результаты иммунограммы
09 июл 2007, 19:27
Получила я сегодня результаты свои. Врач сказала не зря мы сдавали. В заключении написано: склонность к аутоиммунным реакциям при пониженной активности Т хелперов. В общем скорее всего из-за этого у меня и была ЗБ, сейчас перед подсадкой криошек врач сказала сделать капельницу иммуноглобулина человеческого или биовена. Может кто знает что из этого лучше брать? И вообще кто сталкивался с подобным? Насколько это вообще серьезно...
10 июл 2007, 09:29
Я сталкивалась в общих чертах. Это примерно означает, что значительное количество клеток-киллеров при пониженной активности хелперов отторгает плод, как нечто инородное организму матери. В иммунограмме есть такой коэффициент, который показывает сочетание этих двух значений. Не могу сказать, насколько это серьезно, читала много разной информации. Некоторые врачи считают это полным бредом, некоторые на этом-то и специализируются. Опять же этот коэффициент может меняться, например, из-за простуды, или еще какого-нибудь ослабления организма. В трех циклах стимуляции я делала по три капельницы иммуноглобулина, на 8-10 дни цикла. Толку ноль, так или иначе. Правда в протоколе ЭКО тоже мне эти капельницы порекомендвали. Две. Одну перед подсадкой, другую - после. В каждую капельницу по два флакона препарата. Наверно сделаю, а то буду себя ругать потом, если что, не дай Бог.
10 июл 2007, 12:02
Вот и врач так сказала, что из-за этого видимо и была ЗБ, будем перестраховываться, мне 200 мл будут ставить капельницу перед подсадкой а там дальше будут контролировать.
10 июл 2007, 12:20
200 мг - это объем физиологического раствора, в котором разводится иммуноглобулин. Баклажечка с хлоридом натрия. А сам иммуноглобулин - это небольшие флакончики, по-моему по 1,25 единиц. Два флакона на одну капельниу 200 мг - это 2,5 иммуноглобулина. Мне говорили, что это максимальная доза, которую можно вводить. Удачи Вам, Нэнси!
10 июл 2007, 12:30
Иммуноглоб.чел./норм.в/в 5% 50 мл - вот так звучит то что в аптеке нашла. Я так понимаю это уже разведенный? то есть мне надо 4 такие баночки? Спасибо за пожелания.
10 июл 2007, 13:58
Не, это не разведенный, он желеобразный
10 июл 2007, 14:05
Пасиб. буду знать
10 июл 2007, 16:48
Иммуноглобулин человеческий нормальный - флакон 25мл - для внутривенного вливания. Вот таких два флакона на капельницу 200 мл хлорида натрия. Прозрачная жидкость в пузыречках.
10 июл 2007, 10:31
Скажите, а где вы делали имунограмму и сколько стоит?
10 июл 2007, 12:02
Я из Киева, брали анализ в Надие, в моей клинике экошной, а делали его в ПАГе..
10 июл 2007, 12:37
НэнсиДрю,а подскажите на счёт имунограммы в Надии.Я читала по их прайсу,что анализ на NK-клетки киллеры стоит 350 грн. Это отдельный анализ надо сдавать или всё входит в имунограмму?
10 июл 2007, 12:49
у меня в результатах иммунограммы - в заключении и про киллеров тож написано что уровень в норме. Я так поняла что развернутая иммунограмма уже включает это дело. Но вы уточните. Анализ дорогущий но в моем случае его стоило сдать. Еще АФА сдавала сразу же.
10 июл 2007, 13:18
А что такое АФА, можно узнать? И скажите, плиз, скока стоит развернутая иммунограмма там, где вы сдавали?
10 июл 2007, 13:35
Афа - антифосфолипидные антитела. Иммунограмма 2100 грн. вроде, а АФА где-то 400 грн.
10 июл 2007, 13:41
Спасибо за ответ! Я сдавала Anti-Phospholipid IgG - это то же самое, что и АФА? Или нет? Вы не подскажете, как этот анализ на латыни обозначается у Вас?
10 июл 2007, 14:06
у меня на латинском нет. но похоже что это они и есть. у меня там правда несколько показателей в 1м анализе.
10 июл 2007, 14:26
Вот бы посмотреть, какие именно показатели они делают... Вы мне не могли бы их все переписать? Или отсканировать бланки и прислать на мыло... Или еще как-нибудь? У меня просто иммунологический фактор бесплодия первичного, детей пока нет... Для меня эти исследования очень важны, а я в Кишиневе живу, у нас тут вообще уровень медицины примитивный... :-(
10 июл 2007, 14:43
Я завтра возьму на работу и отсканирую свои анализы
10 июл 2007, 15:25
Ой, спасибо Вам огромное!!! Только все-все, хорошо? Мое мыло скину Вам щас в личку. Пусть у Вас все получится, удачи!!!
10 июл 2007, 15:32
Спасибо, и ко мне на ты!!!
10 июл 2007, 15:43
Договорились! :-) Адрес свой уже отправила.
10 июл 2007, 16:01
А скажи еще, плиз, иммунолог, который читал эту иммунограмму, тоже в "Надии" работает? Как фамилия?
10 июл 2007, 16:06
Нет, читал анализ мой врач экошный, а заключение делал доктор из ПАГА, он подписывал анализ
10 июл 2007, 16:13
А ПАГА - это что? И где находится? Есть адрес, телефон? И кто твой врач в Надии?
10 июл 2007, 16:26
Мой врач в Надии - Маслий, еще хвалят Судому и Веселовского. ПАГ это институт педиатрии, акушерства и гинекологии, поищи в инете контакты. Просто я так поняла у Надии с ним договор и они сами туда возят.ю но возможно можно все это сдать там в ПАГе напрямую
10 июл 2007, 16:30
Спасибо, все узнаю. Я делала первую попытку ЭКО в Дахно, у меня там еще криошки остались. Когда поеду на криотрансфер, хочу заодно и этот вопрос проконтролировать.
10 июл 2007, 13:19
А АФА это что такое? Я просто тоже сделала уже 4 попытки ЭКО-в результате ХГЧ то30,то 40,а потом падает.Имунограмму ни разу не делала.И вообще никаких дополнительных исследований мне не назначали.Хочу их сама сделать.
10 июл 2007, 13:38
А вы у врача попросите пусть назначит, потому как сделать то можно и самому, но вот потом расшифровать их должен врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение