ЗБ. Причины.

08 июл 2007, 00:12
Если у кого разбирали причины ЗБ. Поделитесь. У меня 2 ЗБ. При чистке второй был сильный запах. Предполагают была инфекция. Перед первым протоколом брали анализы на инфекции. Чисто. Перед вторым нет. Промежуток полгода. Какие же это могут быть инфекции? У кого-нибудь было подобное?
08 июл 2007, 10:58
Сочувствую. А вам делали посев из матки? причина может быть не только инфекция, их масса: гемостаз, иммунология, генетика, гормоны, инфекции
08 июл 2007, 12:03
C генетикой все в порядке проверяли перед протоколом. Материал (после чистки)взяли на исследование, но боятся, что могут ничего не найти, т.к. ждали сердцебиения две недели и могло к тому времени уже все разложиться.
09 июл 2007, 09:45
Это кариотип, а еще надо бы посев из матки на инфекции. Держитесь!
14 июл 2007, 02:34
У меня тоже была ЗБ. Но удаляли на следующий день. Поэтому я не поняла: Вы ждали 2 недели, что серцебиение возобновиться? Такое возможно?
анализы на инфекции - ПЦР? а бакпосев делали? а еще неплохо бы сделать гистероскопию с биопсией.
09 июл 2007, 10:14
После ЗБ сдавала кучу анализов, по результатам биопсии гипопластический эндометрий (участки эндометрия нефункционального типа), эмбрион не удачно прикрепился, ЗБ на 2-3 недели.
12 июл 2007, 21:47
Девочки,а вас посылал доктор делать бакпосев?как он делается?и в каких лабораториях,в смысле где делали? а биопсию делали чего?эмбриона или полости матки?
13 июл 2007, 11:00
Посев из матки, того матриала, который получили при чистке (сама содрогнулась от собственного лексикона :((((( ). "Вне" чистки мне никакие анализы никогда не далали, поэтому тут ничего не могу сказать...
15 июл 2007, 17:59
мдя....мне в 2004г ничего не предложили сделать.... теперь и не узнать причин... ну хоть на будущее буду подкована. и почему у меня тогда инета не было?,обидно...
13 июл 2007, 11:30
После Зб: сделали кариотипирование и цитогенетику плода - нашли поломку 1 хромосомы Доп анализы: нам с мужем кариотипы, АФА, иммунограмму - нашли у меня завышенные антитела которые могли к ЗБ привести. Еще надо бы гемостаз. но я его сдавала еще перед первым протоколом, ну и инфекции естественно перед первым. Это основное что надо сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)