришлось делать гистеру и сразу после гистеры пошла в протокол, вот так вышло.
Anonymous
04 июл 2007, 12:34
но у меня реально все нормуль:) Фолликулометрии каждый цикл делаю!!!:) последние пол года. Гистероскопия майская показала что все нормуль полный. По всем узи у меня овуляция замечательная на 14дц, эндометрий 12мм трехслойный. Все врачи в один голос заявляют что мы вообще уникально здоровая пара, все у нас как в учебнике....проблемка одна небольшая- беременности нет:):):)
04 июл 2007, 14:23
а я и не говорю, что вас сразу не возьмут! наоборот, скорее всего возьмут. у вас какой стаж бесплодия?
Anonymous
04 июл 2007, 14:32
после неудачной беременности 1,5 года. Сил ждать нет уже:(
04 июл 2007, 14:43
я думаю, сразу возьмет. а генетику вы сдавали? кариотип и НЛА 2 класса?
Anonymous
04 июл 2007, 14:54
да, я написала. Кариотип норма, по шла есть три совпадения, распознавание есть, лит и иммуноглобулин делала. Как он кстати относится к ШЛА? Чего говорит?
04 июл 2007, 15:06
он считает НЛА фигней, у меня самой проблемы (гомозиготность+совпадения), его интересует только кариотип. По СКЛ у вас какое распознавание?
Anonymous
04 июл 2007, 21:03
распознавание нормальное на мужа, лучше чем на саму себя, но на пул лучше. Но я все равно сделала ЛИТ, т.к. просто иммуноглобулин мне не помог, может теперь все сложится удачнее. Т.е. он не считает что эти совпадения запускают неправильный иммунный ответ в начале беременности. Иммуноглобулины не назначает? Я без них боюсь.
05 июл 2007, 10:57
я настояла на иммуноглобулинах в протоколе, он был не против, хотя предупреждал меня, что с моим иммунитетом лучше не надо этого делать и оказался прав, после протокола я выходила от воздействия двух капельниц 4 месяца, но это я такая "волшебная", каждый организм индивидуален. может все-таки лучше ЛИТ сделать в протоколе, а не капельницы?
04 июл 2007, 12:57
Если врачу все понравиться: анализы , УЗИ и т.д. то возьмет!
04 июл 2007, 14:26
Меня сразу не взял, когда я пришла после после лапары, трехмесячного климакса и двух циклов, посмотрел и назначил мне норколут, велел придти в конце цикла, в конце цикла обнаружилась киста ЖТ, и назначил ОК на месяц, и на 20-23 день цикла на ОК на прием на котором меня и взяли в длинный протокол. Что-то по-моему путано написала.
04 июл 2007, 19:00
Меня взял через месяц после первичного приема. Пришла почти со всеми анализами. Не взял в протокол сразу в этом же цикле потому, что к первичному приему у меня не был готов письменный результат гистеры. Ему хотелось знать по УЗИ как поведет себя эндометрий в новом цикле после гистеры. Врачи больше склоняются потерпеть месяц (если все хорошо), чтобы увидеть все своими глазами на УЗИ. Может вам повезет. Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)