Поделитесь мыслями, подскажите советами
16 июл 2007, 12:37
Ситуация следующая: 3попытки ЭКО-результаты 2 з/б и 1 биохимия. Перед последней попыткой сделала акцент на гемостаз, килер-клетки и удалила трубу с гидросом. На данный момент есть замороженные бластоцисты. Сделала впервые доплер, результат: сосудистый рисунок матки резко обеднен, нарушение гемодинамики в артериях матки, так же проведена томография, где обнаружены множественное скопление сосудов -очаги (диагноз дословно не помню). Вопрос заключается в следующем: проводить ли дальше подготовку себе( к крио протоколу), либо брать СМ? Я понимаю, что решать только мне, готова морально к СМ, трезво смотрю на ситуацию (понимаю все риски и осложнения), хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо всем.
16 июл 2007, 13:07
а пиявки?
16 июл 2007, 13:15
Были и пиявки, фраксипарин, тромбо-асс,фолиевая, в6 и в 12, омега3,пиявит, иммуноглабулины (гамимун до протокола, в протоколе 4 раза).
16 июл 2007, 13:13
А врачи что говорят, может можно какими-то физиопроцедурами улучшить ситуацию, озон или еще что-нибудь? Я бы наверное взяла СМ, с таким состоянием кровообращения матки большая вероятность опять получить ЗБ
16 июл 2007, 13:22
Мнения врачей противоречивы: Мой врач (Эко) еще во время ожидании результатов хгч предложила СМ (для исключения маточного фактора), Демидова Е.М. (специалист по невынашиванию)-СМ(мотивируя тем, что ребенку нужна здоровая и живая мама), Сидельникова В.М., что еще поборемся, и СМ-это самый последний вариант, Шаблий М.В.-поборемся, но изберем другую тактику подготовки к протоколу. Именно по этому и мучают сомнения: с одной стороны есть надежда на благополучный иход (инстинкты), с другой нет желания в очередной раз стимулироваться (последствия тяжелы).
16 июл 2007, 13:39
Я бы взяла таки СМ, такой кровоток чреват не только ЗБ, но и отслойками и ФПН и т.д., а потерять ребенка на большом сроке это еще хуже чем просто ЗБ
16 июл 2007, 14:13
Вик, а эндометрий у тебя при этом какой?
16 июл 2007, 14:15
На удивление к дню подсадки 1-1,2.
16 июл 2007, 14:23
Да, на удивление.
16 июл 2007, 13:54
Скажите, то есть Вы во время беременности кололи фраксипарин, пили пиявит и у Вас случилась замершая? А актовегин и вобензим Вам назначали?На каких сроках у Вас были ЗБ? Я тоже прошла через это. Хотела брать СМ, но по некоторым причинам пришлось делать подсадку одной. Сейчас колю фраксипарин, пью пиявит, вобензим, актовегин. Идёт 15-я неделя, двойня.
16 июл 2007, 14:06
Актовегин и вобензим так же пила,беременность замирает на 5-6 неделях (визуализировались плодные яйца не соответствующие сроку (4-5 мм)).
16 июл 2007, 14:09
Викуль, а с Силантьевой не общалась?
16 июл 2007, 14:17
Нет, Женечка, не общалась. Я по этому поводу общалась с МВ, она сказала, что при моей склонности к кровотечениям физиопроцедуры делать не стоит, а ДП считает, что нужно.
16 июл 2007, 14:21
Ну вот, мож, все-таки с ней пообщаться? Или с еще каким-нибудь физиотерапевтом опаринским? Тем более, что и ДП "за", это аргумент!
16 июл 2007, 14:30
Женечка, устала я видеть тоскливые глаза всех именитых врачей, договаривать за них вердикт- СМ (они почему то в такие моменты опускают глаза, и ждут,..что я закончу начатые фразы за них, а потом слышать их вздох облегчения).Хоть я морально и психически устойчива, но данные приемы выводят из равновесия.
16 июл 2007, 14:49
:( Понимаю, дружочек... Вообще-то она позитивная такая дама... У тебя же сейчас мнения врачей получаются "двое на двое". А так будет еще одно мнение. Не говорю, что решающее, но еще одно. Ты, кстати, допплер где делала? Там можно доверить врачу и аппаратуре?
16 июл 2007, 14:54
Там же на Опарино у Белоусова, именно к нему отправила Сидельникова В.М. Там же была у имунолога, но и там не получила однозначного ответа...
16 июл 2007, 14:56
Понятно, Силантьева тоже к нему отправляет на доплер...
16 июл 2007, 15:44
Вика, ну тогда нужно брать СМ и делать следующий протокол вдвоём. Лишь бы клеток хватило на обеих. А если клеток будет мало, то нужно сделать ставку на СМ. Удачи Вам!
16 июл 2007, 15:14
почему бы не попробовать СМ плюс вам подсадить криошек? Вот и будет двойная подстраховка. правда, рискуете получить 4 деток:))) Но это из другой области риск. я бы до последнего пыталась бы заБ сама, пусть с подстраховкой в виде СМ. Огромной Вам удачи!!!
16 июл 2007, 15:48
Не показатель к ненаступлнию Б. Самой, можно подключить и СМ для уверенности.
16 июл 2007, 20:20
Девочки, а у моего экошного врача такой был пример (его даже то телеку показывали): у девочки было 15 неудачных попыток ЭКО, взяли СМ, подсадили ей двых отличного качества, осталось еще 2 эмбриончика, на всякий случай он их подсадил и матери тоже. В итоге -обе беременные! Вот-вот должны обе родить. Удачи вам, автор!!!! (с транслита)
17 июл 2007, 12:26
Викунь,я думаю что КРИО нужно сделать тебе самой.Подлечиться и на КРИО.Если уж опять ничего,то тогда СМ.
17 июл 2007, 12:34
Надюш, чего подлечить то? Проблема сосудов и крови корретируется, чем я и занималась перед и во время последнего протокола. Последствий вылезло много: сердечко пошаливает(под контролем кардиолога), проблемы с сосудами мозга (под контролем невролога). Поэтому лишний раз не хотелось бы наслаивать на себя подобные проблемы. Если бы я была уверенна, что в этот раз не будет очередной з/б, то не раздумывая сделала бы подсадку себе.
17 июл 2007, 13:13
Вик,тогда СМ+ты.Это уже точно будет все ОК!!!!
19 июл 2007, 08:08
Была вчера на приеме у врача, на которого возлагала большие надежды, но увы...Только СМ, а я так, для подстраховки на скамье запасных.
19 июл 2007, 08:26
:(((Боюсь, что и у меня такая же ситуация. 2биохим.,2замерших,эндометрий тонкий,матка после миомэктомии...Но у меня СМ исключается...:(((( Врач уже намекал, что надо СМ...
19 июл 2007, 08:34
Извините за бестактный вопрос.Оля, а почему СМ исключается?
19 июл 2007, 09:09
И финансовый вопрос и с мужем не те высокие отношения, чтобы использовать все возможности. Если на ЭКО он еще согласен, да и ЭКО я делалю практически на свои деньги,то СМ он полностью отвергает. Вот и сейчас, мне надо ехать на пункцию в ЕЦ. Дело в том ,что в клинике он не может сдавать сперму(не получается) и мы ее возим из дома сразу на пункцию. Я его избаловала,говоря, что мол, на машине тяжело, я на метро быстрее доеду и возила зимой подмышкой. Но сейчас же лето!!!Как я повезу сперму подмышкой!!! говорю сейчас: как поедем? А он мне в ответ: Не знаю, как ТЫ поедешь. Я никуда не поеду!!! Я естественно расстроилась,завтракать не стала,ушла. Дело даже не в том, что он не повезет меня на машине, а в том,КАКИЕ и КАК он сказал эти слова... Я ответила, что раз это МОЯ проблема, то я ее решу. Короче, дома скандал. Прости, что я тебе все это рассказываю, просто это произошло сию минуту, сижу со слезами на глазах, а он пошел спать... У нас есть замороженная, буду ее использовать...
19 июл 2007, 09:28
прочла вас и сама прямо расстроилась-(( сама так много лет долбилась,сама,без поддержки-( а когда он начал поддаваться на уговоры, уже и СМ не работает.напугайте своего моим примером, может очухается... удачи
19 июл 2007, 09:37
Зотик, привет! Вчера отправила смс тебе.В выходные позвоню.
19 июл 2007, 12:41
Да,ладно,Зотик,не расстраивайтесь:)Мне,главное уже,чтобы не мешал , а поддержка... Сперму сдал, я отвезла, хорошо, что на улице прохладно, одела пиджак,повезло:)
19 июл 2007, 09:34
Оля, я тебя очень даже понимаю, т.к в предыдущих 2-х протоколах и до них, у нас с мужем были отношения схожие с вашими. Не знаю, что произошло, но в последнем протоколе он везде меня сопровождал:на узи, пункциию (сидел у кровати), перенос. Когда встал вопрос о СМ, на мое удивление отреагировал спокойно и с готовностью, но с двумя но!! 1.Пытается отодвинуть этот момент, придумывая пустяковые причины.2.Финансово не помогает сделать старт (этот вопрос на мне). Что касается гонорара СМ, то эту сторону вопроса берет на себя. Может и твоему супругу необходимо время? Когда мне давали подобные советы, я лишь ухмылялась...
19 июл 2007, 09:44
каа показывает опыт мужские откорячки разнообразием не отличаются,а суть одна- они боятся. мне так про СМ говорилось так- она сбежит с ребенком,это врачи разводят на деньги,это будет не наш ребенок,и еще мульон разной чухни.а теперь уже и согласен, а вот хреночки там, яйца уже совсем старые.. удачи при вперед,делай так как надо, чтобы потом не кусать локти как я последние годы, и особенно месяцы.
19 июл 2007, 12:43
Это точно,везде подвох...все сволочи и все обманут...
19 июл 2007, 12:46
Ой,Вик,хотелось бы чтобы произошло в голове у него такое же просветление. Но я особой надежды не таю на этот счет, лишь бы не мешал,а мне главное, свое дело делать, пока есть силы и возможности. Взяли сейчас мою клеточку, теперь молю Бога, чтобы оплодотворилась [-0<[-0<[-0<[-0<
19 июл 2007, 13:26
Дай Бог, что бы все закончилось благополучно, и в наших рядах было пополнение!!! Буду молиться вместе с тобой, Олечка!
19 июл 2007, 14:32
Спасибо,Вик:*:)
19 июл 2007, 13:59
Держись Виктория, ты ж Виктория -" Победа" значит, обязательно победишь всю эту хрень главное - не надумывай себе лишних проблем, а то этим врачам только дай диагнозов понаставить, это они любят..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение