Множественные миомы и удачное ЭКО?

17 июл 2007, 13:14
Здравствуйте, девочки! Давно читаю форум, но вот решила пообщаться с вами поближе. У меня целый букет заболеваний и нар.эндометриоз и множественные миомы и не подтвержденный гистологически эндометрит(было 2 лапары и гистеры). Осенью собираюсь в протокол, возможно с ДЯ, меня беспокоит состояние матки из-за миом, на данный момент по УЗИ деформации полости нет, но края не ровные из-за 2ух прилегающих узлов. Врач гинеколог говорит, что даже если повезет забеременить, выносить будет очень тяжело из-за влияния миом и плохого питания. Подскажите у кого-нибудь получилось забеременить и выносить с похожим диагнозом? Извините, что длинно. Очень жду Ваших ответов.
17 июл 2007, 16:45
Я, наверное, свет не пролью, но просто поделюсь своим опытом. я первую беременность выносила с миомой, была 1.7 см, а под конец беременности - 4 см. Выносила и родила без проблем. Потом она доросла до 6 см, и я ее удалила, т.к.планирую второго и побоялась потерять ребенка с такой гулей. После лапары прошел месяц. Теперь жду. Да, по узи узел был субсерозный, а по заключению хирурга - интрамуральный. Отаке.
18 июл 2007, 09:28
у меня до Б множественные миомы, 2 крупных в одной капсуле 50мм, перед родами 70 мм, выносила двойню до 38+ недель, миому удалили при КС, больше ттт не растет. А маленькие сами исчезли куда-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)