как расчитать дозу пурегона при покупке
17 июл 2007, 17:06
Девочки подскажите пожалуйста, я сегодня первый день в своем первом длинном протоколе.В клинике лекарства очень дорогие, сегодня в этом убедилась, на каждый декапептил(купила 6шт для начала) накрутили аж по 200р, я не знала, короче уже лишнюю тысячу заплатила. Дальше у меня будет пурегон, по сколько врач пока не говорит, но я думаю какая нибудь средняя доза.Вопрос в том сколько понадобится его ( хотя бы какое то минимальное количество которое точно уйдет, подскажите сколько брать( у нас в городе он по 50мг есть), я бы пока блокада поискала подешевле или в Москву заказала., итак 1.5 года копили деньги на ЭКО., не хочется переплачивать.
17 июл 2007, 17:13
Ну средняя доза это гдето 150-250 ед в день, я покупала по 100мг, тк у меня дозировка была ровная - 200 в день. Но если у вас будет по 150 или 250, то лучше конечно по 50 брать, просто разводить дольше, а так различия никакого. Стимуляция дней 9 точно, обычно 10, может быть дольше, но это маловероятно.
18 июл 2007, 08:19
Мы все лекарства покупали в Самсоне. Моя врач сама меня туда направляля. Покупали пурегон в дозировке 600 (8900 руб.) трижды. Купили также ручку-дозатор. В каждом флаконе оставалось по 100 мл, т.е. в ампуле 600 мл, реально 700 мл! Кололи восемь дней по 200, потом три дня по 150 мл. Многие врачи говорят, что в Самсоне подделка, не слушайте! Так говорят только те, у кого свои аптечные киоски. Мы на первом ЭКО были в Детях из пробирки, так мы раза в два переплатили по препаратам!
17 июл 2007, 17:59
Закажите в Москву пурегон в ручке. 1) легко колоть. 2 ) там есть илзишек гдн то 50 3) дешевле выходит чем в ампулах. удачи
18 июл 2007, 09:48
ППКС! ТОлько ручка отдельно продается, ампулы отдельно. там все легко выставляется по ручке, вам в клинике покажут. а главное, если вы ввели все, в ампуле в ручке еще остается резерв на 50-75 единиц. я кололась по 100 за укол, потом брала оставшиеся две ампулы и докалывала, сколько надо, таким образом сэкономила тыщи 2, так как 100 единиц пурегона стоит немало. а из двух остатков ампул как раз наберется. плюс совет - из ручки вообще не больно, а если других уколов боитесь - приложите лет к месту укола на 2-3 минутки, не почувствуете вообще ничего. мне так сестра хгч колола перед пункцией в попу - такой кайф!
Anonymous
18 июл 2007, 10:38
ППКС
18 июл 2007, 17:47
Ага девочки большое спасибо что надоумили.Сижу, считаю,реально даже с учетом доставки дешевле тысячи на 3.5 получается.Ведь меньше трех картриджей никак не уйдет,да? И еще вопрос- пурегон нужно тоже при температуре +2+8 хранить и транспортировать или можно при комнатной?
18 июл 2007, 17:58
это пурегон более капризен к Т хранения. когда покупаешь спрашивают, едете ли домой сразу. попробуйте узнать есть ли термопакеты в аптеке. обидно будет если столько денег пропадет. я просто сама сейчас заказываю пурегон в Москве,народ вроде обещал маленький холодильничек найти для перевозки. удачи по поводу дозы, ну если вы молодая и яичники в порядке, то три картриджа хватит.
Anonymous
19 июл 2007, 16:16
Вообще в инструкции написано что он может храниться сутки при температуре не выше 25 градусов,да и врач мне говорила,что ничего за 1 день не случиться с ним,главное не класть на солнце и тепло.
19 июл 2007, 15:43
Зот а ты где? Я вот в Красноярске.Только что узнала что курьерская фирма которой мы пользовались приказала долго жить.:)))Но все равно советы пригодились, поищу может у нас найду в картриджах.
19 июл 2007, 16:53
я вообще на краю географии-) удачи тебе с пурегоном и протоколом. и советую проштудировать пробирку и ЕВУ. помогает в протоколе. Врачи тоже ошибаются удачи
19 июл 2007, 17:09
если найдещь в картриждах у себя, купи сначала 2 картриджа, 3 может не понадобиться. у меня дозы были по 150 4 дня и по 100 5 дней, что ли. но это довольно маленькие.
19 июл 2007, 17:13
Умно спсибо)))))))))))))
19 июл 2007, 21:05
У меня в каждом картридже (по 600 ед.) оставалось чуть более 100 ед. Я их смело ипользовала и на этом сэкономила, хотя медсестра говорила "выбрасывать". Т.е. реально точно 700 ед. Но, к сожалению, "экономия" вылетела в трубу, стимуляция своих яйцеклеток не получилась. (ДЯ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение