Физиотерапия при хр. эндометрите

11 июл 2007, 20:35
Умоляю, поделитесь инфой. Кто делал в Москве, где и сколько нужно времени, как это вообще происходит? Мне назначили эту процедуру, но доктор,к которой меня отправили уходит в отпуск до 01 сентября. Из-за этого придется отложить протокол на декабрь, т.к. после физио еще расписали лечение на один цикл, а потом еще и в длинный протокол. Ждать уже нет сил, время есть и терять его не хочется. Помогите, пожалуйста, можно на e-mail: VBK-2007@mail.ru Спасибо.
11 июл 2007, 21:31
Пчёлка-2007! а как тебе поставили такой диагноз? у меня тоже подозрение на хр. эндомтирит, но я не понимаю на основании чего врач мой сделал такие выводы?
11 июл 2007, 21:35
Диагноз мне поставили после гистероскопии.
11 июл 2007, 21:40
спасибо за ответ. а я вот тоже гистеру делала-но по гистере ничего там нет.а вот врач утверждает , что есть -во как!
11 июл 2007, 21:47
Я консультировалась у двух разных врачей, так вот один меня направил на физио, а другой сказал, что эндометрита, как таковой нозологической единицы не существует. А значит и лечить его не надо. Нет болезни, и лечить не надо. Это к разговору о врачах. А тебя ещё что-то беспокоит? У меня вот месячные болезненные и мажет до и после.
11 июл 2007, 22:03
Пчелка,а мажет это плохо?я вот уже в который раз натыкаюсь на "мажет",а не могу понять,тк. у меня всегда так месячные шли-и мажет и живот болит,аж тошнит и ноги сводит:(
11 июл 2007, 22:19
У меня просто раньше так не было. Сразу начинались и через 5 дней все заканчивалось. А сейчас два дня раскачиваются, потом три дня "идут", потом еще неделю мажет. Я почему заметила, что теперь, простите за интим, без ежедневных прокладок не обхожусь или только темное бельё в этот период ношу.
Anonymous
11 июл 2007, 23:01
Кстати, в Европе эндометрит не считают за серьезное заболевание и острую его форму лечат только антибиотиками.
12 июл 2007, 07:09
в том то и дело, что меня ничего не беспокоит. у меня мазня была только после протокола, а вот уже первый цикл прошел и все ок. живот во время месячных болит только первый день, и ближе спине (не низ живота).вот поэтому я и сомневаюсь, что у меня эндометрит(тем более на гистере ничего не обнружили). а врач прям настаивает на эндометрите.
12 июл 2007, 09:10
Мне лично кажется, что это эндометриоз. И физио лучше не делать.
12 июл 2007, 16:07
Похоже на эндометриоз. Физио с ним нельзя.
12 июл 2007, 16:21
Я делала на Опарина, у Елены Сергеевны Силантьевой, очень внимательный доктор и приятный человек. Телефон отделения 438 23 44. Курсы по-разному назначают, можно ездить через день, можно каждый день. В среднем курс - 30 процедур, по 3 в день с перерывами по полтора-два часа между процедурами. Начинать надо, как М. пройдут, с 5-6, максимум 7, д.ц. И фактически, на 2 недели ты "поселяешься" в этом отделении - утром приезжаешь, часа в два-три освобождаешься. И так две недели. Если через день, то четыре недели. В принципе, там все врачи хорошие, сколько с девочками общались за эти две недели, никто недовольства лечащим врачем не высказывал.
12 июл 2007, 17:43
ППКС! наша удача - заслуга в том числе и физиотерапевтов. Отделение на Опарина очень рекомендую! внимательные, профессиональные люди работают.
13 июл 2007, 17:16
Здравствуйте, девочки, я тоже сегодня узанала, что у меня хр.эндомитрит (после гистеры). Мой лечащий врач-репродуктолог, прописал мне Жанин с 1 д.ц. и физиопроцедуры, но где я еще не знаю. А в чем принцип физиопроцедуры, что делают, и как скоро после него берут в протокол?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)