"Москворечье" Разгуляева Е.А.
17 июл 2007, 09:08
Девочки, не подскажите, кто нибудь делал у нее ЭКО? Про эту клинику и про самого врача очень мало информации, может есть что-то на что стоит обратить внимание?
18 июл 2007, 08:25
Рекомендую от всего сердца!!!! Она нереальный специалист!!! Это не пиар, это так оно и есть. Я пришла к ней после трех неудачных попыток из "Дети в пробирке". Познакомились мы с Евгенией Анатольевной в самом конце марта. На дворе июль, а нам уже пять неделек :-) Возможно, это мое отношение к человеку и кого-то будет совершенно противоположное мнение. После "Детей" я посетила не одну клинику. В итоге выбрала Москворечье и Евгению Анатольевну. Ну ни капельки не жалею. Она не только как врач, она как человек золой. Она сама мне звонит и спрашивает, как я себя чувствую, представляете? А еще я могу сказать, что с пункции до подсадки я пересеклась с тремя своими "коллегами" и у всех беременность!!!
18 июл 2007, 10:04
Хоть я и СМ, но тож очень рекомендую. В других клиниках ничего не получилось, а Е.А. на первом приеме выяснила причину пролетов. Рез-т - идет 35 неделька, ждем августяшку. Периодически звонит, интересуется самочувствием. Классный специалист!
18 июл 2007, 22:33
Если не секрет, что она выявила за причину, которую не могли выяснить другие врачи? Извините, за излишнее любопытство, просто очень хочется главного не пропустить...
19 июл 2007, 14:50
На УЗИ она увидела масюсенькие полипы, что и было причиной неудач. Я так поняла, что там очень мощная аппаратура. (До этого не заметили ни в "Лере", ни в Сеченовке. И полгода коту под хвост. Обидно за время). В декабре в операционную завезли более новый аппарат, на нем я сама видела, как происходит перенос. Желаю удачи с первого же раза!!!!! И беременное Вам апчхи-и-и @@@@@@@
18 июл 2007, 18:14
Я у нее с мая наблюдаюсь, мне очень импонирует ее манера общаться с нами, она всегда отвечает на мои вопросы. Но: она иногда забывает назначить мне лекарство, то ли она много очень пациенток взяла и не успевает про всех подумать, то ли устала очень. Но меня всегда преследует мысль, что она что-нибудь мне не пропишет или не усмотрит главного. А когда я начинаю задавать много вопросов, она мне холодным голосом говорит: Отключите голову!!! А я просто хочу чтобы все получилось с первого раза!!! Вот сейчас, я хочу сама сдать анализы на антитела, HLA-типирование и СКЛ, но не знаю как ей сказать, что я сама себе это назначила. С одной стороны не хочу обижать своим недоверием такого хорошего врача и человека, а с другой стороны - уж очень сильно я раньше доверяла врачам и они меня подводили... Посовейтуйте, пожалуйста, как мне быть?
18 июл 2007, 18:49
Я Вас очень хорошо понимаю :-) У меня с начала было тоже самое. В предыдущих протоколах в другой клинике меня "запичкаливали" лекарствами. Я горстями пила прогинову, дюфастон, колола какую-то гадость. Мы на препараты потратили больше денег, чем стоил сам протокол! Я, извините за подробности, писала таблетками. У Е.А. на стимуляции был пурегон, декапептил (т.к. длинный протокол) и перед пункцией один укол чего-то (не помню, к сожалению). На поддержке пакетик дивигеля, утрожестан и фолиевая кислота! И это все!!! После тех горстей различных таблеток, которыми меня пичкали в "Детях", мне тоже казалось, что мне чего-то не дадают, но Е.А. холодным голосом :-) сказала мне: "Отключи голову и перестань черпать информацию в инете". Я так и сделала. Как я и написала, нам уже пять неделек :-) Я настолько ей доверилась, что не рвалась сдавать ХГ! Она меня подталкивала сдать на 10 дпп, т.к. ей не терпелось узнать результат, но я была стойкой и дождалась 12 дпп :-) Только сейчас я ощутила, что этому человеку я могу доверять на 100%. А это залог успеха! В "Детях из пробирки" (я была у Мазура) я не доверяла врачу, мне он не импонировал, я всегда сомневалась в его действиях. Возможно, поэтому не було и результата. Расслабьтесь! Довертесь врачу и у Вас все обязательно получится! Что касается HLA, то мы его тоже сдавали по собственной инициативе и нас тоже очень возмущало, что врач нас не направляет на этот анализ (мы тогда были у Мазура). Сдали, пошли по клиникам. Мы тогда уже решили уйти из "Детей" и искали другую клиники. Оба врача - Камилова, "МИД" и Разгуляева "Москворечье", сказали, что не стоило сдавать этот анализ, т.к. он показывает какой-то относительный результат, но обе сошлись на том, что если нам так спокойней, хорошо, что мы это сделали! Этот анали, кстати, делают на Москворечье, д.1 (там центр, специализирующийся на гинетических исследованиях). Стоит он 4500 всего, т.е. за обоих супругов!!! В клиниках за него тысяч 15 берут!!! Если есть желание, сделайте!!! Успокойте себя и окончательно доверьтесь врачу! С Е.А. у Вас все обязательно получится!!! Удачищи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2007, 19:52
Спасибо Вам огромное, за такой исчерпывающий ответ - вы действительно рассеили мои сомнения... Я желаю вам и вашему пузику крепкого здоровья, и чтобы ангел-хранитель всегда был рядом. Я теперь понимаю, как важно людям слышать не сухие цифры статистики, а истории из жизни. Еще раз, Дай Бог вам здоровья. P.S. А скажите, вы сдавали анализы на антитела? И еще, как вам кажется, в чем была разница в протоколах неудачных и удачном? Что по вашему мнению Вам раньше делали не так, чем все-таки удача зависит от врача? Это будет мой первый протокол в жизни, поэтому много вопросов, сори....
19 июл 2007, 15:03
Насколько я помню, на антитела мы не сдавали анализы. Вообще, их было так много, что сейчас и не вспомню. Трудно говорить о разнице, когда к одному врачу полный негатив, а к другому позитив. Скажу одно, когда я пришла в клинику "Дети из пробирки", у меня сразу же возникло желание захлопнуть дверь с другой стороны. Нужно было бы послушать себя! Интуиция - это очень важная вещь. Если чувствуете, что что-то не так, есть дискомфорт, не меритесь с этим! А вообще, я считаю, что хороший врач - это уже 75% успеха. А доверие ко врачу - оставшиеся 25%. Если Вы себя будете накручивать, что-то не додают, что-то не так, у Вас ничего, к сожалению, не получится. Если врач сможет доказать Вам, что он делает 100% и даже больше, чтобы помочь, это хороший врач. Если нет - уходите от него. Благо, в Москве выбор большой! Но, работая с Разгуляевой, Вы врядли разочаруетесь. Я пришла к ней тоже не просто так. Если Вы человек верующий, сходите в Покровский монастырь к Матронушке. Она Вам обязательно поможет! Попросите веры, надежды, терпения и удачи, и Вас все ПОЛУЧИТСЯ!!!
19 июл 2007, 18:20
Девочки, спасибо большое за поддержку... Я не сомневаюсь, что правильно выбрала именно Разгуляеву (а я на самом деле долго выбирала между клиниками, выбрав Москворечье, на первом приеме была у Лазарева, и сразу после 2-х минут с мужем ушли от него, т.к. было как-то с ним неуютно общаться). Мужу моему очень нравится Е.А. и я не собираюсь уходить или менять на что-то, просто мне хочется все предусмотреть, ну да ладно, я действительно ей доверяю, так что я думаю все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение