Исследования на клетках.

12 июл 2007, 22:36
Интересно, откуда взяли столько ЯК на исследования.... 11.07.2007 Российским и американским ученым удалось получить клетки, аналогичные по свойствам стволовым клеткам эмбрионов, из неоплодотворенных яйцеклеток человека Исследователям из московского Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и корпорации Lifeline Cell Technology удалось вырастить 6 линий полипотентных стволовых клеток из бластоцист, образованных в результате деления донорских яйцеклеток, не оплодотворенных сперматозоидами. Полученные клетки обладают морфологическими и биохимическими свойствами стволовых клеток обычных человеческих эмбрионов и нормальным двойным набором хромосом (23 пары). Они также могут дифференцироваться в клетки всех трех зародышевых листков, причем как в клеточных культурах, так и в организмах подопытных животных. Анализ ДНК стволовых клеток подтвердил их тканевую совместимость с организмом женщин-доноров. Это говорит о том, что такие клетки можно без риска отторжения имплантировать донору материнской яйцеклетки в терапевтических целях. Стволовые клетки, полученные из обычных эмбрионов, обладают уникальным генотипом и поэтому могут быть отторгнуты иммунной системной больного. Развитие женских половых клеток без оплодотворения, или партеногенез, довольно широко распространено в природе, например, среди коллективных насекомых. В определенных условиях партеногенез может наблюдаться и у млекопитающих, в том числе человека, однако партеногенетическое развитие человеческих яйцеклеток всегда прерывается на ранних стадиях. Ранее ученым удавалось получить стволовые клетки из неоплодотворенных яйцеклеток мышей и обезьян, однако аналогичные эксперименты с яйцеклетками человека до последнего времени заканчивались безрезультатно. Отчет об исследовании опубликован в журнале Cloning and Stem Cells. http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/news/new.aspx?id=24407
Anonymous
13 июл 2007, 08:47
по-моему, лишнее подтверждение, что на Опарина идти не стоит(
13 июл 2007, 10:00
Мне кажется, что доноров в наше время достаточно, и на ЭКО, и на эксперименты. У всех свои способы зарабатывать. А уж всю правду мы никогда не узнаем, а чем больше будем задумываться - тем больше будет сомнений. Выбора у нас все равное нет, все равно пойдем на ЭКО, даже если будут ПОДОЗРЕНИЯ о нечистоплотности врачей (я не говорю об УВЕРЕННОСТИ). А что меня больше всего порадовало - так это то, что Автор не "аноним", значит на самом деле просто хочет обсудить эту тему, а не "занести панику в наши умы"!
13 июл 2007, 10:14
Просто вот первый раз столкнулась со статьёй, где честно и правдиво описано, что да, вот такие то и такие то исследования проводятся на клетках человека.Да вобщем то даже и не обсудить наверное, а предостеречь, что если есть подозрения какие то у девочек в каких то клиниках, то лучше сменить, потому что исследования на ЯК реально проводятся и я очень сомневаюсь, зная нащу действительность, что работает схема : выделение денег бюджетом на исследования- подбор для этих целей доноров - оплата донору(не маленькая кстати)- исследования, проводимые на клетках исключительно доноров. Сами понимаете, что есть соблазн сделать совсем по другому. Я может пессимист, но хочу иметь полное представление о репродуктивном бизнесе , может кто то тоже хочет, поэтому и написала.
13 июл 2007, 15:11
В последних или предпоследних номерах "итогов" статья о тех же исследованиях, но я даже и не задумалась о том откуда клетки. Присоединяюсь к мнению, что вряд ли эти исследования проводятся по честному, именно из-за того, что знаешь как это работает изнутри и вряд ли в медицине по-другому.
Anonymous
13 июл 2007, 14:45
Я делаю ЭКО на Опарина. У меня возникали мысли о нечистоплотности врачей, тк за несколько протоколов у меня нечего было консервировать, при том, что клеток брали 10-12, а подсаживали 3-4 эмбриона. Мне казалось это странным и очень беспокоило меня. Бог им судья! Даже страшно подумать, какой грех совершается: одно дело - добровольное донорство, другое дело - обмануть и украсть и решить судьбу за другого! Не буду об этом думать, пусть подумает Бог. Спасибо автору топа за информацию. Не думаю, что "рыльце в пушку" только у Опарина, так называемое анонимное донорство есть во всех клиниках.
ну я на Опарина
15 июл 2007, 22:26
не могу сказать,что прям в восторге от клиники,но во всяком случае клеток на 2 КРИО у меня осталось: у меня взяли 15 ЯК,из них 10 были годны,в 1 протокол подсадили 2,на КРИО сначала сказали 4,потом,когда оплачивала КРИО,сказали 5 клеточек заморозят,типо хорошие,есть надежда на хорошую разморозку.
Anonymous
15 июл 2007, 22:29
А где гарантия,что вам сказали правду,что они хорошего качества,где гарантия,что вам вообще что либо заморозили???Может наврали,чтоб вы деньги заплатили,а потом скажут,что не разморозились.Я не верю уже этой клинике(((
ну я на Опарина
15 июл 2007, 22:43
1 КРИО мне уже сделали.3 размораживали,3 разморозились,2 подсадили,1 не знаю куда,мне не отдали(шучу) да вы не воспринимайте так агрессивно,я вас не настраиваю ни на какой вывод,вы его уже сделали,просто рассказала свою ситуацию. а от клиники я не в восторге,как уже упомянула выше,если еще 1 оставшееся крио-пролет,больше,конечно не пойду,буду менять однозначно. минусов очень много и не здесь и сейчас их перечислять,есть спец.топик.
ну я на Опарина
15 июл 2007, 22:44
Кстати,у вас сперма идеальная ли ИКСИ?
ну я на Опарина
15 июл 2007, 22:46
Если ИКСИ,это ответ на ваше недоумение. в моем случае сперма хоть в доноры.
Не факт. Может вы зря клевещите на людей. Я делала в разных клиниках ЭКо и каждый раз у меня из 15-16 клетов получалось полтора эмбриона (ну я образно конечно)и ни одного есессно не оставалось на КРИО. Это зависит от разных факторов: от стимуляции, от подготовки, от периода пункции (может вам недозрелых пунктировали), от сред, от качества клеток, от качества спермы, да мало ли от чего! Я конечно не сторнник Опарина, я там не была не разу - зато я была в более дорогих клиниках и все равно вот такой результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)