Нужна поддержка и объяснения экспертов - генетика?
17 июл 2007, 01:28
Девчоночки Экошечки! Кто уже неплохо специализируется по генетике? Держалась, искали, искали, пыхтели в две дырки - а потом..., типа нашли, попустило.... А сегодня ночью- бессонница и...сдрефила... 8 лет недачных попыток... Нашли совпадения с мужем по генетике. Мы оба являемся носителями аллилей медленных ацетиляторов следующих: я - гомозиготный носитель генов NAT2*5 (S1) и NAT2 муж - гетерозиготный носитель генов NAT2*5 (S1), NAT2*6 (S2) и NAT2 . На таких "картишках" в Исиде " в лоб!" сказали, что делать будут только на донорских программах, т.к. велика вероятность невынашивания или аборта в 2м по результатам анализа плода. В КГС сказали, что это увеличит только шансы, но продолжают мне делать ЭКО на моих Я. У кого были похожие проблемы по таким генам. Что Вам говорили. А еще лучше - у кого удачи с подобной картиной? Успокойте! Мечусь, не знаю, кому верить :-( И еще: к кому посоветуете обратиться на консультацию по этой проблеме? (Украина,Киев). Спасибо за участие!
17 июл 2007, 21:54
Kremona, вы главное успокойтесь! Посоветуйтесь с другим генетиком. Всегда хорошо иметь мнение 2х независимых специалистов. А как у вас эти совпадения выявили? Каким анализом? Как нам объяснял генетик, в случае выявления нарушения они могут только давать рекомендации, решение - за вами. И теория вероятности тут также действует - т.к. возможны различные комбинации хромосом родителей. Есть вариант предимплатационной диагностики, или диагностики на ранних сроках беременности. Удачи вам!
18 июл 2007, 11:50
В том то и дело, что ни один генетик не скажет точно, а только лопочет, как гадалка :-). Но при всем им верят врачи! И продолжают рекомендовать настойчиво донорские программы! Я уже записалась еще к одному генетику - он же директор другой клиники по ЭКО. Послушаем еще и его. Делала по показаниям - по неясненному диагнозу, при этом с кариотипами тоже все в порядке было. Исследование проводил институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины. Это якобы последние наработки. Но вот только они не знают что с этим делать :-). Мне дейсвительно сказали, что необходимо будет делать диагностику на ранних сроках...
18 июл 2007, 11:59
Да, это проводили ДНК-диагностику наследственной склонности к эндометриозу, нарушений системы имплантации, обычных выкидышей. И попали..
18 июл 2007, 15:57
могу посоветовать сходить в медико-генетический центр при обласной поликлинике на Баггоутовской. если надо, могу их телефон найти. Еще можно сходить в генетический центр при Охматдете, тоже где-то их телефон есть. Говори, если телефоны нужны.
20 июл 2007, 13:42
Спасибо! Нужны все известные телефоны! Я пока еще на одну конс. иду. Потом тогда поскачу в Охмадет :-).
20 июл 2007, 20:28
Интересно продолжение? Была на приеме одного генетика (между прочим директор ЭКО-клиники). Все объяснил и главное - успокоил. Вывод - что-то еще мешает о чем я не знаю. Буду копать дальше. А главное - РАССМЕШИЛ ОДНОЙ БАЙКОЙ О ГЕНЕТИКАХ И ИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - прочитать только интересующимся этой проблемой. Кароче байка: Собрались русский, американец англичанин. И выпили: русский- водку с содовой англичанин - виски с содовой американец - бурбон с содовой И ВСЕ ОПЬЯНЕЛИ. Вывод - все опьянели от содовой! :-) ржу до сих пор на пару с мужем не можем остановиться...:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение