Прогестероновая поддержка, когда?

14 июл 2007, 07:51
Девочки, в первом протоколе утрожестан назначили на следующий день после пункции, а в этот раз сказали после подсадки! Почему я спросить не успела, да и не в том стостоянии была после наркоза, теперь переживаю. Что делать? Может самой начать утроик вставлять с сегоднешнего дня (пункция вчера была), или такая схема тоже сущетвует, что после подсадки только? Чето я совсем разнервничалась, а позвонить некому - выходные же.
14 июл 2007, 07:55
я тебе в Питерском топе уже ответила:)у нас всем после подсадки назначают:)но я в последнем протоколе после пункции утрик стала пить самовольно:)а пить,для того,чттоб не засекли;)удачи и ааааааааааппппппппчччччччччххххххииииии:)
14 июл 2007, 07:57
И в той же дозе? по 6 табелток в день? Мама, дорогая, что же с печенью будет, но я думаю за 2 то дня- у меня в пн подсадка особо не траванусь,а? А вообще как положено?
14 июл 2007, 08:03
ага,пила по 6 штук в день,потом еще и крайнон добавили уже официально:)но его пихать надо было:)утрик стала отменять потихоньку в 12 недель:)че с печенью,не в курсе,но желудок у меня в какой то момент взбунтовался:(до этого даже не знала где он расположен,пришлось пить Маалокс и жевать каши разные:) но у всех разная реакция на утрик,кого то в сон клонит,кого то мутит и тд,у меня ничего этого не было
14 июл 2007, 08:07
А как вообще правильно? На пробирке написано с пункции поддержка, не понимаю почему тольтко после подсадки назначали мне? Ладно мне через 2 дня подсадят, а вот со мной девочка лежала- ей так 5тидневных сажать будут, и ей тоже только с подсадки сказали утрик вставлять. Но я то уже не в превый раз, к сожалению, меня вот это напрягло конкретно. Может и правда без разрешения врача начать прогестрон?
14 июл 2007, 08:10
всем по разному назначают,поэтому как правильно не знаю но хуже думаю не будет я тоже шла не в первый протокол,а 6,поэтому и стала самодеятельность проявлять:)
14 июл 2007, 08:12
Блин, у меня второй, надеюсь и последний... У меня еще утрик такое странный, мне его девочки из Австрии привезли, на нем написано что он только вагинально, хотя внешене такой же как наш, российский. Думаешь такой пить можно?
14 июл 2007, 08:16
а я не в курсе какой там утрик:)мне с Российки привозили,хотя я думаю он ничем не отличается,или же пойди купи обычный,ваш,у вас же там нет с этим проблем,это у нас все по рецептам,а прогестерон в уколах так вообще,мало того что по рецепту,так еще и с письменной просьбой от врача,с кучей печатей а у вас на все свободный доступ:)
14 июл 2007, 08:18
А в уколах какая доза достаоочна? У меня есть 2,5 % момжет его 2 раза в день? Или как? Фиг с ним - пойду лучше куплю наш утрик, и буду его пить по 6, а с пн вставлять :) А есть ли большая разница между пить и вставлять? Если я резко брошу пить и начну вставялть - не опасно ли это?
14 июл 2007, 08:24
насчет колоть,я не в курсе если честно,мне уколы выписали тока на 18 неделе,по 1 ампуле в день а насчет пить и вставлять,так лучше вставлять,он тогда быстрее попадает куда надо:)я планировала попить до подсадки а потом пихать его,но че то как то так и продолжила пить его,мне из за мазни потом крайнон еще отменили и перевели на дюф,чтоб я туда не лазила вообще,так что думаю пока пей,а потом пихай:)удачи:)
14 июл 2007, 08:33
Спасибо. сейчас пойду в аптеку за нашим утриком :)
14 июл 2007, 08:44
Аня, что ты паникуешь? :) Если хочешь принимать сейчас утрик, то можешь, только не 6, а,например, как нам назначают, по возрастающей:после пункции 3или4, а вот после подскадки уже 6. А зачем ты его будешь пить, почему бы тебе его сегодня не вставить вагинально на ночь?
14 июл 2007, 08:54
Вагинально врач заметит что самовольничаю, я и так часто свое мнение высказываю наперекор ее. Ну сегодня вагинально я могу, а вот завтра тогда уже на ночь не буду вагинально - а то в пн утром подсадка, заметит. Девочки, так ужасно из климакса - резкие дозы гормонов - настроение прыгает, все тело болит, супер длинный это что-то - так резко все в организме меняеться...
14 июл 2007, 12:02
я специально узнавала у врача - даже если написано на коробке 'для орального 'или, наоборот, вагинального применения - это ничего не значит, можно и так, и так. Пишут это фарм компании из коммерческих целей. Так что, как врач сказал, так и пей, состав - тот же
14 июл 2007, 17:50
Выпила с утра 2 капсулы и вечером тоже, везде написано со дня пункции, даже на пробирке и даже в самой интсрукции к утрику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)