МФ преимплантационная диагностика
17 июл 2007, 15:54
По СГ 89% патологических спермев. Сдали генетический анализ ядер сперматозоидов ( FISH).Результат :кол-тво сперматозоидов с анеуплодией превышает норму более чем в 4 раза. Анеуплодия - явление при котором клетки имеют несбалансированный набор хромосом. Анеуплодия часто приводит к смерти еще на ранних этапах развития зародыша. Поэтому были ЗБ и анэмбрионии:-( Рекомендации : в программе ЭКО проводить преимплантационную диагностику с последующей пренатальной диагностикой. Кроме того у нас 5 совпадений HLA. Вопрос: кто где что слышал, сталкивался с этим откликнитесь плиз! Читала что преимплантационная диагностика снижает выживаемость эмбриона.
17 июл 2007, 16:14
Feny, а у вас МФ? почему пошли на этот анализ?
Anonymous
23 июл 2007, 19:54
А название топика прочитать?
Anonymous
17 июл 2007, 16:20
Послушаю тоже, очень интересует вопрос как влияет на эмбрионы, насколько достоверно, сколько стоит.
17 июл 2007, 16:35
Мы тоже с мужем будем проводить Предимплантационную диагностику(ПД), но проблема во мне, у меня 14 и 21 хромосома склеились в какой-то период моей жизни (робинсоновская транслокация), ну так вот: Эту диагностику делают только на качественный эмбрионах класса А, т.к. приходится отщипывать одну клеточку и на ней проводить диагностику, это травматично для эмбрионов, могут остановится в развитии, но я так поняла статистики у них нет. Почему предлагают еще и пренатальную диагностику на сроке 8 нед. беременности,т.к. ПД дает только 95-97% процентов гарантии, что с эмбрионом все в порядке. Мое мнение на этот счет, пренатальную диагностику уже на состоявшейся беременности я делать не буду, т.к. это риск потерять ребенка, поэтому я сделаю все, чтобы предотвратить генетические аномалии, т.е. проведу предимплантационную диагностику, а дальше как Бог рассудит. По поводу цены: в моей клинике эта диагностика до 4-х эмбрионов стоит примерно 43000, а до 10-ти эмбрионов = 53000. Удовольствие дорогое...
17 июл 2007, 17:57
Привет! Надо же какое дорогое удовольствие :( у мужа тоже транслокация 13 и 14 хромосом, ну и основные показатели СГ ниже некуда. Нам сказали обязательно делать ПД после ЭКО-ИКСИ, но я еще не успела узнать все подробности и теперь немного шокирована стоимостью. А вы в какой клинике?
Anonymous
17 июл 2007, 18:14
а в каком анализе выявились эти нарушения - в кариотипе?
17 июл 2007, 18:16
Да, в кариотипе
Anonymous
17 июл 2007, 18:22
спасибо за ответ), удачи вам
25 июл 2007, 08:35
Котяра, я видела сообщение в личке, но на работе не могу ответить (не работают ответы). То, что ты описала, мы частично делали во второй ЭКО попытке. Но тоже - 0. Пока больше не хочу таких экспериментов. Ответить в личку смогу только в выходные :(, интернет дома подключат не раньше. P.s. С такими диагнозами удачи есть, но все непросто :(
18 июл 2007, 00:26
Я в "Москворечье", там и правда цены высокие
17 июл 2007, 20:43
Почему вы стали проверять кариотип? У вас уже были ЭКО? Мне на Опарино по цену ПД подробно не обьясняли по кол-тву эмбрионов, просто сказали , что стоит 21000 р. Теперь не пойму - а может это цена за 1 эмбриона? Вы в какой клинике делать будете? Статистики нет - настораживает.Ой столько вопросов, наверное не очень деликатно, извините если что не так.
18 июл 2007, 00:28
Мы стали проверять после замершей беременности на сроке 8-9 недель
Anonymous
24 июл 2007, 08:45
Мне в АВЕ назвали цену 35 т.р., а в самом протоколе попросили 55 т.р. Отказалась!
17 июл 2007, 18:58
Самое интересное, что кариотип в полном порядке. Это в ядрах спермиков выявили анеуплодию. А назначили анализ т.к. морфология плохая.
Anonymous
24 июл 2007, 08:48
У моей знакомой тоже была такая же ситуация. У мужа кариотип в норме. Около 90% спермы с патологией. 5 протоколов ЭКО без ПГД - безрезультатны. 6 протокол - ПГД и удача! Из 30 (!) клеток - всего 2 (!) нормальных эмбриона. 1 прижился.
24 июл 2007, 12:12
Ничего себе!
17 июл 2007, 21:08
скажите пожалуйста, а 89 патологий-это в мазке или при окраске по Крюгеру? а то у нас 50 патологий в мазке,и 80 по Крюгеру. андролог в клинике сказал нормально все и в СГ-заключении норма...я в таких сомнениях.. а что делать с моими сомнениями...не знаю
17 июл 2007, 21:49
Feny, у нас тоже МФ, 93 патологических форм.((( Врач направил к генетику. Мы пока думаем. А с помощью какого анализа у вас выявили в ядрах спермиков анеуплодию?? Как он называется? Это тоже генетик делает? И ещё вопросик. В Инвитро кариотип и HLA - это 2 отдельных анализа. Какой же сдавать при плохой спермограмме? Желаю вам всего наилучшего и много денег! Что поделать - цены кусаются.(((
17 июл 2007, 23:25
кариотип и HLA совпадения разные анализы.оба надо делать вместе с мужем.
17 июл 2007, 23:30
Кариотип и HLA два отдельных анализа и сдают как правило после 2-3 замерших беременностей. Анеуплодию определяли - цитогенетический анализ ядер сперматозоидов(FISH),анализ делал генетик. Вот уже и выресовывается статистика какая-ни какая. А то муж с недоверием относится: зачем нам всё это назначают, зачем такое пишут, почему и т.д. считает что это разводят, чтоб больше денег несли.
18 июл 2007, 20:14
а кто скажет... предимплантационная диагностика эмбрионов и дигностика эмбрионов HLA-G (не путать с анализом супругов HLA) это одно и тоже?
20 июл 2007, 15:50
это два разных анализа...
24 июл 2007, 07:33
У нас тоже МФ. Делали ПГД. Было ЭКО+ИКСИ, получили 5 эмбрионов, после ПГД у 2х серьёзные хромосомные нарушения. Подсадили 2х здоровеньких, сейчас 16 недель беременности(прикрепился один). Так что разговоры о том, что после ПГД снижается шанс на удачную имплантацию мне кажется не совсем верным. Просто убирается сразу процентов 30 эмбрионов с патологией(это считается нормой) и соответственно количество эмбрионов становится меньше... Но учитывая то, что оставшиеся эмбрионы здоровые, я думаю что это значительно повышает шанс на удачу. Вот только заморозку после ПГД эти эмбриончики плохо переносят...
24 июл 2007, 12:15
Поздравляю.
24 июл 2007, 12:27
Спасибо за то, что откликнулись. Уверенности стало больше. Даже не надежды, а именно уверенности - что всё возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение