Прогестерон и ХГЧ.

13 июл 2007, 18:02
Я сама не экошка, посоветовали у вас спросить, т.к. тут более опытные. Пожалуйста модераторы не переносите один денечек, очень прошу! Копирую сюда из ХР: Девочки помогите пожалуйста! 12 ДПО, тесты слабополосатые. Сдала хгч и прогестерон утром, результаты: ХГЧ 49,7, прогестерон 36,4. Нормы прогестерона: Беременные I триместр 8,9 - 468,4 II триместр 71,5 - 303,1 III триместр 88,7 - 771,5 Вчера мазало коричневым, сегодня чуть-чуть, живот не болит. Прошлая Б закончилась выкидышем на 6 недели. Я не могу сейчас попасть к врачу и позвонить мне некому. Дома есть дюфастон - пить или не пить? 49,7 мало для 12 дпо? Я прям разревелась, надеялась на лучший результат
13 июл 2007, 18:20
У меня на 6 дпп хгч был 41,6,прогестерон 28,6.Но так как мы экош-ки я и так принимала 6 шариков утрожестана,начала мазать добавила со страху еще 2 шарика утрика и врач сказала укол прогестерона 2,5 колоть.Через день прогестерон был 65,то есть поднялся.
13 июл 2007, 18:23
Спасибо за ответ! а дпо от дпп на сколько отличается? У меня нет такого укола. Он так и называется прогестерон? У меня дома только дюф есть, как считаете стоит, не стоит пить? Может от него хуже быть?
13 июл 2007, 18:27
Честно,не знаю,Укол так и называется,пошлите мужа в аптеку,пусть он купит,во всех аптеках продается,дпо от дпп,а фиг его знает.У вас получается дпо-день после овуляции,то есть произошла О и минимум ччерез 5-6 день только имплантируется эмбрик,при дпп-день после подсадки,у мня по моим подсчетам в этот же день или на сл имплантировались.Ну я думаю,что ваш дпо-приблизительно 6-7 дпп.Может конечно,щас в меня тапками кидать будут,но мне кажется что так.Вообще конечно дюфастон назначают и утрожестан назначают,но не могу подсказать по существу ничего.Удачи,кулаков и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ двойняшковое!!!!!!!!!!
13 июл 2007, 18:31
Двойняшковое точно не подведет! Спасибо :)
13 июл 2007, 18:32
Лучше бы конечно утрожестан,он более мягкий чем дюфастон и уколы бы прогестерона по 2,5%.
13 июл 2007, 18:37
т.е. все таки низковат прогестерон? А дозировка утрожестана или укола при таком прогестероне какая? Что лучше утрожестан или укол? Сейчас буду кого-нибудь в аптеку отправлять. Спасибо большое за ответ!
13 июл 2007, 18:38
Мне кажется,что укол.он поэффективнее.
13 июл 2007, 18:42
Все очень индивидуально.Экошки обычно принимают утрожестан по 6 капсул в день (3 утром например и 3 на ночь),некоторые по 4 в день,все зависит от ваших гормонов.Так однозначно нельзя сказать.Кто принимает и утрожестан и одновременно делают еще уколы прогестерона,чтобы удержать малютку.Подождите еще немножко,девочки вам подскажут обязательно.
13 июл 2007, 21:38
Нам обычно назначают по 6 капсул утрика. 2 утром,2 днем,2 вечером. Или 3 утром и 3 вечером. Если мазня продолжается, то добавляют укол прогестерона. Удачи!Я думаю, что все будет хорошо!!!!!!
14 июл 2007, 14:44
Я не врач. Но поддержку бы добавила. Мне больше наравится Утрожестан, причем его можно пить и вставлять во влагалище. 3 раза в день по 1 шарику (100мг). Врач говорил что пить или вставлять разницы нет, но я на ночь предпочитала вставлять (после этого нужно 30-60 мин полежать, а вставлять как можно глубже). У Вас перестанет мазать, но если уж Вы начнете поддержку, знайте что ее резко отменять нельзя. А к врачу попадете, если увеличит дозировку, так это не страшно. А вообще говорят прогестерона много не бывает! И так тихонечко Вас поздравляю! Берегите себя и малявочку! @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@
15 июл 2007, 12:43
Спасибо всем большое за советы!!!!!! Просто огромное!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)