Вопрос.
16 июл 2007, 17:32
извините, если не точно задам вопрос. я сюда ( в ЭКО) вообще первй раз зашла. Подруга , имеющая троих сыновей, интересуется можно ли сделать ЭКО с гарантией, что родятся именно мальчик и девочка, которую в их семье очень ждут. ( я ведь так поняла, что приживаются именно два, а то и три?) Т.е пол можно "заказывать"? еще раз извиняюсь за сумбур.
16 июл 2007, 17:56
про предимплантационную диагностику (в том числе пола ребёнка) вот здесь можно почитать http://www.rian.ru/online/20070215/60801579.htmll
Anonymous
16 июл 2007, 23:51
Шо?! Опять?! Спасибо что хоть немного разнообразили: мальчика и девочку теперь подавай! Все ж поинтереснее, чем только мальчик, или только девочка.:-D С нетерпением жду топа: подруга занимается выведением собак, щенки-кобеля продаются дороже, она интересуется можно ли сделать суке ЭКО с гарантией, что родятся именно кобеля? Извините, но как же достали эти вопросы!
17 июл 2007, 01:17
ну вы и хамло! я ж извинилась, объяснила, что вообще несведующая в этом вопросе, первый раз на таком тематическом форуме. а нет бы промолчать в лучшем случае или дать ссылку на подобные топы, так надо обхаять. и конечно же анонимно написать. фу. не красиво .
Anonymous другой
17 июл 2007, 01:24
А я могу понять человека. Действительно достали подобные топы уже. Неужели так лень набрать в яндексе или гугле: "ЭКО пол ребенка"?
17 июл 2007, 12:33
ЭКО с предимплантационной диагностикой - тяжело и дорого. Знаю, в одной из клиник Москвы можно сделать инсеминацию специально обработанной спермой, когда сперматозоиды ХХ и ХУ отделяют друг от друга центрифугой. Вроде они отличаются по весу и размеру. Вероятность "нужного" пола - 80%. Может знающие ссылочек накидают. Удачи вашей подруге.
Отвечайка
17 июл 2007, 05:33
Отвечу: 1. Пол подсаживаемых эмбрионов диагностировать можно. НО: это дорого, делают не везде и связано с этической стороной: а что делать с остальными эмбрионами "ненужного" пола? Убить? 2. Диагностика пола эмбриона проводится перед имплантацией, т.е. уже после оплодотворения. Потому не исключено, что все эмбрионы могут оказаться одного пола. 3. Гарантию на приживаемость двух эмбрионов не даст никто. Могут прикрепиться оба, может прикрепиться только один, может вообще никто не прикрепиться. По статистике, успешность ЭКО равна примерно 30%. Т.е. заплатив приличные деньги за ЭКО, предимплантационную диагностику и потратив свое здоровье, ваша подруга можно просто "пролететь". 4. ЭКО-беременность, тем более двойней, входит в группу риска и требует усиленного внимания врачей, гормональной поддержки и пр. Да и сама процедура ЭКО - это серьезный удар по организму мамы, решаются на нее только в ситуации крайней необходимости, как на последнюю надежду. 5. Насколько я поняла, важен не ребенок конкретного пола, а разнополая двойня? Тогда сделайте, как делают многие девочки на форуме: одного рожают сами, а второго "двойняшку" усыновляют, даже родня не догадывается. 6. И не обижайтесь на тех анонимов, которые раздражены. Эта тема поднимается здесь с периодичностью раз в месяц, и естественно может ранить и обидеть как раз тех, для которых ЭКО не фантазия, а единственный шанс родить ребенка. Постарайтесь их понять. Надеюсь, что ответила на ваши вопросы.
17 июл 2007, 12:16
вот вам в ножки кланяюсь! спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение