Все как сговорились...
11 июл 2007, 18:40
Вот хочу спросить - вас отговаривали от ЭКО? Я сейчас прохожу обследование и просто уже не один врач(а один особо упорствует), когда я начинаю говорить что собираюсь делать ЭКО, начинает мне твердить - а зачем вам это, не у всех получается, вот была у меня на приеме девушка которая два раза делала ЭКО и забеременела в итоге самостоятельно... А один врач вообще отличилась, заявив мне что я здорова абсолютно(!), что не фига дурью мучиться и тратить деньги. Что вообще 4,5 года не срок, возраст у меня практически младенческий и не помирать же мне завтра:-) И что вообще полно детей в больницах, которые отказные...(ну это пожалуй единственное с чем я согласна). Мне одной так везет или вас тоже отговаривали?
11 июл 2007, 19:38
Странно! Меня всегда врачи подбадривали и одобряли мое решение, сразу приводили в пример кучу положительных примеров, и все как один говорили,что у них куча пациенток которые делают ЭКО!Удачи!АПИЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
11 июл 2007, 21:07
Спасибо!!!!
12 июл 2007, 09:39
Мне тоже лет немного, но и я жалею, что упустила время. После первого обследования в 18 лет врачи уверили, что все в порядке, я расслабилась, четыре года пила ОК, а потом, когда решились с мужем на ребеночка - было поздно! Спаечный процесс сделал свое дело! Еще год напрасных стимуляций, замеров БТ, и только потом - проверка труб, лапара, еще два года напряженных уговоров мужа делать ЭКО. А врачи говорят - такая молодая, как же вам не повезло! ,( Не теряйте время, чем раньше - тем ближе Ваша малютка!
12 июл 2007, 12:10
И я и мой муж тоже были здоровы, и возраст был поменьше вашего, но нас никто не отговаривал. Вела нас одна врач, а когда приходилось сталкиваться с другими, для справок (терапевт, уролог-андролог), я не говорила им об ЭКО. А вы почему к нескольким врачам ходите? Или вы сами не уверены, нужно ли вам ЭКО?
12 июл 2007, 20:17
Так я же прохожу обследование перед ЭКО, вот и хожу. Эндокринолог, маммолог, терапевт, гинеколог.
13 июл 2007, 12:12
И вы прислушиваетесь к мнению этих врачей (особенно маммолога и терапевта) по поводу ЭКО? Вы бы еще к стоматологу с этим пошли.
17 июл 2007, 12:28
К мнению маммолога можно и прислушаться, к ним потом приходят после ЭКО с новообразованиями в груди...
17 июл 2007, 12:46
...Если врач говорит, что в данном случае есть риск. Я так поняла, что автора отговаривают не потому, что есть противопоказания, а в надежде, что само получится заБ.
17 июл 2007, 20:41
Именно так. Но я не прислушиваюсь, я удивляюсь. А потом согласитесь, когда одно и то же говорят, поневоле начинаешь задумываться.
12 июл 2007, 14:42
Между прочим, по сегодняшний статистике, пары, которые не могут заБ в течение года, должны бить тревогу. Это лет десять назад даже не брали на обследование супругов, у которых стаж бесплодия менее 2 лет. Сегодня ситуация изменилась! 4,5 года - это срок ... и не малый! Я тоже абсолютно здоровый человек, а вот у моего супруга, как выяснилось, были проблемы. Кроме того, есть огромное количество пар, которые абсолютно здоровы, абсолютно совместимы, но бесплодны. Что делать в этом случае? Можно пытаться годами, а время ведь идет. Я где-то прочитала: "Нет большего счастья для ребенка, чем видеть улыбку молодой матери!" Видимо, Вы не к тем врачам пошли.... Конечно же нет ничего хорошего, если и на ЭКО сразу отправляют, но все же 4,5 года - это срок!
13 июл 2007, 11:54
Мне такое говорили даже в 37 - что смогу сама, что ЭКО - это выкачивание денег и профанация. А я всегда думала о том, что реально помочь мне берутся именно доктора ЭКО, а остальные пожимают плечами и ничего кроме критики ЭКО предложить не могут.
13 июл 2007, 12:43
Меня, тоже отговаривала врач -Узистка. Отговаривала в очень категоричной форме, дословно уже не вспомню что она мне сказала, но запомнила только то, что я ушла от нее вся в слезах.
11 июл 2007, 20:12
У меня такого не было, но видимо потому что я НЕ общалась с обычными врачами гинекологами по поводу ЭКО,а сразу пошла в ЭКО центр для решения конкретной задачи. Вы меня ,конечно извините, но возраст у вас далеко не младенческий. Я вот очень жалею ,что не начала эти свои похождения раньше(щас мне 34 года), пошла заниматься этим вопросом только в 32 года и вот до сих пор пока еще не решила.. А может еще потому что всегда хочется верить до последнего что у самих и так все получится..Если бы вернуть щас все назад, побежала бы через полгода неполучения результата.. Мой личный совет идти и пробовать, не ждать у моря погоды..
11 июл 2007, 21:09
Так согласна с вами, возвраст конечно не криминальный:-), но ведь уже и не 18. А это не только гинеколог, это еще и маммолог, и терапевт. Может просто им поговорить не о чем... Я для себя-то точно решила, что буду делать ЭКО.
11 июл 2007, 21:14
и правильно сделаете! 4,5 года - это уже приличный срок, не 1,5 же года. Удачи вам большой!!!
11 июл 2007, 21:17
Еще при условии уже двух лапар по поводу удаления эндом.кист. Спасибо! Конечно все получится:-)
12 июл 2007, 09:16
Оляшик,не казните себя,что якобы поздно обратились к врачам. Я как раз и побежала через полгода после свадьбы.Через такие муки ада прошла,что никому в жизни не пожелаешь.И до сих пор в хочушках. Все равно верю и надеюсь,что будут у нас масики,обязательно будут.
12 июл 2007, 12:54
Вот и я жалею, что не сразу пошла на ЭКО, а послушала врача, который меня отговаривал, говоря, что у меня нет показаний к ЭКО, я и сама заБ!:-|А возраст для него не являлся показанием! :-| Зато сейчас, 2 года потратив на ЭКО-попытки, боюсь, что уже кранты скоро мне придут в плане того, что ПОЗДНО будет уже!!!!!!!!!!!Как я себя кляну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 июл 2007, 21:47
А я жалею, что 7 лет выслеживала овуляцию в одной более менее трубе и сделала ИИ сотню. правда и денег тогда на ЭКО не было,но лучше б я их накопила вместо ИИ,и думаю уже давно бы была мамулькой, т.к. когда начинла,кроме труб ничего не было. а с течением времени,бесконечных стимулк клостилбегитами и еще не знаю от чего навалились : эндометриоз гидросальпинкс перестал расти эндометрий после "качественно" выскобленной ЗБ упоминалось про эндометрит и т. д. ....... так что Вам решать,но я б не оттягивала.на моих глазах у молоденьких получается с 1 попытки,причем регулярно это наблюдаю.а если уж к 30,то звиняйте:(
11 июл 2007, 22:18
У меня похожая ситуация была. Прошла я обследование у гинеколога, всё в порядке, и зная совершенно точно, что у мужа сперматозоидов мало и те неподвижные, бесплодие ему поставили 15 лет назад (поэтому мы с мужем и не стали ждать "может само получится), попросила направление к ЭКО-врачу, на что моя гинеколог говорит "а может сами попробуете, а может ИИ попробовать", мне за 30, мужу под 40 лет. Ну я очень удивилась, к счастью была интернет-подкована, знала точно фамилию врача и просто потребовала направление. ЭКО-врач, естественно после спермограммы, подтвердил диагноз и через 2 месяца сделали подсадку. Удачно.
11 июл 2007, 23:20
Меня тоже практически отговаривали, вернее просто говорили вам еще рано и я их слушала. Теперь думаю и чего ждала?
12 июл 2007, 07:36
Нас от ЭКО отговаривал почему-то андролог, хотя у нас МФ. Андролог почему-то настаивал на ИИ, говорил, это менее травматично, хотя по моим ощущениям, стимуляция клостилом и ИИ лично для меня оказались более тяжелыми, чем ЭКО. Да и спермиков для ИИ у нас явно не хватало, не понятно, почему андролог так на нем настаивал. Мы наблюдались в платной клинике и с гинекологом сразу составили план действий: обследования, лечение нашего МФ, попытки "самим" в течение полугода, потом ИИ, потом ЭКО. Все расписали чуть ли не по датам, этом плану и следовали. В самом начале обращались в обычную "бесплатную" больницу, так там, похоже не то, что про ЭКО, даже просто про МФ не слышали.
12 июл 2007, 10:15
А нам после многочисленных индукций овуляции и ИИ. Врач сказал:"А теперь можно и к ЭКО приступать!" Как подопытные кролики чес слово.
12 июл 2007, 07:41
Отговаривали все врачи, кроме ЭКОшного. Все врачи говорили - идите, беременейте самостоятельно. Ждала до 30 лет. В 30 пошла на ЭКО. Считаю, что ждала напрасно. ЭКО тоже не получается и время уходит. Вот уже и ФСГ подскочил. Грустно.
12 июл 2007, 08:02
в первой клинике куда обратилась,меня не отговаривали,но заявили мне типо куда спешишь,до 40 успеешь:(,было очень обидно:(ушла оттуда чудес не светило тк отсутствие труб и нужны действия а не ожидание у моря погоды
Здоровья вашему пузу!
12 июл 2007, 08:08
Интересно, а какого чуда врачи собирались ждать при отсутствии труб? 40 лет и выского ФСГ? очевидно же, чем моложе возраст, тем больше шансов на удачное ЭКО. Вы молодец, что не послушали их.
12 июл 2007, 08:13
а фиг их знает:(ушла от них с большим скандалом:( еще и кучу бумаг,анализов отдавать не хотели:(заявили,что все принадлежит им спасибо вам за пожелания:)ааааааппппччччххххииии на вас:)
Anonymous
12 июл 2007, 09:17
спасибо за апчихи!
12 июл 2007, 09:40
Меня никто и не отговаривал, и не уговаривал. Просто я сама взвесила все свои шансы и пошла на это. Первый раз можно сказать шла на обум, ничего не зная об ЭКО, авось получится. Вот об этом-то я потом и пожалела. После пролета пошла в инет, и вот здесь-то я многое и узнала!!! Теперь очень тщательно готовлюсь ко второму протоколу, который, надеюсь, будет удачным! Чего и Вам желаю!!!
12 июл 2007, 09:46
+1!!! только я уже на пороге третьего! Хотя перед гистерой мне врач говорил, а как вы дошли до жизни такой??? и я ему рассказала свою грустную историю :(
12 июл 2007, 21:15
А как именно вы готовитесь расскажите пожалуйста
13 июл 2007, 07:57
Трудно начать рассказывать с чего-то определенного, всё зависит от Вашего анамнеза!
12 июл 2007, 10:27
Мне советовали: изменить мужу или усыновить. Мне на чужие советы наплевать - решила - делала. Вроде жива и здорова (ттт), а результат двойной, хоть прошла 5 ЭКО.
12 июл 2007, 11:13
И мне уже успели намекнуть на " попробовать с другим мужчиной". У нас тератоспермия и совпадения по HLA. Как врачи легко советы дают!
12 июл 2007, 12:10
И мне в этот раз врач в России говорит "А ты насколько приехала? На месяц? Ой, так чего ты время тянешь!? Вот и О. на носу, давай тут найди кого-нибудь на разок" Я готова была под землю провалиться. Еще и при маме моей. Как будто не понимают люди, что не в этом смысл борьбы за Б., чтобы получить ребенка любым, пусть даже нечестным по отношению к мужу путем. Еще понимаю, если бы он выделывался, а то на СГ ходит спокойно, на ЭКО деньги дает. СГ плохая, но на данный момент еще экошная (врачи даже на ИИ настаивали). А тут я раз и от другуго. Ну что, ответила, что будем бороться до последнего сперма. А, еще , когда я сказала, что при данных обстоятельствах муж может захотеть и экспертизу сделать, врач воскликнула "Так он Вам что, не доверяет???!!! Да как ему не стыдно?". (с транслита)
12 июл 2007, 12:36
Ужас!
12 июл 2007, 15:50
Это своего рода тест - от таких врачей надо сразу бежать!
12 июл 2007, 21:16
Ничего себе советы...
12 июл 2007, 12:31
От меня вообще новый врач в моем городе откровенно отмахивается. Говорит:"не понимаю, зачем тебе это. Себя гробишь, деньги тратишь" и т.д. и т.п.
12 июл 2007, 14:03
Я тоже до нового года обращалась в одну клинику, пришла на прием, врач посмотрел мои документы и спрашивает , зачем вы к нам приехали,кто вас к нам направил?Я говорю - эко приехала делать, а он говорит - лучше инсеминацию, эко дорого ( будто я его спрашивала об этом),если приехала, значит знаю на что иду!!!Теперь я в другой клинике, врач не стал ходить вокруг да около, и прямо сказал что в моем случае показания только к эко, чему я рада.
12 июл 2007, 16:40
Меня моя участковая врач в жк тоже отговаривала все 7лет,что я замужем.Хотя обследоваться начали после года совместн.жизни.Но кроме обследований и бесконечных лечений непонятно чего,дело не шло.А потом сами с мужем решили,что годы уходят напрасно и пора тактику менять.Кстати его родители категорически против,очень осудили нас за наше решение.Так мы решили им вообще ничего не говорить.
12 июл 2007, 17:09
Ситуация знакомая. Один врач говорил: "Зачем эти игры с яйцеклетками? Вы еще такая молодая! Сделайте лапароскопию для восстановления проходимости труб." И участковая из ЖК тоже приводила в пример одну женщину, которая уже не раз делала ЭКО, но ничего не получилось. А потом и вовсе мне сказала: "Найди женщину, которая согласится родить от твоего мужа и отдать тебе". Правда, потом, когда я пришла вставать на учет, попросила адрес клиники и фамилию врача, чтобы других направлять.
12 июл 2007, 21:18
Ну ваша врач вообще нафантазировала! Это-ж надо такое предложить.
12 июл 2007, 19:16
Так меня тоже врач в первой клинике стал склонять к лапаре,когда я дала понять что не буду ее делать т. к.,не вижу смысла,трубы не проходимы,яичники как следует не работают, тогда зачем она нужна?Врачи же не говорят что после нее куча плохих осложнений и в 6 раз увеличивается риск внематочной б.Так после этого разговора он резко поменял ко мне отношение,а потом по телефону дал понять что не будет мной заниматься больше.
12 июл 2007, 22:04
Если бы я слушала мнение таких врачей, то до сих пор не имела бы ребенка.Мы ждали его 9 лет.И не известно сколько бы еще пришлось пройти, если бы не ЭКО.Само не получилось бы 99%.Так и сидела, и надеялась бы на чудо.Не ждите .Я всегда говорю, что чудеса случаются, только не со мной.
13 июл 2007, 05:51
Знаете, такие разговоры ведут многие врачи, я тоже собирала все бумажки с анализами, и врачи говорили, типа зачем вы деньги будете тратить? ИМХО: это недалекие люди, либо у них есть дети и они уже не видят в них "света и жизни". Не слушайте всех, слушайте себя. Удачи вам!
17 июл 2007, 20:43
Спасибо. Мне муж сказал - а ты бы спросила есть у них дети или нет?
14 июл 2007, 09:10
Мне моя врач все время повторяла что я здорова, и что надо обследовать мужа, а когда я спрашивала на счет гормонов она отвечала что я сложена очень хорошо, а значит и с гормонами у меня все окей!А сейчас все оказалось с точностью до наоборот - у мужа все ок.,а у меня есть эндокринные нарушения.., да еще и трубы не прходимы, хотя на узи сказали что проходимы...
14 июл 2007, 10:16
Никочка, я дважды делала ЭКО и забеременила самостоятельно, но я ни на секундочку не пожалела, что делала попытки. Во-первых я узнала что у меня АФА и поэтому я теряла беременности на ранних сроках, а во вторых я набралась такого медиц.опыта что меня не так то просто было свернуть с пути по вынашиванию, я спорила, ругалась, добивалась нужных мне назначений и беременность сохранили :) Да и мне кажется многое вытекает одно из другого - яичники простимулировали, мужа проверили от и до, меня тоже, эмбрики посмотрели какие получаются....может я сумбурно пишу, но Удачи Вам! К задуманной цели нужно идти, а не ждать когда она сама прийдет к тебе :)
17 июл 2007, 20:46
Мне наверное вас в пример ставили:-)
15 июл 2007, 12:15
Еще как отговаривали. Спасло то, что я врач и времени на размышления у меня не было в силу возраста.
17 июл 2007, 09:51
Как говорится : "а Васька слушает, да ест" - делайте так , как подсказывается Вам сердце и разум. Чужим умом счастлив не будешь. Врачам ведь по большому счету все равно, будете вы Б или нет. И если да - то когда - им тоже все равно. Мне тоже советовали мужа поменять и взяли за этот прием 1800 руб!!!!!! Вот так вот. Такой совет мне и подруга могла дать - причем бесплатно:!!!
17 июл 2007, 20:47
Это называется - врач не знает что делать и как лечить, поэтому и советует кардинальные меры - смену мужа:-))
17 июл 2007, 20:54
к сожалению не смогла найти ссылку, была на ма-ме статья об этой проблеме. Женщин годами гоняют на проверки, на анализы, кормят гормонами, потмоу что врачи сами плохо разбираются в ЭКО. а потом лет через 10, когда здоровье окончательно угроблено, деньги тоже, народ все равно идет на ЭКО. это к сожалению часто бывает, я по хочушкам сужу. годами мерят БТ,гормоны пробуют все по очереди,обходят всех врачей города, потом знахарей, и потмо к 35 годам с подорванными нервами ... удачи всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение