Эндометриоз

09 июл 2007, 12:42
Девочки,у кого был эндометриоз и получилось удачное ЭКО? Откликнитесь,плиз.У нас в 2-х случаях отменен перенос эмбрионов,замирают в развитии на 3-й день.Я только что начиталась в интернете что причиной этому служит именно эндометриоз.При эндометриозе эмбрионы замирают как раз на самых ранних стадиях развития,как правило 4-х или 8-ми клеточные.Это именно то что происходит у нас.Сперма конечно тоже не фонтан (98 % нарушено морфологии).Неужели то эндометриоз?Девочки поддержите своими примерами.
09 июл 2007, 12:51
Мне кажется, что дело тут скорее в морфологии.
09 июл 2007, 12:56
У меня нашли 4 года назад на лапоре очаги нарружного эндометриоза, прижгли и на 3 мес в климакс. После этого не знаю остался эндометриоз у меня или нет. У мужа сперма не донорская, но и не криминал. После этого еще примерно 1,5 года старались сами - ничего. ИИ - пролет, ЭКО - с первого раза удачно.
09 июл 2007, 12:58
Девочки,спасибо за свои примеры,стараюсь конечно приободрится,но что то никак не могу взять себя в руки.
09 июл 2007, 16:26
У меня эндометриоз и 2 лапары,по этому поводу. Сперма,тоже не супер,делали ИКСИ. Был короткий протокол из 7 клеточек все оплодотворились,подсаживали 8 клеточных и еще 3 криошки осталось. Удача с первого раза. Все у Вас получится!
09 июл 2007, 17:03
Думаю нужно грешить на морфологию. Если бы не было имплантации или биохимическая, то можно было бы еще голову поломать, а тут явно МФ всему виной. (с транслита)
09 июл 2007, 17:11
Была из 3-х попыток одна подсадка,на 3-й день 4-х и 6-и клеточные.Результат ХГЧ 3 при норме 16.Во всех остальных случаях подсадка отменена.
09 июл 2007, 17:12
Ведь везде про эндометриоз пишут,что это именно он останавливает эмбрионы в развитии на самых ранних стадиях
09 июл 2007, 17:45
Совершенно точно, эндометриоз является причинои плохого качества яицеклеток. Вы перед протоколом эндометриоз пролечили? Какои был протокол? При эндометриозе рекомендуют супердлинныи, точнее протокол не выходя из климакса. (с транслита)
09 июл 2007, 18:24
Эндометриоз оперировали2 раза.Лечили потом и диферелином и бусерелином.Последний раз оперировали 1.5 года назад.В 2х протоколах использовались короткие протоколы и один раз длинный (подсадка отменена).Может попробовать супердлинный?
09 июл 2007, 18:46
А как долго назад вы в климаксе были? В принципе за 1.5 года он мог вернуться. Вообсче мы тут с моими канадскими подружками по несчастью пришли к выводу, что при эндометриозе самое еффективное: лапора и сразу же в супердлинныи протокол. А есчо добавлю: намного еффективнее вырезать эндометриоз лазером, чем просто прижечь электичеством, лазером можно его на корню удалить, а электичество просто сверху эндометриоз убирает, но внутри ткани он все равно остается. В России к сожалению такие операции есчо не делают. Как насчет энодометриознои кисты: есть, нет? (с транслита)
09 июл 2007, 18:48
Да,были 2 эндометриоидные кисты,удалили.Климакс закончился где то год назад.
09 июл 2007, 18:56
Но кист то нет сеичас? Перед протоколом вам их наверное проверяли.... В принципе за год эндометриоз мог вернуться.... Приходите к нам в клубныи топик, мы там все с эндометриозом тусуемся http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=143 (с транслита)
09 июл 2007, 18:59
Сейчас кист нет.Бывабт иногда функционального характера.А в каком топике вы тусуетесь?
09 июл 2007, 19:00
Извините,не заметила ссылочку.Спасибо
09 июл 2007, 19:16
Если я правильно поняла, то если не ыло имплантации, или была хоть одна биохимическая Б., то воможной причиной неудачного ЭКО мог быть эндометриоз? Правильно? Если да, тогда мне по поводу себя хоть понятно стало.
09 июл 2007, 19:49
Да эндометриоз может быть причинои неудачного ЭКО(: (с транслита)
09 июл 2007, 21:09
У меня удачка в ЕЦ при эндометриозе:) Правда, только на третий раз отловили нормальную клетку, а то все перезревали. А при коротком протоколе зрело всего 2 ЯК при самых больших дозах.
09 июл 2007, 21:15
Поздравляю!!! Как беременность протекает? (с транслита)
09 июл 2007, 21:18
Спасибо!!! Была проблемка в 11 неделек: небольшое кровотечение. Но слава Богу все лбошлось, и малыш на УЗИ нас порадовал своей активностью:) Тебе удачи!!! и аббчччччччччччххххххиииииииииииииииииии!!!!!
09 июл 2007, 21:19
Маринхен,а на какой день вам подсаживали и скольки клеточных?
09 июл 2007, 21:21
В ЕЦ обычно зреет 1 ЯК. Но в послед. раз у меня было на удивление 2! Но одна опять перезрела. А вот вторая не подвела: на 3-й день 4А подсадили.
09 июл 2007, 21:24
А вы в каком городе??? Я в Питере. Просто наш врач не считает эндометриоз препятствием для удачного ЭКО и у него хороший результат ЭКО в ЕЦ. Если хотите, дам его электронный адрес, он проконсультирует.
09 июл 2007, 21:28
Очень хочу.Просто так надоело когда ты живешь одними надеждами,а тебе раз за разом говорят "Подсадки не будет,эмбрионы замерли в развитии".
09 июл 2007, 21:28
Забыла сказать,я из Москвы
09 июл 2007, 21:36
Я с эндометриозом делала в Москве в МиДе,врача нисколько не испугал мой эндометриоз. Конечно понимаю,что все индивидуально,я тоже очень переживала по этому поводу,но на Гонале с 1 рабочим яичником,все получилось. Удачи.
09 июл 2007, 21:48
Белла а какая у вашего мужа была СГ?
10 июл 2007, 11:35
Я сейчас не помню точные данные,но активно-подвижных было 35 или 36 %,а патологических форм 42%,остальные данные к сожалению не помню,стоял вопрос об ИКСИ и сразу после пункции ,т.к СГ была "не очень хорошая" сделали ИКСИ.
10 июл 2007, 12:23
просветите пожалуйста,что значит "биохимическая"? часто встречается в обсуждениях,никак не пойму как это?
11 июл 2007, 19:38
Это значит ХГЧ на 10-14 день после подсадки был больше 25, а потом стал падать. Имплантация была. Беременности нет. Но по биохимическим показателям была. Биохимическая беременность.
11 июл 2007, 20:58
спасибо,поняла.как раз мой случай:(
13 июл 2007, 11:52
И мой :( (с транслита)
10 июл 2007, 12:33
Так мож ия че умного скажу из своег горького опыта и всего вычитанного 1. Эндоматриоз мешает имплантации ,он не отсанавливает эбрики, он не дает им прикрепитсья . 2. Эндометриоз не причина неудачного эко , а при эндометриозе ЭКО показано как один из самых эффеткивных методов лечения . 3. Однозначно надо постараться улучшить качество яйцеклеток ( в частности я пила трвавянной сбор из 5 что ли трав ) 4. Если спрма не есть гут то ИКСИ делать и не парить мозги И ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ - это не приговор все получиться - хуже когда вообще матки нет а так шансы велики хоть не с превого раза но ПОЛУЧИТЬСЯ . Мой опыт : Эн-з 3-4 ст , , 2 лапары ,на второй удалили кисту с одного яичника 2 курса дефирилина по 3 мес , 2 эко ( к счастью со второго получилось ), Глядя на тех кто заберемливал и что они для этого делали ( травы , гомеопатия и .т.п ) тоже ВСЕ этот делала . тока до пивок не дошла - хотя морально созрела ( бррр). Тут много девочек уже родивших с этой бякой . Так что ВЕРИТЬ и действовать !!!! Если будут вопросы - отвечу с радостью . Я тоже мучалась неизвестностью . ПЕреживала Жуть как - да вобщем то как и все тут . Удачи вам от всего сердца желаю !!!!! В сравнительном анализе удачных протоколов прочитайте мой ( жаль не умею давать ссылки ) .
12 июл 2007, 15:52
Спасибо за обнадеживающий рассказ! Похоже на мой случай: только на 2 лапару не берут, буду делать гистеру, затем на ЭКО. У нас еще МФ - возможно +ИКСИ. У меня много вопросов, может спишемся по мылу или через аську?
13 июл 2007, 11:51
адрес дала - пиши !!!
12 июл 2007, 21:27
А мне расскажите тоже пожалуйста, как именно вы готовились? Я вот на этой неделе второй укол сделала. Пока кроме фолиевой ничего не пью.
13 июл 2007, 11:52
когда пошел протокол уже поздно готовиться . или у вас блокада ?
17 июл 2007, 20:35
У меня блокада после лапары.
18 июл 2007, 07:19
Я после климакса пила травы и гомеопатию - где то пол года - год , сходите на пиявки ( сама не ходила но уже готова была пойти на что угодно ) можно на курорт в Белокуриху махнуть - радон для эндометриоза очень показан . В спортзал бегом - т.к. любая гимнастика улучшает кровообращение в малом тазу . Питание пересмотрите заранее - т.к. питаться в протоколе желательно полезно - легко и без вредностей . Может конечно все это само по себе эффекта не даст - а вот в комплексе точно даст .
18 июл 2007, 17:13
Да насчет питания, в ФАКах даже есть диета против эндометриоза. При эндометриозе желательно определенные продукты не потреблять. (с транслита)
19 июл 2007, 07:17
ФАКи это где . Извините за недопонимание - мне честно очень интересно было бы про нее прочитать . Спсибо !
19 июл 2007, 16:30
Раньше был в Хочушкиных ФАКах, но я сеичас глянула нет ничего, может Маргоритка позже добавит. Сдесь девушка есть на форуме Malinka USA она эту диету с англииского перевела. Может у нее спросить? (с транслита)
19 июл 2007, 17:04
Счас увидела, там ФАК 4 полетел, девочки восстанавливают, надеюсь Малинка добавит диету. (с транслита)
18 июл 2007, 20:35
Ну вот, а я на йогу перестала ходить после операции. Наверно надо было продолжить...
19 июл 2007, 07:17
ОБЯзательно !!!! Месяц востановиться и вперед !!!!
19 июл 2007, 16:27
ППКС!!! Я через месяц к спорту вернулась, спорт есть гуд. (с транслита)
11 июл 2007, 20:38
эндометриоз, 2 неудачных протокола - один длинный, другой короткий, во второй раз была биохимическая. врач настаивает, что причина в эндометриозе и посадил меня на полгода на ОК. сказал, что если ситуация не изменится, будем продлевать лечение, а потом в супердлинный. не захотел меня брать в ретий протокол, пока не разберусь с эндометриозом
11 июл 2007, 20:58
какой у Вас замечательный врач!!!она молодец!!!
13 июл 2007, 20:20
врач - он! я все равно сомневаюсь... думаю, может на консультацию в другую ЭКО клинику сходить? а то время идет. а если эндометриоз не будет никуда деваться??? врач не захотел меня садить на диферелин, потому что с трудом раскачал мои яичники. в 2001 году сделала 4 укола диферелина и гистероскопию с лапараскопией, но беременность так и не наступила. а сейчас уже страшно из-за того, что годы идут
13 июл 2007, 20:39
Ну консультация с другим врачем еще мне кажется никому не мешала,конечно сходите. а хвалю его за то,что не гонит в следующий протокол,а разбирается,лечит. Желаю Вам побыстрее победить эндометриоз и в новый,удачный протокол!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 21:29
Люююди! Что выбрать - длинный протокол или супердлинный? Что-то никак не могу понять, что лучше. Посоветуйте пож-ста. Удалила месяц назад эндом.кисту, пару очагов эндометриоза прижгли.
12 июл 2007, 21:47
В принципе супердлинныи при эндометриозе самыи еффективныи, могу статистики накидать правда на англииском. Но опять же надо смотреть на сопутствуюсчие диагнозы, как яичники реагируют на стимуляцию и т.д. (с транслита)
17 июл 2007, 20:37
Торонто, а как же я могу узнать как они реагируют, пока мне стимуляцию не делали? Меня еще удивляет один момент - мне никогда никто не говорил какой степени у меня эндометриоз. Даже в заключении написано, что есть несколько очагов наружнего эндометриоза и собственно все.
18 июл 2007, 17:11
Никак(: Я лично, согласилась на стимуляцию Клостилом, тольско для того чтобы знать как реагируют мои яичники на стимуляцию и как растет эндометрии. Мне тоже доктор сразу про степень не скзал, только когда я его спросила, он многозначительно задумлся и назвал 3 ст. Попробуи у врача своего спросить. (с транслита)
18 июл 2007, 20:38
Попробую уточнить у врача. Меня предыдущая врач все пыталась начать стимулировать клостилом, т.к. было уверена что нужна ИИ. И настаивала на этом до последнего Но что-то никак не сложилось.
У меня был короткий протокол в марте 2007г, в 2004 году удаление эндометриоидной кисты эндометриоз 3ст, удача у Камиловой с первой попытки двойня АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас.
12 июл 2007, 22:22
Натусик,скажите пожалуйста,а у Вас была первая попытка у Камиловой или до нее тоже были протоколы? Я просто должна у Камиловой делать протокол в сентябре,вот и думаю насчет своего эндометриоза и правильности выбора.Поэтому наверное столько много вопросов.И еще,Натусик скажите пожалуйста чем вы стимулировались и в какой дозировке?
13 июл 2007, 10:32
Как я уже писала выше,тоже делала в МиДе у Камиловой и тоже короткий протокол.Она мне сразу жесказала,что несмотря на эндометриоз протокол будет короткий-удача с 1-го раза!
SMART GIRL у меня была первая попытка и короткий протокол стимулировали Гонал 3 амп, Деферелин, Менопур. Ой честно уже все названия лекарств из головы вылетели но у Д.П к каждому пациенту свой подход. Удачи вам АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
кстати у меня ЯК было мало всего 4шт одна незрелая итого осталось 3шт но все отличного качества подсадили двоих трехдневок а остальную клеточку решили дорастить до бласт но она не доросла, но мне и двоих хватило все прижились.
17 июл 2007, 20:38
Натусик, спасибо за чихи!!!
13 июл 2007, 11:59
Девочки, мне кажется, что да, при эндометриозе длинный протокол это хорошо, но ведь, при плохом качестве ЯК иногда наоборот назначают короткий, специально, т.к. яичники после блокады могут и не раскочегариться вообще. Т.е. тут палка о двих концах. Мне кажется нужно более серьезно последить за ФСГ и эстрадиолом, ведь все-таки эндометриоз больше мешает имплантации, а кач-во ЯК это больше претензия к яичникам. И все-же, какая точно морфология у мужа? Плохая морфология 100% влияет на кач-во эмбриончиков. Я давно эту проблему изучаю, т.к. в теме. И еще, что делали ЭКО или ИКСИ? (с транслита)
13 июл 2007, 12:58
Влияние стадии эндометриоза на успех ЭКО B.Gulekli и соавт., Канада Результаты исследований 1985–1990 гг. о неблагоприятности исходов ЭКО при тяжелых формах эндометриоза (3%/цикл против 13%/цикл при минимальной или средней тяжести) опровергнуты работами последних лет (Geber, 1995; Dmowski, 1995; Olivennes, 1995; Pal, 1998). Применение а-ГнРГ в длинном протоколе обеспечивает высокую частоту беременности вне зависимости от стадии заболевания, однако роль пролонгированной супрессии гипофиза остается невыясненной. Наличие эндометриомы не оказывает значительного влияния на исходы ЭКО, но увеличивает риск инфекционных осложнений.
13 июл 2007, 20:27
Да, мме тоже мои доктор говорил, что стадия роли не играет, он, кстати, канадец:) (с транслита)
13 июл 2007, 20:43
Девоньки,подскажите,а эндометриоз влияет на имплантацию в какое время? имею ввиду не влияет он на срыв (к примеру имплантация произошла,а потом ХГЧ упал)? или это уже что-то другое помешало,раз имплантация была?
13 июл 2007, 21:07
Если есть эндометриоз матки,то может влиять на плохую приживаемость.
13 июл 2007, 21:08
то есть срыв возможен?я правильно поняла?
13 июл 2007, 21:13
Я лишь ответила на Ваш вопрос,что эндометриоз матки может служить причиной плохой имплантации.А причин срыва может быть много и совсем не обязательно эндометриоз.А что Вы так переживаете,Вам что ставили эндометриоз матки?
13 июл 2007, 21:55
Но я ,извините за тупость,не могу понять что значит "плохой" имплантации. то что причин много,я догадываюсь,вернее читала,от хромосомных аномалий до гемостаза... эндометриоз в 2003 на лапаре прижигали,потом в климаксе на декапептиле-депо сидела полгода,потом Б,на 8-9 неделе замерла. а теперь имплантируется и срывается тут же.поэтому и интересуюсь:)
14 июл 2007, 00:39
Точнее будет сказать, эндометриоз может создавать неблагоприятную среду в матке и эмбриончик может умереть. Хотя мои доктор говорит, что аденомиоз не влияет на возможность женсчины забеременеть, только наружныи эндометриоз. Но я лично видела исследования в которых говориться, что аденомиоз может быть причинои бесплодия. Так что врачи есчо точно не определились:) (с транслита)
15 июл 2007, 22:16
СПАСИБКИ!
17 июл 2007, 10:14
Привет, девочки! Всем пытающимся забеременеть желаю огромной удачи!!! Белла, Натусик, откликнитесь пожалуйста! У меня тоже наружний эндометриоз, был длинный протокол, на котором клетки почти не росли, врач сказал, что это не мой случай - нужен короткий протокол. Девочки, кто делал удачное ЭКО на коротком протоколе, напишите поподробнее какие препараты и по сколько ампул вы кололи во время стимуляции. Мне очень нужно знать заранее, чтобы сорентироваться сколько нужно денег собрать к следующему протоколу и приобрести все это заранее. Девочки, откликнитесь, пожалуста!!!
17 июл 2007, 20:39
Можно я к вопросу присоединюсь? Мне стыдно, но тоже не понимаю что такое короткий протокол.
17 июл 2007, 21:41
Про протоколы ЭКО можно почитать здесь и вообще на этом сайте куча нужной и полезной инфыhttp://www.probirka.ru/protocol.html Про мой протокол при эндометриозе копирую вам свой ответhttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=30209020
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)