Вобензим, перед или во время протокола?
05 июл 2007, 12:17
Девочки, извените, что открываю топ по такой маленькой теме, но ничего не могу найти. Я в Германии, у нас как правило никакой подготовки к протоколу нет. Я запланировала ИКСИ на сентябрь и в Июне съездила в Россию. Перед этим выписала с ЕВЫ все советы и лекарства, которые кто-либо когда либо принимал. Сделала озонотерапию, анализы на антитела. Купила Вобензим, т.к. и здесь про него слышала и врач сказала, что можно попить. А как пить то его? Когда? Протокол через 2 цикла. Оба цикла буду принимать Ярину. Еще кардиолог на 30 дней прописала Милдронат. В общем, кто принимал Вобензим откликнитесь пожалуйста. За плечами 2 ИКСИ и 2 ИИ, боюсь сделать неверный шаг. Спасибо! (с транслита)
05 июл 2007, 12:22
У меня тоже два месяца до протокола, я пью вобензим уже месяц, по инструкции - в профилактических целях надо пить минимум полтора месяца. Причем, первые дни (сколько точно - в инструкции написано) надо по 15 в день, а потом по 9 (3х3).
05 июл 2007, 12:25
Спасибо большое, а во время протокола и после подсадки тоже следует пить или прекратить с началом стимуляции. и еще, не подскажете, а для чего он собственно. А то я уже начинаю бездумно в себя пихать все что попадется. (с транслита)
05 июл 2007, 12:27
Вообще Вобензим для поднятия иммунитета, вот только нужен ли он в протоколе?
05 июл 2007, 12:43
Мда, скорее не нужен, чем нужен. Тогда лучше прекраить прием перед протоколом, да и вообще не переусердствовать. (с транслита)
05 июл 2007, 12:52
Может быть я конечно и ошибаюсь, подождите мнение других девочек
05 июл 2007, 22:06
Он не для поднятия иммунитета, он по другому действует. Врач сказала эндик и фолликулы будут лучше снабжаться кровью
05 июл 2007, 22:05
Мне с 1 дня стимуляции назначили флогензим по2 т. 2 раза в день, если его нет, то вобензим по 3 2 раза в день. А еще по 3 Омеги в дент, по 4 фолиевой и пентавит
06 июл 2007, 09:56
Юля, спасибо. Значит все-таки можно во время протокола. Насчет снабжения кровью это точно, озонотерапия делает то же самое. (с транслита)
06 июл 2007, 11:41
Можно и даже нужно. Мне врач и после пункции не отменила
05 июл 2007, 12:50
я пила его недели три перед протоколом по 5 шт. 3 раза в день.
05 июл 2007, 12:54
Мне назначили за месяц до протокола, всего по две таблеточки, три раза в день. У меня чуть-чуть повышены клетки-киллеры, врач сказала, что большая доза мне не нужна.
05 июл 2007, 13:03
Мне после лапары врач сказала пить по 15 шт в день в течение месяца. Закончила курс за месяц до протокола.
05 июл 2007, 13:28
Я тоже пила Вобэнзим 4 мес после лапары и в искусственном климаксе по 15 табл в день, в последний месяц снизила дозировку до 10 табл в день. Это - комбинация ферментов природного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным и фибринолитическим действием. Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологическое проявление аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Вобэнзим осуществляет стимуляцию и регуляцию уровня функциональной активности моноцитов-макрофагов, естественных киллерных клеток, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток. Под воздействием Вобэнзима снижается количество циркулирующих иммунных комплексов и происходит выведение мембранных депозитов иммунных комплексов из тканей. Вобэнзим ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей. Вобэнзим улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов. Вобэнзим нормализует вязкость крови и микроциркуляцию. Вобэнзим улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Вобэнзим снижает концентрацию тромбоксана и агрегацию тромбоцитов. Вобэнзим регулирует адгезию клеток крови, повышает способность эритроцитов изменять свою форму, регулируя их пластичность, нормализует число нормальных дискоцитов и уменьшает общее число активированных форм тромбоцитов, нормализует вязкость крови, снижает общее количество микроагрегатов, таким образом улучшая микроциркуляцию и реологические свойства крови, а также снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Вобэнзим уменьшает побочные эффекты, связанные с приемом гормональных препаратов. Но перед протоколом его прием необходимо согласоватьс врачом...
05 июл 2007, 13:33
Спасибо большое за информацию. (с транслита)
05 июл 2007, 13:36
Девочки, спасибо большое. У меня пачка, 200 таб., хватит на 22 дня по 9 таб/день. Так что без страха пропью его 3 недели перед протоколом. Надеюсь он прибавит мне шансы на долгожданную беременность. (с транслита)
05 июл 2007, 13:55
Вы знаете,моему мужу врач тоже прописала этот препрат.Сказала,что качество спермы улучшится.Но у него такая бешенная аллергия пошла!!!Не спешите много покупать.Попробуйте,как он на Вас действовать будет.
05 июл 2007, 15:03
Я мужа уже и трогать боюсь. У нас ИИ была, на первой такие хорошие показатели были (у нас МФ), перед второй я его заставила курить бросить и СГ упала в два раза!!! Теперь на ИКСИ идем и я его решила в покое оставить. А то он нервничает, а уж ничего не влияет на СГ хуже, чем нервы. Только Спеман и витаминки :) (с транслита)
05 июл 2007, 15:09
У нас тоже МФ.Мой пъет фолиеву вместе со мной.И еще пропили вместе настой из трав (3мес.пили).А по поводу спемана,врач сказала,что это бесполезно.Ну хотя, все так индивидуально.
05 июл 2007, 15:16
Мой на Спемане почти год сидел. У него были две операции на позвоночнике, так он был на морфине и прочей гадости и я очень боялась, что вообще все заглохнет, вот и выписала Спеман. Значения поднялись, но уж не знаю от Спемана или сами по себе, после прекращения приема обезболивающих, антибиотиков и стресса. Еще пара бутылок осталась, так что пусть допьет. А фолиевую у Вас муж в какой дозе принимает? (с транслита)
05 июл 2007, 15:34
Мы пъем по 1т 1раз в день,так врач сказала.Если хотите,могу написать рецепт сбора.По своим ощущениям ничего особенного сказать не могу,а вот муж стал чувствовать себя намного лучше.Он у меня много работает и летом всегда терял вес и чувств.усталость.А этим летом вес на месте и он себя бодро ощущает.Этот сбор вызывает "обновление"всех процессов в организме.
05 июл 2007, 15:38
Напишите пожалуйста, ко мне как раз мама едет, привезет все что нужно. А то мы тут, как в блокаде, ничего без рецепта не купишь, а рецепта вообще не добъешся. (с транслита)
05 июл 2007, 16:17
На одного человека надо:100гр.березовых почек 100гр.ромашки 100гр.бессмертника 100гр.зверобоя. засыпаете все в трех-литровую банку,перемешиваете.Потом вечером берете 1столов.ложку сбора(перед этим встряхните банку.чтоб травы хорошенько перемешались),высыпаете в пол-литровую баночку и заливаете кипятком.Накроете блюдечком и пусть настаивается 20-30мин.Потом берете другую такую же банку и процеживаете туда отвар.Процеживать нужно ч\з тряпочку,марля не пойдет т.к ромашка ч\з нее просыпается.Я брала кусочек стар.простыни.Затем наливаете половину банки в чашку,кладете туда 1чайн.ложку меда и выпиваете.Я пила вприкску с медом.Утром греете оставшийся настой на водяной бане(чтобы был тепленький) и также с медом пъете. Если будете принимать настой вдвоем,то у вас следовательно получится две трехлитровых банки сбора.А заваривать тогда можно в литровой банке.Мы так делали.Курс этого "лечения" около 3мес.Но повторятье его можно только раз в 5лет.Этот рецепт нам дала мой гиниколог,сама повторяет его каждые 5лет.А у нескольких пар,которые пили отвар по ее совету,случилась самостоят.беременность.У нас пока беременности нет,идем на протокол в сентябре.Но организмы обновились здорово.Удачи Вам.:-)
05 июл 2007, 16:58
Спасибо большое, обязательно сделаю такой отварчик. Удачи Вам в протоколе, видимо вместе пойдем. Я числа с 8-го сентября. (с транслита)
05 июл 2007, 17:14
А я,если все ок,где-то с 13.Вам тоже удачи,пусть у нас все получится!
05 июл 2007, 16:11
Лариса! Простите, а разве одной таблетки достаточно??? Мы пили по две три раза в день. Так было написано в инструкции, причем период был обозначен чуть ли не 6 месяцев. Я до протокола за 3 недели начинала кормить им мужа. Ну и витаминки, конечно. Только у него сперма и так нормальная.
05 июл 2007, 16:28
Вы знаете,я в анотации четкой инструкции не нашла.Так нам сказала принимать врач.Она сказала,что можно даже по пол-таблетки пить,но поскольку таблеточка маленькая,ламать неудобно,можно по целой принимать.А потом я частенько заглядываю в раздел "вопросы-ответы",который размещен на сайте клиники "Фертимед".Так вот там одна девочка задавала такой же вопрос и ей тоже ответили по1т 1раз в день.А еще я сама себе назначила кальций дз.
05 июл 2007, 19:08
Спасибо. Еще хотела уточнить. Таблетки как из прессованной травы сделаны? Это сбор трав? У нас именно такой был. Покупали в аптеке в Москве.
05 июл 2007, 19:18
А может мы с вами о разных таблетках разговариваем?Я вам про фолиеву кислоту пишу.Таблеточки такие маленькие желтого цвета.Продаются в любой аптеке.
05 июл 2007, 20:15
Я про спеман спрашивала. Простите, наверное, что-то напутала, Вы там про спеман упоминали вот я и решила. А рецепт Ваш с ромашкой возьму на вооружение. Спасибо. И Вам огромной удачи, хорошо провести остаток лета, расслабиться по полной и прийти к протоколу с богатырским здоровьем!!!
06 июл 2007, 09:58
Да Спеман из гималайских трав сделан, именно так он и выглядит. (с транслита)
06 июл 2007, 09:57
:) Я тоже поняла, что Вы о разном :) (с транслита)
06 июл 2007, 23:22
05 июл 2007, 22:08
пусть муж Тыквеол попьет лучше. Читала спеман может оказать обратное действие, а от тыквеола ничего плохого не будет. Кстати, у моего на нем улучшились показатели:-)
06 июл 2007, 09:59
В первый раз о таком средстве слышу. Мой вчера тоже сказал, что насчет Спемана у него подозрения. Сказал, что 2 мес. до протокола только витамины будет пить. (с транслита)
06 июл 2007, 11:44
Мой пил спеман, толку было мало как-то, да и врач потом назначил трентал и тыквеол. Потом трентал курс закончил, а тыквеол репродуктологи сказали оставить(там много вит Е кажется) Последняя СГ стала больше по объему и кол-во в 1 мл увеличилось с 17млн до50млн. Правда патологий все так же много, но скорее всего от редкого секса(из-за моих лечений)и в целом теперь если посчитать хороших и быстрых спермиков стало больше, чем в прошлую СГ
06 июл 2007, 23:26
Спасибо большое. Обязательно попробуем. Он в аптеке без рецепта продается?
07 июл 2007, 18:51
да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение