Гистероскопия!
08 июл 2007, 23:16
Всем девушкам ПРИВЕТ!Вопрос:на какой деньцикла лучше идти на ГИСТЕРу?очень нужны ваши мнения и ответы.Когда лучше идти?заранее спасибо всем! (с транслита)
09 июл 2007, 05:58
Это решает врач. Я читала в инете, что в начале цикла, но унас делают перед М. Кстати, заБ после гистеры и лечения, естественным путем:) Так что желаю удачи!
09 июл 2007, 07:34
Мне делали во 2 половине цикла, я тоже всех спрашивала, потом успокоилась и доверилась врачу. И ты тоже не переживай, всё будет хорошо!
09 июл 2007, 09:26
И мне делали на 22 ДЦ
09 июл 2007, 12:37
я делала на 9дц с подозрением на гиперплазию. отошла от наркоза очень легко. Идите, не бойтесь! Я так боялась идти, так долго тянула с гистерой! Сейсач жалею, что раньше не пошла.
09 июл 2007, 12:58
Мне врач назначал гистеру на 25-27 ДЦ, за 3 дня, жл начала менструации.
09 июл 2007, 19:58
Здравствуйте!Мы с вами у одного врача.Мне тоже делали гистеру на 7день.Результат спит в кроватке.
09 июл 2007, 19:59
Я вам писала,но напечатала ниже.
09 июл 2007, 09:34
Еще зависит от того, что подозревают. По-моему обычно делают к концу цикла. А вот для контроля гиперплазии мне делали на 8-й. Еще хочу сказать, что делала ее три раза, совершенно не страшно и после операции боли были меньше, чем при мес-х. До самой процедуры слово "гистера" вызывало дрожь. Удачи Вам! (с транслита)
Таня
09 июл 2007, 09:50
Подскажите, долго после рдв мажет?
09 июл 2007, 10:41
Мне делали на 22 ДЦ, после операции мазьни не было, а через пять дней пришли монстры, прошли они очень быстро и не обильно
09 июл 2007, 11:20
У меня два раза мазало буквально дней пять. А один раз весь цикл до мес-х. Но в любом случае пугаться не стоит, после мес-х все приходит в норму. И кстати сами мес-е, могут придти и не по сроку, как считают день гистеры - 1-й день цикла. У меня бывало и в срок от предыдущих мес-х приходили и затягивался цикл дней на 5. короче всякое бывает, т.к. организм сбит с толку. Главное не переживать. (с транслита)
09 июл 2007, 19:25
Мне делали гистеру с лапарой две недели назад, так мажет до сих пор. Это нормально полчается? От организма зависит?
Таня
10 июл 2007, 08:06
2 недели? А что врач говорит? Мне после РДВ ничего не назначили пить, я позвонила своему врачу, она назначила антибиотик и капсулу дифлюкана, чтобы предотвратить возможные инфекции и молочницу. Мне делали на 18 д.ц. вот теперь ломаю голову считать его первым днем или нет? Решила, если до пятницы будет мазать спрошу, всё равно созваниваться по результатам.
10 июл 2007, 17:16
Ну почем ничего не назначили... антибиотики, иммуностимулирующие и противовоспалительные препараты, плюс дифлюкан, плюс еще какие-то свечки... Завтра вот за гистологией поеду.
10 июл 2007, 11:26
Я на 10-й день такого мазания пошла к врачу. У меня еще и живот потягивало, но она сделала узи и сказала, что все нормально. Потом я еще через 3 дня на контроль пошла, опять нормально. И так до конца цикла и мазало. После месячных ни болей не было и не мазало уже совершенно. Так что думаю можно для очистки совести к гинекологу сходить, но такая долгая мазня действительно бывает. (с транслита)
09 июл 2007, 10:46
Мне делали на 9 дц, после гистеры мазало дней 5.
09 июл 2007, 10:51
Делали на 8-й д.ц. Не мазало вообще. И ничего не болело. От наркоза отошла быстро. Пожалела что на работу не пошла и отгул написала. Все прошло легко.
09 июл 2007, 10:54
Кстати монстры пришли точно по сроку. Были обильнее, чем обычно. Правда потом у меня началось осложнение после гист. Лечили неделю капельницами с метрогилом и таблетками-антибиотиками.
09 июл 2007, 11:13
Мне врач объяснил, что лучше делать в течении 7-8 дней после М., как говориться - что бы не по сухому. Но это если диагностическая. А если точно знают, что будут делать выскабливание - то делают как можно ближе к М., что бы все хорошо отошло. Мне например делали на 8 ДЦ, нашли полип и вычистили все. Отошла быстро, ничего не болело, ушла через 3-4 часа. М.пришли вовремя, не обильные.
09 июл 2007, 11:48
Мне врач сказал (после неудачного ЭКО - подозрение на эндометрит) сделать на 21-22 ДЦ. Сказал, что это более информативно. Иду "сдаваться" 14-го июля.
09 июл 2007, 13:11
У меня тоже 1 попытка ЭКО неудачная была... Я сдалась в пятницу :-), был 21 дц. Все прошло нормально, гистера была диагностическая, ничего не увидели, сделали биопсию эндометрия. Сегодня заберу результаты гистологии.
09 июл 2007, 13:51
Удачи тебе! Чтобы все было нормально!
09 июл 2007, 14:07
Спасибо! Тебе тоже удачи! Я вот щас узнала результат гистологии - все в норме... Будем копать дальше...
09 июл 2007, 23:51
(с транслита)
09 июл 2007, 23:56
у меня тоже неудачный протокол и КРИО.Надеюсь на лучшее.УДАЧИ ВАМ! (с транслита)
10 июл 2007, 13:59
Спасибо! И Вам удачи! Вчера забрала результаты гистологии, все в порядке. Так что причина теперь ясна - иммунный фактор, а это просто кошмар...:-(
11 июл 2007, 15:39
Интересно на 7 МЦ ето нормально,делатьгистеру? (с транслита)
11 июл 2007, 19:39
Мне делали на 7день,все нормально.
09 июл 2007, 20:03
Не как не напишу там где надо.Вы же в Алмате делаете?Не переживайте Людмила Аркадьевна знает как лучше.Мне гистера помогла.
13 июл 2007, 00:11
Я вот тоже делала в первой половине цикла,на 9 день,врач сказал что вроде так информативней.Ничего не болело,помазало 3-4 дня.От наркоза отошла тоже быстро.Обнаружили гиперплазю.Вот теперь я знаю что 2 неудачи были наверное из-за этой гадости.
13 июл 2007, 11:42
Точь в точь моя история. вам после гистеры что-нибудь назначили? (с транслита)
14 июл 2007, 22:55
julia3 написал(а): Точь в точь моя история. вам после гистеры что-нибудь назначили? (с транслита)Юлечка если ты у меня спрашиваеш,то мне после гистеры нужно было делать биопсию(установка имплантационного окна),поэтому мне сразу же мой ЭКО-врач назначил укол диферелина(что это за укол ,я думаю ты знаеш).Да и врач который делал гистероскопию сказал что гипер плазия у меня была немного по задней стенке,ее удалили и что это не страшно,вновь появится она не должна.Так что глобального лечения не назначали,я сама не очень то и хотела терять время,хочется побыстрее в протокол.А так вообще при гиперплазии вводят в исскуственный климакс на какоето время(это уже устанавливает врач).
16 июл 2007, 18:28
Спасибо! У меня пролеченная гиперплазия, с контрольной гистерой, все как надо. Но такой жуткий страх, что произойдет рецидив, прямо в пот бросает. Собираюсь в протокол, но страшно боюсь, а вдруг у меня опять что-то не так. Не дай бог никому этой гиперплазии. (с транслита)
15 июл 2007, 10:30
Девочки, а как лучше сделать сначала биопсию эндометрия или уж сразу проситься на гистеру? Врач ставит под вопросом гиперплазию и аденомиоз. И еще правильно ли делать эти процедуры если на 3 ДЦ был сделан укол Золадекса?
15 июл 2007, 20:07
А почему нужно делать гистероскопию и биопсию отдельно? Мне в пятницу сделали гестероскопию и биопсию одновременно. Под общим наркозом. Ведь при гистере смотрят полость матки - все ли в порядке, типа нет ли миом, полипов, эрозии и т.д. А биопсию берут для более подробного анализа эндометрия, то есть его функциональности, структуры, разных болячек ... Гистера показала, что все нормально, хотя эндик тонкий, а анализ биопсии будет через неделю. После наркоза отошла быстро, ничего не болело. Осталась на ночь в больнице, утром ушла. Не болело ничего, как будто ничего и не делали. Мазало всего один день и то слабо.
16 июл 2007, 08:22
ППКС,
16 июл 2007, 16:42
Врач сказала сначала сделаем биопсию и если будут отклонения тогда уже гистероскопию, но я начиталась уже всего и думаю может сразу на гистеру, она же информативнее намного и если что-то там найдут, то и убрать сразу можно? Боюсь, конечно, и наркоза, и осложнений...
16 июл 2007, 16:54
Да не бойся ты, Котяра. Все совсем не страшно. Наркоз на 3-5 мин. Никаких осложнений. Мне даже никаких таблеток после этого не прописали (типа антибиотики и т.д.). Выделеня 2-3 дня (небольшие, почти нет). Ничего не болит, даже не тянет. Я просто удивляюсь, как это сначала биописия, а потом (если что), то гистероскопию. Это можно сделать ОДНОВРЕМЕННО. При гистере тебе туда лезут и смотрят, а ЗАОДНО делают биопсию (берут косочек эндометрия на анализ). Конечно, если что-то найдут, ну там полипы, миомы - сразу и удалят. Не бойся. Иди смело. Надо же быть уверенной, что у тебя все в порядке, а если нет - то как лечиться. Удачи тебе и не бойся!!!
16 июл 2007, 17:08
Всего 3-5 минут? ой, а я думала это как операция на час и больше, ну тогда не страшно. Спасибо! :)
16 июл 2007, 17:10
Еще спрошу :) А во время этой процедуры совсем отключаешся или все слышишь и видишь?
16 июл 2007, 22:02
Котяра если делают жесткую гистеру,то обязательно с наркозом (внутривенный),засыпаеш сладко,сладко,ничего невидиш и не слышиш,а если офисную,только посмотреть и ничего неудалять,то наркоз не делают,могут в крайнем случае сделать местное обезболивание.
17 июл 2007, 00:28
ППКС. Мне делали в больнице под общим наркозом, потому что сразу предупредили - если что-то найдут (типа полипы), то будут удалять, плюс биопсия. Прикинь, тебе без наркоза кусок кожи отрезать? Биопсия - это тоже самое, только с эндометрием. НЕ БОЙСЯ, короче. Заснешь - проснешься, встанешь и пойдешь себе по своим делам. Я даже не чувствовала ничего после этого. Мне врач сказал - операция будет длиться не более 5 минут. Так и было. Удачи тебе. Напиши потом, как все прошло.
17 июл 2007, 08:09
Конечно напишу, сама еще не знаю когда все это будет, ждем следующего цикла. Успокоили меня немного, спасибо девочки!
17 июл 2007, 09:13
А мне во время офисной гистероскопии удалили маленький полип 3*3 мм, и плюс отщипнули эндометрия кусочек на гистологию, я ничего не чувствовала, т.к. мне перед гистерой сделали укол ношпы и кетанова.
16 июл 2007, 19:18
Мне делали офисную гистероскопию на 11 д.ц. После мазало 5 дней.
17 июл 2007, 09:23
спасибо девули за ответы, мне тоже это актуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение