Ужас! Инфекция!
16 июл 2007, 15:11
Неделя до лапары - в мазке нашли уроплазму! Врач еще сказала, что верный спутник уроплазмы - гордонорела (не знаю, как пишется). Никогда этой гадостью не страдала! Муж говорит, что у него лет десять назад она была, но он тогда пролечил.. Теперь не знаю что делать: во-первых, надо ли ее лечить до операции, и не отменят ли операцию вообще! И во-вторых, не вредно ли ее лечить перед протоколом, это же антибиотики, а я так хотела отдохнуть восстановиться по-максимуму! Вобщем, обидно до слез! За что же нам все это!
16 июл 2007, 15:16
Без паники! Что сдавали? ПЦР или посев? Надо сдавать посев, если меньше, чем 10*4, то лечить не надо! Это условно-патогенная бяка, она есть у всех, но в разных количествах, лечить надо, только если ее становится много. Удачи!
16 июл 2007, 15:24
Посев вроде не сдавала, был мазок на чистоту, мазок из ЦК, мазок на инфекции... А - и в результате написано просто, что обнаружено, без количества! Надо пересдать, конечно, по-правильному и мужа отправить! Только у меня как назло, сейчас месячные, то есть удастся пересдать прямо перед операцией. Блин, меня уже в поликлинике, в которой мазки сдавала называют "сложным пациентом"! Что же это такое!!!
16 июл 2007, 15:34
По всей видимости, это был ПЦР. Он бывает ложноположительным, на посеве может ничего и не высеяться, у меня так было. Если на лапару с таким анализом берут, то просто надо сдать посев (его дней 5 делают), и разбираться по результатам. Антибиотики без посева тоже лучше не принимать, т.к. надо подобрать те, которые именно на Ваш титр будут действовать. По-хорошему, конечно, мазки лучше сдать обоим и лечиться (в случае необходимости) тоже обоим. Удачи! не отчаивайтесь вы так раньше времени! :)
16 июл 2007, 15:36
Спасибо, Женечка! Нервы что-то сдают..
16 июл 2007, 16:48
Я тоже сдавая ПЦР получала вечно какие-то гадости в анализе. В итоге мне надоело лечиться от того чего нет и сдала бак посев в институте Габричевского. Ни одной заразы больше чем 10*3 не было!!! Вот тебе и ПЦР диагностика.
16 июл 2007, 17:25
Спасибо Вам за поддержку! А как долго они такой анализ делают?
16 июл 2007, 18:40
Посев обычно неделю делают, у меня тоже была уреаплазма в ПЦР-мазке, а потом сделали посев на чувствительность к антибиотикам и совсем ничего не нашли. ПЦР еще раза 3 пересдавала с периодичность в полгода - больше не находили
16 июл 2007, 17:57
Без паники!!! Нужно пересдать обязательно в другой лаборатории,может ничего и не подтвердится.Я очень этого желаю. Все будет Хорошо.
16 июл 2007, 18:04
Да, теперь понимаю, что раньше времени распереживалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение