Восстановление после неудачной Б
09 июл 2007, 14:11
Девочки, если кто знает, я неделю назад заводила топик о грустном исходе своей беременности. Врачи той клиники, где у меня были преждевременные роды, сказали, что на восстановление нужен год. Сегодня общалась с врачем репродуктологом. Сказал, что достаточно 3 месяцев. Никакого разбора поелтов, почему так все произошло. Сказал, хотите протокол с СМ, начинайте, хотите сами, приходите через 3 месяца. Конечно я хочу сама, если можно так рано. Но как быстро восстановиться? Скажите, кто как восстанавливался, и много ли требовалось для этого времени?
09 июл 2007, 18:09
Ой не знаю, срок ведь очень большой был, чтобы за 3 месяца весь гормональный фон восстановился... То,что год-это много,это да. Достаточно и полгода, но 3 месяца,не знаю. Посмотрите сами по своему ощущению, по гормнональным результатам цикла через 2-3. Думаю, важно вам сейчас отвлечься, может съездить на море, сменить обстановку,так восстановление быстрее пойдет.
10 июл 2007, 10:04
Очень тебе сочувствую и понимаю тебя ведь тоже потеряла ребенка на 21 неделе( мальчик).Ну, что тут можна сказать это все нужно пережить. Сначала я тоже думала за что , ведь есть люди которым дети вообще не нужны , а им Бог дает, а мы так стараемся ,чтобы родить хотя бы одного ребеночка ЗА ЧТО НАМ ВСЕ. Сейчас прошло уже 10 месяцев. Мы с мужем решили повенчатся хотя уже живем 4 года в законном браке,прошла злость на всех, поняла ,что может быть это был какойто урок для меня и моей семьи- я стала более сдержаной ,добрее. Пока морально не готова все начинать сначала, физически может и можно но морально НЕ МОГУ, я очень тяжело все переживала. Мой тебе совет отдохни морально ,подготовся к следующей беременности, выясни проблему.Я планирую через годик,пока обследуюсь, а там посмотрим. ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО, ПРОСТО НУЖНО ЖДАТЬ,ЖДАТЬ И ЖДАТЬ.....
10 июл 2007, 10:16
Моя проблема - ИЦН. Профилактики как таковой нет. Просто в следующий раз наложить швы на 14 неделе и лежать в стационаре все критические дни. Но я ведь не прыгала в эту беременность, тоже старалась лежать по максимуму, получала магнезию, гинепрал. А как мне сказали, швы - это не 100 % гарантия на следующий раз. А у тебя причину нашли? Прими и мои соболезнования. Мне кажется, тот кто через такое не проходил, никогда до конца не поймет всю губину нашего горя.
10 июл 2007, 11:34
Натуль спасибо ,причину еще не искала(у меня отошли воды ,а врачи дебилы ждали 4 дня чтобы начинать искуственные роды, потеряла много крови еле выкарапкалась.Блин и самое обидное , что это Киев платишь деньги и никто за тебы не отвечает). А люди у нас черствые по жизни, никто не посочувствует,а потом еще и в душу лесть будет. Только кто пережил понастоящему поймут -это ты правильно заметила.Я даже сейчас когда 15 число месяча у меня слезы наворачиваюся, есть еще сайт там общаются мамочки у которых детки умерли. www.lifeafter.ru
10 июл 2007, 12:05
А сколько сейчас стоит СМ в Киеве?Если ты конечно знаеш, мне девочки советовали брать кредит и криошек подсаживать СМ.
10 июл 2007, 12:59
Я звонила узнавала по поводу СМ, те, к-е проживают в Киеве, где-то 20-30 тыс.дол., через объявления 8-12 тыс дол. Плюс ежемесячное содержание 100-250 дол. и съем квартиры, если СМ иногородняя. Я тоже заходила на сайт жизнь после...А ты в какой клинике?
10 июл 2007, 13:24
Я в Дахно,просто после всего проишедшего позвонила в клинику и сказала,что произошло, а сейчас просто пока нет сил заниматься ,я еще психологически не готова даже обследоваться.Ты наверное можешь это представить: страх потерять сново пустота боль Я даже никогда не могла представить ,что так можно горевать за ребенком которого никогда не видела.Но когда все начну сначала не знаю , а ведь так хочется.
10 июл 2007, 13:36
Я тоже свои первые 2 попытки делала в Дахно, у Сиренко В.Ю., неудачно. Перешла в Надию, получилось с первой попытки, но закончилось вот так печально. Я вот тоже думала с СМ пробовать криошек. Да и доктор не против. Но муж уж очень сомневается, переживает, что СМ может делать что-то не так, экономить на питании. Да тут еще и врач сказал, что можно пробовать самой через 3 месяца. Но все рекомендуют 3 цикла, а у меня после стимуляций цикл может быть дней 60, так что получается 3 цикла - это полгода. А так хочется побыстрей....Жизнь вся вертится только вокруг одного желания. А ты будешь пробовать сама или с СМ?
10 июл 2007, 16:41
Пока пробовать ничего не буду ,надо сперва обследоваться. И мне кажется нужно искать в Киеве врача по невынашиванию беременности нормального знающего , понятное дело ,что небесплатно ,мне кажется ,что после всего ужаса все таки нужна клиника нормальная.Блин но роддом №7 , а особенно гинекологию я буду обходить 10 дорогой(чего и Вам желаю, можете в интернете почитать ,что там творится только в том году умерло 4 мамочки), ни одного врача там не было который действительно за тебя переживает,только смотрят лижбы положили в карман, так лучше платить нормальной клинике нормальные деньги,постоянное наблюдение ,ведь эта беременность этого стоит.
10 июл 2007, 16:58
Мне очень понравилось в Исиде. Я очень жалею, что не приехала к ним хотя бы на день раньше, а лучше на неделю. Уверенна, что беременность бы сохранили. К сожалению, я к ним приехала уже с открытием шейки на 3 см, с плодным пузырем в шейке и со схватками. Блин, если б я знала раньше, что это были схватки. Я очень поздно это поняла. А наблюдалась я у очень классного специалиста по невынашиванию беременностей, которая кандидат мед.наук, преподает интернатуру на кафедре в областном роддоме. Многие врачи из Исиды учились у нее. Так вот она мне по рассказу, что у меня выделения в виде слизи с кровью, поставила д-з кольпит. Я прочитала в мед.энциклопедии, вроде бы по симптомам сошлось. Если б я знала, что это начались роды, что это открывается шейка и отходит пробка. Вот тебе и всеми хваленый специалист. А за прием я платила по 200 грн., без узи и анализов.
09 июл 2007, 18:39
Натик! Не спеши с СМ, ты еще очень молода и все у тебя ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! Тебе нужно для начала отдохнуть морально. Физически, наверное, не менее полугода. Три месяца - мало для восстановления матки после вынашивания двух плодов, очень мало. После обычной чистки минимум 2-3 цикла рекомендуется, а в твоем случае в два раза больше. Спроси у врача конкретнее, с таким делом лучше не спешить. В любом случае - УДАЧИЩИ тебе огромной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 июл 2007, 09:44
Спасибо Надюша! Я вот у врача и спросила, у Веселовского. Он мне сказал что 3-х месяцев достаточно, чем меня и удивил. При моих циклах 3 цикла может превратиться в полгода. А по поводу спешить......так я больше ни о чем не могу думать. Конечно, если можно так рано пробовать, то я попробую еще пару раз сама. Но я очень боюсь повторения моей истории. Ведь здесь все дело не в инфекциях, которые пролечил, и можно в следующий протокол, а в ИЦН, которую можно попытаться предотвратить, но никто никаких гарантий не дает :(
10 июл 2007, 11:08
Наташ это мое первое сообщение на этом форуме хотя читаю с утра до вечера :). С тобой мы забеременнили одновременно с разницой что у меня был один ребенок ( мальчик ). На сроке 20 недель ( 3 недели назад ) у меня внезапно ночью отошли воды. Кошмар который был потом описывать не буду...Это была 3 попытка ЭКО. До 20 недель у меня было все прекрасно.Почему внезапно так это случилось остается загадкой.С врачем еще нет сил поехать обговорить. А сейчас пришло какое то спокойствие и желание выявить причину.
10 июл 2007, 11:25
Привет, я тоже твой друг по несчастью ,тоже отошли воды по неизвестной причине.Где, что искать пока не знаю.
10 июл 2007, 11:41
Ну насчет причин я уже перебрала все и сделала выводы для себя.В следующий раз первым делом-зашивание шейки матки,2-полный покой. А больше мы ничего сделать не можем :). Я регулярно колола свой клексан,пила аспирин и по правилам отменяла утрожестан. По поводу морального отдыха. Лично я не могу расслабиться и отдыхать т.к в голове постоянно мысли о новом протоколе, анализах и.т.д.
10 июл 2007, 12:02
Получается,что если зашить шейку то воды не отойдут? У меня отошли воды , а шейка очень медленно открывалась ,только когда начали стимулировать роды в общей сложности 12 часов, тогда она только открылась.
10 июл 2007, 12:11
Мульчик отвечаю тебе :).Блин недопру как показать что я тебе отвечаю:) У меня тоже самое было.Отошли воды потом куча крови.На узи сердечко бьется.Ну и нам дали 1 % что опять появяться воды , но только в том случае если инфекция не появится первой. Так я ждала 2 дня. На третий анализ показал что начинаеться инфекция и начали стимулировать роды. А как тебе доктора объяснили причину? Кстати случилось енто тоже 15 июня.
10 июл 2007, 12:30
Да эти дебилы вообще ничего не обьясняют. Сразу надо было взять анализы на инфекции ,никто ничего не взял.У меня отошли чистые воды и все и даже крови не было,так я проходила 3 дня ,а потом на 4 день в 12 дня начали стимулировать.А вечером когда посмотрели на УЗИ у врачей челюсть упала там собрались сгустки плацента перекрыла зев, кровь лелась как с ведра я потеряла 1,5 литра это точно. Ну и что делать ,говорят если не родишь удалим все ,так что давай рожай, лежала на кресле и думала .(я очень благодарна тем врачам которые пол ночи со мной возились и которые спасли мне жизнь)За что? Да и вокруг дебилы ну как обьяснить мы не будем стимулировать ,ты понимаешь какая это процедура не простая я не буду этим заниматься на выходных это говорит дежурный врач. А что там внутри пофиг: плацента отслаивается , сгустки с кулак ,а мы будет вливать антибиотики хоть месяц. А мне сообще заведующая нравится ,воды отошли мы заходим к ней ,а она говорит ждите он легко выйдет.Ну,бляха не ДУРА. Извини за сумбур,нахлынуло все снова.
10 июл 2007, 13:30
Мда...Сейчас разговарились и опять все как перед глазами... А насчет зашивания матки мне тоже интересно,если она зашита разве не могут отойти воды ? На этой неделе пойду разговаривать с врачем.
10 июл 2007, 13:40
Могут, зашитая шейка в 2 раза увеличивает шансы, что она не откроется. Но если начнутся схватки, то швы могут и порваться. 100 % гарантии никто не даст. Как мне сказали врачи, это еще настолько не изученный вопрос. Вот у меня неизвестна причина, почему открылась шейка и начались схватки, поэтому предупредить в следующий раз это на 100 % невозможно. Тем более, в этот раз я постоянно была на гинепрале. Было бы не так обидно, если б это было вызвано какой-то инфекцией, а так причина неизвестна
10 июл 2007, 14:41
Наташ, так что, получается это дело случая ? И в следующий раз все 9 месяцев быть в горизонтальном положении и труситься что опять все повториться ? Блин какая то не очень прриятная перспектива,,,,
10 июл 2007, 14:44
Насколько я правильно поняла врачей, то да. Я в следующий раз если получится, буду увольняться с работы и ложиться в стационар. Хотя честно говоря, я и в эту Б последние 1,5 месяца не ходила на работу, а работала из дома. Ко мне приходила домой медсестра, которая ставила капельницы. И все равно все закончилось вот так. Извини за нескромный вопрос, вы с мужем жили половой жизнью? Воды могут отойти из-за этого, я слышала. Мы с мужем все время воздерживались.
10 июл 2007, 15:10
Да помоему в нашей ситуации нескромных вопросов уже не существует :). Если за эти 5 месяцев раз 5 было то хорошо :) и если эти боязливые движения можно назвать сексом :)Но только сейчас я прочитала что все равно надо предохраняться,вроде как сперма расслабляет матку. У меня тоже в прошлом внематочная беременность потом проверка оставшейся трубы-закрыта.2 лапороскопии- пробывали восстановить трубы ( одна в харькове , а другая на кипре ), результат - ноль. Потом 2 эко - безрезультатно.Когда получилось в 3 раз была уверенна ,что это конец всем мучениям...... Сейчас меня гложит, что - не остановилась на работе, хотя работа сидячая - не зашила шейку
10 июл 2007, 15:20
Мы можем себя грызть "а если бы", но это нам уже не поможет. Просто в следующий раз нам необходимо быть черезмерно осторожными. Вот только когда наступит этот "следующий" раз. Я так тряслась над этой беременностью, что уже и не представляю, как буду трястись в следующий раз. Я ведь тоже, когда перевалила за 16 недель, думала, что уже все, все угрозы позади. У меня на раннем сроке было 2 раза сильнейшее кровотечение, но б. удалось сохранить. Никогда не думала, что может произойти такой ужас. Тем более, что еслиб это произошло на 1,5 месяца позже, в той клинике, где я лежала, уже смогли бы выходить деток. Это меня убивает больше всего.
10 июл 2007, 15:35
Вот по этому я и стараюсь об этом не думать и не вспоминать. И сейчас ловлю себя на мысли, что воспринимаю произошедшее как сон..... Первую неделю было оччченннь плохо. Начала читать грустные форумы типа -жизнь после смерти, а потом поняля, что если буду продолжать в таком духе то долго на истерике не протяну....и просто отключилась и списала на волю божью, как не странно полегчало, когда списываешь вину на другого :)
13 июл 2007, 10:31
С зашитой шейкой воды могут отойти, она может даже спровоцировать - пузырь трется об шелковую нить и рвется. Но это, наверное, при схватках. Мне шейку зашили на 33 неделе, так как она размягчилась и разошлась. Еще 2 недели походила с ней. А потом начались схватки, шейка все равно разошлась - т.е. швы порвались. Поэтому, шейку лучше зашивать на маленьких сроках.
10 июл 2007, 13:02
Девочки дорогие мои,очень-очень вам всем сочувствую.Конечно,мне не понять всей глубины вашего горя.Но у моей сестры тоже случилось такое: первая беременность замерла на сроке почти 3мес.Через пол-года снова беременность и снова замирает,но уже на сроке почти 4месяца.В то время сестра тоже жила и училась в Киеве.Когда началась мазня она полетела в Клинику пробл.планир.семьи Киевгосстроя.Там сделали УЗИ,сказали,что небольшая угрозка,прописали гормон попить 2дня.И ВСЕ.На следующий день пошла алая кровь,а через день чистка,сердечко уже не билось.Почистили плохо,началось воспаление,чистили снова.Я помню ее глаза,такое не забудешь никогда.Мама поседела после этого.Когда она приехала в больницу,чтобы обследоваться и выяснять причину,ей сказали,что это просто совпадение,не заморачивайся,беременней снова на здоровье.Вот так.С тех пор прошло 2года,пока она не готова к беременности.Но все-же обследуются.Сдали генетику-ок.Сдали инфекции-мама не горюй.Токсоплазмоз,герпес и хламидии завышенны в десятки раз.Пролечили,но все равно боится беременнеть.Я для чего это все пишу,ее теперешний леч.врач имеет вторе высшее образование-психолог.В беседе с Таней(сестра моя),врач призналась,что у нее в молодости тоже была зб.Так вот помог ей избавится от мук преследовавших ее всю жизнь,один психологич.прием.Надо пойти в лес,поле или прямо на кладбище и провести там образно обряд похорон т.е вырыть ямку поплакать над ней,можно туда что-то положить.Потом зарыть и отпустить это дитя.Не забыть,а просто принять эту смерть.Врач сказала,что только после этого избавилась от тоски и чувства вины.Я уже давала этот совет на форуме одной девочке из Финляндии.Она собиралась похоронить свой увядший фикус(завял после ее зб).Если хватит у вас сил,попробуйте.Желаю вам большой-большой удачи в обследованиях и последующих протоколах.Пусть Бог вас укрепит и благословит.Простите,что так длинно.
10 июл 2007, 13:19
Спасибо может когда нибудь и попробую.
10 июл 2007, 15:01
Мне врач сказал тоже 3 месяца - и можно опять беременеть (у меня умер плод на 21-й неделе). Но у всех по-разному. Я восстанавливалась (морально) год.
10 июл 2007, 17:48
Натик, скажу тебе прямо, через два часа после КС, как только наркоз немого отошёл, первый мой вопрос к доктору был:"Ну, что доктор, когда в бой можно!" Что самое интересное он не удивился, сказал нормально:"Да, хоть сразу!" На тот момент - эти слова были как манна! Это больное нетерпение длилось около месяца, потом первый визит к врачу, после чего мне сказали на восстановление достаточно 3-6 месяцев. На смену нетерпению пришёл страх, беспокойство, а нужно ли спешить? Потом месяц раздумий и скоропалительное решение:" А ну его всё к чертовой матери! Надоело, а нужно ли мне всё это?" И только спустя уже почти 7 месяцев, когда чувсто потери притупилось, я могу рассуждать трезво, оценить ситуацию и сказать себе, что если моя очердня попытка закончится не так как я того жду, я не наложу на себя руки, потому что это не конец.Вот спустя месяц, я не была такой уверенной. Думала как и ты о сурагатном материнстве, муж отговорил.
10 июл 2007, 19:40
Если все в порядке с циклом и регулярный цикл восстановится, то достаточно 3 месяца. (с транслита)
11 июл 2007, 09:21
Цикл, к сожалению, у меня никогда не был регулярным. А после первого эко совсем сбился до 60 дней.
11 июл 2007, 10:25
Мне в роддоме тоже говорили, что год минимум. Но это они говорят всем - чтобы сдали все анализы, подлечились. А в нашем случае то что лечить? Врач-гинеколог (не ЭКОшный) сказал мне, что ждать столько не нужно. Можно месяцев через 5 легко планировать. Т.е. три месяца точно отдыхать - а там готовиться. К ЭКОшноиму врачу еще не ходила - не могу собраться с силами :-(. Поэтому мой тебе совет - два месяца - никаких движений. Полный покой - ни спорта, ни саун. А потом можно уже что-то и решать, если морально готова рвануть в бой.
11 июл 2007, 17:02
Девочкам всем пережившим такую ужасную потерю выражаю свое искреннее соболезнование. К сожалению я принадлежу тоже к вашему числу - потеряла двойню на 22 неделе. У нас тоже рекомендуют ждать 3-6 месяца и конечно же морально восстановиться (насколько это возможно). И обязательно обследоваться. Натик, почему вы решили, что у вас ИЦН? В этом случае открытие идет без схваток, на фоне полного благополучия. У вас были схватки(как и у меня кстати, а потом излитие вод) это первый признак инфекции в цервиксе, причем на таком сроке чаще всего из кишечной флоры(у некоторых женщин она развивается при ослаблении иммунитета). Схватки еще очень часто цистит вызывает, часто бессимптомный, когда есть бактериурия. По поводу зашития шейки мнения у врачей здесь разделились. Одни рекомендуют, другие против - раньше очень часто делали, а процент преждевременных родов этим не снизили. Так что эффект сомнительный.
13 июл 2007, 09:46
Я не решила, а предположила. К сожалению, я поступила в больницу, когда уже точно поставить диагноз было не возможно. А также определить, что было первопричиной - раскрытие или схватки. Скоро получу анализы плаценты, буду знать по поводу инфекций. Но откуда им взяться? Все анализы я сдавала, все было в норме. Половой жизнью мы с мужем не жили. И как тогда себя можно обезопасить в будущем?
13 июл 2007, 15:46
я тоже не понимаю откуда беруться инфекции?! у меня нашли гонарелу! ОТ КУДА? по сей день мне не понять! так же никакого секса, душ три раза в день, стерильные прокладки и вся остальная чушь...Возможно из-за ослабленного иммунитета при Б.вся зараза так и лнёт?
13 июл 2007, 15:51
Блин, Оль, ну а как же можно уберечь себя в следующий раз? А гонарела это заболевание, передающееся половым путем или откуда оно взялось? Я сегодня вот еду забирать анализы плаценты, к сожалению, по телефону никто даже не намекнул, что там за результаты :(
13 июл 2007, 15:58
вот представь себе мой шок, когда мне говорят, у вас блин Триппер! а на счет результата, только врач имеет право огласить результат, так что жду твои новости!
13 июл 2007, 16:03
на счет как уберечся: мне врач сказал:"вот на 12-13 недели получишь убойную дозу антибиотика по вене для профилактики, заштопаем тебя, ни одна зараза не подлезит!" а мне что-то слабо вериться.
13 июл 2007, 16:04
Так эта инфекция была в плаценте??? А ты пересдавала анализы после? У меня в голове не укладывается. Ведь тебя бы в протокол не взяли бы с таким диагнозом. Врачам твоим можно доверять? У меня доступ будет к нету только в понедельник. Обязательно сообщу результат.
13 июл 2007, 16:09
у меня был чистый мазок конечно. потом на 18 неделе появились выделения, я к врачу, мне скакзали молочница, свечки выделения остановили, через две недели контроль, а шейка уже 17 мм! срочно в больницу положили, схватки слабые, но каждые 10 мин.на следующий день взяли мазок, а там такое!...Антибиотик капали, циклаж одели, от инфекции вроде вылечили, но она пробраться успела внутриутробно.вот и дотянула только до 25 недели.
13 июл 2007, 16:20
Ты знаешь, я ведь тоже лечила молочницу. Но мазки я не сдавала. Но у меня все проблемы и начались после того, как я пролечила ее. Ходила 5 месяцев с молочницей, и ничего, проходила. А как поставила свечку (Залаин), так через 5 дней как полились выделения, прям целую пригоршнь. А потом пошла слизь с кровяной примесью. Я позвонила врачу, она мне сказала кольпит. Назначила лежать + ношпу. Гинепрал я уже принимала давно. А вот теперь анализирую, и думаю, что ношпу ни в коем случае нельзя было принимать при моей шейке, а выделения слизистые с кровью, это был не кольпит, а открывалась шейка и отходила пробка. Я теперь не знаю как дожить до вечера до консультации у врача.
13 июл 2007, 16:29
Натик, держись! Лучше знать правду, от меня врачи вообще скрывали что и как, потому что изначально скрее всего нужно было не молочницу лечить, а нормально проанализиривать мазок. Я думаю,эти две недели пока я лечила молочницу, инфекция радовалась и жила спокойно своей жизнью, пробираясь всё глубже!
13 июл 2007, 16:40
вот еще, при этом всём - меня вёл "лучший" врач города, за один приём он берет 170 евро! или у меня голова едит, или это безoлаберность?!!!
13 июл 2007, 16:46
Да я тоже не дешево платила за консультации, доценту, кандидату мед.наук. И получается за что? За то, что мне поставили диагноз инфантилизм матки, якобы это матка не захотела дальше растягиваться. И это при том, что мне никто не назначал мониторинг гормонов, мазки и т.д. Если я буду планировать в следующий раз, к кому обращаться, к кому идти? Я просто в шоке.
13 июл 2007, 16:57
ну,я решила сразу к двум ходить на консультации:один платный, другой по страховке. Буду получать информацию от разных спецов: поглядим как оно сложиться?!
13 июл 2007, 17:01
Олечка, я желаю тебе огромной удачи беременной-пребеременной! И пусть она благополучно закончится появлением малыша - одного или двух:)) Мы ведь это заслужили и выстрадали по полной программе!!!
13 июл 2007, 17:05
:-) взаимно, превзаимно!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение