Берёт отчаяние...

Лада
07 июл 2007, 17:05
Девочки вот пришла поплакаться в жилетку. Предистория: 3 ЭКО, после первой неудачи удалили обе трубы. После двух других неудач доктор предложил сразу начинать четвёртый протокол. Ни каких тебе анализов, разбора полётов и.т.д. Решила сменить клинику и доктора. В среду была первая встреча с новым доктором и что вы думаете он мне предложил через три месяца начать новый протокол.....Знаете я прям там и запакала, всё нервы невыдержали....Опять начинать протокол в слепую, выкидывать бешаные деньги на ветер. Знаете я когда докрору перечисляла все анализы которые я бы хотела сделать перед протоколом он смотрел на меня как на умалишённую!!! Сказал что ему надо посоветоваться с колегами. В общем новую встречу назначили на сентябрь.
Anonymous
07 июл 2007, 18:30
так а что вам мешает сдать те анализы, которые вы желаете? или вам обязательно требуется одобрение взрослого дяди в белом халате?:) сдайте для себя и успокойтесь.
07 июл 2007, 19:04
Ну сдаст автор эти анализы. А дальше что? Мы же эти анализы не для себя сдаем, а чтобы меры какие-то потом можно было принимать. Я бы, наверное, сходила еще к какому-нибудь врачу. Для успокоения нервов.
07 июл 2007, 19:37
+1. хочется от врача участия,а не обыденной работы как за станком
07 июл 2007, 21:30
кучу анализов, которые сдавала, мне не назначал врач ЭКО, более того, когда я со своим Д-димером сказала, что после пункции начну колоть фраксипарин, он настаивал на аспирине, хотя знал, что по этому поводу у меня уже была ЗБ и здесь уже много раз обсуждалось, что зачастую аспирин с такой проблемой, что мертвому припарки. и тем не менее настаивал пить аспирин и все и анализов на свертываемость не требовал и гормоны только ФСГ и ЛГ. пролактин и эстрадиол сдавала по собственной инициативе. а гемотолог мне назначила и фраксипарин и курантил. моя гинеколог мне назначила после ЗБ и анализов на гемостаз только клиническую дозировку фолиевой и витамины группы В. и фраксипарин сказала колоть только после пункции, а тут мне назначили все заранее. так что ждать от ЭКО врача что он будет решать все проблемы достаточно бессмысленно. так что вполне возможно автор пройдет по кругу, заплатит денег за первичный прием и все будут +- похожи в своих подходах. требовать от врача ЭКО знаний из разных мед.областей не приходится, даже если они сопрягаются с его.
Автор
07 июл 2007, 21:54
Вот видите вы то знаете какой и вас диагноз. Даже знаете какие препараты преблизительно принимать нужно в данной ситуации. Ведь так? А я знаю только точно что у меня нет обеих труб. Но иногда при дополнительном обследовании всплывают ещё какие нибудь либо заболевания, несовместимости и.т.д. Вот такого обследования я и прошу у доктора.
07 июл 2007, 22:22
я о диагнозе узнала только потому, что настояла на обследовании у своего гинеколога после ЗБ, так как Б мне досталась слишком дорого и повторения этой ситуации я хотела максимально избежать в будущем. обычно те анализы, которые я сдавала - по стандарту сдают после 3ей ЗБ. я решила столько не ждать. зайдите на топ обследования перед протоколом, мб вам это поможет понять что вы хотите сдать.
09 июл 2007, 08:11
Девочки, многие из наших бед идут от нас! Мы занимаемся самолечением, сами себе назначаем анализы, уколы, бросаемся на клиники, которые советую, извините, не понятно кто! Я не новичок в этом деле и уже прошла через многое. У меня было одно неудачное эко и два неудачных крио-протокола. Отчание.... Я вынуждена была сменить клинику по многим причинам, в том числе и из-за недоверия и к самой клинике и к лечащему врачу. Я начиталась кучу информации, прошлась по нескольким клиникам и выбрала ту, которая внушила мне доверие. Мой протокол начался через три месяца после прихода в новую клинику в мае, а три дня назад после длинного ЭКО+ИКСИ протокола я получила свой ХГ - 254!!! Это все врач!!! Конечно, еще рано радоваться, это всего лишь начало, но вы не поверите, насколько меня распирает чувство благодарности ко врачу. Я каждый вечер засыпаю со словами благодарности к ней и просыпаюсь с теми же мыслями. Это ОНА, ее добрата, ее человеколюбие смогли сделать то, что было так далеко от нас! В общем, смысл моего моногола - найдите смою клинику, найдите своего врача! Вам не прийдется тогда заниматься "самолечением" и поиском ответов на волнующие Вас вопросы! Представляете, я даже не рвалась сдавать ХГ раньше времени! Я была спокойна, как танк! Она звонила, переживала за мой результат больше, чем я сама, предлагая сдать ХГ чуть раньше, а у меня было спокойствие ... Вот такую уверенность внушила мне мой врач. Девочки, милые, я желаю каждой из Вас найти именно такого "своего" врача, и тогда удача неприменно будет с Вами. ВСЕМ УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2007, 20:31
Я новичок в ЭКО, но думаю что вам лучше сменить доктора еще раз. Или хотя бы проконсультироваться где-нибудь еще. Благо клиник много, а вы у себя одна.
07 июл 2007, 20:50
Лада, а что Вы хотите сдать?
Автор
07 июл 2007, 21:44
Сама ещё незнаю, нет ни каких идей в голове... Вот читаю форум ЭКО (страны в которой живу), пока ничего утишительного ненашла.
07 июл 2007, 22:28
Могу вам только сказать, что у меня тоже 3ЭКО были неудачные. Перед четвертым сделала минигистероскопию, чтобы убедиться, что с эндометрием все в порядке. После второго сами сдали на кариотипы и все. Никакую иммунологию и генетику не делали. И в четвертом получилось.
07 июл 2007, 23:29
Я живу в Канаде, сама была в шоке, что девочкам никаких исслеовании не проводят и после 6 пролетов. Но перелопатив кучу информации нашла ЭКО врача, которыи перед тем как берет в протокол делает кучу тестов, а если уж пролет, то тестирует по полному. Может у Вас тоже есть хорошие врачи, я знаю тяжело наити, я 2 месяца интернет лопатила прежде чем об этом докторе узнала. (с транслита)
08 июл 2007, 09:39
Конечно надо дообследоваться!Тупо делать протокол за протоколом бессмысленно.Сколько сижу на еве, столько девочки дообследуются и выясняют причины неудач.У меня ,после первого неудачного протокола ,была гистера,генетик,иммунолог-это только то, что назначил сам врач.А еще я нашла хорошего гирудотерапевта и прошла курс пиявок.Все делала одновременно.Второй протокол удачный.Мой доктор из ма-мы рекомендовала мне пиявки, но не большое кол-во сеансов.Я послушала гирудотерапевта, доверилась ей полностью.Даже перед подсадкой за сутки ставила.На подсадке врач меня поругала за это, но я сказала, что должна все шансы использовать, чтобы себя не ругать потом.Теперь я думаю, что была очень права, послушав свою интуицию.В вашей ситуации я бы сходила на прием к третьему врачу, что скажет он.Обязательно дообследовалась, а только потом в протокол.Найдите своего врача.
08 июл 2007, 11:17
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Я давно это поняла:( К сожалению кроме нас самих мы никому не нужны особо. Я начала сама во всем разбираться, читала читала читала ооочень долго интернет, сайты, форумы. Составила для себя список анализов и обследований, сама их сделала-провела за свои деньги, потом пошла к толковому врачу, хотя и так уже разбиралась во всем не хуже любого врача и сама себе уже расписала план лечения, когда вышла от врача, то убедилась что мой план лечения полностью совпал с врачем. Теперь особо с врачем не консультируюсь, сама сдаю анализ вижу что в нем и корректирую все... Начните вот с этого: -гормоны -все существующие инфекции (мазок, пцп, посев, посев из матки) - гемостазиограмму с ВА, Д-димером и коалограмму - антитела на антифосфолипидный синдром - иммунограмму и антитела к Краснухе, Герпесу, ЦМВ, интерфероны. - гомоцистеин - 17КС моча - HLA типирование с мужем и СКЛ-распознавание лимфоцитов - цитогенетику с мужем - Сделайте гистероскопию с биопсией эндометрия. - Доплерометрию сосудов матки в середине цикла Как все это сделаете, все станет ясно и причина будет найдена! Я уверена. Придете и нам результаты расскажите, мы посоветуем куда дальше двигаться.
Anonymous
08 июл 2007, 11:33
после такого же обследования, причина бесплодия и провала на эко лично у нас не ясна(
08 июл 2007, 11:42
ну на самом деле мне хватило HLA, СКЛ уже не понадобилось. и гистероскопию на ровном месте делать бы не стала, достаточно узи на хорошем аппарате и пайпель биопсии.
09 июл 2007, 11:35
Вопрос еще можно поставить так: а если человек живет в провинции, где врач-гематолог из лучшей поликлиники нашего города не знает, что такое "гемостазиограмма", "Д-димер"... Да и вообще уровень мед.обслуживания желает только лучшего... Сама с этим столкнулась. Поэтому все обследования, какие только возможно (спасибо топику на форуме и его автору)- назначала себе сама, хорошо еще что у нас открылась хорошая (но платная) лаборатория, где нормы всех анализов написаны на бланках. Так что шла к врачам, когда понимала, что не все в порядке. Таким образом уже избавилась от трех причин пролета: Высокий пролактин; Гидрос на последней трубе; Полип в матке. Таким образом готовлюсь к следующему протоколу уже 9 месяцев. Вот сейчас еще раз сдала анализы на все гормоны, жду результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)