все ли пью витамины?
стыдно почему-то
17 июл 2007, 06:54
у меня жуткая проблемма. я готовлюсь на ЭКО. но у меня большая проблемма с глотанием таблеток. какие можно разжевать-жую. а вот большие витамины( для беременных, поли) не могу глотать.измучилась ими давиться:((( не знаю что делать.. вот и хотела узнать. все ли вы пьете витамины для беременных? или можно пить например только фолиевую(из я рассасываю). врачи моей проблеммы не видят(не верят). но для меня это правда большая проблемма..повлияет ли это на ЭКО, что я не пью такие витамины?
17 июл 2007, 07:47
Я во время протокола витамины не пила (только фолиевую), начала их принимать когда уже было 5 нед.Б
17 июл 2007, 10:58
Я и во время беременности не пила витамины, кроми фолиевой конечно и ничего, выносила:-)
17 июл 2007, 18:08
Если пить фолиевую кислоту отдельно, то по сколько таблеток? В комплексах она по 800 мкг (дозы для Б), а отдельно почему-то в 1 табл больше - по 1000 мкг.
17 июл 2007, 21:34
я пила по 2таблетки 2 раза в день-это оптимальная доза.
18 июл 2007, 07:49
Это меня и интересует: получается, Вы пьете 4000 мкг в день, а если пить комплекс, то 800 мкг в день. Почему такая разница? Вроде, в комплексе должны быть учтены все потребности человека.
18 июл 2007, 12:28
В комплексе конечно всё учтено,но для обычных беременных,а для экошек всегда все перестраховываются и назначают всё по максимуму.Я до протокола пила тоже комплекс,а непосредственно перед протоколом и во время назначили по 4 таблетки,знаю многие девочки пили такое количество фолиевой за 6 мес до протокола,от фолиевой хуже не будет.В первые месяцы Б тоже надо много фолиевой,а потом можно и на комплекс перейти,когда уже всё у ребетёнка сформируется.
17 июл 2007, 08:15
ничего стыдного! я тоже не люблю глотать юбольшие таблетки, рвотный рефлекс настигает. во время протокола не пиланичего, и не потому,а просто решила, что мне хватит естественных источников. все получилось! Сейчас беременна, пью всякие гигантские таблетки - лезут плохо. но в любом случае их всегда можно разрезать на части. к тому же есть огромное количество женщин, которые не пьют поли вит и вит для Б, а только по отдельности - вит Е, фолиевую, - в течение всей Б.
17 июл 2007, 08:46
Я вообще не могу пить втамины комплексные - т.к. потом не могу мочиться нормально - идет задержка жидкости - врачи НЕ верили . А я на них плюнула и пила фолиевую и витамин Е . ФОЛИЕВАЯ это все - ее надо пить обязательно - поднимает имунитет ( чтоб не заболеть ) + научно доказано что она предотвращает пороки развития особенно до 12 недель ее надо пить + предотвращает некоторые формы рака + ОЧЕНЬ положиительно влияет на мозг у зрелых людей ( предотвращает маразм кажись )Я пока парилась пить или не пить компл витамины СТОЛЬКО перечитала - и сделала вывод - все остальное вообще надо пить только если в организме не хватает ( по анализу крови )
17 июл 2007, 10:41
Я пила только фолиевую и Магне В6. А к комплексным витаминам настроена очень скептически, да и многие врачи не приветствуют полный набор в одной таблетке. Так что не переживайте по этому поводу, а лучше хорошо кушайте. Удачи!!!
17 июл 2007, 12:04
Ну все, я извращенка... А мне нравятся большие витамины....
17 июл 2007, 13:19
ой, девочки.....успокоили. а как надо пить фолиевую и вит Е? подскажите плиз
18 июл 2007, 20:42
А мне назначил врач ударную дозу фолиевой по 2 таблетки 4 раза в день. И так на два месяца климакса. Я вот все думала не многовато ли... Пью уже 1,5 месяца, вроде ничего
19 июл 2007, 18:01
Я пью только фолиевую кислоту 400 1 раз в день. Кстати, она классно влияет на ногти и волосы.
19 июл 2007, 19:42
в протоколе можно фолиевую пить 1 т по 100 мг 2 раза в день. в беременность нужно пить 3 или 4 таких таблетки в день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение