ДС от анонимного донора
Anonymous
06 июл 2007, 01:38
задумалась, а как часто это самый донор сдает свой материальчик так сказать и сколько в наших мегаполисах рождается от него детей. они же ходят в клиники, как на работу подписываясь на анонимного ДС, а не ища себе индивидуального, не обрекаем ли мы потенциальных детей своих на зигзаги судьбы в виде встречи и любви с сестрой или братом??
06 июл 2007, 05:40
От имени доноров С. Вам отвечу, можно? В клиники приезжают люди со всех концов страны. Да и успех ИИ - 25 - 30%. Так что - шанс КРАЙНЕ мал. И потом - дети Ваши теоретически могут встретиться при НЕВЕРОЯТНОМ стечении обстоятельств много лет спустя. Где они будут в тот момент? Может быть, кто-то в Европе, а кто-то в Америке... К тому времени в России всё будет СОВЕРШЕННО по-другому. И в плане демографической ситуации, и экономики и всего остального. ПО статистике, в маленькой Дании (ну, по сравнению с Россией, само собой!) 4% детей рождаются при помощи методов ВРТ (самый большой процент). В общем коэффициенте фертильности (ОКФ) для Дании роды после ВРТ составляют около 0,07. В Англии КРАЙНЯЯ нехватка доноров. Для ликвидации дефицита нужны как минимум 500 новых доноров в год (это новейшие статистические данные!). Что уж говорить о России. ДОНОРОВ НЕ ХВАТАЕТ, это факт! Хотите ещё статистику? УЖАСАЮЩУЮ!! ПУГАЮЩУЮ, безжалостную статистику? Общий коэффициэнт фертильности (ОКФ), в среднем приходящийся на женщину 15 – 49 лет в мире сейчас составляет 3,5 (при норме 2,1). В Великобритании он – 1,64. В Венгрии, Германии, Японии – 1,3. во Франции и Ирландии – 1,8 – 1,9. В США – 2,1. В Латинской Америке и Африке – 2,6 – 5,0. В России он равен…1,3!! Это один из самых низких показателей в мире! Доля родов после ВРТ в общей популяции в Великобритании равна 1%. В Дании – 4%. В США – 1,2%. В России – 0,2%. Средняя величина прироста населения за счёт ВРТ в развитых странах мира – 1 – 1,5%. По данным главного педиатра России А.Баранова, доля здоровых девочек в России сейчас снизилась до 6,3 %. Около 80% девочек и 40%мальчиков имеют болезни и патологии, влияющие на репродуктивное здоровье. Менее чем за 100 лет (1920 – 2000 гг.) концентрация сперматозоидов у нас уменьшилась … в 2,5 раза!!! ПО данным Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) за 2003 год, результативность лечения бесплодия методами ЭКО составляет примерно 29,7%, методом ИКСИ – 29,1%, донацией ооцитов – 37,9%, при криопереносе – 18,6%. ПО России примерно такие же показатели, в том числе динамика примерно такая же и по последним данным. ПО тем же данным, население России при существующей сейчас динамике, может сократиться в 2015 году до 137 млн.человек. Как Вам такая ситуация? СТРАШНО СТАНОВИТСЯ, правда? Так что – доноры у нас – наперечёт. УВЫ… И шансы у Ваших деток встретиться в жизни с сестрой или братом крайне малы!! А потому Ваши волнения, как мне кажется – совершенно беспочвенны!
06 июл 2007, 06:25
Автору: а чего Вы анонимно задаёте вопрос? Эта тема волнует ОЧЕНЬ многих, и скрываться тут, мне кажется, не за чем... Ну, Ваше право!
Anonymous
06 июл 2007, 13:29
я имела ввиду, если эти брат и сестра полюбят др др и захотят завести детей и потом по факту узнают о том, что они брат и сестра со всеми потологическим последствиями этой истории. именно потому что ДС раз и обчелся и по сравнению со сдачей ДЯ - это процедура мягко говоря не затейлива, хоть ходи каждые три дня и заселяй страну своими детьми. так как клиники постоянно имеют дело с одними и теми же персоналиями.
06 июл 2007, 10:18
Приказ Минздрава от 26 февраля 2003 г. N 67 "О применении ВРТ..." : 6. Донорство гамет и эмбрионов Доноры гамет предоставляют свои гаметы (сперму, ооциты) другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку. Рождение 20 детей от одного донора на 800 тысяч населения региона является основанием для прекращения использования этого донора для реципиентов этого региона.
Anonymous
06 июл 2007, 13:33
и вы искренне верите, что этот приказ нельзя нарушить?? процедура эко - это достаточно сумрачная область медицины, не считая того, что медицина сама ооочень приблизительная наука (если ее таковой вообще можно назвать) и обойти приказ - раз плюнуть. мне не грозит ДС, но если бы делала то только с индивидуальным ДС, так как в клинике чуть ли не из через раз встречала одного и того же мужика, который очевидно приходил сдавать С.
Anonymous-2
06 июл 2007, 17:59
Допустим, в одной клинике родятся от одного донора 20 детей, от его спермы откажутся. Думаете, он "завяжет"? Он пойдет в другую клинику, где даже не будет сообщать о том, что уже имеет столь обширное потомство. И откуда тоже уйдет через 20 детей. Общей базы ДС у клиник-то нет. Кстати, учитывая, что в Москве только официально живет 10 миллионов человек, одному донору позволительно иметь 250 детей. У нас 23 клиники. Итого даже если учесть, что от услуг донора откажутся в клинике, когда у него будет 250 детей, всего на Москву у него может быть 5750 детей. Понятно, что это теоретически - но риск-то ОЧЕНЬ большой. :think
Aвтор
06 июл 2007, 19:15
+1 и такой результат при условии чистоплотности клиники, а с учетом русской почвы и клевым девизом: после меня хоть трава не расти, вообще засада. просто когда женщина идет на сдачу ДЯ - это поступок, так как она провергается определенному риску, начиная со стимуляции и заканчивая пункцией и реально можно поверить в то, что кроме материальной стороны ими движут благие намерения, а в части ДС - под... в баночку, облегчился и свободен. ни тебе морально-физической нагрузки, ну разве что до клиники доехать, содержать детей не надо. лафа.
07 июл 2007, 18:17
Граждане анонимы, вы мексиканских сериалов поменьше смотрите! Уважающая себя клиника будет действовать в рамках правового поля, ей своей репутацией рисковать невыгодно. О дефиците доноров у нас что-то не слышала, в базах есть на любой вскус и размер. Анонимный донор - не анонимный донор, это личное дело каждого. Закон разрешает и то, и другое. К слову, у неанонимного донора через двадцать лет тоже что-нибудь может "переклинить" и он пойдет искать "своего" ребенка. Это кому-то надо? И, по логике мексиканских сериалов, такая вероятность отнюдь не ниже возможной встречи со сводным братом/сестрой.
Aвтор
07 июл 2007, 18:24
и кто после такого спича из нас любитель мексиканских сериалов??:)) а про дорожащие своей репутацией клиники не надо, ей богу. ну нельзя же быть такой наивной чукотской девочкой. как можно выяснить сколько раз использовался ДС, при желании это скрыть. клиники никогда не пострадают и никто никогда ничего не узнает. тем более даже этого можно избежать, вам были выше приведены цифры. это бизнес, хорошо оплачиваемая услуга, я имею ввиду услуги клиники. ДС ни так уж много получает за свою "работу". и пока будет спрос - будет и предложение.
07 июл 2007, 18:37
Да вы, конечно, чукотские девочки не знают, что такое телевизор. Не могу понять, вот эти анонимные спичи, они вообще о чем? И к чему? Язык почесать? У каждого, повторюсь, свои аргументы "за" и "против" того и другого варианта. Те, кто боится доноров-маньяков, стремящихся заселить весь мир своими детьми, вполне модет взять неанонимного.
Aвтор
07 июл 2007, 21:12
"модет" то "модет" только неанонимного надо самому искать, так как ДЯ неанонимные есть и они предлагаются клиниками, а вот с ДС большая проблема. а я просто задумалась об оборотной стороне анонимного ДС в недалеком уже будущем и решила обсудить эту проблему в топе. а про чукотский девочек вы тоже не в материале -им и телевизор и интернет доступны:)
08 июл 2007, 12:24
Не в материале, к сожалению, вы - в приличных клиниках весьма достойный выбор доноров-анонимов. А вот пассаж насчет "неанонимных ДЯ", которые "предлагаются клиниками" - это опять-таки сильно выходит за рамки так любимого мною правового поля. Это где ж такие клиники? Нам товарищ Абрамович такие еще не открыл.
Anonymous
06 июл 2007, 17:12
А вам не кажется, что любой мужчина в каком-то смысле донор? Где-то писали, что по статистике, 10% мужчин, сами того не подозревая, растят не своих детей. А ведь у всех этих детей где-то ходят и дальше размножаются биологические отцы. И согрешив "по пьяне" не вечеринке, он никогда не будет уверен, что не стал отцом. А она будет гадать в тот ли вечер или на день позже от мужа. Таких ситуаций- море и усложнять и без того нелёгкую жизнь поисками индивидуального донора, статистически, мне кажется, смысла не имеет. (с транслита)
Aвтор
06 июл 2007, 17:15
ну вы частично правы, но ДС - это совсем другой размах:(. просто на своем опыте поняла, что бывают тааакие совпадения из рубрики нарочно не придумаешь.
Anonymous
06 июл 2007, 17:20
Да, совпадения бывают. Знаю женщину, которая вышла замуж за брата, о существовании которого не подозревала. С моей точки зрения, разумный выход- ехать на процедуру в другой город. Я даже в другую страну ездила. (с транслита)
06 июл 2007, 18:12
А если представить небольшой город с небольшим населением.гулящего парня/мужчину,ск-ко девочек/женщин рожают вне брака,живут эти дети в одном городе,могут и полюбить друг друга, а потом совпадения по HLA.............,ну или другие повороты судьбы.... еще хуже,чем донорская сперма в большом городе....
Aвтор
06 июл 2007, 19:07
вот я об том же: Николай 2 и его жена были кузенами, итог гемофелия у наследника:(, причем это как снежный ком. то что есть шанс выродится по итогу - это точно.:(
06 июл 2007, 19:08
Видимо, чтобы перестраховаться, детям придется подсказать сдать генетику перес тем, как соберутся детей заводить. Обьяснить можно как угодно ( были проблемы в роду и тому подобное). А может быть, к тому моменту, когда они вырастут, генетика войдет в список обязательныйх анализов. А пока надо не заморачиваться. На ДС идут те, у кого все раво другог выхода нет. (с транслита)
Aвтор
06 июл 2007, 19:23
ну вообщем да:( так сказать не от хорошей жизни, но как объяснить ребенку, который влюблен, а не хотел бы ты прежде, чем затевать серьезные отношения сдать генетические анализы сам и подружку или дружка овести в клинику:( не реальная ситуация.
06 июл 2007, 19:49
Нет, не реальная. Я не имела ввиду, что от этого должно зависеть, жениться или нет, а только - как детей планировать. (с транслита)
06 июл 2007, 20:23
А мне кажется, вы всё сильно усложняете, барышни! ИМХО, конечно! (ой, тока тапками сильно не кидайтесь... :) )
Anonymous
06 июл 2007, 21:14
Можно спросить, только не обижайтесь, не хотите не отвечайте. Вы знаете результаты ИИ проведенных с вашей ДС и сколько детишек родилось? Сообщают ли вам о положительном/отрицательном исходе ИИ? Как все происходит? Вы мне симпатичны как человек, очень часто встречаю Вас на форуме, поэтому вопрос без подвоха!
Aвтор
06 июл 2007, 21:27
кстати то что вы пишите не анонимно - это ничего не меняет, паспортина то пустая, инфы 0.:)) а вот меня интересует мотивация решения стать ДС? вы ничем не рискуете может ответите без прекрас и пафоса:)?
06 июл 2007, 22:40
А это вопрос серьёзный. И на него просто так не ответишь... Я думал долго, да и сейчас всё время себя справшиваю... , и с психологом знакомым общался... Более 15 причин нашли - мотиваций, точнее говоря - Во как! Сам не ожидал. И вопрос - не денег, право слово! НУ, НЕ ДЕНЕГ! Я в первый раз когда появился в клинике, вобще был весьма удивлён, что они ещё и денежку платят за такое... Правда! :) Вооще, после каждой сдачи С. я просто чувствую себя человеком, сделавшим доброе дело. Просто доброе дело, которое может кому-то помочь стать счастливее... А про успехи не говорят донорам. Так положено. Но я кое-что всё-же выяснил. Для себя. Можно, не буду говорить? Не обидитесь? :) У меня свои заморочки на этот счёт. Но то, что я в храме ставлю свечку и прошу Богородицу помочь всем, кто этого заслужил и кто ждёт и прочит масика - ФАКТ. Можете смеяться, считать меня больным - Ваше право. Делал так. И буду делать. Потому что - на всё - ВОЛЯ БОЖИЯ, Он и привёл меня к этому, и помогает всем вам и нам! И это великое счастье. Так что - молюсь за всех вас, девочки. И буду это делать. За эмоциии - прошу прощения! :)
06 июл 2007, 23:19
Спасибо Вам! За добрые слова, за поддержку, ну и за все остальное, конечно ;-). Не часто встретишь мужчину, имеющего такие убеждения. А также, способного так четко и грамотно выражать свои мысли. Не в обиду остальным мужчинам сказано - да их здесь, все равно, не бывает.
06 июл 2007, 23:36
:) просто улыбаюсь. :)
06 июл 2007, 22:53
Автору. Я не хочу, чтобы мы вымирали (меня пугает статистика!). Я не хочу, чтобы было столько неродившихся деток... Я не хочу, чтобы те, кто хочет иметь малышей - тратили КУЧУ денег и не всегда получали желаемое - ОЧЕНЬ СТРАСТНО ЖЕЛАЕМОЕ! Я не хочу мириться с этим. Был бы милионером - давно бы помогал адресно тем, кому это нужно! Я не хочу быть обычным мужиком - толстокожим и не желающим смотреть и видеть, сколько боли вокруг. Я так не могу. Наконец, я не хочу, чтобы вы все судили о мужчинах однобоко. МЫ РАЗНЫЕ!! Я не хочу, чтобы на старости мне нечего было вспомнить, кроме пива, рыбалки, футбола, кучи разных женщин в моей постели... Всё это - в меру в моей жизни, ибо у меня есть свои принципы... Наконец, я не хочу лишать себя удовольствия общаться здесь, на ЕВЕ, с замечательными, удивительными, сильными и хрупкими одновременно дамами, которые ИНАЧЕ смотрят на мир, сталкиваясь с массой проблем, не понятных другими (только поймите правильно, общения дружеского, никак не в ином смысле!). Я благодаря всем вам ИНАЧЕ смотрю на этот жестокий мир. И стараюсь сделать его добрее! Чего искренне всем и желаю! :) Улыбайтесь, девочки! Вы все скоро будете маомчками! А детки так любят, когда им улыбаются! :) по себе знаю! :):):) И БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ и упрямыми в достижении цели! Не сдавайтесь ни за что!
07 июл 2007, 00:51
прослезилась
07 июл 2007, 08:41
+1
06 июл 2007, 23:00
:) Заранее - миль экскюз автору (в смысле - тышшшшша извинений :) ) за пафос, так и прущий из меня! :) Но вот напишу ещё чуточку... :) Меня как-то назвали говорящим утрожестаном или дюфастоном - мол, мне, донору... (с выражением презрения на лице...) и вообще разговаривать не положено... Я - побочный эффект в этой жизни, я как лекарство для поддержки или стимуляки... я - случайная и обидная необходимость ... и нЕчего, мол, рассуждать тут на всякие умные темы... :) Может, и так. У всех - своё мнение. НЕ сужу. просто остаюсь на своём месте. Пока хватит здоровья и сил. :) Ведь я - человек, мужчина, отец, сын, внук, я патриот своей Родины. Я, наконец, просто Ваш сосед по площадке, я тот, кто едет рядом с каждой из вас в метро, стоит в пробке, сидит в парке на скамеечке, просто идёт навстречу по улице! Посмотрите мне в глаза! В них - добро! И желание счастья для всех! Берите его. И давайте другим. И мир вокруг станет добрее. :) С БОГОМ, девочки!! ловлю тапки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
06 июл 2007, 23:45
Тапок номер раз. Так автор-то и пугалась, что "Вы" и Ваши биологические дети и соседи по площадке, и те,кто едет рядом с в метро, стоит в пробке, сидит в парке на скамеечке, просто идёт навстречу по улице. И вероятность встретиться Вашим биологическим детям - огроменная... Зря не хотите отвечать, сколько биологических детей родилось благодаря Вашей альтруистической помощи. Хотя бы ответьте, если это колилчество превысит названную Женей норму, Вы остановитесь или пойдете в другую клинику? Лично я больше испытываю доверия к тем, кто это делает ради денег. Не очень-то верю в альтруистические порывы. Всех благ! (с транслита)
07 июл 2007, 00:53
альтруисты тоже бывают, я - свидетель!
07 июл 2007, 00:58
Вот! :) мой респект! :) И ещё кое-кто из девочек здесь не даст мне соврать! Чего уж скрывать - кое-кому важно видеть донора... Дык, святое право! :)
07 июл 2007, 01:02
мы с Вами не знакомы, но тема для меня не чужая, думаю, что имею право утверждать, знакома с некоторыми альтруистами, стремящимися делать добро, и очень рада, что не все перевелись еще, и пусть их будет еще больше, дай Бог. А Вам спасибо и огромный респект, в свое время меня остановил этот страх "а кто там, за пробиркой", теперь вижу, что и там нормальные люди)))
07 июл 2007, 01:05
Не обольщайтесь. "Там", как и везде - РАЗНЫЕ люди. Очень разные. Поверьте моему опыту - встречался с "коллегами" в Инете, и весьма нелестного о них мнения. И девочки многие рассказывали. Неприятно это слышать. но - не буду добавлять ложку дёгтя в идиллию... :) Жизнь продолжается!
07 июл 2007, 01:06
не обольщаюсь, тоже всяких насмотрелась))) радует то, что НЕ ВСЕ такие
07 июл 2007, 01:09
Согласен. Даже то, что я с некоторыми из мужчин говорю об этом... и есть те, кто с пониманием и уважением об этом говорит... - тоже радует. Это старшее поколение.
Aвтор
07 июл 2007, 18:18
на сколько я знаю старшее поколение имеет большие психологические проблемы с под... в баночку, поэтому с уважением Вы явно горячитесь, разве что самые продвинутые его представители:)
Aвтор
07 июл 2007, 18:06
но они точно не ставят это занятие на поток. те кто этим занимается во вселенском маштабе имею иные причины. думаю помощь психолога тут точно не помешает:) я просто видела одного мужиченку с горящими глазами, который с пеной у рта говорил, что заставит жену родить десятерых чтобы нас русских было как можно больше на земле!!! веяло таким фанатизмом, что даже было страшно. думаю такой и ДС сдавать побежит чтобы организовать экспансию.:(
07 июл 2007, 00:55
Ваше право! :) Говорю же - не знают доноры об этом. НЕ ЗНАЮТ! А вот если после 20 успешных попыток мне скажут - а не пошли бы Вы, любезный, отсюда....... Что же, знать судьба. ТОлько, думаю, будет это не скоро... Да и возраст у меня уже... Староват через пару лет буду для донорства! Так бывает... :)
07 июл 2007, 01:03
не спится по ночам?)))
07 июл 2007, 01:07
:) Как и Вам. Я работаю. Много дел. Ночью спокойнее. И привычнее. Я вообще - ночной житель.:)
Aвтор
07 июл 2007, 18:15
да с пафосом у Вас все супер:))) мне кажется вам просто нравится это дело:)) и для здоровья полезно.
Anonymous
07 июл 2007, 13:00
С пробирки его поперли, так он на еве поселился. Девочки, будьте осторожны с этим "альтруистом".
Anonymous
07 июл 2007, 15:29
а что в нем не так?
Anonymous
07 июл 2007, 21:39
Коротко: мечтает осеменить весь мир; очень хочет узнать сколько от его спермы родилось детей, потому что для него это предмет гордости: считает всех детей СВОИМИ и мечтает когда-нибудь с ними познакомиться - отсюда всегда рад неанонимному донорству; любит общаться в личке по душам, а потом пересказывать разговоры другим.
Anonymous
07 июл 2007, 22:45
ужас какой. тогда все понятно, спасибо
07 июл 2007, 23:37
неужели ему настолько делать нечего, только общаться и пересказывать все время, а?))))
Anonymous другой
08 июл 2007, 00:01
ну и еще др...ть в баночки со страшной силой:))
Anonymous третий
08 июл 2007, 00:08
А чё в этом такого-то? Другого-то способа не придумали пока-что. :)
08 июл 2007, 00:19
А представте, что было бы, если не было доноров вообще? Относитесь, с уважением хотя бы.. Многие женщины благодаря им смогут иметь детей.
07 июл 2007, 16:09
И то верно! :) И спасибо, что анонимно! Только кто может попереть-то? Народ просто немного зациклен. И не верит уже ни во что. Что же, каждый выбирает для себя то, чего заслуживает! УДАЧИ!
Anonymous
07 июл 2007, 21:35
Это вы из-за зацикленности народа приписали ему "с выражением презрения на лице"? Дело-то в виртуале было.:-D Народ, кстати, на пробирке верит во многое. Но только не в ваши красивые слова о чистых помыслах и жалости. Потому что узнали вас получше.
07 июл 2007, 22:02
Помилуйте, презрения никоглда ни к кому не испытывал. Давно уже. И не надо мне навешивать того, чего нет и не было. :) Вам персонально - удачи. Пусть у Вас всё получится. :) Добра Вам!
07 июл 2007, 10:45
Невтемный вопрос автору... А какая связь гемофилии и родства родителей? Гемофилия МАЛьЧИКАМ передаётся только по женской линии, отец тут влияния не имеет. Хоть брат, хоть сват- всё едино. А в тему- не накручивайте себя. Меня гораздо бы больше волновала наследственность донора, различные моральные аспекты (говорить- не говорить, кому говорить (например врачам, которые будут наблюдать ребёнка)), а не "если бы да кабы..." (с транслита)
Aвтор
07 июл 2007, 18:14
ну на сколько я знаю брак Николая 2 и его жены был не единственный кровосмесительный, если так можно выразиться, в европейских царских фамилиях это было достаточно распространено, что по итогу вело к вырождению и неблагопреобретению подобных наследсвенных болезней. наследственность донора это вообще серьезная тема, которую думаю никто не изучает и думаю клиники подробных исследований доноров не проводят, главное чтобы "плавцы" были в норме. поэтому как раз если об этом задумываться, тогда вообще никогда никто бы не решился на ДС. знаю от людей вынужденных прибегать к такому способу получения ребенка, что думаю, что не до жиру, хоть бы группа крови и фенотип были +- как у мужа.
07 июл 2007, 18:21
Именно так - наследственность доноров клиники не выясняют. Да и возможно ли такое? А вот кариотип сдают доноры, помимо кучи других анадизов. Таковы правила.
Aвтор
07 июл 2007, 18:28
ну хорошо хоть так:) хотя как показывает практика одного кариотипа иногда не достаточно, так как, например генетические проблемы с гемостазом, если они есть у ДС и у будущей мамы, дают еще бОльшую вероятность на генетическую склонность к тромбозам у будущего ребенка.
Anonymous
07 июл 2007, 19:18
ну вы и залезли в дебри!
Автор
07 июл 2007, 21:14
ну не такие это и дебри, тут сплошь и рядом девочки с проблемами гемостаза и не факт, что нет сопутствующих проблем с ДС. обычно проблем букет.
08 июл 2007, 02:05
мне кажется Вы напрасно так все усложняете... Мужа ведь Вы выбираете без таких медицинских проверок? И собираетесь заводить с ним общих детей, невзирая на наследственность и прочее. А если покопаться, то у каждого из нас можно нарыть достаточно факторов, запрещающих использовать нас в воспроизводстве. И как тут уже писали... спасибо, что хоть такие есть, а если бы не было никаких доноров? Для кого-то это шанс стать мамой.
Aвтор
08 июл 2007, 09:04
ну мб вы и правы, только я думаю когда заводишь ребенка, так сказать по залету, дествительно не задумываешься о последствиях, ну просто не успеваешь об этом задуматься, а когда для рождения ребенка пройдешь все круги ада, уже будешь задумываться и об этом. ну и муж изначально - это любимый человек и степень допустимости тут совсем иная, чем от ДС. да и я думаю это направление ЭКО сродни выращиванию генетически модифицированным продуктов, уже производить и есть начали в США по крайней мере в полный рост, да и у нас думаю тоже, Европа пока всеми силами сопротивляется. а последствия будут вылезать, когда вырастет поколение, потребляющее эти продукты и на сколько знаю уже вылезают. хотя конечно люди, у которых нет выбора в этой части и им нужна ДС именно сейчас, а не через 20 лет, когда будет уже все известно, стараются об этом не задумываться, так как ребенка хочется именно сейчас.
08 июл 2007, 10:40
Я в принципе не "с жиру"... у меня у самой ДЯ, сейчас 17 неделька, так что... Уверяю, если начнёте действовать, у вас станут возникать совсем другие вопросы. Не теоретические: если, через N лет, встретит брата/ сестру, а те, с которыми сталкиваешься каждый день. Например, о наследственных заболеваниях, не таких серьёзных, как гемофилия, а обыденных. Как ответите на вопрос: носит ли кто-нибудь в семье очки? Соврёте, ответите что не знаете, "подсунете" данные мужа? Другой пример, ребёнку, скажем 1,5 года, плохо развивается речь. Вас спрашивают: в каком возрасте начали говорить вы и муж? Что ответите? Таких ситуаций море. Вы действительно лезите в ненужные дебри, о придётся решать совсем другие вопросы. (с транслита)
Aвтор
08 июл 2007, 12:01
так это вы про ДЯ, которые можно получить не от анонимных доноров, а когда анонимный вообще уже никаких вопросов не задашь. просто мне кажется надо относиться к выбору ДС серьезно, так как уверена, что "гены пальцем не задавишь", тем более, что именно С несет главный генетический посыл будущему ребенку. так что в дебри я не лезу, а считаю, что надо требовать чтобы клиники не экономили и обследовали потенциальных ДС в развернутом варианте.
08 июл 2007, 12:14
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с), только одно могу сказать, хотите уверенности - ищите донора самостоятельно, об анонимности тут речь не идет уже, конечно, но зато сможете провести какие хотите обследования
Aвтор
08 июл 2007, 15:17
да, согласна:) с этим сложно поспорить.
дофилосовствовались...
08 июл 2007, 12:29
"да и я думаю это направление ЭКО сродни выращиванию генетически модифицированным продуктов" - это вы о чем? ДС=ГМП? Это как? Можете прояснить свою мысль?
08 июл 2007, 13:01
Полностью согласна. Автор, вы только не обижайтесь, но вы прежде чем что-то требовать от клиник (ничего не вытребуете, но это уже отдельный вопрос), хотя бы минимально по предмету почитайте. То Николай второй, то ГМП, то сперма даёт основной посыл (что это за новость такая???)... У меня анонимный донор и я другого варианта и представить не могу. Так же как и в случае со спермой. А никакое обследование ничего и не выявит. "На данный момент здоров", это всё. А что у донора в семье, допостим, у каждого второго рак вы не узнаете никогда. Как это проверить? (с транслита)
Автор
08 июл 2007, 15:16
не я поставила этот знак равенства, я говорила только о том, что последствия и того и другого не известны никому и последствия ДС имеют несколько векторов: 1. сколько будет наполовину генетических детей? 2. какие наследственные заболевания подарит ДС. 3. как наследственные болезни сопрягутся с наследственным болезнями матери. а то что клиникам это по барабану в общих чертах - это тоже понятно. а то что спермотозоид несет больше генетической информации, чем ЯК - это уже давно не новость.
08 июл 2007, 16:09
Как не новость? Сколько хромосом отца, столько и матери. Ну, если мальчик, то генов отца чуть- чуть меньше, чем генов матери. Если это не так, то дайте, пожалуйста, ссылку. Чем дальше, тем меньше понятно, что вы собственно пытаетесь узнать. На вами перечисленные вопросы никто не ответит, т.к. однозначного ответа или нет или вопрос слишком абстрактный. Не могли ли вы бы уточнить? (с транслита)
с анонимами - только анонимно
08 июл 2007, 17:03
Что за хрень вы несете: "наполовину генетических детей"??? На какую половину???? Бред. "Какие наследственные заболевания подарит ДС" - а вы намного дальше бабушек, в крайнем случае прабабушек, знаете все болячки ваших предков? В чем проблема - ищите неанонимного донора, и проверяйте вдоль и поперек. "Как наследственные болезни сопрягутся с наследственными болезнями матери" - сделайте ПГД эмбрионов и перенесите здоровых, если так опасаетесь за наследственность. Пустой треп ваши посты, тех, кто использует ДС, другие проблемы волнуют.
Aвтор
08 июл 2007, 18:14
ну мб вам, любезная, здесь ничего не писать в подобном тоне, если вы все написанное здесь "Хренью" считаете. проходите мимо и все. или поделитесь теми проблемами, которыми НА САМОМ ДЕЛЕ ОЗАБОЧЕНЫ, пользующиеся ДС??? мне кажется, как минимум легкомысленным интересоваться только фенотипом ДС и тем чтобы он не узнал удалось ли вам заБ от него.
Anonymous
08 июл 2007, 18:26
это вы, милочка, сначала объясните ваши пассажи про "наполовину генетических" детей. А то, когда ответить нечего, очень просто на другие темы уходить. Я вам ответила по пунктам вашего поста. Конкретно. А указывать мне, где, что и как я могу писать, не надо, сама разберусь. И не надо мне приписывать того, что я не говорила, а именно опасения за то, чтобы донор не узнал, удалось ли мне заБ от него. Это мне глубоко фиолетово (пусть уж Лотус не обижается)
Пользующаяся ДС
08 июл 2007, 18:31
Странно вы все размышляете!... Вот нам нужна ДС. без нее мы вообще не сможем в нашей семье иметь детей. так что нам делать? знакомые все отказались даже дать биологический материал для улучшения спермы. врачи сказали, что лучше своего донора. так где его найти? вот и решились на ДС. и даже думать не хочу какие у него там болячки в поколениях! ведь если пойти "на лево", как советовали некоторые врачи, там тоже неизвестно какие там болячки! Разве не так? И зачем вы все напали на донора??? Пускай помогает как может! И если кому-то поможет и то хорошо! Ведь у всех все по разному!
Aвтор
08 июл 2007, 19:19
я Вам сочувствую и просто желаю удачи:), видимо для Вас это действительно единственный выход. походы на лево это вообще бред, который могут посоветовать люди, который вообще наплевать, как с этим будет жить человек.
Anonymous недоумевающий
08 июл 2007, 19:42
Автор, что ж вы, дискуссию затеяли, а на вопросы не отвечаете? - где клиники с неанонимными донорами ЯК? - где недостаток ДС? - что там насчет хромосом мужских и женских, у вас ссылочку просили? - про "наполовину генетических" детей так и не рассказали... Только отвлеченное теоретизирование... :mda
Aвтор
09 июл 2007, 10:40
то есть написать про чужие мысли, что это "хрень" - это по вашему аргумент?? в части наследственности я бы настаивала на более серьезном исследовании, чем просто кариотип, в части влияния С. например, даже пол ребенка определяется имеено каким С будет оплодотворена ЯК. почему если мне ДС предоставляет клиника, я должна заботиться о наследственности донора и делать анализ эмбрионов, а не клиника должна мне предоставить качественную услугу и озаботиться анализами и сколько раз они использовали эту самую С? любимая тема: назвать хренью мнение не совпадающее с мнением себя любимой. а мб чутка напрячься и держать себя в руках?? и быть вежлевее к окружающим?
Anonymous
09 июл 2007, 11:01
я еще и демагогией ваши посты назову, потому что по делу в них ни слова, а только стенания и попытки меня воспитать, в чем я не нуждаюсь. Себя перечитайте повнимательней. Объясните, что такое "наполовину генетический ребенок", чтобы было понятно, что это не чушь. Вы называете это "мыслью" и "мнением", так объясните, что это такое. А когда моего ребенка всякий аноним будет себе позволять называть такими словами, я с таким анонимом церемониться не собираюсь. На ваши "почему" ответ один - потому что так предписывается инструкциями. Вам выше приводили номер приказа, который определяет, что и как должны делать клиники ЭКО. Вас это не устраивает - делайте так, как считаете нужным, проводите дополнительные обследования. Или выступайте с законодательной инициативой, меняйте законы.
Anonymous
09 июл 2007, 12:30
УО!!!
и я сверну дискуссию
09 июл 2007, 14:34
мдя, автор, вы себя в очередной раз проявили во всей красе... ноу комментс...
10 июл 2007, 19:49
Как мы мужа выбираем- это тайна природы. Я уверена, что там работает скрытый от нас процесс на подсознательном уровне, на который природе понадобилось миллионы лет... Уверена, что этот процесс и осуществляет естественный отбор на выбор наиболее подходящего для нас партнера, что и есть любовь в нашем понимании. Это и есть "гарантия". А требования к донору- его здоровье и нормальная спермограмма. Это не совсем одно и то же... Конечно, в случае ДС не приходится выбирать, но знак равенства я бы не ставила... (с транслита)
10 июл 2007, 22:30
а как же пресловутая "несовместимость"? А совпадения локусов? и пр?
10 июл 2007, 23:55
Не надо понимать так буквально. То, что мы с помощью любви ищем имено "нашего" человека, не означает, что все-все -все должно совпадать. Природа вообще учится на свийх ошибках, которые очень сильно бьют нас по голове:-( (с транслита)
Aвтор
10 июл 2007, 23:12
ППКС, уверена, что подбираем мы партнеров точно не просто так, как то смотрела передачу ВВС, в которой ставили эксперимент: давали женщинам нюхать футболки мужчин и наоборот и тот запах, который понравился потом и человек визуально понравился, потом выяснилось, что у понравившихся друг другу людей и HLA совпадений нет, из чего сделали вывод, что мы подбираем партнера по запаху и нравиться по общему правилу нам именно тот, с которым нет тех самых совпадений. таким образом природа нас оберегает. хотя из правила, конечно бывают исключения:)
спасибо, что открыли глаза:-)
10 июл 2007, 23:36
Так вот в чем дело! Я, когда мужа себе выбирала, его футболки не нюхала! Теперь понятно, почему у нас с ним совпадения по 3 локусам, а мы как два идиота живем вместе уже больше 10 лет - хотя не должны были даже понравиться друг другу. Ну что поделаешь - познакомились с ним осенью, жить вместе начали весной: он, гад, в рубашках да свитерах ходил, в футболках ему, видите ли, было холодно. А надел бы - я б в миг учуяла, что не судьба! :-D Все, утром прочищаю нос и иду на улицу искать себе нового мужа - благо, лето, мужиков в футболках полно! :-D Неужели вы и правда верите в тот бред, который написали?
10 июл 2007, 23:53
Не ходите другого мужа искать. Если бы он вам по запаху не подходил, то вы не были бы вместе. Это же известный факт, что запахи играют одну из первых ролей в возникновении влечения к человеку. Я бы не принимала все из предыдущего топика прямо буквально, но что в среднем такое работает, вполне возможно. А ваш случай -исключение, хотя может быть, вы с мужем по всем другим параметрам ( неизвестным нам, но известным природе) подходиые друг другу на 100% Параметров же - миллион!!!! (с транслита)
Aвтор
11 июл 2007, 10:30
+1 гыгыгы:)))
Anonymous
09 июл 2007, 18:15
Здрасьте, приехали...:-) Гемофилия передаётся по рецессивному типу с Х хромосомой. Поэтому да, ЧАЩЕ всего она передаётся мальчикам, т.к вторая хромосома у них Y и "поломатая" Х приводит к болезни. А девочки становятся носителями( одна Х здоровая, вторая с гемофилией). При близкородственных браках гораздо больше шанс того, что встретятся отец с гемофилией и мама с носительством и уже не только ВСЕ мальчики, но и часть девочек будут больны итд итд итд...Это касается,естественно, не только гемофилии, а и всех других рецессивно передаваемых поломок.
Aвтор
09 июл 2007, 21:49
спасибо:) мне не хотелось тут шпарить терминами, думала - это и так известно народу, для которого ДС не праздный вопрос.
09 июл 2007, 13:31
Что-то топик перещел в каую-то перепалку анонимов и вообще потерялась сама суть. Вопрос к Автору: (все равно пишете анонимно)а почему Вас так этот вопрос интересует? Вы хотите воспользоваться ДС? Или просто от нечего делать "воду мутите"? И вообще, Вы из ЭКО-шек, или так, на огонек зашли? Поблтать? Мне кажется у ЭКО-шек и без этого хватает проблем, что бы еще теперь "париться" и по этому вопросу, встретятся - не встретятся брат с сестрой. А уж если и были известны такие примеры в реале, так это же встречались не ЭКО-шные дети? Значит и без ЭКО это происходило. И при ЭКО будет происходит... Так зачем же такую полемику разводить? Причем еще и ананомно. Если уж есть какие-то претензии или раздумья - так пишите от своего имени, ничего страшного в этом же нет. А ответы на свои вопросы ну очень бы хотелось узнать.
09 июл 2007, 14:30
Автор не в теме явно, допускает "ляпы" в стиле "ДЯ неанонимные есть и они предлагаются клиниками" (я уж молчу про "наполовину генетических детей" - это действительно шедевр!), и кроме того, она сама написала, что она "просто задумалась об оборотной стороне анонимного ДС в недалеком уже будущем и решила обсудить эту проблему в топе". "Просто задумалась" - значит, не касается, слава богу, автора эта проблема. ИМХО. Обсуждения не получается, так как ответы от автора не поступают, поэтому предлагаю тему свернуть за ненадобностью.
Aвтор
09 июл 2007, 16:14
да из Экошек, да МФ, но не до ДС, хотя кто знает, так как наличие своих С, но двигающихся плохо, не говорит, что ДС никогда не понадобятся. более того после большого количества попыток формируется устойчивое чувство вины у моей половины и висит в воздухе предложение воспользоваться ДС. так, что это не праздный интерес. и описывала те вопросы, которые возникли на вскидку именно у меня. все мы разные и одних волнует только то чтобы у будущего ребенка группа крови совпадала или фенотип был похожь (тоже в анонимном варианте бабушка на двое сказала - кто решает похожь ДС на мужа или нет - врач?? у всех разное впечатление от людей). а кого то волнует другое. а в части того что ребенок на половину берет гены ДС и пол определяется С - это по моему не новость, если для кого то новость, ну айм сори. то что есть не анонимные ДЯ тоже удивительно, что утвержают таких нет. я знаю на форуме, как минимум одну девушку, которая непосредственно занимается подбором в том числе и не анонимных ДЯ. Мария такой у нее ник кажется. если кто то воспринял мои вопросы, как личное оскорбление, так как мои слова задели внутренние страхи. ну опять же айм сори. по крайней мере я в топе никому не хамила. а то, что тут встречаются истеричные особы, которые не умеют вежливо выражать свои мысли, ну это не новость. надеюсь, что на большую часть вопросов ответила. ну и тему, если она вызывает такое отрицание можно закрыть.
09 июл 2007, 16:42
Мой ник Марья@, но я занимаюсь подбором ДЯ ТОЛЬКо АНОНИМНЫХ и только при клинике.
Anonymous
09 июл 2007, 17:38
а ДС совсем не занимаетесь?
09 июл 2007, 19:45
Начинаем:) Надеюсь, что через полгода и у нас будет банк донорской спермы:) Объявим об этом дополнительно. И на сайте напишем:)
Aвтор
09 июл 2007, 22:14
и вы хотите сказать, что никто не предоставляет услуг по подбору неанонимных ДЯ??
09 июл 2007, 22:33
Я сказала (виртуально:) конечно) только то, что хотела сказать. Что мы занимаемся ТОЛЬКО НЕанонимными. Есть агенства в Москве и не только, наверное, предоставляющие услуги НЕанонимных доноров яйцеклеток. Если кому-то требуются именно неанонимные услуги - пожалуйста.
09 июл 2007, 18:31
Просто дискуссия перешла в какую-то безостановочную перепалку. У нас нет МФ, но мне было больно за тех, у кого есть эта пробелема. Лично у меня сложилось впечатление, что Автор свои знания пытается проверить с помощью этого форума и посмотреть на реакцию других людей, может быть ставя и себя на их место. Так сказать "психологический эксперимент". Получилось честно сказать не очень корректно...
Aвтор
09 июл 2007, 22:11
в чем перепалка?? в том, что люди высказывали разные мнения, а потом пришла одна дура и начала истерить, что ее будущего ребенка оскорбили тем, что он будет на половину генетически похожь на ДС. так а что это НОВОСТЬ??? да думаю, если у будущей мамы такие проблемы с головой, то мб ее ребенку и повезет, если попадется достойный ДС. вам с чего стало больно?? тем более, что у вас не МФ. и что неужели я единственная ,которая об этом задумалась?? и больше никого никогда эти вопросы не волновали?? ну значит будем считать, что я слишком серьезно отношусь к рождению своего будущего ребенка.
и у кого из нас проблемы с головой?
10 июл 2007, 08:37
Девушка, я, конечно, собиралась закончить дискуссию, но вы же продолжаете, по вашему собственному выражению, пИсать тут кипятком. Вы читать умеете? Меня сильно задело выражение "наполовину генетический", смысл которого вы так и не удосужились объяснить. Не умеете формулировать свои глубокие философские "мысли" - так поучитесь, авось еще не поздно. И русским языком позанимайтесь - "похож" пишется без мягкого знака. Всё.
вы сами ответили на этот вопрос:(
10 июл 2007, 08:47
с вам ДЕВУШКА тема закрыта:(
и вам всего хорошего
10 июл 2007, 09:18
ну наконец-то вы правильно поняли мой пост! :)
09 июл 2007, 18:49
Я всё еще пытаюсь понять, о чём собственно речь. Если проблема наследственность донора, то что вам даст НЕанонимность? Ну, будете знать: Вася Петров. И? Что это даёт? Если проблема встреча брата с сестрой, то знание что отец вашего ребёнка Вася Петров тоже немногого стоит. Как у Васи Петрова дела на любовном фронте и скольких он мамами сделал вы не узнаете. И даже без брошенных беременных барышень: и донором он работать может в клинике, анонимно, и развод со сменой фамилии дело нередкое. P.S. что пол определяется Х или Y хромoсомой, конечно не новость, но вот что спермaтозоид несёт больше генетической информации, ссылку вы так и не дали. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2007, 22:03
да во всем, о многих аспектах ДС, что это не простое решение ни только потому что приходится брать С чужого человека, но многие моменты более глобальные, чем эмоциональные. и это не рыба и не желание услышать реакцию. а мои личные страхи, связанные с этой проблемой. поэтому скорее всего, если данная проблема встанет остро - буду искать ДС среди знакомых людей, поднаготную которых знаю. и уверена, что к вопросу ДС все таки относятся однобоко. и то что в Москве, например, один ДС может способствовать зачатию 5000 детей!! это серьезаная проблема в будущем. я устала, что то кому то тут объяснять. пИсать кипятком от пафоса ДС (сопли в сахаре:()и хамить человеку, который просто задумался над проблемой чуть глубже, чем лежит на поверхности. ну пусть будет преобладать страусиная позиция. :(
Поражена
10 июл 2007, 13:18
А вы не думаете,что ваш знакомый может осеменить пол Москвы????Он может знать не знает,что после его случайных связей в каждой квартире осталось по ребенку,ведь сколько женщин,которые не говорят мужчинам,что они Б от них. И я не понимаю,к чему дискуссия-решила брать анонимного донора-берите,это ваше дело.Если вам будет легче от того,что вокруг все будут знать,что вы используете ДС,то пожалуйста используйте.И где гарантия,что вы знаете всю поднаготную этого мужчины?(да вы про себя ничего не знаете,а про чужого человека вы все знать будете,не пишите ерунду).Мы использовали ДС анонимно и в голове не было брать сперму знакомых,чтоб потом этот знакомый знал,что ребенок от него,чтобы вы и ваш муж до конца дней своих находит в ребенке черты донора.Вы просто пишете бред,те кто никогда не сталкивался с проблемой ДС остро,тот постоянно будет разводить дискуссии на такую тему.Поверьте мне,если бы вас коснулась такая беда,кроме как анонимно-вы больше ничего не использовали бы.
Согласна полностью
10 июл 2007, 16:11
Когда это единственный выход, то и настрой совершенно другой. А эта дама слишком много разлогольствует и как то агрессивно настроена. Мы тоже использовали ДС и я настроена только на лучшее!!! Не стоит так заморачиватся АВТОР. Все мы под Богом ходим. Будьте добрее, милосерднее и тактичнее!
10 июл 2007, 09:56
Иногда пары, желающие иметь ребенка, "закрывают глаза" на некоторые моменты, им так проще, пускай это и есть "позиция страуса". А если вы не можете спокойно к этому относиться, так зачем у других панику заводить? Неужели у них нет других проблем? Я считаю, что тема исчерпана, все высказали свое мнение и можно топик закрыть.
Anonymous
10 июл 2007, 13:20
Ирина,полностью с вами согласна,мы используем ДС и просто забываем про это.После пункции-подсадки дома даже нет разговора,что ребенок не родной.Муж громче всех радовался,что у меня получилась попытка.И это его ребенок и только его.
10 июл 2007, 14:22
Уважаемый Автор, вы копаете не глубже, а скорее в сторону, и всё дальше уходите от реальной ситуации и реальных проблем. И по совершенно непонятной причине не слышите, что вам говорят уже прошедшие через это люди. За ширмой из надуманных страхов вы прячетесь от своего, пусть еще неосознанного решения. Вы ищете моральное оправдание для развода? Для секса с соседом "подноготную" которого вы знаете? (а то в клинике, то, "добро" перепытать могут, еще одна страшилка на ночь). Будьте честны сама с собой и решите что вам надо. Предпологаю, что вы мне ответите, но задумайтесь хоть на минуту над моими словами. И еще... Откуда вы знаете, что вы НЕ являетесь носителем генов гемофилии и/ или других генетических заболеваний? Может это от вас, при здоровом доноре ребёнок унаследует смертельную болезнь? В эту сторону тоже копать можно бесконечно. Удачи, я тоже обсуждение заканчиваю. (с транслита)
Aвтор
10 июл 2007, 16:44
только не надо пытаться подвергать меня доморощенному психоанализу:) если я за 15 лет совместной жизни не захотела переспать с соседом, при всем богатстве выбора:), то думаю уже не стоит и начинать. я в принципе хочу ребенка только от своего мужа. поэтому и бьюсь уже столько лет. а в части своих болезней я их знаю и они не критичны для деторождения. у мужа наследственность более отягощена. но это наследственность моего мужа и я ее принимаю полностью. для себя из этой дискуссия я выводы сделала и пищу для размышлений получила. думаю до последнего будем пытаться получить ребенка своими силами. всем успехов в попытках родить долгожданного ребенка так или иначе.:)
10 июл 2007, 17:25
А откуда вы знаете ВСЕ свои рецессивные гены?! (с транслита)
Aвтор
10 июл 2007, 19:49
а теперь вы в отместку за то, что я натолкнула вас на неприятные мысли, решили сформировать мне комлекс неполноценности мис Фрейд??:) не получится, так как мною сдано достаточное количество генетических анализов, чтобы ощущать себя достаточно спокойно, а во вторых как вы правильно заметили - это МОИ гены, а не левого дяди или тети. и я их искренне люблю (свои гены) и благодарна за наследственность своим родителям.:), так до возникновения проблемы с деторождением из-за МФ, была более, чем здоровым человеком. правда после достаточного количества стимуляций уже не могу столь категорично утверждать
10 июл 2007, 21:10
Ну, я давно уже не мисс... Во вторых,Фрейд вряд ли что-то писал о генах, или это единственное знакомое вам имя в психологии/ психоанализе? В третих, ваши знания генетики, ну, мммм, очень глубоки, так что на "мысли" вы вряд ли кого-то натолкнёте. Никакие анализы не выявят всех проблем. (с транслита)
Aвтор
10 июл 2007, 22:52
резко бросается в глаза:)), что проблем не выявляет:)) давайте просто тему закроем, все кто хотел уже все выяснил. ваши потуги кому то что то доказать достаточно смешны. все что меня волновало - я уже сказала и кто хотел меня услышал и задумался быть может. а мы с вам каждый останемся при своем мнении. так что монолог с вами бесплоден и мне уже порядком надоел. до свидания. я закрываю тему. удачи:)
:-)
11 июл 2007, 10:23
Ох, не оценили, мы, такие недалёкие, великих идей и мыслей автора... И она, вся в белом, гордо удалится от нас, недостойных ее внимания. Перепутав напоследок монолог с диалогом ;-) А оговорочка-то как раз очень по Фрейду - кроме себя, любимой, автор никого так и не услышала.
Автор
11 июл 2007, 10:27
еще раз респект:) вам точно надо с наследсвенностью что то делать - отягощена в анамнозе. монолог - это как раз у вас, причем уже несколько дней понос не унимался. а у меня как раз диалог, и у меня он получился с вменяемыми людьми. а с вами врачи рекомендовали не спорить. ок вы как всегда правы мой источающий г.. друг:))
:-(
11 июл 2007, 11:31
Кащенко отдыхает... =D> Вам же все вами источаемое благоухание и возвращается... И откуда ж его столько берется? Я вроде вполне вежливо себя веду... :think А у вас, куда ни глянь, то потуги, то понос... Сочувствую... :-(
11 июл 2007, 10:38
Ну девочки, ну заечки! Ну что же вы так!:-( Мы должны поддерживать друг друга в наших проблемах, а не устраивать здесь склоки.
11 июл 2007, 18:19
На всякий случай уточню, что :-) и :-( это не я, а то в загадочный "анамноз" еще попаду. (с транслита)
ДС
15 июл 2007, 12:18
а я, вообще-то, не понимаю - что такого в том, чтобы использовать донорскую спермуь если из-за МФ в семье беременность невозможна? Доноры проверяются лучше, чем мужья по поводу генетических заболеваний, они все cдают карио-тип и следуют предприсаниеям врачей перед сдачей спермы. Так что, что касается качества спермы и здоровья донора - можно расслабится - тут все более герентированно чем с мужем. Другое дело - внешность и характер ребенка. Но, как правило, донора подбирают того же типа, что и муж, а характер ребенка на больший процент формируется воспитанием, а не генами. Те если в ребенке половина ваших генов и воспитание мужа - то влияние донора тут вообще минимальное - обеспечить счастье вам и вашему мужу. И зачем переживания?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение