Хронический эндометрит
09 июл 2007, 13:11
Всем добрый день! По результатам биопсии был обнаружен хронический эндометрит. Врач назначил: амоксиклав, флюкостат, дивигель и утрожестан -1 месяц. Уже пропила. 2-й месяц - офлоксин 5 дней и тоже дивигель и утрожестан. Пью. Вопрос в том, что второй врач из клиники, в которой я делала 3 протокола ничего про антибиотики не сказала, а сказала делать физиотерапию по месту жительства, а еще лучше гистроскопию. Первый же врач говорит, что гистеру делать не нужно и физиотерапия в случае хронических эндометритов не особо помогает. Скоро уже 4 протокол, теряюсь , что делать. Девочки, посдкажите, у кого был такой диагноз и чем лечили? Кому-нить помогла физиотерапия или делали все в комплексе?
09 июл 2007, 14:04
После двух протоколов поставили этот диагноз. Лечением была ТОЛЬКО физиотерапия. Недавно сделала минигистероскопию, эндометрита не обнаружили. Так что рекомендую. Многие девочки меня поддержат.
09 июл 2007, 14:57
У меня было следующее лечение: физио+антибиотики+ ОК,а потом я узнала,что в Европе и Америке вообще нет такого диагноза-эндометрит и никто его не лечит. Вот!Диагноз был поставлен под вопросом на основании данных гистероскопии.
09 июл 2007, 15:16
Привет! у меня тоже по рез-татм биопсии обнаружили хр эндометрит. 3 месяца сидела на дивигеле, утрожестане, актовегине, затем пошла в протокол - удача! физио мне противопоказано из-за эндометриоза. Удачи! и АААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ
09 июл 2007, 15:50
Спасибо! ))))) А антибиотики принимали?
09 июл 2007, 16:10
не принимала, только витаминки. антибиотики по-моему, обычно после гистеры назначают, но могу ошибаться
09 июл 2007, 16:13
Мне после биопсии по результатам большой курс назначили. Ах на 2 месяца, хотел актовегин, но потом сказал - хочешь пей - хочешь не пей. Наверное начну сегодня и его пить. Хотя я актовегин все 3 протокола пила.
09 июл 2007, 20:41
Мне назначали антибиотики : в первом цикле Юнидокс-солютаб, во втором Офлоксацин, Цикло-прогинову на два цикла и Трентал на два месяца.
10 июл 2007, 08:34
напишите, плз, в какой дозировке антибиотики пьете и сколько дней?
12 июл 2007, 10:48
у меня хр.эндометрит. Лечилась за 2-ва месяца до протокола антибиотиками (с провокацией) + ЗГТ + непродолжительное время делала в ЖК физио + улучшала кровообращение( капельницы с актовегином, курантил в таблетках, трентал, рибоксин, витаминные уколы в попу). С момента пункции до переноса (3-ри дня) вводила капельно антибиотик (Цифран что ли...общего действия). Так же ДО переноса продолжала принимать актовегин (уже колы в попу)+трентал. После переноса все отменила (кроме гормон, разумеется), но добавила рыбий жир (маслом, который из ложки пить нужно)+масло отростков пшеницы. Хоть меня и ругали, но принимала я все это в повышенной дозе до положительного ХГЧ. Протокол был успешный. Прижился один мась (из 2-х 8-ми клеточных, класса А), в последствии оказавшись моей дочей. Сейчас нам 23-я неделька идет. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас! З.Ы. до 14-й недели была постоянно на сохранении, на больничном, из-за частых кровотечений.
Anonymous
10 июл 2007, 10:28
Девочки, не сочтите за маньяка :) но снова рекомендую пиявок. И при эндометриозах и особенно при хр.эндометритах эти кровососы творят чудеса. Из противопоказаний - только проблемы со свертываемостью крови и индивидуальная непереносимость, ну и беременность. Посоветуйтесь с врачом-гинекологом и гирудотерапевтом, вам подберут схему курса.
10 июл 2007, 13:38
+1
10 июл 2007, 14:54
Совсем забыла про пиявок, в лечении тоже присутствовали, так что их заслуга очень велика, подтверждаю.
12 июл 2007, 10:49
да, кстати, про пиявок я тоже согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение