Дозировки в стимуляке
Anonymous
05 июл 2007, 09:35
Извините за аноним и возможно повтор темы. Девочки, скажите плз, а с каких минимальнейших дозировок можно делать стимуляцию? На меногоне в частности и с какого дня цикла,если цикл 22 дня? можно по 1 ампуле в день? и будет ли ответ? в принципе яичники реагируют неплохо (на клостил).
Anonymous
05 июл 2007, 09:39
Вы самостоятельно собрались стимулироваться? Только врач должен отвечать на такие вопросы, а не девочки с форума..
Anonymous
05 июл 2007, 10:02
Нет не сама, просто боюсь, чтоб не аперестимулировали. Врач говорит - по 3 ампулы в день, меньше не эффективно. Я вот хочу узнать, из практики были ли щадящие стимуляции. Я бы вообще в ЕЦ делала, но подпудно хочется клеточки 3. А это уже стимуляка. а на клостиле все таки эндометрий страдает. Вот так.
05 июл 2007, 10:06
Мне тоже интересно, что девочки напишут :)))
05 июл 2007, 10:08
у меня была минимальная стимуляция на пурегоне по 50 ед. 8 дней. Выросло 3 хороших фолликула- это при том, что яичники у меня практически не работают сами. Но это было не ЭКО, а просто стимуляция.
05 июл 2007, 11:54
А у меня было по 75 гонала каждый день(12 дней)получили 4 клетки.Если у вас яичники отвечают то зачем нужны большие дозы,тем более вы хотите минимум клеток.Обсудите это со своим врачем ,всетаки врачи должны прислушиваться к нашим пожеланиям.
Anonymous
05 июл 2007, 13:37
я именно это и имею ввиду. Пока яичники отвечают, буду убеждать врача на минимальные дозы. Спасибо девочки огромное.
05 июл 2007, 15:24
Врач и так будет назначать минимальную дозу исходя из показателей гормонов и Вашего веса. Я бы не настаивала на таких уж минимальных дозах, ведь это не ИИ и не просто стимуляция, а стимуляция для пункции и здесь как раз усилия направляются на то, чтобы получить максимальное количество яйцеклеток хорошего качества. Может получиться, что Вы избежите риска гиперы, но и клеток получится мало. Мне кажется, если идешь на ЭКО в первый раз и еще не знаешь, как организм реагирует на стимуляцию, нужно довериться врачу. Врач сделает все, чтобы добиться хорошего результата на оптимальной дозе препарата. (с транслита)
05 июл 2007, 16:23
ППКС. У меня в крио-протоколе была стимуляция, гонал по 1 ампуле 9 дней, еле-еле вырастили два фолликула, и то мутанты, они сросшиеся были, но для крио качество клеток не важно, а для ЭКО очень важно. В свежем протоколе, гонал 2 шт. 5 дней и по 1 шт. 3 дня, диферелин 1шт. 12 дней, менопур 1шт. 4 дня, выросло 10 фолликулов, из них 8 оплодотворилось, 5 бластиков заморозили.
Anonymous
05 июл 2007, 17:00
пасибки
05 июл 2007, 19:59
А можно вопрос... я не понимаю зачем в крио-протоколе стимуляция? если уже есть замороженные эмбриошки...
05 июл 2007, 23:08
ДА,меня,кстати тоже очччень заинтересовал этот вопрос,я щас в крио,но ничего вообще не кололи и не выращивали,ну кроме разве что эндометрия??????????????????????????????????
06 июл 2007, 08:45
Беременной удачи :)!!!
06 июл 2007, 08:43
У меня редко бывает своя овуляция, поэтому был выбран стимулированный протокол. Удачи вам. Крио-протокол, что это такое? На сегодняшний день существует 3 способа проведения крио протокола: 1. Подсадка размороженных эмбрионов в естественном цикле Плюсы: Максимально щадящий для организма. Минусы: Проводится только в овуляторном цикле. Требует тщательного УЗИ контроля. Относительно низкая результативность. 2. Подсадка в стимулированном цикле Плюсы: Не зависит от собственной овуляции. Чуть более высокая результатавность по сравнению с подсадкой в естественном цикле Минусы: Сопровождается приемом гормональных препаратов. 3. Подсадка в стимулированном цикле с блокадой гипофиза. Плюсы: Не зависит от собственной овуляции. Считается самым результативным. Минусы: Самый дорогостоящий. Наиболее медикаментозно нагруженный. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. http://www.probirka.ru/krioeco.html
05 июл 2007, 22:10
3 может и много оказаться. Я в своем цикле делала по 2 ампулы, клетки быстро выросли. сейчас в иск климаксе начали стимулировать по 3 и тоже очень быстро(за 6) дней вымахали
05 июл 2007, 22:11
Попросите врача начать с 2, а потом если что добавить. Но 1 имхо тоже мало
Anonymous
06 июл 2007, 09:11
Всем пасибки ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение