Гиперстимуляция
08 июл 2007, 11:49
Девчонки, раскажите пожалуйста, что это такое??? часто ли это бывает. Я только готовлюсь к ЭКО+ИКСИ,меня это очень пугает, мне врачь сказал, что не очень хорошо, что ты худенькая, молодая - у таких часто бывает ГС.
08 июл 2007, 12:19
Вот тут почитайте. http://www.probirka.ru/gyperstim.html
08 июл 2007, 12:24
Набрав слово "гиперстимулиция" в поисковике, например, на сайте probirka.ru вы можете прочитать что это такое. Чаще всего она возникает от большого количества полученных яйцеклеток (но не обязательно и не всегда) после пункции. Рост и молодость здесь не играет роли, мне кажется. Можете заглянуть в мой паспорт и посмотреть как она выглядит (свой живот у меня плоский). У меня была средне-легкой степени. Тяжелой степени - это уже когда трудно дышать и накапливается жидкость в брюшной полости. Ставят капельницы. Мне ничего не делали. Я даже много воды не пила, как обычно советуют. Удачи вам и не переживайте раньше времени!!!
08 июл 2007, 12:54
Два протокола было (оба ЗБ). Оба с гиперой. При первом протоколе кололи по 3 ампулы Гонал Ф, было 18 яйцеклеток. Раздуло очеь сильно. Выглядело это как 7 месяц беремености. Было больно по вечерам. Живот как барабан. Делали капельницы. Предлагали госпитализацию, не согласилась. За две недели набрала 12 кг. После прекращения протокола за неделю ушло 10 кг жидкости. При втром протоколе Гонала было по 2 ампулы. Яйцеклеток 12. Раздуло меньше. Капельницы. И я пила очень много воды. Было значительно легче. Жидкость долго выходила. Но все равно: отдышка, тяжело ходить. Хотя говорят, что гипера хороший признак беремености.
09 июл 2007, 10:13
Девочки, скоро у меня стимуляция, естественно как все больше всего боюсь гиперы...Как ее избежать, может есть какие то советы?От чего нужно предостеречься, какой образ жизни вести? Или гиперу невозможно предсказать?Я как то пила клостильбегит, и у меня живот очень болел, может ли это означать что у меня предрасположенность к гипере?!!
09 июл 2007, 11:41
рекомендации: побольше пить жидкости - простой воды, без газа. у меня в протоколе была гипера, но несильная, перенесла нормально
11 июл 2007, 08:19
Не думайте об этом! Гипперстимуляция - это не самое страшное последствие ЭКО. У нас сейчас 17 дпп. Гипперстимуляция в средней форме началась на 6-7 дпп. У меня вырос живот (хожу как на 3 мб) и немного побаливало в низу живота, когда вставала и ходить было больновато. Врач сказала, что можно делать уколы ношпы. После двух уколов все неприятные ощущения сняло. Остался только большой животик, который непонятно куда девать, т.к. не в одни брюки мы теперь не влезаем. Б наступила и пока все идет хорошо :-) НО со мной в полате лежали две тяжелые девочки, у которых "откачивали" воду и которых постоянно держали под капельницами. У них Б тоже наступила :-) А ведь это главное! Удачищи Вам огромной! Ничего не бойтесь! Все будет ОК!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июл 2007, 11:51
Спасибо!А почему говорят что надо есть побольше белковой пищи, чтобы тоже предостеречься от гиперы,или для другого?
09 июл 2007, 17:35
Мне врач сказала, что необходимо при гипере есть белковую пищу и пить кисель и все продукты там где много крахмала,белка , потому что при ГС сосуды и все органы становяться как решето, кровь плохо циркулирует и т.д.:О! Поэтому меня это и пугает. Читать это одно, а когда тебе раскажут те кто прошёл через это, другое. Спасибо всем кто откликнулся!!!
10 июл 2007, 13:20
Заранее пугаться не надо. У меня была гиперстимуляция после подсадки, не помогало ни чего, живот от скапливающейся жидкости рос на глазах, общее самочуствие отвратительное, на 11 день легла в больницу, там на 2 недели поставили дрен для вывода жидкости и капельницу с белком, сама тоже ела много мяса, творога, сметаны, литрами пила минеральную воду. После больницы ещё неделю дома в себя приходила. Всё обошлось и с малышами тоже всё в порядке.
10 июл 2007, 17:11
Это обычное побочное явление. У меня была один раз - ничего не болело, только живот набух и стал твердым. Главное - чтобы врач был доступен в любое время, мня в больницу положили в 11 вечера. Прокапали три дня капельницы и отпустили домой. Если вовремя это диагностировать и принять меры (а не заметить это невозможно!), то ничего страшного не случиться. Не накручивайте себя ерундой! Я лежала под капельницами и улыбалась - думала, что гипера - предвестник беременности! К сожалению, я, видимо, исключение из правила..(
10 июл 2007, 22:53
Все правильно,кнопик,я ездила на капельницы через день-два.ничего страшного.можно самой потом при появлении раздувания и совета врача на капельницу просто купить в аптеке Волювен,пойти в ближайшую больницу,договориться и прокапаться,чтобы в клинику не ездить.разницы нет. хороший признак начинающаяся после подсадки гипера,значит имплантируются малыши,главное,чтобы РЕЗКО не кончилась,как в моем случае было,вот тогда Б срывается...увы:(((
11 июл 2007, 09:06
Ну, видимо, нас таких исключений много.
11 июл 2007, 20:51
девушки, принимайте в ряды гиперстимуляшек:) скажите, а спина от гиперы может болеть? или это от чего то другого? и еще вторую ночь просыпаюсь от болей в боках, чуть ниже почек, это ЖТ старается? мне врач выписал капли обезбаливающие но в аннотации написано при Б нельзя, я не стала пить, а ношпу можно?
11 июл 2007, 20:55
НО-шпу можно!даже нужно,правда сильно не увлекайтесь,максимум 6-8 табл.в день. А спина у меня болела оба раза-в оба раза была имплантация! УДАЧИ Вам огромной!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение