Пожалуйста, подскажите, планирую ЭКО

08 июл 2007, 02:30
Девушки, всем здравствуйте. Я - новенькая. Очень прошу совета. Год попыток, стимуляция - овуляция была, Б - не было. По результатам ГСГ - обе трубы непроходимы. Под давлением сделали проходимой одну трубу - левую. Ужас в том, что все последние месяцы фоликулы созревали только в правом яичнике. ГСГ было неделю назад, сегодня на УЗИ - фоликул в левом яичнике))) Но вопрос не в этом. Труба очень тонкая и извилистая, врач рекомендует ЭКО, так как велик риск внематочной. Решили 2-3 месяца пытаться сами, так как муж неожиданно выдал пассажи на тему детей-роботов, подмены сперматозоидов (!!!), что ЭКО - против Бога и прочий стандартный набор (на секундочку, мужу всего 30, и работает он в сфере новых технологий!). Поэтому, для его спокойствия, попытаемся, но параллельно с врачом решили записаться на ЭКО. Вопрос вот в чем - подруга, работающяя в ОТТО, очень рекомендовала Корнилова как лучшего в Питере (сама она делала ЭКО 2 раза, получилось со второй попытке, хотела 2-й раз к Корнилову, но не смогла записаться, т.к. большая очередь). Еще одна подруга рекомендовала Корнилова. Сказала об этом своему врачу - она так странно ответила - типа да, Корнилов - золотые руки, прекрасный человек, но вот моя пациентка от него пришла - не очень им довольна, что врач не может быть хорош для всех. Сегодня с ней разговаривала, спросила про Корнилова еще раз - она говорит - попробуйте записаться сами, если не получится на октябрь-ноябрь, я Вас куда-нибудь к нему впихну. Но, говорит, к Каменецкому можно за 2-3 недели записываться. И вот я теперь в сомнениях - то ли она хотела мне что-то дать понять (я наблюдаюсь в Скандинавии, возможно, она не имеет права что-то конкретное говорить про своих же коллег), то ли я паранойю. Кроме того, прочитала здесь топик про врачей - начала сомневаться. Может быть, посоветуете мне что-нибудь? Или попробовать своего врача более настойчиво расспросить? Извините, что так долго и сумбурно, пожалуйста, мне очень нужен совет!!!
08 июл 2007, 09:29
Любой врач не царь и не Бог! Не все в его руках.И хорошо для всех он не будет. Для одного Корнилов самый лучший, для другого Каменецкий,для третьего Чежина,для четвертого Боярский, для пятого Кирсанов и .т.д. Поймите, что вам объективную оценку не скажет никто. У какого врача получилось, тот пациент его и будет хвалить. Мне один врач в свое время сказал, что лучше Чежиной никого нет, второй, что лучше Корнилова. Все субъективно. Одно могу сказать: Корнилов(если уж идет речь о нем) врач очень опытный, да и клиника на высоте. Записаться к нему,конечно, тяжело, поэтому, если ваш доктор вам в этом посодействует, то хорошо. Не переживайте, удачи вам!
08 июл 2007, 17:12
Корнилов очень хороший специалист. Очень хороший специалист и Каменецкий. Они как спецы равны и лучшие в АВЕ. К Каменецкому очередь не меньше, если не больше, т.к. этот врач по статистике самой клинике достиг за прошедший год лучших результатов. На Корнилова были тут жалобы, характер у него понимаете ли... не знаю как объяснить то... Скажем так, что Каменецкий более вежлив что ли и участливее. Корнилов иногда может пошутить к примеру так, а люди не готовы эти шутки воспринимать адекватно. Ну и после подсадки Каменецкий гораздо более доступен в случаее чего, чем Корнилов. Разница в человеческих качествах в общем то, а не в профессионализме. Прояснила?:) А вообще пациентки клиники запросто от врача к врачу переходят, если контакта не произошло. Так что идите смело либо к тому, либо к другому. Если врач не понравится, перейдете к другому.
Anonymous
11 июл 2007, 14:25
Объективно. К Корнилову очередь длинее, чем к Каменецкому.
Anonymous
11 июл 2007, 14:34
Да...открыли Америку...;)
11 июл 2007, 13:10
Оба врача хорошие. Я после долгих сомнений записалась к Каменецкому,чтобы побыстрее. Получилось с первого раза. Знаю очень многих, у кого были удачи с первой попытки у этого доктора.Удачи.
11 июл 2007, 16:12
Кстати, если кому наужно к Каменецкому - у меня 23 июля пропадает запись - я не смогу. Пишите на мыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)